自殺しますそのうち。知らんけど。

レス3 HIT数 437 あ+ あ-

2022/07/18 11:30(更新日時)

まず私は精神科とか行ったことがないです。
なので精神疾患者ではないし、自分は結局健康やと思ってます

今高校二年生です
小学6年生の頃から自傷行為を繰り返しています
首吊り1回、飛び降り1回の2回自殺未遂らしきものをしています。

小学校4年か5年ぐらいから希死念慮はずっっと、るけどまだ生きてるって感じです。

去年の夏に親にリスカが初めてバレました

親は優しいのでその時1回私のリスカについて怒って泣いてたけどそれ以来その話を出すことは一切ないし、私からもそんな話出したくないのでしてません。

親にカッター捨てられて、刃物類部屋で使うのとリスカ禁止されました
でもたまにカッターの破片でしてます。

親は気を使ってリスカについて私に話した時に「半袖来たらいいじゃないの?」って優しく声掛けてくれたけど、腕がケロイドいっぱいで見られたくないし、気分悪くさせたくないので長袖を来てます。

リスカ痕は見せてと言われたことがあるけど元々親が紙で切れた傷見るのすら無理な人なのを知ってたので、ごめんだけど見せれないと言ってそのまま見せたことがありません

親はすごく心配性で、、
私の部屋のゴミ箱を漁ったり、机の中を漁ったりしてリスカしてないか確認してきます

服屋さんに行った時とかに半袖を買うように進めてくれたり、それこそ私が嫌がってるのを汲み取ってシースルーの長袖の服を買ってくれたりします。
嬉しいけどこれ以上こんなんのためにお金使って欲しくないです。
リスカした私が悪いのに。

私はそのうち自殺する予定です。
今までみたいに未遂で終わらせずにちゃんと逝きます。

死ぬ前に親にとる態度はいつも通りニコニコか、わざと嫌われて死んでしまえって思って貰えるようにするかどうした方がいいと思いますか?
分構成ぐちゃぐちゃですみません
整理してから書くべきですよねごめんなさい。

タグ

No.3584794 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

まだ終わらせるのはもったいなくない?
精神科って必ずしも頭がおかしい人が行くものと決まってるわけじゃないし、自分とのつきあい方を見つけるきっかけになる場所だと思う。
先生によるだろうけど

今の自分の取り扱い方についていけなくなっているのなら興味半分で行ってみるのも悪くないんじゃない?
自分の頭のセカイなんて所詮便所の個室ぐらいに狭いものだよ

自分探しなんて40歳になっても模索中だわ!(笑)

No.3

>死ぬ前に親にとる態度はいつも通りニコニコか
>わざと嫌われて死んでしまえって思って貰えるようにするか

この2択で悩んでいるなら、主の中でハッキリとした答えが出るまでは迷っていたらいい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板