飛び降りプロポーズを考えたのですが(@ ̄□ ̄@;)

レス112 HIT数 2397 あ+ あ-

2022/08/10 08:56(更新日時)

僕は今彼女にプロポーズを考えてます(^o^
だけど普通のプロポーズはつまらないと思うので、飛び降りプロポーズを考えました‼️(@ ̄□ ̄@;)

流れはこんな感じです
彼女の誕生日に友人らを集めてパーティーする
誘うなり誘導して、屋上に出る
お酒に酔ったふりをしてフェンスから飛び降りる
ビックリした彼女は下を見る
その間に友人たちが僕と結婚してくださいの薔薇の文字を下に作っておく
ちゃんと下にクッションを敷いておいて無傷で着地した僕は、直ぐに指輪を取り出してひざまずく
彼女が降りてきて喜んで(^o^)と言う
友人たちは拍手喝采、クラッカーなど鳴る

どうですか(@ ̄□ ̄@;)!!
すごくいいアイディアだと思うんですけど、、、、、、、賛成意見多かったらこれにしたいです‼️!!

22/07/28 11:07 追記
改良案考えたので意見ください(@ ̄□ ̄@;)!!

彼女の誕生日に友人らを集めてパーティーする
屋上に出る
これ受け取ってといって野球ボールを投げる
外して下に落ちる
下を探すふりをして彼女に下を向かせる
その間に友人たちが「隣を見て」と青い薔薇の文字を作っておく
僕は彼女が下を向いてる間に指輪を用意しておく
僕と結婚してくださいという
喜んで(^o^)v
友人たちは拍手喝采、クラッカーなど鳴る

No.3591698 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

ソッコーで愛想つかされそう

• << 5 どうしてそんな酷いこと言うんですか??? でもーでもでもでもー♪僕はー彼女が好きラララ♪ 彼女と喧嘩したことはありますけど大抵許してくれますー君の瞳に乾杯🍺🎶🍺🎶🍺

No.2

ビックリしてちゃんと下を見てくれたらいいですけどね。

ビックリして叫んで腰抜かして動かなくなる可能性ありますよね。
そうなった場合はかなり最悪なプロポーズになりますよ。
ただ心配させられて。後から『実はプロポーズだったんだ』と。

特別なプロポーズにしたいのはわかるけど、彼女の行動が予想しにくい状況だと、思うようにいかないこともあるので。

• << 6 なるほど、、、、もっと誘導させないとダメですね、、、、、 僕が元気だとわかれば良いプロポーズになると思うんですけど(^o^)v どうしたらした向いてくれますかね???? 何か爆竹みたいなの用意しといて、落ちたと同時に鳴らしてみます?

No.3

怖いよ。

• << 7 何が怖いんですか((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

No.4

つまらないし逆に捨てられるよ。

それ相手が主体じゃなくて自分主体だから。彼女に心から喜んでもらえることをするべきでしょ。

お嫁に貰う、籍を変えてもらう、あなたのお家に入るんだよ。人ひとり引き受ける意味合いがあるんだよ結婚は。ふざけてんじゃないよ。

• << 9 全然ふざけてません(@ ̄□ ̄@;)!!僕は心から彼女を愛してますし、お嫁さんにしたいと思ってます!!!!!!! そして将来的に何度もプロポーズのこと思い出したくなるようなプロポーズにしたいです!!!!!! 彼女を愛する気持ちなら誰にも負けない‼️!!! 彼女の笑顔を思って3日かけて考えたプロポーズです!冷やかしならやめてください‼️(@ ̄□ ̄@;)!!

No.5

>> 1 ソッコーで愛想つかされそう どうしてそんな酷いこと言うんですか???
でもーでもでもでもー♪僕はー彼女が好きラララ♪

彼女と喧嘩したことはありますけど大抵許してくれますー君の瞳に乾杯🍺🎶🍺🎶🍺

No.6

>> 2 ビックリしてちゃんと下を見てくれたらいいですけどね。 ビックリして叫んで腰抜かして動かなくなる可能性ありますよね。 そうなった場合は… なるほど、、、、もっと誘導させないとダメですね、、、、、
僕が元気だとわかれば良いプロポーズになると思うんですけど(^o^)v

どうしたらした向いてくれますかね????
何か爆竹みたいなの用意しといて、落ちたと同時に鳴らしてみます?

• << 44 どうしても落ちたいみたいですねw 爆竹でも何でも好きにやったらいいと思います。 どんなプロポーズなったか教えて下さいねw

No.7

>> 3 怖いよ。 何が怖いんですか((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

No.8

なんで飛び降りネタに限定されてるんだ(笑)
ロマンチックなのにして〜〜(笑)

• << 10 そんな心臓に悪いサプライズいらない…。 ショッキングよりロマンチックがいい…。
  • << 13 薔薇の文字で結婚してくださいって書くのロマンチックじゃないですか(@ ̄□ ̄@;)!?

No.9

>> 4 つまらないし逆に捨てられるよ。 それ相手が主体じゃなくて自分主体だから。彼女に心から喜んでもらえることをするべきでしょ。 お嫁に… 全然ふざけてません(@ ̄□ ̄@;)!!僕は心から彼女を愛してますし、お嫁さんにしたいと思ってます!!!!!!!

そして将来的に何度もプロポーズのこと思い出したくなるようなプロポーズにしたいです!!!!!!
彼女を愛する気持ちなら誰にも負けない‼️!!!

彼女の笑顔を思って3日かけて考えたプロポーズです!冷やかしならやめてください‼️(@ ̄□ ̄@;)!!

• << 11 真剣に答えてるのに冷やかし? 主普段からその調子なの? 自分本位もいいところ。 誰がそんなことされて喜ぶの?

No.10

>> 8 なんで飛び降りネタに限定されてるんだ(笑) ロマンチックなのにして〜〜(笑) そんな心臓に悪いサプライズいらない…。
ショッキングよりロマンチックがいい…。

• << 14 ロマンチックなプロポーズ大事なんですね‼️!!! じゃあ飛び降り時に下を見てーって言うのどうですか?

No.11

>> 9 全然ふざけてません(@ ̄□ ̄@;)!!僕は心から彼女を愛してますし、お嫁さんにしたいと思ってます!!!!!!! そして将来的に何度もプ… 真剣に答えてるのに冷やかし?
主普段からその調子なの?
自分本位もいいところ。

誰がそんなことされて喜ぶの?

• << 15 彼女きっと喜んでくれますよ⁉️普段から僕といて退屈しないって言ってるし、一斉一代のプロポーズしたら感激すると思います(^o^)

No.12

主が女として、彼氏にそうプロポーズされて嬉しい✨となる?

なるんだったらきっとあなたの彼女も喜ぶかもね
恋人同士なのだから。

• << 16 もし彼女にプロポーズされたら踊り祝います‼️ 大好きな人とのゴールインにー✨期待と胸のワクワクドキドキ😍💓

No.13

>> 8 なんで飛び降りネタに限定されてるんだ(笑) ロマンチックなのにして〜〜(笑) 薔薇の文字で結婚してくださいって書くのロマンチックじゃないですか(@ ̄□ ̄@;)!?

No.14

>> 10 そんな心臓に悪いサプライズいらない…。 ショッキングよりロマンチックがいい…。 ロマンチックなプロポーズ大事なんですね‼️!!!

じゃあ飛び降り時に下を見てーって言うのどうですか?

• << 25 ますます怖いわ!www

No.15

>> 11 真剣に答えてるのに冷やかし? 主普段からその調子なの? 自分本位もいいところ。 誰がそんなことされて喜ぶの? 彼女きっと喜んでくれますよ⁉️普段から僕といて退屈しないって言ってるし、一斉一代のプロポーズしたら感激すると思います(^o^)

• << 17 あなたパンツパークじゃない? 書いてる内容と話口調。

No.16

>> 12 主が女として、彼氏にそうプロポーズされて嬉しい✨となる? なるんだったらきっとあなたの彼女も喜ぶかもね 恋人同士なのだから。 もし彼女にプロポーズされたら踊り祝います‼️

大好きな人とのゴールインにー✨期待と胸のワクワクドキドキ😍💓

• << 18 良かったね 薔薇は一本でも高価だし、結婚してくださいって何本分買うんだろう。 風に飛ばされない様に 赤い薔薇で🌹血だと思われない様に 気を付けて楽しんでやってみてー。

No.17

>> 15 彼女きっと喜んでくれますよ⁉️普段から僕といて退屈しないって言ってるし、一斉一代のプロポーズしたら感激すると思います(^o^) あなたパンツパークじゃない?

書いてる内容と話口調。

• << 19 誰ですか‼️(@ ̄□ ̄@;)!?

No.18

>> 16 もし彼女にプロポーズされたら踊り祝います‼️ 大好きな人とのゴールインにー✨期待と胸のワクワクドキドキ😍💓 良かったね

薔薇は一本でも高価だし、結婚してくださいって何本分買うんだろう。
風に飛ばされない様に
赤い薔薇で🌹血だと思われない様に
気を付けて楽しんでやってみてー。

• << 20 風忘れてました(@ ̄□ ̄@;)!! じゃあ画ビョウで張り付けておくのどうですか(^o^)v 青い薔薇ならいいですか?やっと賛成意見もらえて嬉しいです!!!

No.19

>> 17 あなたパンツパークじゃない? 書いてる内容と話口調。 誰ですか‼️(@ ̄□ ̄@;)!?

No.20

>> 18 良かったね 薔薇は一本でも高価だし、結婚してくださいって何本分買うんだろう。 風に飛ばされない様に 赤い薔薇で🌹血だと思われない様… 風忘れてました(@ ̄□ ̄@;)!!
じゃあ画ビョウで張り付けておくのどうですか(^o^)v

青い薔薇ならいいですか?やっと賛成意見もらえて嬉しいです!!!

No.21

>> 20 賛成はしてないよ?✋
次元が違う人種、精神世界の二人なので
勝手にやればいいってだけ。

青でもレインボーでも白でも
アスファルトやコンクリートに画鋲でやってみたらいい。友人達と話し合ったらいいよ。

• << 29 レインボーの薔薇なんてあるんですか‼️(@ ̄□ ̄@;)!! そのレインボーの薔薇の花束を渡すとか良さそうですね‼️

No.22

飛び降りはさすがに悪趣味だよ。
プロポーズは普通が一番よ。

• << 31 普通のプロポーズって直ぐに忘れるやつじゃないですか!!そんなの嫌だ‼️ 僕は何度でも思い出したくなる誰もやらないプロポーズで結婚します‼️このアイディアがダメなら他の考えるだけです!

No.23

10年後の
「あの時のプロポーズびっくりしたけどよかったわー」
って勝手に幸せな夫婦想像してるんだろ
10年後なんてないのに
そもそもそんなプロポーズじゃ結婚もムリ
ただの悪趣味なドッキリやん

• << 32 なんで10年後がないんですか?‼️ 貴方は別れたかもしれないけど僕は絶対に別れない‼️死ぬまで、死ぬまで彼女の側にいたいんです‼️

No.24

いや最悪でしょ。
無駄にショックを受けさせる必要ある?
好きな人が死ぬかもなんてタチの悪い冗談喜ぶと思うの?
私ならドン引きして別れるわ。

そのシュチュエーションなら、彼女に投げるから受け取ってと言ってわざと下に落とすように投げて下を見せる。
下には文字が。
その間に指輪を用意してこちらを見たら僕と結婚してください。
ならまだ分かる。

• << 33 それすっっっーっごい良いアイディアじゃないですか(@ ̄□ ̄@;)!! それちょっとアレンジして考えてみます‼️!!!

No.25

>> 14 ロマンチックなプロポーズ大事なんですね‼️!!! じゃあ飛び降り時に下を見てーって言うのどうですか? ますます怖いわ!www

• << 34 どうしたら怖さ軽減されてロマンチックな飛び降りプロポーズなりますか???

No.26

薔薇って

馬鹿な男の一つ覚えだと思うよ

女の子は 別に 赤い薔薇 好きじゃないからね

指輪とかも そう

デザインが お気に入りでなければ

引く

まぁ
そのプロポーズは
失敗するわ

• << 35 僕は彼女の前なら何度だってなん十回だって馬鹿になる!! 赤い薔薇ダメならレインボーの薔薇用意します‼️ 指輪のデザインはちょっとずつ聞き出してます!! 好きな色と好きなものを組み合わせたものにします(^o^)v

No.27

却下

そんなことするなんて信じられない!って言われて振られるのがオチ。

No.28

死ぬよ、馬鹿だな、絶対やめれ
プロポーズしてからふざけて橋から落ちて死んだ人もいるし、海でサプライズ落とし穴落とされて首おって死んだ人もいるし、

落っこち系のはやめたほうがいいよ。失敗したときのリスクが死だから。

• << 54 そんな人いるんですか(@ ̄□ ̄@;)!!ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 落っこちるについてですがレスしてくださった方にめっちゃくちゃむちゃ良いアドバイスくれた人いるので、改良案考えたので後で聞いてください!!!!!

No.29

>> 21 賛成はしてないよ?✋ 次元が違う人種、精神世界の二人なので 勝手にやればいいってだけ。 青でもレインボーでも白でも アスファルト… レインボーの薔薇なんてあるんですか‼️(@ ̄□ ̄@;)!!
そのレインボーの薔薇の花束を渡すとか良さそうですね‼️

No.30

自分の中でやるのが決まってて賛成しかいらないのなら、それはもう相談じゃない。

• << 55 ?(・_・;? ここで聞いて悪いところダメなところは改良していこうと思って聞いてまっす!!! だから相談してますっっ!!!!!!!

No.31

>> 22 飛び降りはさすがに悪趣味だよ。 プロポーズは普通が一番よ。 普通のプロポーズって直ぐに忘れるやつじゃないですか!!そんなの嫌だ‼️

僕は何度でも思い出したくなる誰もやらないプロポーズで結婚します‼️このアイディアがダメなら他の考えるだけです!

No.32

>> 23 10年後の 「あの時のプロポーズびっくりしたけどよかったわー」 って勝手に幸せな夫婦想像してるんだろ 10年後なんてないのに そもそ… なんで10年後がないんですか?‼️
貴方は別れたかもしれないけど僕は絶対に別れない‼️死ぬまで、死ぬまで彼女の側にいたいんです‼️

No.33

>> 24 いや最悪でしょ。 無駄にショックを受けさせる必要ある? 好きな人が死ぬかもなんてタチの悪い冗談喜ぶと思うの? 私ならドン引きして別れる… それすっっっーっごい良いアイディアじゃないですか(@ ̄□ ̄@;)!!
それちょっとアレンジして考えてみます‼️!!!

No.34

>> 25 ますます怖いわ!www どうしたら怖さ軽減されてロマンチックな飛び降りプロポーズなりますか???

No.35

>> 26 薔薇って 馬鹿な男の一つ覚えだと思うよ 女の子は 別に 赤い薔薇 好きじゃないからね 指輪とかも そう … 僕は彼女の前なら何度だってなん十回だって馬鹿になる!!
赤い薔薇ダメならレインボーの薔薇用意します‼️

指輪のデザインはちょっとずつ聞き出してます!!
好きな色と好きなものを組み合わせたものにします(^o^)v

No.37

一生懸命考えたプロポーズなのにこんなに、こんなに賛成意見が貰えないなんて
でもこれを乗り越えたら彼女と結婚できるんだ‼️頑張るぞ💘💘💘

• << 39 だからノリでプロポーズしてる感じしかしないんだよ そのプロポーズで彼女が一生ついて行くって言ってくれるって本気で思うのか?

No.38

普通のプロポーズでも、大事な一瞬 人生が変わる瞬間だから何十年経とうが覚えているのでは。

人の話を聞かないのに、相談する意味あるんでしょうか?

• << 56 えええええ(@ ̄□ ̄@;)!! 聞いてるじゃないですか!!!!!! めちゃくちゃ良いプロポーズ考えたので追記しますん!!!(^o^)v

No.39

>> 37 一生懸命考えたプロポーズなのにこんなに、こんなに賛成意見が貰えないなんて でもこれを乗り越えたら彼女と結婚できるんだ‼️頑張るぞ💘💘💘 だからノリでプロポーズしてる感じしかしないんだよ
そのプロポーズで彼女が一生ついて行くって言ってくれるって本気で思うのか?

• << 58 追記か57見てください‼️(@ ̄□ ̄@;)!! ノリとは失敬なっ!! 楽しいプロポーズならこんな楽しい人と一緒にいつまでもどこまでも歩いていきたい💘💘💘ってなりますよ(^o^)v

No.40

男の俺からしても止めといた方がいいよって思う。
クセの強いあなたに振り回されてやつれた姿の彼女の顔が想像できる。
まあ、彼女もあなたと似たり寄ったりなら全然OKだけど!

• << 60 追記か57見てください‼️(@ ̄□ ̄@;)!! 僕そんなクセ強いですか⁉️言われたことないですよ(^o^)v 変わった人とは言われますけどヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 彼女は僕よりもっっと落ち着いた人です。僕は何かあると敵襲ー(@ ̄□ ̄@;)!!って騒ぎますけどそういう僕を支えてくれる人です‼️ 性格が反対だから互いに足りないところを補えるんです!!(^o^)v

No.41

二人で支え合って一緒に生きていこうって気持ちさえあればじゅうぶん♡

• << 61 追記か57見てください‼️(@ ̄□ ̄@;)!! 支えあって生きていきたいです‼️!!!だけど彼女に笑ってほしいからロマンチックなプロポーズ考えてるんです!!!✨

No.42

彼女があなたのことを愛していたら、普通のプロポーズでも一生忘れませんよ。

それよりも飛び降りプロポーズなんてされたら、百年の恋も一気に冷めそうというか、私なら冷めます。
死んだかもって心配して下を覗いたらプロポーズってふざけるなとしかならないので、殴ってその場でサヨナラする案件です。

そもそもあなたの彼女はサプライズが大丈夫な人ですか?
サプライズを受け入れられない人は世の中に居て、フラッシュモブ等のプロポーズをしてそのまま捨てられた話はいくつか知ってますよ。
(流行ったころに何人かやって彼女に呆れられて捨てられた人がいた)
彼女の性格も加味しましょうね。

そんなものより、雰囲気のいいレストランでおいしい料理を食べた後に、僕と結婚してくださいって言われるだけの方がロマンティックで嬉しいわ。
ケーキにWill you Marry Me?って書かれててもいいしv
(指輪はアクセサリーの趣味にうるさい人の場合、後で一緒に買いに行った方がいい)

私はどうだったのかと聞かれると、逆プロポーズしたくらいなので、死ぬまで覚えていられますよw

• << 62 追記か57見てください‼️(@ ̄□ ̄@;)!! フフン( ̄ー ̄) 前に一緒にテレビ見てたときにサプライズの番組あったんですが、彼女は言ってたんですよね(^o^)v こういうサプライズもありかもね。面白いかも。 って!!! 試したこともあります‼️! 僕は趣味で手品できるんですが、彼女の誕生日に何もないラッピングされただけの箱を渡したことあったんですけど、何もないよ?と言われて隠し持ってたプレゼントを入れたことあったんですけど喜んでましたよ(^o^)v だから?だ~かぁ~らぁぁんーん♪ サプライズとプロポーズをかけてやるんですd=(^o^)=b

No.43

25年前、二人でよく行った夜の海岸でのプロポーズはロマンチックで今でも良い思い出です。
飛び降りプロポーズなんてされてたら、
結婚してなかったかも知れません。
ああ、この人とは感性が合わないなと思って。
普通にドン引き。

No.44

>> 6 なるほど、、、、もっと誘導させないとダメですね、、、、、 僕が元気だとわかれば良いプロポーズになると思うんですけど(^o^)v どう… どうしても落ちたいみたいですねw

爆竹でも何でも好きにやったらいいと思います。

どんなプロポーズなったか教えて下さいねw

No.45

彼女を本気で 心配させて

なぁんちゃってぇ~🎵って
下にある 薔薇を見せるんでしょ?

趣味 最悪……

アラジンでも そんなシーンあったけどよ

魔法の絨毯があっても あれは 引いたわ

全く 女心がわかってないよなぁ

そんなに 薔薇が好きなら 一輪 差し出して 僕と結婚してください…って 普通にプロポーズしたら?

その方が ロマンチックや

No.48

奇抜なアイディアは高リスクよ。

30年くらい前のドラマで似たようなシチュエーションあったような?
うろ覚えだが。

No.50

主さん 生きてるか??

取り敢えず 事故は 未然に防げたと
思ってるけど

主さんは もう プロポーズ寸前まで 行ってる 一応 愛され彼氏なんだし

そこまで 体張って プロポーズする事すら考えてる位
彼女の事 愛してるんだったら
頑張って 結婚に漕ぎ着けて欲しいです

応援してるからね!

幸せになってね!

そして いつか このスレ建てたお陰で
今も 健康で 幸せに生きてるんだなぁって 一応 ご自分を褒めてあげてくださいね

また 良い報告待ってますよ✨

また 今回みたいな 面白いスレも期待してますよ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気