おっぱいが急に張らなくなった

レス1 HIT数 448 あ+ あ-

2022/07/24 02:00(更新日時)

昨日からおっぱいの張りが減りました。
至急アドバイスお願いします。

現在生後2ヶ月の息子を完母で育てています。

息子の睡眠が夜2~3時間だったのが4~5時間と伸び、起こすのも忍びないので起きたらおっぱいをあげていました。

また日中も寝ることが多かったので、8回を目標にしていた授乳が7回、6回と減っていきました。

体重は1日平均37gの増加で、今は8回の授乳が1~2回減っても大丈夫だと助産師さんにアドバイスをもらったので安心していました。

しかし、昨日からおっぱいが張らなくなり、息子が片方5分×2ターンの20分の授乳から追加を求めるようになりました。

また、4~5時間の睡眠が3時間に戻り、追加を求め泣くので空気を沢山吸い、吐き戻したりげっぷで中々寝付けなくなりました。

差し乳に変わったのかと思ってのですが、時間が経てば張ったような気がするので(数日前までは3時間経つとパンパンのガチガチに張ってました)、まだ差し乳になっていないのだと思います。

助産師さんには回数のことを言われましたが、やはり8回の授乳を目標に戻すべきでしょうか?

宜しくお願いします。

タグ

No.3589534 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

んー、搾乳を増やせば良いのでは。

直母後に搾乳すると増やせるので、また必要な出になるまで、やってみてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧