遠距離恋愛の秘訣教えてください

レス5 HIT数 339 あ+ あ-

2022/07/20 17:07(更新日時)

遠距離恋愛初心者なので教えてください。

①連絡頻度
→これは距離に関わらずな気もしますが、マメな方がやはりお互い不安を軽減できますよね?
私はできれば多めに取りたいです。 ②会う頻度
→私は東京で、彼は仙台です。月一で会いにきてくれるらしいんですけど、私も会える時は向こうに行くと決めました。
月一で会うのは少ないですか?

③休みの予定
→私は土日固定休みなので向こうは既に把握していますが、向こうは不定休なのでこちらからきかないと答えてくれません。
普通に向こうから明日は休みとか連絡欲しいんですけど、遠距離だから言う必要ないと思っているんでしょうか?

また、遠距離恋愛が長続きする秘訣?などもあったら教えてほしいです。

No.3586755 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それを彼氏と相談してちゃんとコミュニケーション取るのが長続きする秘訣です

あと当たり前のことですが、思い通りにいかないからとその原因を相手に押しつけないことです

No.2

連絡や会う頻度は、距離に関係なく頻繁に取りたい、沢山会いたいお互いに話し合い落としどころを見つける。特に遠距離になれば、お金もかかるから負担になれば別れも考える様になる。

彼は月一での状況での交通費だけで、あとは全て主が来た時はお金を出すとか。交通費+遊ぶお金で、彼が嫌になれば来ない。
月一でその距離を会うのが多いか少ないかは、お互いの懐事情も考える。

休みは自分の時間も作りたいから言わないのかな。会いたいけど、自分の時間も欲しい。教えれば会おうとする女性ならば、それを避ける男性かも。
もしくは主が固定でわかっているならば、それで動こうと考えているのでは?自分が主に合わせればいいって。自分の休みで行こうと主は仕事だろうし。

スレ本文から考えるにコミュニケーション不足だと感じるので、そこをしっかり取れないと早かれ遅かれ終わります。

No.3

連絡頻度は相手が嫌がらない範囲で、自分のペースでしていました。
メール全盛期で電話をするのが一般的な時期に遠距離恋愛をしていたので、毎晩電話をしていました。
逆にメールは連絡事項の確認程度にしか使っていませんでした。

会う頻度は2か月で3回程度だけど、地元が同じなので長期の休みには彼が実家に帰ってきてたので、その時はマメに会ってました。
また彼が東京だったので、遊びに行くついでに東京で買い物がしたかったので、私が行くことの方が多かったです。
金はかかったけど後悔はしていません。
私が合いたいと思うから会いに行っただけなので。あなたもあなたが合いたいと思う頻度で合えばいいだけだと思います。

休みの予定については…
>普通に向こうから明日は休みとか連絡欲しいんですけど、遠距離だから言う必要ないと思っているんでしょうか?
それって普通なんですか?
普通って思ってないから、あなたに伝えていないだけでは?
伝えてほしいなら伝えてほしいとお願いすべきだと思います。

でも「明日は休み」って連絡をもらって何か意味があるんですか?
相手の行動を把握したいだけならお勧めできません。相手に窮屈な思いをさせかねないので。
先の休みの予定を聞いて、あなたが休めそうな日に仙台に行ってデートするなら別ですが。

そしてほかの方も仰ってますが、コミュニケーションをしっかりとることが一番重要だと思います。

No.4

①連絡頻度よりも、会えない分普段から本音で伝え合えるかどうかですよね。

②会う頻度は金銭的な問題も影響するので、本人同士が納得しているかどうかです。

③会う日を決めるために休みを連絡するなら分かりますが、意味もなく休みを連絡するのは手間だと思います。

表面的なコミュニケーションしかとれないと、二人の間にズレが生じてきますよ。
もっと内面的なところでコミュニケーションとれるようになった方がいいと思います。

No.5

全部2人がよければなんでもいいんです。不満があるなら相手と話したらいいと思いますよ。

秘訣は、恋愛以外の楽しいことややりたいことを見つけて、離れている時間を充実させること。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧