旅行はキャンセル

レス38 HIT数 1563 あ+ あ-

2022/07/23 19:21(更新日時)

これだけコロナ感染者数増えたら、旅行はキャンセルするべきなのでしょうか?

タグ

No.3588279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

政府が行動制限なしというので、感染に気をつけて行けば良いのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですよね。

No.3

気にせずに行きましょう。
メディアウイルスに翻弄されると
鬱になります。

ワクチン接種をさせたいのだよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。そうは思うですが、もしなったら、攻められそうで怖いです。

No.5

うらやましい
私、陽性で入院4日目です。
楽しんできて下さい

• << 13 横ですが、今は無症状か軽症の方が圧倒的に多いと聞きます。 入院されるまでとは、だいぶ重いのでしょうか。 自宅療養ではなく入院の決め手はなんだったのかお尋ねしてもよろしいですか?
  • << 15 ありがとうございます。 お大事になさってください。

No.6

みんなマスクしてるだろうし
食事の時だけ
ちょっと距離取ってとか
あまりしゃべらないとか
気を付ければ大丈夫じゃない
私も友達と行きますよ(^^)

• << 16 ありがとうございます。 私も気おつけたら大丈夫かなぁとは思ってます。

No.7

私はキャンセルしました。せめて車移動なら行っていましたが公共機関利用で、行く場所が行く場所だったので。

コロナに感染するのも嫌ですが、発病した場合、すぐに行ける病院がない、ホテル療養はできない、入院ができないなんてことなったら、嫌だなーと思ったので。
予想よりも早く首都圏ではすでにそのような状況になっているようですね?
キャンセルして良かったと思います。

旦那は近所でも危険性は同じと言われましたが、距離が長くなるほど危険度は増すと思いますし、何より人の動向数が予想できるできないは大きいと思います。
近所は、この時間帯は避けるとか、この場所は止めておくとか配慮できますからねー。

土地感ない中、いつ感染するのか分からずビクビクしながら旅行しても楽しくない。

国は全面的に自己責任を言い出しましたね。行動制限は設けないは行っても大丈夫という意味でありませんから。ようは思いつく対策はしたのにダメだったから匙投げただけです。

お気をつけて旅行に行かれてください。

• << 17 ありがとうございます。 私も正直迷ってます。

No.8

確かに行く場所によるかもね
私は旅行と言っても
昼から出て部屋で
友達とバーベキュー
って感じで外部とあまり接触しない
旅行なので
公共機関利用なら考え直すかも
しれないです

• << 18 ありがとうございます。 公共交通機関使うので悩んでます。

No.9

小池都知事は、
ワクチン、マスク、換気
に気をつければ行動制限はしていません。

世界中で、これほど真面目にマスクをして、ワクチンの摂取率も高いのに、都民の100人に1人がコロナに罹患してます。

そのうち、1~2%は死亡するし、後遺症に悩まされる人も多いと実証されています。

つまり都知事は、多少の犠牲を払っても経済を止めない方向性を示したのです。

後は個人、個人が決めるしかないですね。

• << 19 ありがとうございます。 なかなか、難しい判断です。

No.10

都民は100人に一人が療養中とのこと。政府がwithコロナを選択したので感染が減るはずがない。自己防衛しかない。リスクテイクしてまで行うべきか否かの判断も個人の判断。

• << 20 ありがとうございます。 自己防衛しかないですよね。

No.11

私は行きました
都内から都内の温泉
食事無しプランのため朝はコンビニでお弁当や開店間もない空いている喫茶店でサンドイッチ
夜も比較的広い店で密にならない所で食事
あまりプラプラしないでホテルに戻り部屋でノンビリ
部屋の温泉に入り、大浴場にも行ったけどガラガラ
アルコールを控え羽目を外さないよう心掛けたらいいのでは?

• << 21 ありがとうございます。気おつけて行くという手段もありますよね。

No.12

もはや2年前とは状況が違うので、旅行へ行って批判されることはないと思います。

• << 22 ありがとうございます。私の中では2年前の記憶が鮮明なもので。叩かれるイメージです。

No.13

>> 5 うらやましい 私、陽性で入院4日目です。 楽しんできて下さい 横ですが、今は無症状か軽症の方が圧倒的に多いと聞きます。

入院されるまでとは、だいぶ重いのでしょうか。

自宅療養ではなく入院の決め手はなんだったのかお尋ねしてもよろしいですか?

• << 23 ありがとうございます。数字だけが一人歩きしてるかんもありますよね。

No.14

普通に高熱、症状のある方、多いですよ。

持病はないですが⚫️が必要な為、入院しました。

が自粛する為ではなく興味本位の様なので、ここで答えるつもりはありません。

• << 24 ありがとうございます。

No.15

>> 5 うらやましい 私、陽性で入院4日目です。 楽しんできて下さい ありがとうございます。
お大事になさってください。

No.16

>> 6 みんなマスクしてるだろうし 食事の時だけ ちょっと距離取ってとか あまりしゃべらないとか 気を付ければ大丈夫じゃない 私も友達と行… ありがとうございます。
私も気おつけたら大丈夫かなぁとは思ってます。

No.17

>> 7 私はキャンセルしました。せめて車移動なら行っていましたが公共機関利用で、行く場所が行く場所だったので。 コロナに感染するのも嫌ですが、… ありがとうございます。
私も正直迷ってます。

No.18

>> 8 確かに行く場所によるかもね 私は旅行と言っても 昼から出て部屋で 友達とバーベキュー って感じで外部とあまり接触しない 旅行なので… ありがとうございます。
公共交通機関使うので悩んでます。

No.19

>> 9 小池都知事は、 ワクチン、マスク、換気 に気をつければ行動制限はしていません。 世界中で、これほど真面目にマスクをして、ワクチンの… ありがとうございます。
なかなか、難しい判断です。

No.20

>> 10 都民は100人に一人が療養中とのこと。政府がwithコロナを選択したので感染が減るはずがない。自己防衛しかない。リスクテイクしてまで行うべき… ありがとうございます。
自己防衛しかないですよね。

No.21

>> 11 私は行きました 都内から都内の温泉 食事無しプランのため朝はコンビニでお弁当や開店間もない空いている喫茶店でサンドイッチ 夜も比較的広… ありがとうございます。気おつけて行くという手段もありますよね。

No.22

>> 12 もはや2年前とは状況が違うので、旅行へ行って批判されることはないと思います。 ありがとうございます。私の中では2年前の記憶が鮮明なもので。叩かれるイメージです。

No.23

>> 13 横ですが、今は無症状か軽症の方が圧倒的に多いと聞きます。 入院されるまでとは、だいぶ重いのでしょうか。 自宅療養ではなく入院… ありがとうございます。数字だけが一人歩きしてるかんもありますよね。

No.24

>> 14 普通に高熱、症状のある方、多いですよ。 持病はないですが⚫️が必要な為、入院しました。 が自粛する為ではなく興味本位の様なので、… ありがとうございます。

No.25

近所のPCR超満員、陽性でも医療を受けられないのに笑っちゃうわ。尚、家庭内感染65.8%、会食は3.5%と注意しているのでしょう、少ない。行動規制も無いので今月末東京では5万行くね。対策はエアコン付けていても定期的に換気だそうです。無症状は基本5日間自宅療養だそうです。何か政府は国民任せの無策。毎朝体温測る、小まめの手洗いなど感染対策してお出かけしたら良いんじゃない?

No.26

>> 25 ありがとうございます。
毎朝検温はしてます。
手洗いもしっかりしてます。

No.27

旅行は自由だし、構わないと思います。

大事な事は旅行でも遊びでも、酒や何かで羽目をはずさない事だと思います。

バカ騒ぎしてたら、旅行でなく近所の公園でもコロナ的にも迷惑ですからね。

• << 31 ありがとうございます。 お酒とは飲まないので。

No.28

かかりたくないし楽しめない、ならば行かないことです。

• << 32 ありがとうございます。 半々の気持ちですね。

No.29

軽症とありますが、実際軽症も高熱出てますからね。
うちの地域は軽症と重症が半々です。

No.30

時と場合によるかな?
家族と住んでるなら他の家族に大打撃食らわせる場合もあるので、控えた方が良いかも。
一人なら万が一が起こっても自己責任だから良いんじゃないかな?

私も前に感染したけど
私の会社は特別休暇ないから、有給削るか傷病手当金の申請するかの2択しかなくて、その時のお給料10万いかなかったよ😭
うちは子供も感染してたから、自宅療養出来たし周りも手助け(何か買ってきて玄関に置いてから連絡くれる。接触しないように)してくれたけど、同時期に感染してた同僚は家族と暮らしてて自分だけだったからホテルで療養したと言ってた。なんか話聞くと監禁されてるような状態だった。

感染してから困る事沢山あるから、後は自分でどう責任取れるかじゃないかな?
私の周りも軽症だったけど、その他の事で困った事が多かった。薬一つ誰かに取り入って貰わないといけなかったしね。

No.31

>> 27 旅行は自由だし、構わないと思います。 大事な事は旅行でも遊びでも、酒や何かで羽目をはずさない事だと思います。 バカ騒ぎしてたら、… ありがとうございます。
お酒とは飲まないので。

No.32

>> 28 かかりたくないし楽しめない、ならば行かないことです。 ありがとうございます。
半々の気持ちですね。

No.34

>> 33 そういう事ではなくてですね、あくまでこういう事もあるよって教えたつもりでしたが。
もともとキャンセルする気がないのでしたらわざわざここで聞くような事でもないと思います。真面目にレスして馬鹿でした。

No.35

>> 34 すいませんでした。

No.36

街中のデパートも感染者増だから、休業してないし、各地にあるテーマパークや娯楽的な場でも感染者増だから休業してない。バカ真面目に時間短縮や休業したらバカを見る。政府が行動は制限しない!と発言してます。街中見れば、ウナギ!ウナギ!で飲食店、スーパー、デパートは混雑(笑)これが現状なので、回りの視線を気にしすぎると生活が超コンパクトになりすぎますよ。

• << 38 ありがとうございます。

No.37

主の返答を見て、旅行に行きたいから後押ししてくれと思っているのがわかりました。
いってらっしゃい。自己責任で

No.38

>> 36 街中のデパートも感染者増だから、休業してないし、各地にあるテーマパークや娯楽的な場でも感染者増だから休業してない。バカ真面目に時間短縮や休業… ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧