出かけると侵入者あり

レス12 HIT数 494 あ+ あ-

2022/08/03 19:22(更新日時)

私の家は団地ですが、私が外出した後時々部屋の物(安い下着など)が盗まれていたり、物が動かされていたりします。
外出の際は必ず鍵を掛けています。
ふと、思ったのですが、その鍵はリクシルという業者のもので、リクシルは創価学会系など聞いたことがあり、そのため創価学会員の間で敵(創価は自分の気に入らない人をそう言います)の家に出入り出来るように流出しているのではと思いました。警察に行っても精神病扱いされるだけですし、困っています。
幾ら、創価企業でもそんなことはしませんよね。御回答お願いします。

タグ

No.3597325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1つ聞きたいんですが、実際に通院歴はあったりしますか?

No.2

思い切って引っ越されたほうがいいのでは?

No.3

主さんの言ってるのはLIXIL(リクシル)のことですか?

その会社がどういう会社かは何故調べないのでしょう?ここに書き込むスマホ一とつあればその会社がどういう会社なのか簡単に調べることは出来ますが。

それと住宅に解錠して侵入すれば住居不法侵入罪という立派な犯罪であり、警察に届けるべき案件です。成人してるならそういうの知ってますよね?何故通報しないんですか?

しかもものが無くっていればそこに更に窃盗罪ですよ。通報するのが当たり前だと思いますが。

それと玄関の鍵をピッキングなどで解錠させると鍵穴内部に傷が残りますので、解錠して侵入したかどうかは簡単に分かりますよ。

施錠して出かけてる家に勝手に出入り出来るので有ればそれは鍵をかける意味すら無いですよね。我が家も創価さんではありませんが、侵入されたことなんてありませんよ。

はっきり言いますが病的な被害妄想だと思います。

No.4

確実なら、隠しカメラを設置して、証拠をつかむのが早いです

No.5

団地の管理者とか大家みたいなので、合鍵を持っているところはないでしょうかね?
マスターキーではないとかなら、それを持っているところなら、入れますよね?

あとは、主さんが過去にその鍵を紛失したこととかはないでしょうか?

貴重品などの大きな被害(下着でも十分大きな被害だけど)はないのでしょうか?

勝手な想像なんですが、被害の状況を読んで、主さんはストーカー被害に遭っているような気がしたのです。

No.6

今度家から出る時に、玄関に色々仕込んでおけばどう?
カメラとか用意できなかったら、ねずみ捕りのシート敷き詰めるとか。

No.7

とりあえず、カメラ仕掛けて本当に人が入ってきているか調べた方がいいと思います。
私、好きでよく「警察○○」みたいな番組を見るんですけど
家宅侵入してる人って、同僚であったり、大家であったり、お客さんであったり、見知らぬ人(相手は知っている)だったり、友人であったり…色々です。
宗教の嫌がらせで入っているとは限らないのでカメラを仕掛けて証拠を押さえた方がいいですよ
証拠を持って警察に行けば取り合ってくれます。

No.8

戸袋上とかに住まれてたりとか……😱
そんな気持ち悪い家に気付いた時点で帰れない💦

No.9

みんな真面目だな

普通ならこんな事があったら、まず警察に通報でしょ?

それもせずに、警察に行っても精神病扱いされるから、行かない選択をするなんておかしいでしょ

きちんと相談したかったら、正確に書く方がいいと思いますよ

No.10

リクシルだとか創価学会だとかなぜ考えたか分からんが、もっと現実的な行動をしたら?
先ずは空き巣として警察に届ける!
もうひとつ先住者が悪意をもって合鍵を作っていたかも知れないので、管理会社に鍵の交換を願う。

No.11

今すぐ警察に電話してください。

No.12

カメラ設置で犯人らしき人物等を録画できれば、盗られたものが金銭的価値の低いものでも警察で話は聞いてもらえるかもしれません

これは映像という証拠がある場合に限ります

ただし集団ストーカーなら話は別で何をしても無駄でしょう

巷では都市伝説として扱われていますが、実際に侵入されても証拠は絶対に取れません

そのため警察では門前払いか、下手すると精神病扱いされて、最悪、措置入院させられる場合もあります

措置入院等は市民権剥奪と同じ意味をなすため注意が必要です

社会的地位を失い、人生詰みます

家族に訴えても同様で、信じてもらえることはほとんどなく、統合失調症を疑われるだけでしょう

日本では周囲から統合失調症と疑われるとまともに扱ってもらえなくなるので注意が必要です

警察で金銭的被害として届け出が受理されるのは、誰の目にも明らかに建造物が破壊されたり金庫や札束が盗まれたりした場合のみと考えたほうがいいでしょう

実際、家庭内で財布から数千円がなくなったからと警察に届ける人はほとんどいませんし、仮に警察に話して聞いてもらえれば御の字、被害届は受理されず勘違いで片付けられるのが関の山でしょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板