若禿はどこまでステータスに影響しますか?

レス8 HIT数 393 あ+ あ-

2022/08/01 02:04(更新日時)

僕は自分で言うのは何ですが、顔はそこそこ良いと思ってます。親がとある俳優とモデルなので、遺伝だと思います。

僕は自分で言うのは何ですが、学校の成績は結構良いです。勉強得意だと思います。

僕は自分で言うのは何ですが、運動神経かなり良いと思ってます。強豪のサッカー部のレギュラーです。

ただ、、、、僕は若禿なんです。認めたくないですけど前髪がかなり薄くなってたんです(泣
サッカーやってるからってボウズにして誤魔化してますけど、高2くらいから髪が後退してったのでボウズにしました

自分が若禿なことがコンプレックスすぎてハゲって単語が出るたびに傷付きます。
彼女がいるんですが、彼女にも若禿なことを言えないでいます。

ハゲだけはマジで無理だよねーとか
20代でハゲとか俺なら死ぬわとか

嘘偽りなく正直に答えてください。
若禿って皆さんはどう思いますか?

No.3595389 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

髪は短いから前置き長いの?

No.3

では正直に言います。ずる剥け無念。。

No.4

俺も、27のときには、誰が見ても判るくらいにテッペンハゲだったけど、2週間毎に床屋で剃ってもらってた。うーん、多分、身綺麗にしとけば大丈夫って人の方が多いと思うけど。リアルでは。

確かに、俺が酒場で飲んでるときに近くででっかい声で『ハゲだけはムリ~』とか言って飲んでる女とかいたけど〝お前はハゲが無理かもしれんが、お前のことはみんなムリだわ!〟と心の中で呟いて意に介さなかった。

とにかく、清潔感と潔さ、だと思うよ。

No.5

私が以前好きだった人は禿げてましたよ。
押しても引いても反応が乏しく、残念ながら私はその方のタイプではなかったようなので諦めましたが。
旦那も時々丸坊主にしてますが、別に気になりません。

No.6

うちの旦那禿げているけど、全然気にしない。
禿げって、良質の遺伝子らしいよ。
私が知っている限りでも、禿げている人は、頭のいい人が多い。

ネットの記事で、禿げは良質の遺伝子を持っている確率が非常に高いので、
そのうち禿げている人は、大モテの時代が突入するだろう。
そして結婚の条件の1つとして「禿げていること」が追加されてくるだろうと書いてありました。

No.7

髪がフサフサな人と、バーコードとかハゲの人ならどっちが良いかと問われたら…フサフサな人ではあるかな。
でも実際は顔や性格、仕事、お給料、貯金、家族諸々の要素の方がハゲかどうかより重要ですよね。

というか、気にしてモヤモヤ悩んで、ストレスでまた剥げていくより、育毛?増毛?されたら良いだけでは?〇ートネイチャー?とか
お父様?お母様?有名人みたいですし、それくらいポーンと出せますでしょう?大事な息子がこんなに悩んでいるのですから。
勿論御自分でバイトなり何なりして稼いでも良いですね。

No.8

かなりの若ハゲが原因で、スキンヘッドにしていた人と付き合ってました。潔くいけるのであれば、何の問題もない女性は多いと思う。坊主でもイケるのは、かなり顔立ちが整ってる証拠なので、自信を持ちましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板