文通をしている方

レス7 HIT数 488 あ+ あ-

2023/03/26 13:26(更新日時)

手紙はどれくらい保管したら捨てますか?
逆に、自分の手紙はどれぐらい保管していてほしいですか?
10年も前の手紙を保管されてたらちょっとイヤだったりしますか?
変な質問ですみません。

タグ

No.3589805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

20年くらいとってました。引っ越しを機に処分しました。

No.2

>> 1 20年はすごいですね!ありがとうございました。

No.3

かれこれ15年くらい文通してる友人いますが、ほとんど取っておいてます。
特に読み返す事もないのですが、毎回可愛いレターセットだったり、可愛い香り袋なんかも入れてくれるので捨てたくなくて…

No.4

>> 3 捨てたくないのわかります。私もです(;´∀`)
ありがとうございます!

No.5

俺も何年か前文通した事あるけど、金の要求ばかりで。最初に5万円振り込んでやってそれから、数10万と増えてった返事きて喜んでたらこの有様だった。4.0万か50万くらい送金したかな参ったよ。

No.6

>> 5 そんなこともあるのですね…ちょっとしたクレクレなら私もありますが、金銭要求は初耳です。やばすぎますね。縁が切れてなによりです。

No.7

自分のしたいようにするしかない。ってきっと主さんもここで回答してる方もわかってるんですよね。それを前提として相手のことを考えられる主さんも、可愛い回答をしている皆さんも素敵です。優しい人なんだろうなって思います。
古い考え方ですけど手紙っていいですよね。
気持ちを込めて書かれたものは嬉しいです。
便箋を選んで相手のことを考えて、メールみたいに即時対応ではない手紙での語り掛け。
ずっととっておいても良いと思います。ふとした瞬間や落ち込んだ時に読んだり、大切なものです。写真を捨てないように手紙だって捨てなくていいのかな?って思います。
ただどうしても劣化するものなので、写真に収めておくと後悔がないのかも知れません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧