コロナの考え方

レス13 HIT数 665 あ+ あ-

2022/07/29 18:38(更新日時)

うちの母はコロナに過敏すぎます。
感染対策をしながら、気晴らしをしたいのが私達夫婦の本音です。
子供が4ヶ月で、その子を心配してなのもありますが、どこに行くのも禁じられます。スーパーも一人で行けと。自分はジムに行っています。今週末も他県から私の友人が来るので、子供を預けることになっていたのですが、断れと言われ、断りました。
今は少し離れて暮らしていますが、来月からは隣居となります。毎度毎度、注意され禁じられているとこちらの精神が参ってしまいます。12月にも仲の良い友人の結婚式に招待されていますが、それも断れと言われるはずです。
みなさん、こういったケースどうされていますか?

タグ

No.3588976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.12

そんなに うだうだ言うんだったら
そちらへは 引っ越ししないから!と

脅す……

ノイローゼになるわ!っていう

でも お母さんの気持ちは わかる

男の赤ちゃんの場合 無精子症になったりするから コロナでなくても 発熱は 心配だし
女の子であっても 発熱が続くと 障害とかになるって 心配になりますよ

取り敢えず 今 品薄の 赤ちゃんにも使えるイブプロフェンの入った風邪薬を用意したり 家族で寝込んでしまっても大丈夫なように 食糧や おでこに貼る奴とか 買っておこう……

No.11

私なら、親に言われても自分の判断で自分で考えて動きます
もう成人して別家庭なのに、やいやい言い過ぎ、言うことちゃんと聞いて偉いですね

No.10

BA5やば2.75の感染リスクを覚悟しても行かなきゃならない、行わなきゃならない事なのか判断すりゃいい。

No.9

子供を親に預けるのも隣居もやめればいいと思います。

No.8

4ヶ月のお子さんの予防接種はしていないはずで感染した場合、最適な治療法って無いのでは?小児肝炎やらサル痘やら流行りだしてます。情報を集めて将来子供に責められないように判断して。また、今医療は逼迫してうて一般の治療にも影響出てますよ。

No.7

結婚してご主人もお子さんもいるのに、なぜ御両親がそこまであなたの生活に首を突っ込むのでしょうか。

双方が共依存しすぎているのではないですか?

ご主人もあなた同様に義母とのやりとりを黙認しているのですか?

ご主人がいるのにも関わらず、お母さん中心の生活を送っているのでしたら、今後の結婚生活に悪影響となり得ます?

ご夫婦で話し合い、それでいいと決断したことは敢えてお母さんに聞かずともそれを行動していけばいいはず。

とても違和感があります。

No.6

老人を相手に理論的な事は通じないと思う。スルーして自分で対処しないと永遠にコロナコロナと言われ続けるだけです。

No.5

お子さんはお母さんではなく、一時保育に預ける等すれば良いんじゃないでしょうか?

スーパーは私か旦那がどちらか行ってますよ。
家族全員でゾロゾロ行く意味ありませんから。

No.4

コロナに対する価値観は人それぞれです。

親の言うことを口うるさく感じるなら、金払って託児にでも預ければいいんじゃないんですか?

感染対策して気晴らししたい気持ちはわからなくはないです。

ただ、今流行ってるBA5は、今までの対策では意味がないそうです。

お母さんくらい神経質なほうが、感染を防げるのかな?と思います。

No.3

20代で基礎疾患がない人、この間亡くなったからねー
オミクロンBA5,重症化しないと思っていたけど、怖いわ。

ご両親は特に、お子さんも感染したら危ないよ。
感染後、脳がやられてしまうケースがあるみたいですし。

気を付けてくださいね。

No.2

私が主さんの立場なら、お母さんに子供を預けて外出する計画は立てないです。
親の言いなりになって、恥ずかしいです。

No.1

事前に言わずに勝手に行く。それで良くないですか?

なんでいちいちお伺い立てるのかそっちの方が疑問ですけど。

お子さん預けるのに頼るとか自分からお世話頼みに行ってるならいうこと聞くしかしかたないでしょうけど。

時間託児だって有る時代なのに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧