教えて‼奥さんの仕事☺

レス10 HIT数 988 あ+ あ-

2007/02/18 21:25(更新日時)

ご家庭をお持ちの方でお子さんいらっしゃる方へ質問…アンケートです😃今後の参考にさせてください

私は今年年少さんになる娘と四月で1歳の娘がいます。専業主婦です
そこで…
奥様は仕事していますか⁉
結婚前から仕事して、産休して続けてるか。妊娠後退職し子供が大きくなってパートをしているか。結婚後に専業主婦か etc.etc

私は下の子が小学校に上がったらパートに出ようかと思ってますが、みなさんはどうされているのか…働いている方は時間帯も教えていただきたいです

ぜひ‼多くの方のレスをお待ちしています。ご主人さんも「うちの妻は~」でレスください

タグ

No.359578 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は昔介護職でしたが出産をしてやめ今は無職です。2人の子供が保育園行ったら働こうと思いますが一応准看護師の資格があるのですが責任重いし時間で終らないからどうしようかなあ~と悩んでます。介護職よりは給料いいけど‥と今考え中です

No.2

私は子供が保育所に入ってから仕事を始めました😃でも、小さい内は病気、怪我などの呼び出し、休みが多いので働きずらいですね😔急なのでやはり迷惑がかかります。私は知り合いのとこでパートしてたので融通はききました😉そこが倒産してからは別の仕事をしてますが、今の所に勤めるまでいくつも面接をうけてダメで、採用されても休みなどで仕方なく辞めたりしました😢今は理解ある人と会社に恵まれて働いてます✌小さい子供がいると断られるケースが多いです😔

No.3

私は5歳、1歳と2人いて、やはり下が小学校入ってパートで考えてます。特に武器になる資格がないのでパートかなぁって思ってます。教育費とか考えるとパートで少しでも足しにした方がいいし。また、持病もあるので正社員とか責任かかる仕事は無理と思うし。

パートは無責任でいいって言ってるんじゃないですよ。ただ、時間や曜日にゆとりを持てるから体に負担がかかりにくいかと。

No.4

まだ新婚ですけど、俺の奥様はアミューズメントパークでバイトしてますよ😃
この前バイト先でナンパされたのとか…笑顔で帰ってきました😠💨💨

No.5

出産後に復帰しようか迷ってたら職場のおばちゃんに赤ちゃんかわいそうだからやめなよ。母親の代わりはいないんだよと言われ決心しました。子供大きくなったらパートで働こうかなあ~やはり常勤はキツいか‥

No.6

常勤は職場の環境が整ってるなら復職したほうが1から始めるよりいいと思うなぁ😃給料面でもいいだろうし。近くに両親がいれば心強いけどね。今の時代働いてないお母さんのほうが少ないよ

No.7

私は4人子供がいるので妊娠するたびに、仕事を辞め、また産まれた子が保育園に入ると新しい仕事を捜すという感じでした。
やっぱり小さいうちは突然休むこともあって会社には迷惑をかけることもあったけど私は仕事してて良かったと思います。
育児だけだったら私は耐えられなかったから。

No.8

私は結婚してから専業主婦になりました。子供は小学生になるのでもうそろそろパートにでたいと思ってます。私の周りにいる人は、小学3年生までのお子さんいる方は9:00~13:00までのパートされてる方が多いです。小学5年生以上のお子さんいる方は8:00~17:00まで働いている人多いですね。 私は子供の下校時間を考えて9:00~14:00までのパートに出ようと思ってます。参考になったでしょうか?なっていなかったらすみません m(_ _)m

No.9

はじめまして😃
私も娘が保育所の時にパートに出てもう3年になります😃
お給料💰が安く昇給、手当てもないけど時間や休みがかなり融通きく会社[ビル]なので助かってますよ😃
やっぱ子供が小さいうちは何かと休まなきゃいけないことが多いからね😣

No.10

お礼です😃

一括で申し訳ありませんが、みなさんありがとうございます☺

私は結婚後不妊症だとわかり、仕事しながら治療していましたが会社を抜け出さなきゃならなかったり等があって会社に迷惑をかけていたため辞めてしまいました。(続けていたかったんですが仕方がなかったのです)
仕事を辞めて3年後(不妊治療に7年後)やっと授かり今は2人います。子供が小さい頃は働きに出ても風邪などでしょっちゅう休むことになってしまうのではないかと思い、下の子が小学校に上がったら働こうと思っていました。
子供達が帰る時間には家にいて「お帰り😃」と言ってあげたいし、学校の行事などは必ず出たいしといろいろ考えていたら世のお母様達はどうしているのか知りたかったのです😊
参考になりました。ありがとうございます☺
時間帯もレスしてくださった方、とても参考になりました。ありがとうございます‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する