コロナ急増で困窮

レス7 HIT数 467 あ+ あ-

2022/07/21 21:09(更新日時)

今、コロナに感染したら、会社は休まなきゃならないし、収入は入ってこないし、ボーナスなんか無いし、物価はめちゃくちゃ上がってるし、どうすりゃいいんだろう?
政府はどう考えてるんだろう。

タグ

No.3587059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医療保険は入ってますか?
自宅療養でも入院給付金がもらえますよ。
他にも、たとえばpaypayなら月500円でコロナ保険に入れます。
他の保険会社でもありますので、とりあえず確認しましょう。
仕事を休んでも安心して自宅療養できますよ。

それに、感染したら自治体から食料の支援物資やお弁当が支給されます。
物価は上がってるけど、無料でたくさんもらえます。

感染しても辛いのは3〜4日、それもほとんどが咳と喉の痛み程度。
仕方がないと割り切りましょう。

No.2

保険は入ってませんか?

うちの家族は4人で私と子ども二人がかかりました。保険のコースによりますが、3人分合わせて25万出ます。主人ももし陽性だったら40万でした。結構貰えますよ。

No.3

救急出動率98%、到着まで1時間待ちは当たり前、着いても搬送先が決まらずその場で数時間移動出来ない。。宿泊療養80%、自宅療養9万5千人、調整中4万5千人。
政府は行動規制を考えておらず、withコロナの方針。駅などにpcr検査所を増やす予定とのこと。しかし陽性と出ても医療機関にかかれるとは限らない。またシオノギのコロナの飲み薬は承認されず。各自の対応に任せるような、、、感染しないことに専念だね。

No.4

対面の仕事だから、感染したら、お払い箱でしょう。保険は、コロナ初期の頃、困窮して解約しました。

No.5

コロナ保険も逆ざやになり販売中止、海外旅行者受け入れてから爆発的に感染拡大。経団連の思惑で動くとこうなる。1歩進んで2歩下がる的な政策は相変わらず日本的。日本は先見性がなににつけてもいつも無い国。

No.6

本日の東京感染者の速報値が出ました。3万人超え。変異のBA5用ではないが先週接種済み。軽症でも後遺症は何割かの確率で出ると言うし脳の萎縮が主因で認知症にならないはずの体質が萎縮したことで起きるかもしれないので対策はします。

No.7

仕事休んでもお給料出ますよ?有給ないんですか?
日雇いやアルバイトみたいなその日暮らしのような生活をしてたら、自業自得じゃないですか?
コロナのせいにしてますが、コロナ前から、ちゃんと働いてなかったのでは?正社員ならボーナスもでるし

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧