私は軽度の知的障害ですが楽しくお話ししませんか❓️9
初めまして😀理沙って言います☺️
結婚して1年4ヶ月になります💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければ楽しくお話ししませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴😁
恋人の愚痴😁
恋バナ😌💖
ディプな話し😌💖
世間話😀
等々😃
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😊
新規の方も 大😆大😆大😆大😆大😆
歓迎です😆😆😆😆😆
さぁー第9弾の始まりだぁ~😆😆😆😆😆😆😆😆
こんな私ですが宜しくお願いします☺️
☆ここでは楽しくお話ししたいので中傷や冷やかし等はお辞め下さい❗️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 248
そうなんだよね笑。たまにヘルプマーク付けてる!
そうなんだ。
言葉の組み合わせが難しいくて、話せないから地元は母親で、今は旦那にして…
なっちゃん、そうなんだよね、軽度だと確かに、車の免許や福祉の資格や調理師免許など、取得してパートから準社員や正社員になっていたりだから、一人で来てる人も、そういう判断基準になってしまったり、自己判断してきたり決めつけ辞めてほしいよね。
なっちゃんが出来るか、対象じゃないからじゃなく、一通り受けれる支援のお知らせや資料を、渡してくれたら良いのにだよね。
私も、感じたこと有るよ、福祉や他人がどうこう言わないでよと、こっちはわからないから、資料集めしてるんだからと。
ジョブコーチは、就労サポートだったから、就業.生活支援センターかNPO支援センターが、なっちゃんが前の地域のサポートに近いから、旦那さんに問い合わせしてもらい、はじめ付き添いで、行ったら良いからね。
>> 252
なっちゃんの事わかりすぎるよ、私も県は同じでも、市を転々としてるから、本当に職員の態度に、呆れた事分かるからね。
そうか、更新で旦那さんと行くまで機会がないし、コロナ禍で来所も難しいから、スマホで検索して、シュクショして、旦那さんに問い合わせしてもらうのが良いと思うけど、平日のお休みがないと無理だね。
なっちゃんがシュクショしといて、旦那さんに調べてもらえば、少し安心かな、一緒に行ってもらう日に、予約とか出来たら、また夫婦で行けたら良いじゃない。
私も、娘に心療内科と役所問い合わせ、さっき電話で話をしたよ、まだ先だから、また待ち合わせは、その時に、する事にしました。
- << 257 おはよう! だよね~ 地元がよすぎたのかも? ちゃんとやらなすぎて旦那がイライラして言うこと伝えたら、対応した人が対応できなくなり、上司も来たが、話しにならなかった。 だよね~ センターを頼らず自分で探してる笑 どうですか?とか電話もないからね! 夫婦で行かないと行けない😭 車でしか行けないの!
>> 233
おはよう!
美味しそう😋
絞るの難しいよね😅
太ってやばくて、夏だから無理はできないし😅
ダイエット食品DHCの食べたりした…
なっちゃん、おはよ。
近頃は旦那さんとどっか出かけたの? ご飯とかお散歩とか😊
新婚さんですね😍
私はね先週、露天が綺麗な宿泊なしの温泉に夜🌃心の洗濯にでてきましたよ。
真夏は露天、昼は入れないから😣
こう暑いとランチ出るのもおっくうです。あつい…🌵🐫🔥
夜空のお散歩もいいね。
- << 258 おはよう! ショッピングモールとかたまには行くけど、遠出は行ってないなぁ~ いいなぁ~ 行ってみたい笑 どうだった? 行きたいけど、コロナが怖いからなかなか行けない😭😅 本当はお互いの地元に行く予定だったけど、行かないことにした笑 マスクは誰も居ない場所では外すけど、 外すことにより増えたからなぁ~
>> 234
こんにちは。
いちさん、🍆そんなに好きなんだ、家族の人数分作るからだね、私は一人だから3本入り位の買うよ。
なすとピーマン炒めでもし…
なあさん、暑いです😵
ウインドショッピングにヘアカット✂いいですね。さっぱり小綺麗になってデートそなえですか😊 素敵なお洋服ネットで届いたの着るの楽しみですね☆
私も店もネットも両方買いますよ。着るのもアクセも大好き。
でも…暑くてどーでもよくなってる💦暑さにまいってます😵
なあさんはお帽子もかぶるから素敵なんでしょうね👒 おしゃれさん😌
この暑さだからお互いシッカリ暑さ対策しましょーうね💪
スイカ恋しい🍉
- << 264 こんにちは~ いちさん、コ・チ・ラも暑いよ、朝晩は涼しいけどね、深夜から朝くらいまで、涼しい時間に爆睡出来ました。 本当に暑さに負けてますわ、一年中帽子派ですよ、夏は麦わら素材のおしゃれ帽子、春秋はデニム素材や綿素材、冬はニット帽かな、大人でも🆗な位のおしゃれ&かわいい系が好みです。 傘が好きじゃない、荷物になるしバックやエコバック持って傘さすの大変だ。鬱陶しいの有るしね。 いちさんも、お店とネットで、購入してるんだね、コロナ禍で中々遠出は、行かれないから、ご当地グルメなど、ネットに入ってきたりしますよ。 コロナ禍前は、スーパーやアンテナ・ショップなどで、駅弁やお菓子買えたのに、都内に行くとお土産代わりによく買いました、楽しいよ、今はテレビで旅番組みてる行ってる気分です。 いちさんは、近場で遊びに行ってるの?私は、たまに娘と隣の市くらいに、電車で行きます。
>> 243
こんにちわ😃
男の子か女の子か分からないけど
もし男の子なら三毛子ちゃんの彼氏かも知れない😁
女の子ならガールフレンドかもね😊
…
理沙ちゃん、おはよ。
猫チャン😸😹だるまさんが転んだしながら、だーんだんだーんだん理沙ちゃん宅に近づいてくるんだネ😄ウフフ
暑いから猫も夏バテだよ🍧💦外でえらい!
理沙ちゃんの文章ね、ホント可愛いよ☆思わず笑っちゃってほーっこりする時あるの✨いつもありがとう。
今日は玉子豆腐用意してみてます🐣暑いからね💦
涼しい物をと。
そーよードンマイどんまい✊何枚もだから履歴書あせらずいそがず…だよ☆リラックスね🍃
今日もよい一日をね😊
- << 263 こんにちわ😃 そうなの~嬉しい😆⤴️💓ありがとう😊 玉子豆腐美味しいよね😋今日仕事で まかない冷や麦だったよ😃 うん😤 頑張るね💪
>> 253
なっちゃんの事わかりすぎるよ、私も県は同じでも、市を転々としてるから、本当に職員の態度に、呆れた事分かるからね。
そうか、更新で旦那さ…
おはよう!
だよね~
地元がよすぎたのかも?
ちゃんとやらなすぎて旦那がイライラして言うこと伝えたら、対応した人が対応できなくなり、上司も来たが、話しにならなかった。
だよね~
センターを頼らず自分で探してる笑
どうですか?とか電話もないからね!
夫婦で行かないと行けない😭
車でしか行けないの!
- << 266 こんにちは~ なっちゃん、旦那さんに付き添いしてもらい、話をしたのに、旦那さんでもイライラじゃあ、相当学習不足か、面倒だから適当とか、有るのかな、最悪な所に行ったかってなるね。 小さい市だと、市の堺めだったり、県の堺めで、便乗して、行政手続きしてますくらいで、専門職じゃなく手が開いてるから、派遣されてるかもだね。 うちの方も、出張所はそんな感じだけど、アルバイトやパートが案内や書類や面談書など出してくれて、書いてる間に、担当者読んでくれるから、そんなに嫌な思いは無いよ。 娘と私が、今住んでる市が違うから、手続きに行く時は、娘の市の本市役所でやるから、親切な方ですよ。 娘が、特別支援高校に、通学していたから、利用路線近くの市に住んでいた時は、福祉関係全般待遇悪かったよ。 その市で母子家庭になり、母子の手当や障害児の手当の手続きしてる時、障害児手当も有るのに、教えてもらえで、2度目に行って手違だと、少し遅れてしまい、厳しい生活になったから、嫌だけど元旦那に頼み、親兄弟から助けてもらいましたよ。 なっちゃんも、色々嫌な思いしたけど、前向いて歩こうね、リアルじゃないから、話聞くしか出来ないけど。 なっちゃん、普段の買い物は、旦那さんに車で行ってもらい、まとめ買いするの?自分の身の回りのものや女性ならではの日用品とかは、どうしてるのかな?
>> 254
なっちゃん、おはよ。
近頃は旦那さんとどっか出かけたの? ご飯とかお散歩とか😊
新婚さんですね😍
私はね先週、露天が綺麗な宿泊なし…
おはよう!
ショッピングモールとかたまには行くけど、遠出は行ってないなぁ~
いいなぁ~
行ってみたい笑
どうだった?
行きたいけど、コロナが怖いからなかなか行けない😭😅
本当はお互いの地元に行く予定だったけど、行かないことにした笑
マスクは誰も居ない場所では外すけど、
外すことにより増えたからなぁ~
- << 267 なっちゃん、 マスクすっかり馴れちゃったね😷 パパッとお化粧なしで買い物なんかいいけど、夏は暑い暑い💦不織布はしゃべると蒸れる😅 夏は屋根のある施設が一番だよ、ショッピングいいねえ☺楽しいし涼しい❄ 温泉は入浴だけね😉 たくさんの種類の露天が好きでね。 露天には…一人で入れる壺湯や色のついたいい香りの薬草湯、温度の違う岩の露天も3種ある。 あとは、トルコブルーの水色グラデーションタイルがきれいな塩サウナ室、よもぎサウナ、ブルーライトの水風呂と、まだ内湯が2種ある。 東京にも素敵な温泉やスパありそうだなあ。 水族館も涼しそう🐠🐬
>> 245
こんにちは!
うん!
結婚する前の写真見ると細かったなとか思っちゃう笑
だよね~😅
新発売とか、見た目で美味しそうと思ったの…
こんにちわ😃
うん😁
新発売は買うよ😀
旦那さんがねとうせんぼうって言うサプリ注文してくれててそれ飲んでるけど
痩せない😅
私もDHCの置き換えダイエットは試したけど長続きしなかった😂
今通販で色々サプリメントやってるけど
いくつか試したけどあまり効果なかった😅
ジムにも一時期行ってたけどそれも続かなかった😂アハハハ
- << 280 おはよう! 買っちゃうよね笑 CMで見たり、よく買う物で新発売とかは買っちゃうよね笑 そうなんだ!サプリは持続かな? 試すよぬ笑 私も無理だったよ笑 サプリは気休めなのかな? YouTubeでちゃんとしたの紹介してるの見るけど、本当かな?って疑う笑
>> 247
こんにちは。
そうか、理沙さんのお父様、大工さんだったね、じゃあ家庭の小型なものなら、作ってくれたりしたのかな?
職人さんって、少し…
こんにちわ😃
なあさんのいとこの旦那さんの弟さんも大工なんだね😊
お父さんは秋田県産まれの育ちなのに
何故か江戸っ子みたいなんだよね。
私が中学の時木で作ったベットなんだけど直ぐ壊れた😅
棚とか作ってくれたよ😃
- << 270 こんにちは~ 理沙さんのお父様は、秋田出身なんだ、お母様は? うちの両親は、愛媛県出身なんだ、父親の仕事が建設業だから、都道府県転々と住まいも変わり、一年中出張ばかりだったんだ、父親一人で都道府県だいたい、仕事&旅行でせいはしてるよ。 いとこも愛媛県だから、口調も荒くないのかな?父親は、一人っ子だからいとこいないの、母方の方だから、お姉さんやお兄さんみたいな感じだよ。 もう70前後だから、大工現場にいかない、自営業だから部下に任せてるよ。 娘の旦那さんの弟も、大工です、まだ弟子だから親方について修行中だよ、解体もしてるから、お客さんから、不用家電だけどまだ使えるもの、譲ってもらうこと有るよ。 リサイクルショップも、親方経営してるみたいで、娘達は頼んでいたりで、お礼程度の金額で身内だから、私の引越も助かりました。
>> 249
理沙さん、良い結果出るの祈ってるよ、今度こそはだよね。
ジョブコーチ制度のサポートで、東京都職業センターで、カウンセリングから職業紹介…
前私が就職活動してた時東京都職業センターでカウンセリングや自習の時ジョブコーチ付いてやったことあるよ。
足立区にも就労センターが有って前まで面接の時や自習の時にジョブコーチ付いてやってた事あるから知ってるよ。
東京都職業センターは電話番号登録してるしこの前この職業センターに電話したら職員を改めて決めないとならないと言われたから良いと断ったんだ。
今回は1人の力でやりたいと思ってるから。それでもどうにもならなくなったら職員センターの職員に相談しょうかと考えてるよ。
- << 271 理沙さん、やっぱ利用していたんだ、検索していたら、出てきたから、私は知らなかった、テレビ番組でジョブコーチの特集していたの思い出したから。 娘の時は、就職後ハローワーク登録と地域別の就業・生活支援センターに登録して、学校の進路相談担当教師やセンターの職員が、訪問来たり企業さんに、勤務継続の事やってくれるから、ジョブコーチ利用してないんだ。 理沙さんが、自立して自分でやりたいの分かります、うちの娘もそうだから、でもどうしても難しいのは、仕方無いから、お願いときます。 娘も大人になってきたら、頭痛や吐気がすると言うので、会社の健康診断で異常無いから、心療内科に行きたいと、フルタイムで働いてるから、私が予約しました、市役所にも自立支援の問い合わせしたよ。
>> 250
理沙さん、なるほどね~
旦那さんも、理沙さんが初めて障害者だから、わからないのか?
何でも自己流で、判断して、分かってるって決めつけ…
旦那さん障害のある人と友達になってた事あるって旦那さんが言ってた。
- << 272 理沙さんの旦那さん、障害者の友達いたんだ、でも友達は、数時間だけの付き合いだから、わからないよね。 長い時間、家族になって一緒に生活は、理沙さんが初めてだし、障害を気にしないようにしてるんだろうけど、接し方が間違えてるね。 なんで旦那さんは、24時間テレビ見せてくれないのかな?障害者が沢山出るからなのかな。 うちの彼は、会社も障害者雇用してるし、知り合いにも障害者いるし、いとこが重度障害者だから、おじさん夫婦が他界して、障害者施設に入所してるんだ。 うちの娘夫婦の話をしても、抵抗なかったよ、そうかなあの娘だからと、言ってくれたんだ。
>> 256
理沙ちゃん、おはよ。
猫チャン😸😹だるまさんが転んだしながら、だーんだんだーんだん理沙ちゃん宅に近づいてくるんだネ😄ウフフ
暑いから…
こんにちわ😃
そうなの~嬉しい😆⤴️💓ありがとう😊
玉子豆腐美味しいよね😋今日仕事で
まかない冷や麦だったよ😃
うん😤
頑張るね💪
- << 268 理沙ちゃん、お帰り。 べらんめぇの秋田男のパパの話しよかったなあ。 ベッドはすぐ壊れた🔨でまたホッコリ😊 手作りはなごむなあ。 皮膚から滝汗💦ほんとね😵午後の外出覚悟しなきゃ。 冷や麦いいねえ、私はお昼パンですませました☕ ☀に気をつけて出てきますね。 旦那さん24時間TV見せないのね😄 私もなぜかココ数年見てないな。マラソン🏃見るの好きなのに。 理沙ちゃんもいい午後をね
>> 255
なあさん、暑いです😵
ウインドショッピングにヘアカット✂いいですね。さっぱり小綺麗になってデートそなえですか😊 素敵なお洋服ネットで届…
こんにちは~
いちさん、コ・チ・ラも暑いよ、朝晩は涼しいけどね、深夜から朝くらいまで、涼しい時間に爆睡出来ました。
本当に暑さに負けてますわ、一年中帽子派ですよ、夏は麦わら素材のおしゃれ帽子、春秋はデニム素材や綿素材、冬はニット帽かな、大人でも🆗な位のおしゃれ&かわいい系が好みです。
傘が好きじゃない、荷物になるしバックやエコバック持って傘さすの大変だ。鬱陶しいの有るしね。
いちさんも、お店とネットで、購入してるんだね、コロナ禍で中々遠出は、行かれないから、ご当地グルメなど、ネットに入ってきたりしますよ。
コロナ禍前は、スーパーやアンテナ・ショップなどで、駅弁やお菓子買えたのに、都内に行くとお土産代わりによく買いました、楽しいよ、今はテレビで旅番組みてる行ってる気分です。
いちさんは、近場で遊びに行ってるの?私は、たまに娘と隣の市くらいに、電車で行きます。
- << 269 なあさん、暑い☀ ヨガも冷房きかず暑かった笑 汗もできそうです。 一年中👒帽子派なんて、お洒落さんじゃないですか😊きっと頭がちっちゃくて素敵に似合うのよ。羨ましい。 私はイマイチ似合わない。 私も日傘🌂あるくせに、荷物だから忘れて出ちゃう。暑い💧 駅グルメといえば、駅で売ってる小さなコロコロ➰➰サイズの天むす好きです😋名古屋じゃないのになぜかある笑 なあさん、どんな駅弁やご当地グルメ好きですか? はい😃温泉は近場です。夜イルミできれいだから夜入る。ここは宿泊施設ないタイプで隣市です。 暑くて💦あの高原🌿🐮以外は県から出てない😣 時々は出ますよ。
こんにちわ😃
暑い☀️😵💦
暑すぎる😱皮膚から滝の様に汗が😱💦
本当に早く秋にならないかな🍂🎑
今日は仕込みをしてお昼ごはんを食べて帰って来ました😃
早いもので後2日で7月も終わり8月です🍉🏝️🎐
早いねぇ~😲
8月は高校野球⚾️
そして…………
24時間テレビ😆
だけど旦那さんが見させてくれないんです😑
そしてお盆休み🏖️🏕️
と有る8月ですね😊
今年のお盆休みは多分どこにも行かないと思う。車が無くなってる恐れがあるから💦
全く😑
ろくな事しないんだから😩
今日も暑いので皆さん涼しくして水分補給をとり熱中症には気を付けて素敵な土曜日の午後をお過ごし下さいね☺️
>> 257
おはよう!
だよね~
地元がよすぎたのかも?
ちゃんとやらなすぎて旦那がイライラして言うこと伝えたら、対応した人が対応できなくなり、上…
こんにちは~
なっちゃん、旦那さんに付き添いしてもらい、話をしたのに、旦那さんでもイライラじゃあ、相当学習不足か、面倒だから適当とか、有るのかな、最悪な所に行ったかってなるね。
小さい市だと、市の堺めだったり、県の堺めで、便乗して、行政手続きしてますくらいで、専門職じゃなく手が開いてるから、派遣されてるかもだね。
うちの方も、出張所はそんな感じだけど、アルバイトやパートが案内や書類や面談書など出してくれて、書いてる間に、担当者読んでくれるから、そんなに嫌な思いは無いよ。
娘と私が、今住んでる市が違うから、手続きに行く時は、娘の市の本市役所でやるから、親切な方ですよ。
娘が、特別支援高校に、通学していたから、利用路線近くの市に住んでいた時は、福祉関係全般待遇悪かったよ。
その市で母子家庭になり、母子の手当や障害児の手当の手続きしてる時、障害児手当も有るのに、教えてもらえで、2度目に行って手違だと、少し遅れてしまい、厳しい生活になったから、嫌だけど元旦那に頼み、親兄弟から助けてもらいましたよ。
なっちゃんも、色々嫌な思いしたけど、前向いて歩こうね、リアルじゃないから、話聞くしか出来ないけど。
なっちゃん、普段の買い物は、旦那さんに車で行ってもらい、まとめ買いするの?自分の身の回りのものや女性ならではの日用品とかは、どうしてるのかな?
- << 278 おはよう😆✨☀️ でしょ?。 2~3回役所に行ったよ。 担当?みたいな女性が秋にはや冬にはとか言われて、来なくて、やっと電話が来て、取りに行ったのに、はんこありますか?って。電話で必要な書類は言われなかったのに。 センターから連絡くるのはいいんだけど、全然話が分からない訳じゃないし、 私の地元だと分かる人も分からない人もセンターの人が話しかける 電話ですら話したことないし、どんな人か分からない 旦那が本人は?と言ったら、旦那さんで大丈夫ですと言われたらしい あと、こっちに来て、1ヶ月未満で、病院通ってますか?とか仕事してますか? て聞かれたらしい。 ありがと!そうだね 話を聞いてもらえるだけでも嬉しいよ 普段は買い置きしないから、旦那仕事終わったら行くよ! シャンプー&リンス等の日用品はまとめ買いするよ!
>> 258
おはよう!
ショッピングモールとかたまには行くけど、遠出は行ってないなぁ~
いいなぁ~
行ってみたい笑
どうだった?
行き…
なっちゃん、
マスクすっかり馴れちゃったね😷
パパッとお化粧なしで買い物なんかいいけど、夏は暑い暑い💦不織布はしゃべると蒸れる😅
夏は屋根のある施設が一番だよ、ショッピングいいねえ☺楽しいし涼しい❄
温泉は入浴だけね😉 たくさんの種類の露天が好きでね。
露天には…一人で入れる壺湯や色のついたいい香りの薬草湯、温度の違う岩の露天も3種ある。
あとは、トルコブルーの水色グラデーションタイルがきれいな塩サウナ室、よもぎサウナ、ブルーライトの水風呂と、まだ内湯が2種ある。
東京にも素敵な温泉やスパありそうだなあ。
水族館も涼しそう🐠🐬
- << 279 おはよう! 慣れちゃったね~ 蒸れるのはあるね笑 だよね~ でもさ、節電されてて、入った一瞬は涼しいけど、暑い店が多い笑 でも、町や、市が違うと涼しいくて楽しい笑 前に旦那と行きたいとか言ってたけど、コロナ流行りだしてたから、1度も行けてない😅 泊まりでも、部屋のお風呂に入るの笑 水族館は好きで行きたいけど、なかなか行けてない笑 コロナだし、人が多いし笑
>> 263
こんにちわ😃
そうなの~嬉しい😆⤴️💓ありがとう😊
玉子豆腐美味しいよね😋今日仕事で
まかない冷や麦だったよ😃
うん😤
…
理沙ちゃん、お帰り。
べらんめぇの秋田男のパパの話しよかったなあ。
ベッドはすぐ壊れた🔨でまたホッコリ😊
手作りはなごむなあ。
皮膚から滝汗💦ほんとね😵午後の外出覚悟しなきゃ。
冷や麦いいねえ、私はお昼パンですませました☕
☀に気をつけて出てきますね。
旦那さん24時間TV見せないのね😄 私もなぜかココ数年見てないな。マラソン🏃見るの好きなのに。
理沙ちゃんもいい午後をね
- << 284 こんにちわ😃 昔住んでたアパートなんだけど私の部屋3・5畳だったの。家具やら置いたら狭くなって一時期押し入れの中で寝てた😂 ドラえもんみたいだよね😁
>> 264
こんにちは~
いちさん、コ・チ・ラも暑いよ、朝晩は涼しいけどね、深夜から朝くらいまで、涼しい時間に爆睡出来ました。
本当に暑さに負け…
なあさん、暑い☀
ヨガも冷房きかず暑かった笑 汗もできそうです。
一年中👒帽子派なんて、お洒落さんじゃないですか😊きっと頭がちっちゃくて素敵に似合うのよ。羨ましい。
私はイマイチ似合わない。
私も日傘🌂あるくせに、荷物だから忘れて出ちゃう。暑い💧
駅グルメといえば、駅で売ってる小さなコロコロ➰➰サイズの天むす好きです😋名古屋じゃないのになぜかある笑
なあさん、どんな駅弁やご当地グルメ好きですか?
はい😃温泉は近場です。夜イルミできれいだから夜入る。ここは宿泊施設ないタイプで隣市です。
暑くて💦あの高原🌿🐮以外は県から出てない😣
時々は出ますよ。
- << 273 いちさん、彼とデート時は、ちょっぴりおしゃれ兼ねてだけど、風でボサボサになるし、大判ステールを、羽織る系にして、帽子と合わせて楽しんでるよ。 アクセも少し持ってるが、夏は暑くていじったりしちゃうから、鬱陶しくなるよ。それにマスクするから、ひっかかるしね。 マスクは、柄物やカラーの不織布マスクや母親が手作りしてくれたマスクなどで、楽しんでます。 駅弁は、崎陽軒のシュウマイ弁当やカニの炊き込みご飯とか、食べたこと有るよ。お菓子はカステラみたいなスィーツ系から、お煎餅からクッキーまで、ご当地は忘れた。 いちさんは、そうか近場の温泉か隣県までなら、お出かけ行くんだね、旦那さんとも行くの?温泉治療も有るよね。 私は、理沙さんの住んでる足立区も近いから、都にまたいでお出かけします、理沙さんの区や隣の区に、生後10ヶ月から小6まで住んでいた。 娘とは、同じ路線だけど、市が違いから、真ん中くらいで待ち合わせて遊ぶよ、母親とは、電車で出かけるよ隣の市までね。 前は、日帰りバスツアーによく申し込みして、関東近郊は行っていたよ。 高校からの長い付き合い友人は、隣県に住んでるから、行き来してる都心の都内であっていたよ、分かりやすいから。 秋口に会おうかと話しているんだけど、私が色々調べて、私ともうひとりは、比較的隣県でも近いから、もうひとりの県まで、遊びに行く予定。
>> 260
こんにちわ😃
なあさんのいとこの旦那さんの弟さんも大工なんだね😊
お父さんは秋田県産まれの育ちなのに
何故か江戸っ子みたいなん…
こんにちは~
理沙さんのお父様は、秋田出身なんだ、お母様は?
うちの両親は、愛媛県出身なんだ、父親の仕事が建設業だから、都道府県転々と住まいも変わり、一年中出張ばかりだったんだ、父親一人で都道府県だいたい、仕事&旅行でせいはしてるよ。
いとこも愛媛県だから、口調も荒くないのかな?父親は、一人っ子だからいとこいないの、母方の方だから、お姉さんやお兄さんみたいな感じだよ。
もう70前後だから、大工現場にいかない、自営業だから部下に任せてるよ。
娘の旦那さんの弟も、大工です、まだ弟子だから親方について修行中だよ、解体もしてるから、お客さんから、不用家電だけどまだ使えるもの、譲ってもらうこと有るよ。
リサイクルショップも、親方経営してるみたいで、娘達は頼んでいたりで、お礼程度の金額で身内だから、私の引越も助かりました。
- << 285 こんにちわ😃 お母さんは生まれは甲府で育ちは台東と葛飾だよ😃
>> 261
前私が就職活動してた時東京都職業センターでカウンセリングや自習の時ジョブコーチ付いてやったことあるよ。
足立区にも就労センターが有って…
理沙さん、やっぱ利用していたんだ、検索していたら、出てきたから、私は知らなかった、テレビ番組でジョブコーチの特集していたの思い出したから。
娘の時は、就職後ハローワーク登録と地域別の就業・生活支援センターに登録して、学校の進路相談担当教師やセンターの職員が、訪問来たり企業さんに、勤務継続の事やってくれるから、ジョブコーチ利用してないんだ。
理沙さんが、自立して自分でやりたいの分かります、うちの娘もそうだから、でもどうしても難しいのは、仕方無いから、お願いときます。
娘も大人になってきたら、頭痛や吐気がすると言うので、会社の健康診断で異常無いから、心療内科に行きたいと、フルタイムで働いてるから、私が予約しました、市役所にも自立支援の問い合わせしたよ。
>> 262
旦那さん障害のある人と友達になってた事あるって旦那さんが言ってた。
理沙さんの旦那さん、障害者の友達いたんだ、でも友達は、数時間だけの付き合いだから、わからないよね。
長い時間、家族になって一緒に生活は、理沙さんが初めてだし、障害を気にしないようにしてるんだろうけど、接し方が間違えてるね。
なんで旦那さんは、24時間テレビ見せてくれないのかな?障害者が沢山出るからなのかな。
うちの彼は、会社も障害者雇用してるし、知り合いにも障害者いるし、いとこが重度障害者だから、おじさん夫婦が他界して、障害者施設に入所してるんだ。
うちの娘夫婦の話をしても、抵抗なかったよ、そうかなあの娘だからと、言ってくれたんだ。
>> 269
なあさん、暑い☀
ヨガも冷房きかず暑かった笑 汗もできそうです。
一年中👒帽子派なんて、お洒落さんじゃないですか😊きっと頭がちっちゃ…
いちさん、彼とデート時は、ちょっぴりおしゃれ兼ねてだけど、風でボサボサになるし、大判ステールを、羽織る系にして、帽子と合わせて楽しんでるよ。
アクセも少し持ってるが、夏は暑くていじったりしちゃうから、鬱陶しくなるよ。それにマスクするから、ひっかかるしね。
マスクは、柄物やカラーの不織布マスクや母親が手作りしてくれたマスクなどで、楽しんでます。
駅弁は、崎陽軒のシュウマイ弁当やカニの炊き込みご飯とか、食べたこと有るよ。お菓子はカステラみたいなスィーツ系から、お煎餅からクッキーまで、ご当地は忘れた。
いちさんは、そうか近場の温泉か隣県までなら、お出かけ行くんだね、旦那さんとも行くの?温泉治療も有るよね。
私は、理沙さんの住んでる足立区も近いから、都にまたいでお出かけします、理沙さんの区や隣の区に、生後10ヶ月から小6まで住んでいた。
娘とは、同じ路線だけど、市が違いから、真ん中くらいで待ち合わせて遊ぶよ、母親とは、電車で出かけるよ隣の市までね。
前は、日帰りバスツアーによく申し込みして、関東近郊は行っていたよ。
高校からの長い付き合い友人は、隣県に住んでるから、行き来してる都心の都内であっていたよ、分かりやすいから。
秋口に会おうかと話しているんだけど、私が色々調べて、私ともうひとりは、比較的隣県でも近いから、もうひとりの県まで、遊びに行く予定。
>> 276
こんばんは。
いちさん、コ・チ・ラも物価は値上がりしてます、夏野菜は、比較的安いお店は、家から少し遠いから、駅前に行った時か、病院の処方箋薬局の中に有るんで、そんな時に寄り道するよ。
コロナ前の方が、ご当地の物産展やスーパーで駅弁販売していたけど、今は本当に飲食店の料理をテイクアウトしたりだね、中華の餃子や春巻きなどは、冷凍食品で有るけどね。
今日は、猛暑で暑いのと、寝不足で、フラフラするから、まったりしていたので、食欲もなく親子丼作ったが、あんまり食べれなかった。
シャワーして、早めに寝るかな、明日は父親の病院付き添いなんだ、明日の検査結果で、精密検査に進み治療方針が決まります。
両親揃って、病院嫌いで本当に困りました、高齢者の自立してる方のサポートセンターにも、登録しておけばと言っても、駄目なんだよ。
- << 281 なあさん、お野菜ほんと高いですよね。野菜好きは悲しいです😣 今日はゴーヤを料理してみますよ。 暑くて何をしていいか分かりません。ダラーっとした気分の切り替えがとても難しい😵 ご両親のサポートえらいですね。なかなかできることじゃありません。 暑いから気をつけてね🎐 検査の結果、少しでも良いこと祈っています😊
>> 266
こんにちは~
なっちゃん、旦那さんに付き添いしてもらい、話をしたのに、旦那さんでもイライラじゃあ、相当学習不足か、面倒だから適当とか、有る…
おはよう😆✨☀️
でしょ?。
2~3回役所に行ったよ。
担当?みたいな女性が秋にはや冬にはとか言われて、来なくて、やっと電話が来て、取りに行ったのに、はんこありますか?って。電話で必要な書類は言われなかったのに。
センターから連絡くるのはいいんだけど、全然話が分からない訳じゃないし、
私の地元だと分かる人も分からない人もセンターの人が話しかける
電話ですら話したことないし、どんな人か分からない
旦那が本人は?と言ったら、旦那さんで大丈夫ですと言われたらしい
あと、こっちに来て、1ヶ月未満で、病院通ってますか?とか仕事してますか?
て聞かれたらしい。
ありがと!そうだね
話を聞いてもらえるだけでも嬉しいよ
普段は買い置きしないから、旦那仕事終わったら行くよ!
シャンプー&リンス等の日用品はまとめ買いするよ!
- << 295 こんにちは~ なっちゃん暑いよ。 なっちゃんは、理沙さんと同じく、旦那さんが帰宅してから、買い物に連れて行ってもらうなんだね。 軽度障害者だからとか、関係なく、皆ハンディ有るからね、出来る範囲で、やって行くしかないよ、旦那さんが理解してくれて、出来る事は任せてくれて、お互いに苦手な事は、サポートしてるの素敵ですよ。 なっちゃん、福祉関係だけじゃなく、他人から出来ない事を聞くんじゃなく、出来る事や工夫したら大丈夫そうなことを、聞いたり考えたりしてくれたら、気分が害しないのにね。 私は、父親の病院付き添い手伝いして、母親と駅前まで、病院送迎バスで行き、ランチしてお茶して、帰りに銀行より支払いしたりして、さっき帰宅してまったりしてるよ。
>> 267
なっちゃん、
マスクすっかり馴れちゃったね😷
パパッとお化粧なしで買い物なんかいいけど、夏は暑い暑い💦不織布はしゃべると蒸れる😅
…
おはよう!
慣れちゃったね~
蒸れるのはあるね笑
だよね~
でもさ、節電されてて、入った一瞬は涼しいけど、暑い店が多い笑
でも、町や、市が違うと涼しいくて楽しい笑
前に旦那と行きたいとか言ってたけど、コロナ流行りだしてたから、1度も行けてない😅
泊まりでも、部屋のお風呂に入るの笑
水族館は好きで行きたいけど、なかなか行けてない笑
コロナだし、人が多いし笑
- << 282 なっちゃん、暑くていろいろ行動範囲へるけど、夏バテ気をつけて涼をとってね🎐🍉 都会は人も多いし夏休みでわいてそうだね💦いやん。 私も夏バテぎみです😵 ちょっと小休止とってスローにいこうかな♪
>> 259
こんにちわ😃
うん😁
新発売は買うよ😀
旦那さんがねとうせんぼうって言うサプリ注文してくれててそれ飲んでるけど
痩せない😅
…
おはよう!
買っちゃうよね笑
CMで見たり、よく買う物で新発売とかは買っちゃうよね笑
そうなんだ!サプリは持続かな?
試すよぬ笑
私も無理だったよ笑
サプリは気休めなのかな?
YouTubeでちゃんとしたの紹介してるの見るけど、本当かな?って疑う笑
- << 286 こんにちわ😃 私もYouTuberみたりしてるよ😃 〇〇試してみたぁーとかね😃 でも本当に胡散臭いよね。だけど本当に効くのか試してみたくなるのはどうしてだろう?だよね😅 サプリで痩せられたら本当に嬉しいけどね😅 やっぱダイエットは誘惑に負けたらお仕舞いだよね😅💦
>> 277
こんばんは。
いちさん、コ・チ・ラも物価は値上がりしてます、夏野菜は、比較的安いお店は、家から少し遠いから、駅前に行った時か、病院の処方箋…
なあさん、お野菜ほんと高いですよね。野菜好きは悲しいです😣
今日はゴーヤを料理してみますよ。
暑くて何をしていいか分かりません。ダラーっとした気分の切り替えがとても難しい😵
ご両親のサポートえらいですね。なかなかできることじゃありません。
暑いから気をつけてね🎐
検査の結果、少しでも良いこと祈っています😊
- << 296 こんばんは。 いちさん、ただいま〜 暑かったよ、有り難う。 父親の検査結果は、良くなっていたから、悪い方の進行無しで、通院治療になりました。本当に良かったけど、主治医からは、年齢的に終活も考えていかないと、まだ少しやりたいならば、自分の中で整理していけば、身体も悪化しないと言う話です。 主治医の話は、えっ死を考えながら生きていくのと、少し否定的になったけど、生きる時間を伸ばすには、今何をしなきゃと思うことなんだ、良い話が聞けたよ。 確かにそうだなぁと、病気だから障害だからと諦めていたら、寿命が短くなるよなぁと、したいことややりたいことを考えたら、いいんだなぁと思いました。
>> 268
理沙ちゃん、お帰り。
べらんめぇの秋田男のパパの話しよかったなあ。
ベッドはすぐ壊れた🔨でまたホッコリ😊
手作りはなごむなあ。
…
こんにちわ😃
昔住んでたアパートなんだけど私の部屋3・5畳だったの。家具やら置いたら狭くなって一時期押し入れの中で寝てた😂
ドラえもんみたいだよね😁
- << 289 理沙ちゃん、ドラえもんの押入れベッド、私は憧れたもんです😍 なんかカッチョいい♪ せまいのは暑いけどね😂 旦那さんのツーブロック見たかったなあー😂メットみたいってアハ👷👍 私も伸びてます、暑い💦 犬吠埼いってみたいなあ…。はまぐりも貝もお魚も🐟好物ですイイな😋 海🌊入りたいねー暑すぎて💦もうグデグデ😵 COOLダウンしたぁい😘 お風呂でちゃぽちゃぽ🛀やってみます笑 ダイエットサプリはね、補助の役割だから、直では痩せないのよー。 ミドリムシってサプリが痩せたって一時期、評判だったね。虫ではないよー🍀🐞 海藻かそんな成分。 軽作業テスト、お疲れさま。疲れたでしょ?ご苦労さま😊ゆっくり休んでね。
>> 270
こんにちは~
理沙さんのお父様は、秋田出身なんだ、お母様は?
うちの両親は、愛媛県出身なんだ、父親の仕事が建設業だから、都道府県転々…
こんにちわ😃
お母さんは生まれは甲府で育ちは台東と葛飾だよ😃
- << 297 こんにちは~ 理沙さんのご両親も、生まれは地方で、都内で出逢い結婚して、生活してきたんだね。 秋田も甲府も、理沙さんは行ったことあるの?親の生まれ育ちの場所があるって良いよね。 地方の方言や恋愛のアプローチや気持ちを伝える方言は、キュンとくるよね。 都内で務めてるときは、皆あちこち地方の方言出ていて、伝わらないときあったけど、楽しかったし地方の人は、温かいと思いました。 私は、何故か就職の時は、地方に行きたかった、高校が隣の県だったからかな?寮生活や関東近郊以外に住みたかった。 今は、彼に出逢えたし、彼の住まいは、田舎だからのんびりしていて良いよ、観光地やスポットも有るからね。 理沙さんは、犬吠埼と海に行ってきたの、私も行ったこと有るよ、子供の頃や友達となどね、ナンパされた時有るよ。
こんにちわ😃
今日A型作業の面接に行って来ました😃
軽いテストした😅
全然分からないから空白かなり多いけど大丈夫かな?
今日面接に行ったら今通所してるB型のタイムカードの写しか通勤勤務表のコピーを今日行った作業所から言われたけど
何でかと聞いたらB型からA型に移るのに使用と言われました。
結果は今週の金曜日迄に連絡がきます。
受かると良いけど😣
土曜日あれから旦那さん帰って来てから車で髪を切りに行きました✂️
さっぱりしたよ~😆
かなり短く切ったから旦那さんに
和田アキ子とか言われた😑
旦那さんもかなり切ったからそれに
ツーブロックにしたからなんか頭に水泳帽かぶってるみたいで2人で大笑いしました🤣🤣
昨日は私の作業所の利用者さんと私と旦那さんで千葉県の犬吠埼と九十九里まで行きました😀
犬吠埼で灯台から海を🌊を眺め
九十九里でははまぐりを食べました😀
はまぐり食べた瞬間口の中が🌊の香りでなーんか幸せだった😆🍀
後は私は海鮮丼旦那さんはカキフライ定食利用者さんはアジのたたき定食を食べました😀
九十九里は初めて行ったけど砂浜が綺麗で🌊も綺麗だった😆
一つ心残りは海入りたかった😣
海水浴の人もパラパラいた😀
温泉入りたかったけど旦那さんも利用者さんも入らないから入らないでそのまんま利用者さんを送り帰りました。
>> 284
こんにちわ😃
昔住んでたアパートなんだけど私の部屋3・5畳だったの。家具やら置いたら狭くなって一時期押し入れの中で寝てた😂
ドラえも…
理沙ちゃん、ドラえもんの押入れベッド、私は憧れたもんです😍
なんかカッチョいい♪
せまいのは暑いけどね😂
旦那さんのツーブロック見たかったなあー😂メットみたいってアハ👷👍
私も伸びてます、暑い💦
犬吠埼いってみたいなあ…。はまぐりも貝もお魚も🐟好物ですイイな😋
海🌊入りたいねー暑すぎて💦もうグデグデ😵
COOLダウンしたぁい😘
お風呂でちゃぽちゃぽ🛀やってみます笑
ダイエットサプリはね、補助の役割だから、直では痩せないのよー。
ミドリムシってサプリが痩せたって一時期、評判だったね。虫ではないよー🍀🐞
海藻かそんな成分。
軽作業テスト、お疲れさま。疲れたでしょ?ご苦労さま😊ゆっくり休んでね。
- << 320 こんにちわ😃 確かにね😅 押し入れのふすまをとって寝たよ。 そうなんだ😲 ミドリムシのサプリ?聞いた事ない😅 私高校2年の時ところてん食べ続けたら2キロ痩せた😅 痩せた時はビックリだったけど嬉しいかったなぁ~😆 ところてんばっかり食べてたら痩せるかな?
理沙さん、なあさん、けいさん、いちさん、なっちゃん。こんにちわ☺️✨今ね(=^・^=)糖尿病治療の病院に来ています。先月から飲み薬が変わって高い、暑いのでみなさん気をつけてください🤭✨
- << 293 モカさん こんにちは! 気を付けます!
- << 298 こんばんは。 モカさん、お久しぶりだね、糖尿病外来お疲れ様お疲れ様です、治療薬変更になったの?ジェネリックじゃないのかな、高いのは困るよね。 良くなってきて、飲み薬変更から良いですね、夏は暑さで、血糖値変動は有るからね、ストレスも影響しますよ。 私も、父親の病院付き添いしてきた、病院の送迎バスで、駅前まで行き、母親とランチしてお茶して帰宅したよ。父親の病気は、悪化してなかった。
- << 305 モカさん、仲良しも糖尿病の数値、夏場は上がってます。なぜだろう😅 ユックリゆっくり様子をみて下げましょうね。がんばよ。 ちなみに私は体重増えました😜お腹ヤバイ😭 美味しい物多すぎて罪だあー。私は明日眼科検診です。
- << 322 こんにちわ😃 昨日は糖尿の病院だったんだね。 お疲れ様😊
皆さんこんにちは😊
私の県も、新型コロナ増えて、会社が、在宅ワーク出来る環境がある人は、在宅でと、パソコン持って帰り、今日から在宅ワークです。
また、ゆっくりレスします。
なっちゃん初めまして😊
よろしくお願いします✨
- << 294 けいさん 初めまして😊 よろしくお願いします😃
- << 300 こんばんは。 けいさん、お疲れ様。 けいさんの所も、コロナ感染者も増えてきて、リモート勤務に切り替わりですか?けいさんには、病気治療も有るから、少し楽なんじゃないかな? 良かったね、元気そうで良かったです、手が空いたらゆっくりおしゃべりしましょう。 私の父親病院付き添いしてきた、数値良くなっていた、定期的通院治療になりました。 病院送迎バスで、母親と駅前まで行き、ランチしてお茶してお喋りしました。
- << 306 けいさん、暑いです💦毎日。すぐくたびれる体力無しさんです😜 在宅ワークは涼しくてコロナも安全、よかったです。くろいで頑張って下さいね。今夜はゴーヤをしましたよ🍳 またユックリお待ちしてますね🍉🎐チリン
- << 323 こんにちわ😃 山口もコロナ増えて来てるんだね😣 コロナが増えて来てるから色々嫌だね💦
>> 278
おはよう😆✨☀️
でしょ?。
2~3回役所に行ったよ。
担当?みたいな女性が秋にはや冬にはとか言われて、来なくて、やっと電話が来て…
こんにちは~
なっちゃん暑いよ。
なっちゃんは、理沙さんと同じく、旦那さんが帰宅してから、買い物に連れて行ってもらうなんだね。
軽度障害者だからとか、関係なく、皆ハンディ有るからね、出来る範囲で、やって行くしかないよ、旦那さんが理解してくれて、出来る事は任せてくれて、お互いに苦手な事は、サポートしてるの素敵ですよ。
なっちゃん、福祉関係だけじゃなく、他人から出来ない事を聞くんじゃなく、出来る事や工夫したら大丈夫そうなことを、聞いたり考えたりしてくれたら、気分が害しないのにね。
私は、父親の病院付き添い手伝いして、母親と駅前まで、病院送迎バスで行き、ランチしてお茶して、帰りに銀行より支払いしたりして、さっき帰宅してまったりしてるよ。
- << 310 おはよう! 昨日も暑かったけど、今日も暑いみたいだね~ うん。歩くと結構時間かかるかかる感じだよ! 出来る事はなるべく自分でするけど、どうしてもの時は旦那を頼るよ笑 だよね~ 地元は出来ることは率先してやらせたり、補助したりして、達成感自信に繋げてたり、たまに電話来たり笑 こっちはそういう話もないし、連絡もずーと無い笑。このまま連絡しなければ来ないんじゃない?笑 センターでは時間がかかるのに、旦那が忙しだろうからって、電話での聞き取りも30分で終わり、 日常の事は話してない笑。 役所も、秋に確定、冬には確定で話がフラフラとしてたから、電話や郵送は信用出来ないとかで嫌だったみたい 役所は覚えてなくても良いけど、センターはどの誰の人かは覚えてほしい。
>> 281
なあさん、お野菜ほんと高いですよね。野菜好きは悲しいです😣
今日はゴーヤを料理してみますよ。
暑くて何をしていいか分かりません。ダラ…
こんばんは。
いちさん、ただいま〜
暑かったよ、有り難う。
父親の検査結果は、良くなっていたから、悪い方の進行無しで、通院治療になりました。本当に良かったけど、主治医からは、年齢的に終活も考えていかないと、まだ少しやりたいならば、自分の中で整理していけば、身体も悪化しないと言う話です。
主治医の話は、えっ死を考えながら生きていくのと、少し否定的になったけど、生きる時間を伸ばすには、今何をしなきゃと思うことなんだ、良い話が聞けたよ。
確かにそうだなぁと、病気だから障害だからと諦めていたら、寿命が短くなるよなぁと、したいことややりたいことを考えたら、いいんだなぁと思いました。
- << 308 なあさん、お帰りー😃 今日はご苦労様でした。 まずはよかったね、通院治療。悪化もなくホッとしました。 そうだねぇ、終活は大切なことだよ✨生活のクオリティをなんとか保ちながら頑張れるといいね。 うちは長寿の家系だけど、それでも別れはきます。祖父母も見送ったけど、たくさんの思い出もそれまでにウンとできました😊 なあさん支えてあげながら頑張ってね🍀 ゴーヤ育ってて苦味とアク強し。頑張って料理しました💪 皆も栄養とってね。
>> 285
こんにちわ😃
お母さんは生まれは甲府で育ちは台東と葛飾だよ😃
こんにちは~
理沙さんのご両親も、生まれは地方で、都内で出逢い結婚して、生活してきたんだね。
秋田も甲府も、理沙さんは行ったことあるの?親の生まれ育ちの場所があるって良いよね。
地方の方言や恋愛のアプローチや気持ちを伝える方言は、キュンとくるよね。
都内で務めてるときは、皆あちこち地方の方言出ていて、伝わらないときあったけど、楽しかったし地方の人は、温かいと思いました。
私は、何故か就職の時は、地方に行きたかった、高校が隣の県だったからかな?寮生活や関東近郊以外に住みたかった。
今は、彼に出逢えたし、彼の住まいは、田舎だからのんびりしていて良いよ、観光地やスポットも有るからね。
理沙さんは、犬吠埼と海に行ってきたの、私も行ったこと有るよ、子供の頃や友達となどね、ナンパされた時有るよ。
- << 324 こんにちわ😃 うん😃 お父さんの田舎は私が独身の時お盆休みに行ったよ😃秋田はお盆でもきりたんぽが出るんだ😀 秋田地鶏だからめちゃ美味しい😋 甲府は旅行で行ったよ😃 へぇー😲 ナンパされたの~😲 なあさんの事可愛いって思ってナンパして来たのかもよ🤭
>> 298 なあさん、お久しぶりです☺️お父さん。よかったですね。わたしは、先生にちょっと怒られてしまいました。数値が横ばいで、油者を控えなさいって、確かに最近、スナック菓子や、唐揚げを食べてたんで、控えて魚や豆腐。納豆を食べるようにします。
- << 301 モカさん、ストレスからかな?少し暴飲暴食しちゃったのかな?食べ過ぎは良くないけど、水分補給はしっかりしないとね、塩分ないと脱水したり、血糖値下がり過ぎは、危険だからね。 私も、夏は血糖値少し高めだよ、夏と冬の温度差などもあるから、少しずつ減らしたら良い、私は塩分足りずフラフラしたから、慌てて塩なめたよ。 私は、16時間ファスティング始めたよ。まだ数週間だから、そんなに変化ないけど、気長に3ヶ月目処だよ。 私は、納豆食べれない、小さい時から食卓になかった、親が愛媛県出身なんだ、けいさんと同じです、だから食べた事ないよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 481HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 365HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 162HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る