昔、親しかった幼馴染が落ちぶれて辛い

レス4 HIT数 499 あ+ あ-

2022/08/07 05:23(更新日時)

タイトルの通りです。落ちぶれるなんて表現は使いたくないですが、子供の頃は幼馴染とよく遊びました。
泊まり掛けでどこかに出掛けたり、辛いときに慰め合ったり、耐久レースだなんて言ってひたすら自転車を漕いだり、その一つ一つが自分の掛け替えなのない思い出なのですが、20代前半で向こうが引っ越して疎遠になっていき、7年後にまた近くに引っ越してきて再会したら別人のようになってました。

うつ病だから無職なんだという説明には納得いったのですが、自分は病気なのだから優しくされて当然である。という考えで何かしてもらってもお礼も言えず

道で知らない人にぶつかった時に謝りもせず、向こうが嫌な顔をしたら、なんすか?なんか文句あんの?あぁ!なんでかなぁ!ちょっとぶつかっただけなのになぁ!と大声でキレたり(しかも本人が言ったわけではないですが、女子供ばかり)

よく行く隣駅で偶然、幼馴染を見付けたら大声でキレてたのですが、小学生?くらいの男の子に対してで理由を聞くと、このバカガキがよそ見してて俺にぶつかってきた、そのせいで服にアイスが(ちょっと)付いたとのことで

そういうのやめろよ恥ずかしいよとキッパリ言ったら、お前までそんなこと言うのかよ!わざとじゃねえよ!友達だと思ってたのに!と切れ出して周りの物に当たったり

カツアゲみたいなことやってたり(本人が言うにはくれるって言うから受け取っただけでカツアゲではないと、返させました)

毎日、暇そうに遊び回ってるのでこういう仕事あるよと紹介しても何だかんだ理由つけて全拒否
終いには働くなんて馬鹿のやること、本当に賢いやつは働かないで生きるとか

前に親しくしてた友達はどうした?と聞くと合わないからやめたと言ってたのですが、後で知ったのですが金を貸して金を貸してと言い回ってたようで最終的に絶縁されたようで

1に続けます

タグ

No.3597284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しかしそれに対しては、少額も貸せないやつ。あんなのと付き合うのは時間のムダと開き直り、

再会したら時は本当に嬉しかったのですが、距離をとろうと思って少しずつ疎遠になる作戦を始めたのですが

家まで来て付き合い悪くなったな?と玄関前で大騒ぎ
マンションなので煩いぞと隣人の方が言うとお前に関係ないから引っ込んでろ!殴られたいのか!などと暴走

最終的に警察が来たのですが、うつ病なんです。だから感情が不安定なんですとしおらしくなり、結局何もなく帰っていきました。

しかし次の日には警察なんて馬鹿しかいないんだとヘラヘラしてまた来ました

なんでこうなってしまったんでしょうか。
昔はもっと気の良い優しいやつだったのに
愚痴りました。

No.2

うつ病じゃなくて何か薬でもやっているんじゃ…??

それか別の精神病…だと思います。
昔の友人とはかけはなれた性格になってしまって…ショックですね😖

No.3

頭でも打ったんじゃないですか?脳に障害ありそう。
それか薬もありえますね。

No.4

心配ですね。
かなり、悪いですね。

残念ですが、本人が、病気を受け入れていくしかないので、あなたは、縁を切るしかないですかね。

今のお友達を助けるのは、あなたには難しいんじゃないかなあ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する