明日、4回目のデートに行きますが
明日デートに行きます。職場の同期(男)で部署違う人です。仕事では会わないし関わりもないので連絡取りつつ何回かデートに私の方から誘ってました。明日で4回目。
私は彼のことが好きになる手前?の段階で本当に好きか自信ないです。だから3回もこれまで食事やデートに誘ってました。誘うたびに彼は予定を空けて来てくれます。ただ、彼は恋愛に関心のない人で、今まで彼女はおろか好きな人すらいたことがない人です。彼は私が気があることを気づいていないと思います。
誘うのはいつも私からなので車はいつも私が運転するし、食事も大体私が払ってます(彼が払ってくれる時もありますが)。どこに行くかも私が決めます。向こうは私が行こうっていってついて来てる感じなので何も考えてないと思うんですけど。
明日も、ドライブしに行くというだけで了承を得てますがどこ行くか決め切れてません。
行く地域は決めてるんですけど…近くに有名な水族館があってそこに行きたいなと思うのですが付き合ってもない同期と水族館ってさすがにアウトですよね?無難に食事行って、ドライブして帰るべきか…。
私も好きって確信できたらいいんですけど、本当に彼を好きなのか分かりません。私も恋愛経験あまりないのでデート自体もはじめての経験でした。4回も誘ってokしてくれるなら脈アリじゃんと思いますが、ラインの返信はそっけないし遅いし続かない、彼からは何も行動してこない、完全に私が追ってる状況で、おそらくデートも女の子からの誘いを断るのは申し訳ない気持ちがあって了承してるのだと思います
じゃあなぜ私はこんなに彼を誘うのか、この人と話してると楽しい=友達でも当てはまるのでは?
この人の隣を歩いてても嫌な感じがしない=友達?恋愛対象?
この人に好きな人とか彼女がいたらショック=恋?
もしお付き合いできるのであれば嬉しい。
まとまってないですが、助言等お願いします
タグ
【追加】
3回までのデートは本当に食事してドライブして帰るだけだったので何もないです。
このまま続けても友達認定されるだけ。
何か進展が欲しい、彼からは何もアクションはいけど。こう考えると私は彼を好きなんでしょうか?まだまだ彼のこと知らないことだらけなので
デートをずっと続けるべき??
私は彼がこの誘いに対してどう思ってるのかわかりません。彼も女子とデートは初めてだそうなので。女性慣れしてないのは見るからにわかるんですけど、私にあゆみよってくれてる感じがしません。
明日気をつけることとか、こうすると何か変わるんじゃないかとかありますか…?
あと本当に水族館行くべきかやめるべきかも
知りたいです
>付き合ってもない同期と水族館ってさすがにアウトですよね?
いや別にいいんじゃないかなー?
相手が水族館行きたいかどうかですが、水族館に行きたくないなら他のところがいいでしょうが
行きたい。行ってもいいなら、行ってみるといいと思います。
楽しいですよね、水族館。
彼とはまず、人間関係、信頼関係を作っていけばいいと思います。
信頼関係がないと、お付き合いしても上手くいきませんから。
- << 4 ありがとうございます なんだかんだいって4回も出かけてますが まだまだ彼のこと知らないので… ラインも前までしてましたけど返事適当で 会話が進まず、、 会って話さないと全然人物像がみえてきません でも、なんだか一緒にいて楽しいしおちつくんですよね 水族館の件聞いてみます
そこまで尽くしておいて好きかどうか分からないと言ってる主さんが不思議。
片想いを認めるのはプライドが許さないのかな?
水族館デート楽しそうだと思うよ。
恋愛経験の無い彼だからこそ、彼が経験したことないことを一緒に経験して、少しずつ距離が縮める作戦でいいんじゃない?
今すぐ彼氏が欲しいなら彼でない別の人を選んだ方がいいけど、主さんは彼が好きなように見えるから、時間をかけるしかないよ。
- << 6 そ、そうですよね!? こんなに誘ってる自分も逆にひきます… なんでこんなに必死なのか… やっぱり好きなんでしょうか? まだまだ彼のこと知らないのに… 多分知らないのに好きになるのが許せないのかな 友達に「あんたは〇〇くん好きなの?」と聞いても「う〜〜ん」と答えてしまいます 何か、確信できるものがあればいいのですが… 恋って?好きって? 難しい〜〜!! たしかにおっしゃる通りです 水族館やっぱり誘ってみます 彼も女の子と水族館には行ったことないと 思うので笑
>> 2
>付き合ってもない同期と水族館ってさすがにアウトですよね?
いや別にいいんじゃないかなー?
相手が水族館行きたいかどうかですが…
ありがとうございます
なんだかんだいって4回も出かけてますが
まだまだ彼のこと知らないので…
ラインも前までしてましたけど返事適当で
会話が進まず、、
会って話さないと全然人物像がみえてきません
でも、なんだか一緒にいて楽しいしおちつくんですよね
水族館の件聞いてみます
- << 31 何回でも向こうが断るとかしない限り デート良いんじゃないですか? 性格もわからないなら少しずつ お互いに自分の性格を出したり 心理テストみたいなものをやってみたり 嫌な部分も出てくると思いますが お互いに長所、短所あるわけですから。
>> 3
そこまで尽くしておいて好きかどうか分からないと言ってる主さんが不思議。
片想いを認めるのはプライドが許さないのかな?
水族館デート楽…
そ、そうですよね!?
こんなに誘ってる自分も逆にひきます…
なんでこんなに必死なのか…
やっぱり好きなんでしょうか?
まだまだ彼のこと知らないのに…
多分知らないのに好きになるのが許せないのかな
友達に「あんたは〇〇くん好きなの?」と聞いても「う〜〜ん」と答えてしまいます
何か、確信できるものがあればいいのですが…
恋って?好きって?
難しい〜〜!!
たしかにおっしゃる通りです
水族館やっぱり誘ってみます
彼も女の子と水族館には行ったことないと
思うので笑
- << 32 好きじゃないなら、気になってる んじゃないですかね。一緒に居ると頼もしいとかもっと知りたいとかから 始まると自分は思います。水族館良いじゃないですか。応援してますよ。 ちょっとでも進展がありますように
主さん、気さくで素直でとても可愛い…!
しかも恋愛にもとっても積極的!!
モテ要素満載だし、まだお若いのでたくさん素敵な恋愛できそう。
個人的には、
主さんからの誘い
プラン立て
車出し
奢り
これらに感謝してるのか、せめて楽しんでみせるという礼儀や誠意を見せているのか、イマイチそれらが感じられない彼に疑問を持たなくもないけど…
でも彼を好きと確信されたとのことで、応援しています!
万が一あれでも、あなたには素敵な男性がいくらでも寄ってきてくれます!
それだけの魅力を、主さんにはたくさん感じました。
負のオーラのスレも多い中、健康的で朗らかなスレとあなたのお人柄に、幸せわけてもらえました。
主さんありがとう♪お幸せに!
- << 22 ありがとうございます😭 コメント読んでて涙出てきました… こんなふうに思っていただける方いるんですね 褒められたことなくて素直に嬉しいです ご飯はこないだの水族館行った時に奢ってくれました!前回次彼が払うって自分で言ったの覚えていたようで…覚えててくれたのは嬉しかったです 実はデートの前日に男友達と今回の件を相談してて、「なんでそんなに不誠実な人に惚れるの?男は星の数ほどいるんだからやめとけ!」って言われて、確かになんで私はこんなに必死に振り向いてもくれない彼を追いかけてるんだろうって深夜2時にメソメソ泣いてました() ダメならダメで、収穫もありましたし、 良い経験積むことができました 自分からデートに誘うなんてこれまでなかったですし、レベルアップのつもりで捉えて どっちに転んでもプラスに捉えられるように 自分磨きも頑張ります!
お金を出すのは無しかな…
尽くし過ぎるのはよくない。
一応彼は男性だから、奢られるのを良しとしない場合もあるから
彼は意思表示の薄い草食系だから、プライドもないかも知れないけど…
- << 23 コメントありがとうございます! 周りの感じ見てて、やっぱり男性側がお金出すか あっても割り勘が多いですよね ましてや、女が車運転するって…… 私も最初「そういうもんなの?」って思いましたけど…笑笑 友達にもドン引きされました、 ここで彼が車出すよって言ってくれない時点で 私を女の子だと思ってないんじゃないかって 思いますが、、、 おっしゃる通り、尽くしすぎも良くないので 自分を愛してくれる人を見つけるためにも 自分磨きします!!!
積極的にいける主さん良いと思います。
最近の男性は なかなか行動に起こせない方が多いような気がしますので
主さんみたいに積極的に誘ってくれた方が良いと思っている男性は多いかもですよ
付き合ってなくても毎回デートしてくれる彼も主さんの事 嫌いではないと思います
ただ恋愛経験があまりない彼みたいなので どうしてよいか分からないだけかもですよ
なので主さんからの誘いは嬉しいかと思います
それに迷惑だと思ってたら断ってくると思うので彼も主さんとのデートを楽しんでいるように思います。
付き合ってなくても 水族館デートありだと思いますよ
- << 24 コメントありがとうございます! ほんとに、なんでいつも誘いに乗ってくれるんですかね?不思議です。 まぁ、ドライブに行こうって言ってる時点で 車出すのは私って確定なんですけども… 正直今回のデートも彼は楽しんでたのか わかりません笑笑 今日はありがとう、楽しかったとラインしても 反応薄かったので。 草食なのは間違い無いんですけどね!
>> 17
手は繋げなかったのかな?
若いっていいな🎵青春を大いに、謳歌してくださいね☀️
変な駆け引きはこの彼にはご無用な感じがします。真っ直ぐに…
手は繋げなかったです笑笑
水族館でけっこう距離近くてこれはもしや…って
思って片手空けてましたけど、
向こうからはさすがに繋いでこなかったです
私も手繋いだことないので、そう言う雰囲気わからなくて…まだまだ未熟者ですね〜
駆け引きは彼には確かに通用しなさそうです!!
- << 25 25年前の実体験。主さんはうまれてないかな? 同級生で再会した中学の同級生に恋しました。私も積極的にデートに誘いました。水族館にも行きました。何度目かのデートの前、「今度デートするときは、手を繋いでいい?」っ聞いてみました❗ 相手は快諾してくれて、彼の方から手を繋いでくれました。 その後も何回かデートはしたけど、彼の就職活動が忙しくなり自然消滅してしまいましたがイイ思い出です。 主さんも、事前に手繋ぎ予告してみたらどうかな?とひらめいたもので💡
>> 18
主さん、気さくで素直でとても可愛い…!
しかも恋愛にもとっても積極的!!
モテ要素満載だし、まだお若いのでたくさん素敵な恋愛できそう。
…
ありがとうございます😭
コメント読んでて涙出てきました…
こんなふうに思っていただける方いるんですね
褒められたことなくて素直に嬉しいです
ご飯はこないだの水族館行った時に奢ってくれました!前回次彼が払うって自分で言ったの覚えていたようで…覚えててくれたのは嬉しかったです
実はデートの前日に男友達と今回の件を相談してて、「なんでそんなに不誠実な人に惚れるの?男は星の数ほどいるんだからやめとけ!」って言われて、確かになんで私はこんなに必死に振り向いてもくれない彼を追いかけてるんだろうって深夜2時にメソメソ泣いてました()
ダメならダメで、収穫もありましたし、
良い経験積むことができました
自分からデートに誘うなんてこれまでなかったですし、レベルアップのつもりで捉えて
どっちに転んでもプラスに捉えられるように
自分磨きも頑張ります!
>> 19
お金を出すのは無しかな…
尽くし過ぎるのはよくない。
一応彼は男性だから、奢られるのを良しとしない場合もあるから
彼は意思表示の薄い草…
コメントありがとうございます!
周りの感じ見てて、やっぱり男性側がお金出すか
あっても割り勘が多いですよね
ましてや、女が車運転するって……
私も最初「そういうもんなの?」って思いましたけど…笑笑
友達にもドン引きされました、
ここで彼が車出すよって言ってくれない時点で
私を女の子だと思ってないんじゃないかって
思いますが、、、
おっしゃる通り、尽くしすぎも良くないので
自分を愛してくれる人を見つけるためにも
自分磨きします!!!
>> 21
手は繋げなかったです笑笑
水族館でけっこう距離近くてこれはもしや…って
思って片手空けてましたけど、
向こうからはさすがに繋いでこなか…
25年前の実体験。主さんはうまれてないかな?
同級生で再会した中学の同級生に恋しました。私も積極的にデートに誘いました。水族館にも行きました。何度目かのデートの前、「今度デートするときは、手を繋いでいい?」っ聞いてみました❗
相手は快諾してくれて、彼の方から手を繋いでくれました。
その後も何回かデートはしたけど、彼の就職活動が忙しくなり自然消滅してしまいましたがイイ思い出です。
主さんも、事前に手繋ぎ予告してみたらどうかな?とひらめいたもので💡
>> 25
25年前だと私うまれる前です!
キャ、キャ〜〜〜〜😳😳😳
匿名さん可愛すぎませんか????
そんな可愛いこと器用にできないです😂
ちなみに私、彼とデート行く時にいつも
「ご飯行かない?」とか「ドライブ行かない?」ってデートというワードを出さずに会話してるのでなかなか言い出せません😂
でも、彼からは絶対手出してこないので
私から行くしかないですよね????
わ〜〜〜手は繋いでみたいので、、、
頑張ってみます!🥺
- << 28 こんなおばちゃんのムカシバナシ聞いてくれてありがと❗ 私もデートというワードを出したかは 定かではありません。 だから、主さんもデートというワードにこだわらず、「次は手を繋いで◯◯行きたい」って伝えてみたらどうかな? がんばれ👊😆🎵
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか0レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 36HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
年上男性
遊びですね。完全に やれるかやれないかでしか判断基準があなたには…(匿名さん1)
1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか0レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
そんなセフレ男と今の彼を一緒にするなんてだいぶ失礼だと思うんですけど、…(匿名さん2)
2レス 55HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る