コロナ禍で色々やる気なくなりましたか?

レス9 HIT数 446 あ+ あ-

2022/07/31 10:38(更新日時)

私はコロナ前まで海外旅行が好きで、まだ行きたい国もありましたが、今は行く気力も少なくなって、いつか誰かに誘われたらついて行こうかなくらいにしか思えなくなりました。
また、運動も前よりやる気なくなり、軽い運動しかしなくなりました。
好きなアーティストのライブもしばらくは行かなくていいかなと思って行かなくなりました。

この数年で色々やる気なくなりました。
他の人はどうなんだろうと思い質問させていただきます。
ご本人だけでなく、周りの人でもいいです。

タグ

No.3594902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはコロナのせいだけなのかな?

確かにキッカケにはなったかもだけど、どっちかと言えば落ち着いてきたって方じゃないかな?

田舎住まいの俺はコロナ前も今も大して変わっちゃ居ない。

仕事して休みは海に行ってたり、カラオケ行ったり。緊急事態宣言とか出てる時も普通にBBQ楽しんでた。

第7波になって近くでもチラホラ感染したと聞くけど、あんまり気にしちゃいないよ。

ワクチンなんて打ってない。あんな中身の説明がコロコロ変わる薬の何を信用出来るんだか。

今も海に行く支度してる。釣りしながら飲んでゆっくりのんびりってところかな。鶏肉焼いて、ビール飲んで、釣れた魚も焼いて。

気がむきゃ家族も来るでしょ笑
徒歩2分なんだから。

No.2

ウチの母親も以前は温泉好きでよく一泊とかしてたのに、コロナで引きこもってるうちに興味なくなってしまったのか温泉行くのも面倒くさいと、、

ちょっと心配です。

• << 7 うちの母も。海外行きたいけど、なんだか行こうって気力が出ない。面倒だしもう少し後にしようって言ってました。

No.3

ここで何度かレスしたけど、人間関係をコロナ理由で遮断できるようになったから、長年悩まされてた慢性胃炎が嘘のように解消した。胃腸内科受診しなくなった。胃を痛めてた原因それだったのか~と
ちょっと落ち着いて来ると会いたがる人とかから連絡が来て、胃がキューっとなる。
コロナ収束したら反動がひどそう。
感染の恐怖はあるけど、人間関係に煩わされなくなってるいま、居心地がいいんだよなあ…あんまり理解されないからリアルでは口に出せずミクルで吐いてるけど。

• << 8 わかります。友達からのランチの誘いもなくなって気楽です。

No.4

家にいるようになっちゃったよね

No.5

もともとオタクなので、創作意欲に拍車がかかったし、さらにいろいろな作品を見てウハウハしています。
ただ、確かにイベントにはいかなくなったし、ライブも旅行も行かなくなりましたが、その意欲がなくなったかどうかと言われると

未だに行きたくて行きたくてしょうがなく手がいてる状態

です。なので意欲は減ってません。
今はしょうがないって自分をなだめてる状態です。

そうですね、家でできる楽しい趣味を新しく見つけてみるのはどうでしょうか?

• << 9 意欲のある人が沢山いる方が経済も回っていいですよね。私も楽しめる趣味できるといいんだけどな~

No.6

人間関係が減らせて精神衛生上、快適になった。

人間の行動が減って空気汚染が改善、海が綺麗になった。
結果、動植物が活発になった。

外国に気軽に行けなくなった以外は極めて快適です。

No.7

>> 2 ウチの母親も以前は温泉好きでよく一泊とかしてたのに、コロナで引きこもってるうちに興味なくなってしまったのか温泉行くのも面倒くさいと、、 … うちの母も。海外行きたいけど、なんだか行こうって気力が出ない。面倒だしもう少し後にしようって言ってました。

No.8

>> 3 ここで何度かレスしたけど、人間関係をコロナ理由で遮断できるようになったから、長年悩まされてた慢性胃炎が嘘のように解消した。胃腸内科受診しなく… わかります。友達からのランチの誘いもなくなって気楽です。

No.9

>> 5 もともとオタクなので、創作意欲に拍車がかかったし、さらにいろいろな作品を見てウハウハしています。 ただ、確かにイベントにはいかなくなったし… 意欲のある人が沢山いる方が経済も回っていいですよね。私も楽しめる趣味できるといいんだけどな~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧