飛び降りプロポーズを考えたのですが(@ ̄□ ̄@;)

レス112 HIT数 2395 あ+ あ-

2022/08/10 08:56(更新日時)

僕は今彼女にプロポーズを考えてます(^o^
だけど普通のプロポーズはつまらないと思うので、飛び降りプロポーズを考えました‼️(@ ̄□ ̄@;)

流れはこんな感じです
彼女の誕生日に友人らを集めてパーティーする
誘うなり誘導して、屋上に出る
お酒に酔ったふりをしてフェンスから飛び降りる
ビックリした彼女は下を見る
その間に友人たちが僕と結婚してくださいの薔薇の文字を下に作っておく
ちゃんと下にクッションを敷いておいて無傷で着地した僕は、直ぐに指輪を取り出してひざまずく
彼女が降りてきて喜んで(^o^)と言う
友人たちは拍手喝采、クラッカーなど鳴る

どうですか(@ ̄□ ̄@;)!!
すごくいいアイディアだと思うんですけど、、、、、、、賛成意見多かったらこれにしたいです‼️!!

22/07/28 11:07 追記
改良案考えたので意見ください(@ ̄□ ̄@;)!!

屋上に出る
これ受け取ってといって野球ボールを投げる
外して下に落ちる
下を探すふりをして彼女に下を向かせる
その間に友人たちが「隣を見て」と青い薔薇の文字を作っておく
僕は彼女が下を向いてる間に指輪を用意しておく
僕と結婚してくださいという
喜んで(^o^)v

No.3591698 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

彼女は、あなたが死んでもいいと思っていれば、笑うだろうし、
あなたのことがどうでも良ければ、笑うでしょうね。

ただ、結婚して、一緒に生活を共にと…考えているなら、
そんな危なっかしいことを平気でする人とは、一緒に居たくないでしょうね。

ただ、それだけの話よ。

No.53

彼女はサプライズが好きな人なの?
ショッキングなことも笑える人なの?
そこを見極めないとね。

普通じゃないことと、ドッキリ紛いのことは同じじゃないから。

自分の思いだけで推し進める人は、結婚してからも面倒て思うかもしれないし。ノリだけじゃダメよ。
結婚は現実だから。

No.54

>> 28 死ぬよ、馬鹿だな、絶対やめれ プロポーズしてからふざけて橋から落ちて死んだ人もいるし、海でサプライズ落とし穴落とされて首おって死んだ人もい… そんな人いるんですか(@ ̄□ ̄@;)!!ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

落っこちるについてですがレスしてくださった方にめっちゃくちゃむちゃ良いアドバイスくれた人いるので、改良案考えたので後で聞いてください!!!!!

No.55

>> 30 自分の中でやるのが決まってて賛成しかいらないのなら、それはもう相談じゃない。 ?(・_・;?
ここで聞いて悪いところダメなところは改良していこうと思って聞いてまっす!!!

だから相談してますっっ!!!!!!!

No.56

>> 38 普通のプロポーズでも、大事な一瞬 人生が変わる瞬間だから何十年経とうが覚えているのでは。 人の話を聞かないのに、相談する意味あるんでし… えええええ(@ ̄□ ̄@;)!!
聞いてるじゃないですか!!!!!!

めちゃくちゃ良いプロポーズ考えたので追記しますん!!!(^o^)v

No.57

改良案考えたので意見ください(@ ̄□ ̄@;)!!

屋上に出る
これ受け取ってといって野球ボールを投げる
外して下に落ちる
下を探すふりをして彼女に下を向かせる
その間に友人たちが「隣を見て」と青い薔薇の文字を作っておく
僕は彼女が下を向いてる間に指輪を用意しておく
僕と結婚してくださいという
喜んで(^o^)v

どうですか?
賛成多かったらこれにします!(^o^)v

• << 68 なんでそんなに物が落下とか、下を見てもらうことにこだわるの??? まあ、最初のよりはましになったけど、友達に青バラで作っておいてもらうって言っても屋上の高さによっては読めないよ? 読めるように置くのも大変ですしね。 そんなものより誕生日の日に手ぶらで言ったふりして、手品で指輪入りのジュエリーボックスが差し込まれた青バラの花束を出して「結婚してください」と言いながら渡すだけでもロマンティックでいい思い出になるのに。 それと指輪。彼女と一緒に選ばなくても大丈夫なんですよね? ちゃんと彼女の望むデザインの指輪を用意できるんですよね? もしくは彼女はそういったものに興味が無いんですよね? そこは確認しておいた方がいいですよ。 案外普段アクセサリーに興味が無いのに「婚約指輪はこれがいい」ってこだわってる人もいるので。 あともう一つ。彼女、結婚願望がちゃんとあるんですよね?

No.58

>> 39 だからノリでプロポーズしてる感じしかしないんだよ そのプロポーズで彼女が一生ついて行くって言ってくれるって本気で思うのか? 追記か57見てください‼️(@ ̄□ ̄@;)!!

ノリとは失敬なっ!!
楽しいプロポーズならこんな楽しい人と一緒にいつまでもどこまでも歩いていきたい💘💘💘ってなりますよ(^o^)v

No.59

>> 58 そう思っているのは主だけだと思うよ
確かに女性は派手なプロポーズ良いという人もいますが、貴方のその企画は派手ではなく過激と言うものです。
自分も女性ですが逆に恥ずかしくて逃げたくなります。

• << 63 そうですか!!! 57もダメならまたもっとめちゃくちゃ良いプロポーズ考えてきます‼️(@ ̄□ ̄@;)!! 良いことたくさん聞いたのでもっと改善します(;´д`) 女の子はロマンチックを求めてる 女の子は赤い薔薇が好きではない 好きな指輪のデザインがある 飛び降りは危ないのでやめるべし

No.60

>> 40 男の俺からしても止めといた方がいいよって思う。 クセの強いあなたに振り回されてやつれた姿の彼女の顔が想像できる。 まあ、彼女もあなたと似… 追記か57見てください‼️(@ ̄□ ̄@;)!!

僕そんなクセ強いですか⁉️言われたことないですよ(^o^)v
変わった人とは言われますけどヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

彼女は僕よりもっっと落ち着いた人です。僕は何かあると敵襲ー(@ ̄□ ̄@;)!!って騒ぎますけどそういう僕を支えてくれる人です‼️
性格が反対だから互いに足りないところを補えるんです!!(^o^)v

No.61

>> 41 二人で支え合って一緒に生きていこうって気持ちさえあればじゅうぶん♡ 追記か57見てください‼️(@ ̄□ ̄@;)!!

支えあって生きていきたいです‼️!!!だけど彼女に笑ってほしいからロマンチックなプロポーズ考えてるんです!!!✨

• << 64 わぁ!!喜ばせたい、笑ってほしいって気持ちが溢れ出してますね😃 私だったら…… 2人でいる何気ない場面でシンプルに「結婚しよう」って言われたいな。 こんなの好きかな似合うかなって選んでくれた指輪を用意してもらえるのも嬉しいし、 一緒に選べるのも嬉しい😊 今の私に言えるのは、 好きな人がとなりにいて笑っていてくれることが何よりも幸せなことなんだよ✨

No.62

>> 42 彼女があなたのことを愛していたら、普通のプロポーズでも一生忘れませんよ。 それよりも飛び降りプロポーズなんてされたら、百年の恋も一気に… 追記か57見てください‼️(@ ̄□ ̄@;)!!

フフン( ̄ー ̄)
前に一緒にテレビ見てたときにサプライズの番組あったんですが、彼女は言ってたんですよね(^o^)v

こういうサプライズもありかもね。面白いかも。
って!!!

試したこともあります‼️!
僕は趣味で手品できるんですが、彼女の誕生日に何もないラッピングされただけの箱を渡したことあったんですけど、何もないよ?と言われて隠し持ってたプレゼントを入れたことあったんですけど喜んでましたよ(^o^)v

だから?だ~かぁ~らぁぁんーん♪
サプライズとプロポーズをかけてやるんですd=(^o^)=b

No.63

>> 59 そう思っているのは主だけだと思うよ 確かに女性は派手なプロポーズ良いという人もいますが、貴方のその企画は派手ではなく過激と言うものです。 … そうですか!!!
57もダメならまたもっとめちゃくちゃ良いプロポーズ考えてきます‼️(@ ̄□ ̄@;)!!

良いことたくさん聞いたのでもっと改善します(;´д`)

女の子はロマンチックを求めてる
女の子は赤い薔薇が好きではない
好きな指輪のデザインがある
飛び降りは危ないのでやめるべし

No.64

>> 61 追記か57見てください‼️(@ ̄□ ̄@;)!! 支えあって生きていきたいです‼️!!!だけど彼女に笑ってほしいからロマンチックなプロポ… わぁ!!喜ばせたい、笑ってほしいって気持ちが溢れ出してますね😃

私だったら……
2人でいる何気ない場面でシンプルに「結婚しよう」って言われたいな。

こんなの好きかな似合うかなって選んでくれた指輪を用意してもらえるのも嬉しいし、
一緒に選べるのも嬉しい😊

今の私に言えるのは、
好きな人がとなりにいて笑っていてくれることが何よりも幸せなことなんだよ✨

• << 70 41さんみたいなこと彼女が想ってくれてたら嬉しいんですけど(^o^)v 彼女はクールな子なのでサプライズでもしないと驚いてくれないと思うんでっっすd=(^o^)=b

No.66

サプライズ反対されてる時点で駄目なんよ。
プロポーズするなら一人でやったらどうですか?
友人達がいなきゃできませんか?
目立つ事が苦手や嫌いな人だったら、辱めにしかならないと思います。
プロポーズを口実にドッキリをやりたいだけにしか思えません。

• << 72 反対なんてされてません‼️(@ ̄□ ̄@;)知らないんです??? 女性の88%はサプライズプロポーズを喜ぶってデータがあるんですよんよんよーん♪(^o^)v 友達いないと祝福してくれる人いないじゃないですかヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 彼女はどっちでもいい人だと思います‼️!!

No.67

なるべく 誕生日と プロポーズとか 結婚式の日は 重ねない方が良いよ

また 屋上?

彼女 野球ボール探すなんて するかどうかわからないし 下にもの 落とすなんて 通行人が居なくても 結構 音するし 迷惑だよ

もし 万が一 そのサプライズが気に入らなければ 彼女は みんなの前で どういう態度も 取れないけど そこは 考えてるの?

それから 指輪は 絶対に 後回しで良いから 彼女に 後で じっくり 決めさせてあげてよ

男は 指輪なんて どんなんでも良いけど
女にとっては ちょっとでも 気に入らなければ もう 二度とつけたくないのが本音だからね

うちは 旦那が 自分の趣味を押し付けて来たけど その頃の 弱々しい私は そんなん ちょっと嫌!とは口が裂けても言えず
今も その指輪 嫌いです

主さんは 絶対に ちょっと違う指輪を選択すると思います

思い込みが強そうだから…

• << 74 記念日がたくさんあったほうが嬉しいってことですか??(・_・ それなら僕は色んな記念日作ってしょっちゅう今日は何々の日だよ~✨って言ってますよ(^o^)v 一昨日は初めて一緒に海に行った日でした(^o^)v 野球ボールだめなら紙飛行機にします?(・_・;?サプライズ失敗したことまで考えて挑みません‼️!!そんなこといっってたらプロポーズできません(@ ̄□ ̄@;)!! 当たって砕けろ~です!!何度砕けても僕は何度でも復活する、さながらフェニックス・シーガイア・リゾート!!! フフン 指輪は完璧中の完璧です(^o^)v ずっと前なんですけど彼女がじっと見てた指輪あるんでそれにしようと思ってますd=(^o^)=b 欲しいとは言ってなかったですけど、欲しくないなら見ないですよね⁉️

No.68

>> 57 改良案考えたので意見ください(@ ̄□ ̄@;)!! 彼女の誕生日に友人らを集めてパーティーする 屋上に出る これ受け取ってといっ… なんでそんなに物が落下とか、下を見てもらうことにこだわるの???

まあ、最初のよりはましになったけど、友達に青バラで作っておいてもらうって言っても屋上の高さによっては読めないよ?
読めるように置くのも大変ですしね。

そんなものより誕生日の日に手ぶらで言ったふりして、手品で指輪入りのジュエリーボックスが差し込まれた青バラの花束を出して「結婚してください」と言いながら渡すだけでもロマンティックでいい思い出になるのに。

それと指輪。彼女と一緒に選ばなくても大丈夫なんですよね?
ちゃんと彼女の望むデザインの指輪を用意できるんですよね?
もしくは彼女はそういったものに興味が無いんですよね?

そこは確認しておいた方がいいですよ。
案外普段アクセサリーに興味が無いのに「婚約指輪はこれがいい」ってこだわってる人もいるので。

あともう一つ。彼女、結婚願望がちゃんとあるんですよね?

• << 76 だって飛び降りプロポーズから改良したんですからそうなりますよヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 屋上は2階の上です!!そんなものって必死に考えてるのにひどいです😭⤵️⤵️ 手品できますけど大きいのを手品で出すのは結構難しいです!!当日は緊張してると思うので余計難しいです!(^-^; 指輪は彼女がじっと見てた指輪あるんでそれにしようと思ってますd=(^o^)=b 確認なんてしたらプロポーズばれちゃうじゃないですか(;><) 結婚願望あると思います‼️!! 僕はめちょめちょあります!

No.70

>> 64 わぁ!!喜ばせたい、笑ってほしいって気持ちが溢れ出してますね😃 私だったら…… 2人でいる何気ない場面でシンプルに「結婚しよう」って… 41さんみたいなこと彼女が想ってくれてたら嬉しいんですけど(^o^)v

彼女はクールな子なのでサプライズでもしないと驚いてくれないと思うんでっっすd=(^o^)=b

• << 94 なんか 主さんは もう 結婚をなめているとしか思えないわ 女にとっては 厳しい現実なんですよ 結婚っていうのは…… プロポーズは その 結婚のはじまりであって 誕生日のサプライズ程度のものでは有りません なんで こんなに 主さんが お花畑で舞い上がってるのか わかりませんけど プロポーズは お祭りでは無いんですよ 真剣勝負なんです 主さんA 皆の居るところで 飛び降りプロポーズに成功した 主さんB 皆の居るところで ひざまずいて 指輪の箱をパカッと開けて プロポーズした 主さんC いつものデートの場所で 誰の注目も浴びないまま 彼女を見つめて「結婚しよう」と言った 主さんは どれが一番 成功率高いと思う?? 私は Cだと思うよ

No.71

追記、見ましたよ

何階の屋上かわかりませんが
最近の屋上ってそんなにもの簡単に落とせる様になってないのです。
条例でそうなつてます。
屋上から落としたものが
人に当たれば事故になりますし、車に当たればへこんだりガラスが割れたり。
当たらなくても迷惑です。

だから、どうしてもやるならふわっとした羽毛みたいな軽いものにしてください。

あるいは投げる前提なら紙飛行機くらいなら。

どっちにしても普通の人なら寒いし気持ち悪がると思います。
と、ここまで書いておいてなんですが、

おそらく、主さんの目的はこれを読んだ女性から「素敵!いいですね!」を期待して書いてるだけの遊びだと思いますが、

もしも本当にプロポーズするときがきたら
忘れられないプロポーズってそんな表面的なことじゃないと、わかるはずです。

頑張ってください。

• << 77 2階の上ですっ(*´・ω・`)b 僕も最初野球ボールにしようと思ってたんですけど落ちて誰かに当たったらって思うと怖いので紙飛行機にしようかなと思ってますd=(^o^)=b 遊び?(・_・;?大真面目です!!プロポーズして彼女に喜んでもらいたくてこんな時間までここで返事してるじゃないですか!!(^-^; ありがとうございます😉👍🎶頑張ります‼️

No.72

>> 66 サプライズ反対されてる時点で駄目なんよ。 プロポーズするなら一人でやったらどうですか? 友人達がいなきゃできませんか? 目立つ事が苦手… 反対なんてされてません‼️(@ ̄□ ̄@;)知らないんです???
女性の88%はサプライズプロポーズを喜ぶってデータがあるんですよんよんよーん♪(^o^)v

友達いないと祝福してくれる人いないじゃないですかヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
彼女はどっちでもいい人だと思います‼️!!

No.73

>> 72 一般的な女性が喜ぶサプライズと、
主さんの考えてるサプライズとは、
全く別のものだと思いますよ。
ここの反応で分かりませんか?

• << 78 でも、ここで反対されたから改良案のプロポーズ考えたじゃないですか(;><) 反応とかはよくわかりませんが言葉が真実を語るんです‼️!

No.74

>> 67 なるべく 誕生日と プロポーズとか 結婚式の日は 重ねない方が良いよ また 屋上? 彼女 野球ボール探すなんて するかどうかわ… 記念日がたくさんあったほうが嬉しいってことですか??(・_・
それなら僕は色んな記念日作ってしょっちゅう今日は何々の日だよ~✨って言ってますよ(^o^)v

一昨日は初めて一緒に海に行った日でした(^o^)v

野球ボールだめなら紙飛行機にします?(・_・;?サプライズ失敗したことまで考えて挑みません‼️!!そんなこといっってたらプロポーズできません(@ ̄□ ̄@;)!!
当たって砕けろ~です!!何度砕けても僕は何度でも復活する、さながらフェニックス・シーガイア・リゾート!!!

フフン
指輪は完璧中の完璧です(^o^)v
ずっと前なんですけど彼女がじっと見てた指輪あるんでそれにしようと思ってますd=(^o^)=b
欲しいとは言ってなかったですけど、欲しくないなら見ないですよね⁉️

• << 80 短絡的だな ずっと前なら 参考にはなりません その指輪… この頃はね 指輪の選択ミスを避けるために いろんな工夫があるんですよ 例えば 主さんの言ってる 指輪に似たような 安い指輪とか それこそ ミニ薔薇をを 箱にいれておいて 本当に 好きな奴は 彼女と一緒に買いに行くんですよ ドラマじゃないんだから そのへんは現実的に考えないと……… 誕生日の日にプロポーズとか 結婚式とかにすると 夫婦仲が上手く行かない時期に その誕生日を迎えると とことん落ち込んで 離婚まで 考えたくなるから 別の日にした方が良いんですって… そんなの嫌でしょ?

No.75

言い方が悪かったね。
ここの人達に、その計画を反対されてるでしょう。
返信のふざけ具合から、ネタスレなんでしょうね…
真面目に答えたのが馬鹿らしいです

• << 79 ネタバレ?(・_・;?大真面目ですっ!!! 僕は普段からこんな感じですよん?(・_・;? 計画を反対されたら改善してくだけですよ‼️!!初めから100点満点特大ホームランを出そうとは思ってません!!どんなに厳しい試合でも最後が良ければオッケーですっ!!

No.76

>> 68 なんでそんなに物が落下とか、下を見てもらうことにこだわるの??? まあ、最初のよりはましになったけど、友達に青バラで作っておいてもらう… だって飛び降りプロポーズから改良したんですからそうなりますよヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

屋上は2階の上です!!そんなものって必死に考えてるのにひどいです😭⤵️⤵️
手品できますけど大きいのを手品で出すのは結構難しいです!!当日は緊張してると思うので余計難しいです!(^-^;

指輪は彼女がじっと見てた指輪あるんでそれにしようと思ってますd=(^o^)=b
確認なんてしたらプロポーズばれちゃうじゃないですか(;><)

結婚願望あると思います‼️!!
僕はめちょめちょあります!

No.77

>> 71 追記、見ましたよ 何階の屋上かわかりませんが 最近の屋上ってそんなにもの簡単に落とせる様になってないのです。 条例でそうなつてます… 2階の上ですっ(*´・ω・`)b

僕も最初野球ボールにしようと思ってたんですけど落ちて誰かに当たったらって思うと怖いので紙飛行機にしようかなと思ってますd=(^o^)=b

遊び?(・_・;?大真面目です!!プロポーズして彼女に喜んでもらいたくてこんな時間までここで返事してるじゃないですか!!(^-^;

ありがとうございます😉👍🎶頑張ります‼️

No.78

>> 73 一般的な女性が喜ぶサプライズと、 主さんの考えてるサプライズとは、 全く別のものだと思いますよ。 ここの反応で分かりませんか? でも、ここで反対されたから改良案のプロポーズ考えたじゃないですか(;><)

反応とかはよくわかりませんが言葉が真実を語るんです‼️!

No.79

>> 75 言い方が悪かったね。 ここの人達に、その計画を反対されてるでしょう。 返信のふざけ具合から、ネタスレなんでしょうね… 真面目に答えたの… ネタバレ?(・_・;?大真面目ですっ!!!
僕は普段からこんな感じですよん?(・_・;?

計画を反対されたら改善してくだけですよ‼️!!初めから100点満点特大ホームランを出そうとは思ってません!!どんなに厳しい試合でも最後が良ければオッケーですっ!!

No.80

>> 74 記念日がたくさんあったほうが嬉しいってことですか??(・_・ それなら僕は色んな記念日作ってしょっちゅう今日は何々の日だよ~✨って言ってま… 短絡的だな

ずっと前なら 参考にはなりません
その指輪…

この頃はね 指輪の選択ミスを避けるために いろんな工夫があるんですよ

例えば 主さんの言ってる 指輪に似たような 安い指輪とか それこそ ミニ薔薇をを 箱にいれておいて 本当に 好きな奴は
彼女と一緒に買いに行くんですよ

ドラマじゃないんだから
そのへんは現実的に考えないと………

誕生日の日にプロポーズとか 結婚式とかにすると 夫婦仲が上手く行かない時期に
その誕生日を迎えると とことん落ち込んで 離婚まで 考えたくなるから 別の日にした方が良いんですって…
そんなの嫌でしょ?

• << 83 なるほど(@ ̄□ ̄@;)!!めっちゃくちゃ良い作戦じゃないですか(@ ̄□ ̄@;)!! 似たようなの買って渡して反応見てみます!!!✨ でもこれってプロポーズするときに僕と結婚してくださいって指輪渡せなくないですか?(・_・;?指輪はめたいです‼️! 好きで結婚するのに夫婦仲が上手くいかないときなんてあるんですか?(・_・;?もし暗い空気になったら僕が何度でも吹き飛ばして明るくします!!!(^o^)v

No.81

…彼女、クールなタイプなんですか。
そんなクールな彼女、お友達に囲まれているところでプロポーズされて、素直な感動を表に出せるんでしょうかね?

そのお友達が彼女が素を出せる相手だけならいいんですけどね。

フラッシュモブ等が失敗するのって、大勢の前でやられるからっていうのもあるので、そこが大丈夫かは考えておきましょうね。
彼女に素直な反応をさせてあげたいなら、二人きりのプロポーズの方がいいでしょうね。

• << 84 大丈夫だと思います‼️同窓会も行ってましたし、集団が苦手ってわけじゃないので(^o^)v 二人のほうが笑ってくれますかね(;><)でもそうしたら祝福の演出どうやってやりますか?(・_・;?

No.82

そんなに パフォーマンスがしたいなら

プロポーズ以外の ちょっと小さめの 行事で やった方が 無難ですよ

一斉一代の プロポーズなのに

パフォーマンスに こだわり
プロポーズそのものが 不発に終わったら

あなたも 彼女も 一生 後悔しますよ
私なら そんなの 絶対に耐えられません

毎年 プロポーズの日が来る度
悪夢が甦りますよ

せっかく ここまで漕ぎ着けた 二人の仲なのに

覆水 盆に帰らず………

残念だなぁ~

• << 89 パフォーマンス⁉️⁉️パフォーマンスじゃなくて必要な演出ですよ?(・_・;? そんな不吉なこと言わないでください!!!! でもだからここで毎日アドバイスもらってもう絶対間違いなく成功するプロポーズ考えてるんですよd=(^o^)=b57がダメならまた考えます。 そして最高のプロポーズで彼女の最高の笑顔を見ます(^o^)v

No.83

>> 80 短絡的だな ずっと前なら 参考にはなりません その指輪… この頃はね 指輪の選択ミスを避けるために いろんな工夫があるんですよ… なるほど(@ ̄□ ̄@;)!!めっちゃくちゃ良い作戦じゃないですか(@ ̄□ ̄@;)!!
似たようなの買って渡して反応見てみます!!!✨

でもこれってプロポーズするときに僕と結婚してくださいって指輪渡せなくないですか?(・_・;?指輪はめたいです‼️!

好きで結婚するのに夫婦仲が上手くいかないときなんてあるんですか?(・_・;?もし暗い空気になったら僕が何度でも吹き飛ばして明るくします!!!(^o^)v

• << 86 主さん 指輪って 人によって 物凄い考え方が違うんですよ ゼクシィとかで 読んでみぃ 例えば 主さんが 百万の指輪を贈ったとする なんで そんなに高いやつにするの?と怒り出す人もいますよ そんなもんにお金かける位なら 新居や 新婚旅行にお金回して欲しい…とか もし 主さんが 十万の指輪を贈ったとしたら セコいし~と思うかもしれないよ 指輪の箱をパカッと開けて貰いたい!って言う人もいるし 主さんみたいに パカッをやりたい彼氏も居るだろう…… そのためのプロポーズリングというものも有るらしいし まぁ 主さんの場合 その思ってる奴を 普段使いのファッションリングにして 彼女に楽しんで貰っても良いよね 安ければ 毎日 結婚指輪と重ねつけ出来るし… 婚約指輪だと 普通は しまっておかなきゃならないからね それから 結婚指輪と婚約指輪を同じブランドで揃えたい人もいますね なにせ とてつもなく 難しいんですよ 二人で 何軒も 宝石店を回って 宝石店のソファーに座らせて貰って ドキドキ💓出来るのも 良い思い出になるよ 庶民の憧れでしょ? こういうの

No.84

>> 81 …彼女、クールなタイプなんですか。 そんなクールな彼女、お友達に囲まれているところでプロポーズされて、素直な感動を表に出せるんでしょうかね… 大丈夫だと思います‼️同窓会も行ってましたし、集団が苦手ってわけじゃないので(^o^)v

二人のほうが笑ってくれますかね(;><)でもそうしたら祝福の演出どうやってやりますか?(・_・;?

No.85

主さんて何歳なの?10代ですか?

• << 90 こんなかっこいい10代はいないと思います(^o^)v 20代です!!(^-^;でも、、、あっという間に30代なりそうなので30になる前に結婚したいです!!!

No.86

>> 83 なるほど(@ ̄□ ̄@;)!!めっちゃくちゃ良い作戦じゃないですか(@ ̄□ ̄@;)!! 似たようなの買って渡して反応見てみます!!!✨ … 主さん

指輪って 人によって 物凄い考え方が違うんですよ

ゼクシィとかで 読んでみぃ

例えば 主さんが 百万の指輪を贈ったとする

なんで そんなに高いやつにするの?と怒り出す人もいますよ

そんなもんにお金かける位なら 新居や 新婚旅行にお金回して欲しい…とか

もし 主さんが 十万の指輪を贈ったとしたら セコいし~と思うかもしれないよ

指輪の箱をパカッと開けて貰いたい!って言う人もいるし 主さんみたいに パカッをやりたい彼氏も居るだろう……
そのためのプロポーズリングというものも有るらしいし まぁ 主さんの場合 その思ってる奴を 普段使いのファッションリングにして 彼女に楽しんで貰っても良いよね
安ければ 毎日 結婚指輪と重ねつけ出来るし…
婚約指輪だと 普通は しまっておかなきゃならないからね

それから 結婚指輪と婚約指輪を同じブランドで揃えたい人もいますね
なにせ とてつもなく 難しいんですよ

二人で 何軒も 宝石店を回って 宝石店のソファーに座らせて貰って ドキドキ💓出来るのも 良い思い出になるよ

庶民の憧れでしょ? こういうの

• << 91 プロポーズリングめちょめちょ良いですねーd=(^o^)=b どうでなら比較的安価のプロポーズリング何個も渡して毎日付け替えてもらう作戦はどうですか妙案でしょう(^o^)v でも指輪絶対はめたいんですよね(;><)パカッりたいし、ひざまずきたいし、僕と結婚してください‼️って言いたいし、指輪はめたいし、抱き締めたいです!!(^-^;

No.87

同窓会に行っていたから集団は大丈夫って、プライベートな瞬間と同窓会と一緒にしたらいけないと思います。
主さんが参加させたい友人達は、彼女とも同級生なんですか?

• << 92 同窓会も考えてるプロポーズも同じ集団じゃないですか?(・_・;?むしろプロポーズは友達を集めるからもっと話しやすいと思います(^o^)v 同級生もいますけどーって感じです‼️‼️‼️‼️‼️

No.88

集団が苦手じゃないからと言って、集団の中でクールな仮面が取れるかどうかって別じゃないですか?
まあ、クールな反応でいいなら、彼女の素直な反応が見られなくてもいいなら、衆人環視の中でプロポーズすればと思います。
彼女の素直な反応が見たいなら、皆の祝福は後に発表するときに撮っておいて、二人きりの所でサプライズプロポーズをすればいいと思いますよ。

でもまああなたの好きにすれば?
彼女の性格や考え方より、あなたの「皆の中でプロポーズして、皆に祝福を受ける俺サイコー」が抜けないなら、もうどうしようもないから。

でもそれって彼女のためのプロポーズじゃなくて、あなたの為だけのサプライズですよね?
彼女がそれを察しないといいですね。
察した瞬間百年の恋も冷めると思うので。

No.89

>> 82 そんなに パフォーマンスがしたいなら プロポーズ以外の ちょっと小さめの 行事で やった方が 無難ですよ 一斉一代の プロポ… パフォーマンス⁉️⁉️パフォーマンスじゃなくて必要な演出ですよ?(・_・;?
そんな不吉なこと言わないでください!!!!

でもだからここで毎日アドバイスもらってもう絶対間違いなく成功するプロポーズ考えてるんですよd=(^o^)=b57がダメならまた考えます。
そして最高のプロポーズで彼女の最高の笑顔を見ます(^o^)v

• << 95 ここは 日本です 外国人が よくやってるような サプライズ文化は痛いだけ つまりね 外国のように サプライズされる方が たいして感動もしないのに 「わぁー びっくりした😃 有難う😆💕✨」 って はしゃぐ文化が この国には無いのよ ひざまずいて 箱パカッてやっても良いけど それは ハリウッド俳優が よく分かってる エキストラさんの前でやってる映画のワンシーンでは無いし 彼女は外国人でもない むしろ 主さんがやると 雛壇芸人が 薔薇の花を持たされて 宜しくお願いします!!って言ってる よくあるバラエティーネタのような あの絵ヅラになっちゃうわけ 友だちは 拍手喝采してくれるけど それは半分 バラエティーな気持ちです 彼女は その時 はっきりと 穴があったら 入りたいと 思うのよ みんな ここ!↑↑ の心配を本気でしてくれてるわけよ 手品まで出来る賢いところもある主さんなのに こんな公開処刑のようなプロポーズで 長年の恋が終わるのは 勿体ないよ…… それでも もし みんなの前で プロポーズしたけりゃ 結婚式の余興で ドレス着た彼女に 改めまして! 僕と結婚してくれますか??? って やったら良いよ そしたら はい😊✨って 言われるから その時 花吹雪でも 🎉でもして貰って みんなで はしゃごうよ

No.90

>> 85 主さんて何歳なの?10代ですか? こんなかっこいい10代はいないと思います(^o^)v

20代です!!(^-^;でも、、、あっという間に30代なりそうなので30になる前に結婚したいです!!!

No.91

>> 86 主さん 指輪って 人によって 物凄い考え方が違うんですよ ゼクシィとかで 読んでみぃ 例えば 主さんが 百万の指輪を贈っ… プロポーズリングめちょめちょ良いですねーd=(^o^)=b
どうでなら比較的安価のプロポーズリング何個も渡して毎日付け替えてもらう作戦はどうですか妙案でしょう(^o^)v

でも指輪絶対はめたいんですよね(;><)パカッりたいし、ひざまずきたいし、僕と結婚してください‼️って言いたいし、指輪はめたいし、抱き締めたいです!!(^-^;

• << 93 横から口出ししてもいいかな〜( ^ω^ ) >でも指輪絶対はめたいんですよね(;><)パカッりたいし、ひざまずきたいし、僕と結婚してください‼️って言いたいし、指輪はめたいし、抱き締めたいです!!(^-^; そのときの姿が目に浮かんできて、読んでるだけでなんだかワクワクしてしまって 思わずググッてみたよ♪ ダイヤモンドをルースで用意して(パカッるためのケースあり) 指輪のデザインは後から2人で決めるっていうこともできるらしい(^o^) そーいうの、いいなぁ
  • << 96 そっかぁ~ 愛で 溢れてるのは 良く わかった 通行人の居ない 素敵な場所で 王子様のように プロポーズしてあげたら? そしたら 「あー やってるよ」っと冷ややかな視線を浴びなくて済む 二人っきりで 心置きなく 指輪もはめて お姫様抱っこも出来ますよ プロポーズは 二人の秘め事ですよ このミクルを下の方にスクロールしたら ワードを選べるところがあります プロポーズで 検索掛けたら プロポーズをとんでもない状態でされた話しとか プロポーズが無かったとか 嬉しく無かったとか 色んなのが出てきます 主さんは とんちんかんで 可愛いけど 真剣なんので 偉いよなぁ~と思います 頑張ってね

No.92

>> 87 同窓会に行っていたから集団は大丈夫って、プライベートな瞬間と同窓会と一緒にしたらいけないと思います。 主さんが参加させたい友人達は、彼女と… 同窓会も考えてるプロポーズも同じ集団じゃないですか?(・_・;?むしろプロポーズは友達を集めるからもっと話しやすいと思います(^o^)v

同級生もいますけどーって感じです‼️‼️‼️‼️‼️

No.93

>> 91 プロポーズリングめちょめちょ良いですねーd=(^o^)=b どうでなら比較的安価のプロポーズリング何個も渡して毎日付け替えてもらう作戦はど… 横から口出ししてもいいかな〜( ^ω^ )

>でも指輪絶対はめたいんですよね(;><)パカッりたいし、ひざまずきたいし、僕と結婚してください‼️って言いたいし、指輪はめたいし、抱き締めたいです!!(^-^;

そのときの姿が目に浮かんできて、読んでるだけでなんだかワクワクしてしまって
思わずググッてみたよ♪
ダイヤモンドをルースで用意して(パカッるためのケースあり)
指輪のデザインは後から2人で決めるっていうこともできるらしい(^o^)

そーいうの、いいなぁ

No.94

>> 70 41さんみたいなこと彼女が想ってくれてたら嬉しいんですけど(^o^)v 彼女はクールな子なのでサプライズでもしないと驚いてくれないと思… なんか

主さんは もう 結婚をなめているとしか思えないわ
女にとっては 厳しい現実なんですよ 結婚っていうのは……

プロポーズは その 結婚のはじまりであって
誕生日のサプライズ程度のものでは有りません

なんで こんなに 主さんが お花畑で舞い上がってるのか わかりませんけど

プロポーズは お祭りでは無いんですよ

真剣勝負なんです

主さんA
皆の居るところで 飛び降りプロポーズに成功した

主さんB
皆の居るところで ひざまずいて 指輪の箱をパカッと開けて プロポーズした

主さんC
いつものデートの場所で 誰の注目も浴びないまま

彼女を見つめて「結婚しよう」と言った

主さんは どれが一番 成功率高いと思う??

私は Cだと思うよ

• << 99 主さん 94レスを書いた者です 主さんは 大好きで 結婚したのに 夫婦仲が 上手く行かない時って有るんですか?って 私に聞きましたよね? 主さんの場合 奥さんの気持ちを どこまで 察する技術が有るのか無いのか? それだけが 心配です どうか 突っ走りすぎて 奥さんの気持ちを置いてけぼりにしないように 細心の注意を払って欲しい! 主さんは 天真爛漫で 素直で 頭も良くて きっと カッコいい男だし 何よりも 良い奴✨だから 応援したくなる 主さん 家事育児は 奥さんよりも あなたの方が 頑張る!!つもり有りますか? 手伝う…とか 協力する…とか じゃなくて! 後は 金銭感覚の 問題 そこを クリア出来てるんなら 主さんに 夫婦仲が上手く行かない事って 基本的に無いと思います いつでも 会話と 思いやりを大事にして 良い夫婦に成ってください 頑張れ👊😆🎵

No.95

>> 89 パフォーマンス⁉️⁉️パフォーマンスじゃなくて必要な演出ですよ?(・_・;? そんな不吉なこと言わないでください!!!! でもだから… ここは 日本です

外国人が よくやってるような サプライズ文化は痛いだけ
つまりね 外国のように サプライズされる方が たいして感動もしないのに

「わぁー びっくりした😃

有難う😆💕✨」

って はしゃぐ文化が この国には無いのよ

ひざまずいて 箱パカッてやっても良いけど
それは ハリウッド俳優が よく分かってる エキストラさんの前でやってる映画のワンシーンでは無いし 彼女は外国人でもない

むしろ 主さんがやると
雛壇芸人が 薔薇の花を持たされて
宜しくお願いします!!って言ってる よくあるバラエティーネタのような
あの絵ヅラになっちゃうわけ

友だちは 拍手喝采してくれるけど それは半分 バラエティーな気持ちです

彼女は その時
はっきりと 穴があったら 入りたいと 思うのよ
みんな ここ!↑↑
の心配を本気でしてくれてるわけよ

手品まで出来る賢いところもある主さんなのに こんな公開処刑のようなプロポーズで 長年の恋が終わるのは 勿体ないよ……

それでも
もし みんなの前で プロポーズしたけりゃ
結婚式の余興で ドレス着た彼女に

改めまして!
僕と結婚してくれますか???

って やったら良いよ

そしたら はい😊✨って 言われるから

その時 花吹雪でも 🎉でもして貰って
みんなで はしゃごうよ

No.96

>> 91 プロポーズリングめちょめちょ良いですねーd=(^o^)=b どうでなら比較的安価のプロポーズリング何個も渡して毎日付け替えてもらう作戦はど… そっかぁ~

愛で 溢れてるのは 良く わかった

通行人の居ない 素敵な場所で
王子様のように プロポーズしてあげたら?
そしたら 「あー やってるよ」っと冷ややかな視線を浴びなくて済む

二人っきりで 心置きなく 指輪もはめて お姫様抱っこも出来ますよ

プロポーズは
二人の秘め事ですよ

このミクルを下の方にスクロールしたら
ワードを選べるところがあります

プロポーズで 検索掛けたら
プロポーズをとんでもない状態でされた話しとか プロポーズが無かったとか 嬉しく無かったとか 色んなのが出てきます

主さんは とんちんかんで 可愛いけど
真剣なんので 偉いよなぁ~と思います

頑張ってね

No.97

人を巻き込むと、ふられたときにきつくないですか?

No.98

フェンスがあるような高さから飛び降りたら、布団くらいではクラッシュして亡くなりますよ。

No.99

>> 94 なんか 主さんは もう 結婚をなめているとしか思えないわ 女にとっては 厳しい現実なんですよ 結婚っていうのは…… … 主さん 94レスを書いた者です

主さんは 大好きで 結婚したのに 夫婦仲が 上手く行かない時って有るんですか?って 私に聞きましたよね?

主さんの場合 奥さんの気持ちを どこまで 察する技術が有るのか無いのか?
それだけが 心配です
どうか 突っ走りすぎて 奥さんの気持ちを置いてけぼりにしないように 細心の注意を払って欲しい!

主さんは 天真爛漫で 素直で 頭も良くて きっと カッコいい男だし
何よりも 良い奴✨だから 応援したくなる

主さん

家事育児は 奥さんよりも あなたの方が 頑張る!!つもり有りますか?
手伝う…とか 協力する…とか じゃなくて!

後は 金銭感覚の 問題

そこを クリア出来てるんなら
主さんに 夫婦仲が上手く行かない事って 基本的に無いと思います

いつでも 会話と 思いやりを大事にして
良い夫婦に成ってください

頑張れ👊😆🎵

No.100

たくさんのアドバイスありがとうございます😉👍🎶
一つ謝らないといけないことがあります!!!(^-^;

僕はプロポーズを考えた時、どうしたら彼女が喜んでくれるか、笑ってくれるかばかり想像して考えてました。
外国のサプライズプロポーズでも友達や知人が祝福するのってよく見ますし、成功したとき祝福してくれる人が近くにいれば彼女もきっと喜んでくれる‼️!!と思ってました(^-^;

だけどここで反対が続いて僕の独り善がりだったと気付けました(^-^;
今は二人っきりで、ロマンチックで、赤い薔薇はなしてで、飛び降りはなしのプロポーズ考えてますd=(^o^)=b

直ぐに100点満点のプロポーズできるとは思ってないのでダメなら何回でも考え直します‼️!!

それで絶対に彼女に最高のプロポーズして最高の笑顔を見ます(^o^)v

• << 101 主さん、お久しぶりです。 15分スレ、盛り上がってるみたいですね😃 みなさんにダメ出しされながらも彼女を喜ばせたい一心であれこれアイデアをめぐらせてる主さんの姿がなんとも楽しそうで、私もワクワクしながら読ませてもらってます(*^^*) パカッてするとき用のプロポーズリング、こんなのもあるみたいですよ💍✨ 主さんにもお見せしたいと思ってちょっと持ってきました〜(^o^)b
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少