男女の感覚の違い?

レス7 HIT数 468 あ+ あ-

2022/07/31 12:00(更新日時)

彼女は普段からガードがかためで、ブラが透けたり、パンチラしたりすることをすごく嫌がり、そうならないようにしています。
このまえ、学校帰りに一緒に帰宅していると、「今日はキャミソール着ずに1日すごしたよ」みたいな話になりました。制服のブラウスなんて、薄いので、「ブラ、透けてるよ。大丈夫?」とたずねましたが、透けてない、大丈夫とのことでした。
普通に後ろから見たら透けてるので、それも伝えましたが、「少しくらいならいいや」と言っています。
少しくらいならブラは透けてもいいっていう感覚は普通にあるんですか?
男からしたら、あまり透けさせたくないですが…

No.3594971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

困りましたね..

No.2

何でしょうね。

確かに、ちょっと透けはするけど程度の制服だと、制服の下下着って子も確かにそれなりに居たので、友達とそんなに気にしなくても大丈夫だよとかの話にでもなって、そんなものなのかーとか気が変わった…ちょっとだけ緩くなった、とかなんですかね?

良くわかりませんが。
元々ブラが透けたりとかのガードがちゃんとしてた彼女さんなんですものね?

多分、後ろ透けて無いか確認するのって、鏡越しだったりするので、後ろを振り向いた時には背中側が生地が浮いてる状態なので透けて見えて無い状態になっているから、普通にしていたり屈んだりすれば他人から見たら透けて居る事に気が付いて無いのかも。
意外と、前も、目視で見ると透けて無い様に見えても、鏡で見るとちょっと透けてたりするので。布を見る角度で。

No.3

若い時ってそんなもんだよ!
普段からそうじゃないなら、あまり言わない方がいい。
別に丸スケになるほどのド派手な下着じゃなかったんでしょ。
周りから見て目に余る感じなら友達からも指摘されるんじゃない。
ファッション感覚で1度やってみたかっただけかもしれないし。

• << 6 結構、まわりの友達は透けてる、透かしてる友達が多いみたいで、その方向にむかってるかもです… 透けてる色も薄い色ならいいんですが、赤とか黒とか、まあまあハッキリしてるんですよね。

No.4

ガードが固い子が、ブラが透けてるのをいいや、なんて言いませんよ?
単にだらしないだけかと。

それ、彼氏が心配することじゃなく親御さんが心配したり対処することです。娘の嗜みの問題として。

No.5

夏だし、白のブラウスならある程度、透けますし、赤とか黒とか透けやすい色じゃないなら、大して透けてない、とジャッジします。
周りも透けてたら、暑いからいいか、となると思います。

男性も、ワイシャツそのまま着る人と、乳首すけないようにTシャツを中に着る人がいますよね、そんな感じかと思います。

35度あるような夏日が続いてますし、もう、中にキャミ着るのも暑くてつらいから、無理だ、となったんじゃないですかね。

お父さんみたい、と感じるから、私なら言われたくないです。

親御さんや本人が気にする事なので、主さんは言わないで良いと思います。

• << 7 あまり言うと嫌がられるでしょうし、言いにくいですが、まあまあ派手な色が透けるので困りますね…

No.6

>> 3 若い時ってそんなもんだよ! 普段からそうじゃないなら、あまり言わない方がいい。 別に丸スケになるほどのド派手な下着じゃなかったんでしょ。… 結構、まわりの友達は透けてる、透かしてる友達が多いみたいで、その方向にむかってるかもです…
透けてる色も薄い色ならいいんですが、赤とか黒とか、まあまあハッキリしてるんですよね。

No.7

>> 5 夏だし、白のブラウスならある程度、透けますし、赤とか黒とか透けやすい色じゃないなら、大して透けてない、とジャッジします。 周りも透けてたら… あまり言うと嫌がられるでしょうし、言いにくいですが、まあまあ派手な色が透けるので困りますね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する