恋愛対象になるにはどうしたらいいですか?

レス3 HIT数 355 あ+ あ-

2022/08/04 22:49(更新日時)

割と真剣な悩みです。

ある程度距離が縮まっても恋愛対象になるかどうかって何が決めてになりますか?

今まで異性と仲良くはなるんですが、
あと一方のところで恋愛対象にならないことが多いです。。この掲示板を通してご意見ききたいです。

タグ

No.3598449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ恋愛に発展しないのでしょうね?

あなたから誘ってもダメだったんでしょうか?
その場合は相手の気持ちがまだ恋愛に傾いていないのに、焦って告白したのが原因かもしれませんが。
あなたに女性としての魅力というか、女性らしさを感じていなかった可能性もあります。
そのあたりはどうでしょうか?

あなたから誘ったことがないのなら、しょうがないかなと。
草食男子が多そうだし、何より「友達」って気楽な関係が長引くと恋愛なんて面倒くさい関係になりたくないって考える人もいるでしょうからね。

と、あなたを全く知らないネットの住人は思います。
本気で原因を知りたいのなら、あなたをよく知る友人に聞くか、カウンセラーに聞いてみたほうがいいんじゃない?と思いますよ。

No.2

>> 1 レス有難うございます!
すみません当方♂です。。

No.3

>> 2 あれ? 見間違えました。失礼。

前半は女性を男性に変えて読んでください。

後半は…

あなたから誘ったことがないのなら、しょうがないかなと。
今でも告白や誘いは男性からって思ってる女性は多いし、何より「友達」って気楽な関係が長引くと恋愛なんて面倒くさい関係になりたくないって考える人もいるでしょうからね。

となります。

でもね、一番重要なのは「ネットの住人だとあなたのことを全く知らないので、的確なことを言えない」んですよ。
一番いいのは信頼のおける友人に聞くこと。
それが怖いならカウンセラーに相談して分析してもらうことだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧