パートリーダーをやめたいです

レス8 HIT数 1314 あ+ あ-

2022/07/23 18:26(更新日時)

パートで2年ほどリーダーをしています。
リーダーになってから上司による理不尽な扱いやパワハラまがいの言動もあり、時給は下げてくれれば良いのでリーダーを降りたいと申し出たのですが、組織として動いてるのでそれは出来ないと言われました。
正社員で管理職なら分かりますが、たかがパートがリーダーを降りたいと申し出て却下されるのは普通のことなのでしょうか?
それも大手でもなく中小企業です。
その上司とはもともと折り合いも悪く、口だけの人で埒が明かないので更に上に直接申し出ようと思うのですが、良い方法はありませんか? 仕事は好きですし、その上司以外は人間関係も良好で、年齢的にも退職は考えていません。 アドバイスよろしくお願いいたします。

タグ

No.3589253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司のそのまた上に相談

• << 3 それしかないですよね‥

No.2

退職は考えてないって言うてますがパートならそんなにこだわることもないと思いますよ
働けるとこはいくらでもありますし

• << 4 既に50歳を超えていまして、 高時給でその他待遇もよく融通も効くので、 リーダーの件を除くと今の職場以上の所はなかなか無いとは思われます。

No.3

>> 1 上司のそのまた上に相談 それしかないですよね‥

No.4

>> 2 退職は考えてないって言うてますがパートならそんなにこだわることもないと思いますよ 働けるとこはいくらでもありますし 既に50歳を超えていまして、
高時給でその他待遇もよく融通も効くので、
リーダーの件を除くと今の職場以上の所はなかなか無いとは思われます。

No.5

掛けになるけれど、パートリーダーを降りることが出来ないのなら辞める事も考えてると言う。
実際辞めないにしても、出勤数を減らして掛け持ちするとかも視野に入れる。
職場の相談センターみたいな所や上司より立場が上の人に相談。

• << 7 それは少し考えています。 どうしようも無くなったら退職を仄めかしても良いかなと。 職場に労働相談ができる部署が無いので、更に上に言うしかないですね。

No.6

難しいと思います
リーダーをおりたい理由を家庭の事情などうまくでっちあげて、波風たたないおり方ができれば良かったですね

• << 8 現状私の業務を引き継げる人材がいないと言うのがネックになっています。 それもあり我慢していたのですが、 最悪親の介護をしなくてはならなくなったと、明らかに嘘でもそれで交渉するのも手かなと思いました。

No.7

>> 5 掛けになるけれど、パートリーダーを降りることが出来ないのなら辞める事も考えてると言う。 実際辞めないにしても、出勤数を減らして掛け持ちする… それは少し考えています。
どうしようも無くなったら退職を仄めかしても良いかなと。
職場に労働相談ができる部署が無いので、更に上に言うしかないですね。

No.8

>> 6 難しいと思います リーダーをおりたい理由を家庭の事情などうまくでっちあげて、波風たたないおり方ができれば良かったですね 現状私の業務を引き継げる人材がいないと言うのがネックになっています。
それもあり我慢していたのですが、
最悪親の介護をしなくてはならなくなったと、明らかに嘘でもそれで交渉するのも手かなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する