両親についての悩みがあります

レス2 HIT数 352 あ+ あ-

2022/07/29 23:25(更新日時)

親についてです。

両親が凄く私の意見に否定的です。
やりたいことがあっても「出来るわけない」とか遠回しに言われたりします、

勉強とか楽しさでちょっと先取りしてみようとすると「もっと低いレベルじゃないと出来ない」と私より1つ下の学年のを進めてきます。
私は今のレベルで平均点以上は取れてるし得意教科なんかは先生から褒められる程の点数を取ってます。楽しいうちに、興味があるうちに進めたいって思ってますが分かってくれません。

それと過小評価が酷いです。

自分の意見を貫く人で感情的になって急に怒鳴ってきたりもして話し合いになりません。

しつこく勧められたからやって後悔しても自己責任と言われます。

私がおかしいのでしょうか。

なんか一緒にいると疲れるし怖いです、

No.3593952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたと親御さんを知る、
現実で相談できる大人に話してみてください。

客観的に検証するには
情報が足りないです

No.2

それは主さんが目に見える結果を見せてないからでは?って思います。

>私は今のレベルで平均点以上は取れてるし得意教科なんかは先生から褒められる程の点数を取ってます

これとか、親目線では見てない見えてないことですし、学年順位出上位とか、その上がり方を個人懇談で聞いてるとかだと見える結果になりますね。

主さんの思いも見えなませんね。なので見せる結果というものが、1番の抑止力になると思いますよ。

部活でも勉強でもなんでもいいんです。結果として見せられたら、それ以下のことは言われないと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板