こちらも悪いが相手の元パートナーの行動に辟易

レス6 HIT数 318 あ+ あ-

2022/07/17 18:02(更新日時)

こんにちは、相談というより愚痴のようになりますが申し訳ありません。

今お付き合いしている彼女とはお互いに相手がいる中で、お互いのパートナーに対しての愚痴や相談から関係が発展しました。
元パートナーとの交際期間
自分お付き合い4ヶ月
彼女お付き合い2ヶ月

お付き合いになる前に1度だけ酒の場(第三者有)ではありましたが、ハグやキスなどもしてしまい(肉体関係無)浮気になってしまいましたが、正式にお付き合いする際にはお互い相手と関係を解消してから告白。現在も仲良くしています。

問題は彼女の元彼が別れる前のその行為を知り怒り、Twitterや仲間内で彼女の事を尻軽や浮気女等、口汚く罵り始め、写真を流布し始めたことです。
知り得た切っ掛けはそのハグなどの行為の場に共通の知り合いがおり、そこからその時の写真を入手していました。

浮気をしたこちらも悪いのは承知しています。そんな中でも仲良くしてもらっている人もいます。
しかし、あまりにも声高に周りに喧伝し周りも感化され責めてくる状況に疲弊する彼女を見るのが辛いです。

あまり大事にしたくないらしいのですが無視するしかないでしょうか

別れた原因ですが自分は価値観の相違。束縛。
相手は価値観の相違、お金の問題、生活態度、女性関係です。

タグ

No.3584573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

束縛が強かったり彼自身の問題もあり、怒って歯止めきかないんですね。
それだけで済めばいいですが。

ハグしたり浮気のようなことになったのはもちろん2人が悪いし、彼が怒ってしまって当然のことにも思います。

彼女の一番の理解者として支えてあげて。
酷いようであれば名誉毀損などで訴えて。
そういうことされて疲弊しているなら、仕事にも影響すること、うつまではいかなくとも精神的に良くないです。

とにかく、彼女に彼がどう言ってるとかは伝わらないように。対処はあなたがしてもいいかもしれません。

• << 4 ありがとうございます。 終われば良いのですが家に突撃してやるなど発言しているようで... 頂いた意見を参考に自分は全力で支えます。

No.2

写真が本人とわかるものでネットに晒されてるなら、法的に訴えるのは?

• << 5 ありがとうございます どうやらディスコードやLINEなどで個々にばら蒔いているようです。 その場合でも何らかの動きが出来るか確認してみます

No.3

写真を無断で晒されている件は、SNSの管理に削除依頼出来ると思います。

あと、酔った席のキスやらハグ
しかも、公衆の面前のようなので

何を言われても、気にしなくて良いと思います。

お互いに、その元パートナーに苦しんでいたわけで、周囲も知っていたのでしたら、皆知ってますから、そんなに心配する事ではないです

恋人同士でしたら、そもそも、法にも触れません

本人の行動に問題あるわけで、そのうちおさまりますし、周囲も分かっているので大丈夫ですよ。

主さんと、彼女が、次も、恋愛中に、異性の友達に相談して乗り換えると、「またか」になるので、それをしないなら、信頼は取り返せると思います。

• << 6 ありがとうございます 公衆の面前と言うより信頼出来る数名で、という場でしたのでそこも気に入らなかったのかもしれません。 写真はディスコードやLINEなどで個々にばら蒔いているようです。 今の方とお別れする未来が想像できないほど愛していますので信頼を取り戻せるように頑張ろうと思います。

No.4

>> 1 束縛が強かったり彼自身の問題もあり、怒って歯止めきかないんですね。 それだけで済めばいいですが。 ハグしたり浮気のようなことになった… ありがとうございます。
終われば良いのですが家に突撃してやるなど発言しているようで...
頂いた意見を参考に自分は全力で支えます。

No.5

>> 2 写真が本人とわかるものでネットに晒されてるなら、法的に訴えるのは? ありがとうございます
どうやらディスコードやLINEなどで個々にばら蒔いているようです。
その場合でも何らかの動きが出来るか確認してみます

No.6

>> 3 写真を無断で晒されている件は、SNSの管理に削除依頼出来ると思います。 あと、酔った席のキスやらハグ しかも、公衆の面前のようなので… ありがとうございます
公衆の面前と言うより信頼出来る数名で、という場でしたのでそこも気に入らなかったのかもしれません。
写真はディスコードやLINEなどで個々にばら蒔いているようです。

今の方とお別れする未来が想像できないほど愛していますので信頼を取り戻せるように頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧