忙しい彼との付き合い方

レス12 HIT数 631 あ+ あ-

2022/07/19 02:45(更新日時)

こんにちは。初めて投稿します。
私29歳、彼氏32歳
付き合ってもう少しで4ヶ月経ちます。
彼は医者(勤務医)で、学会等も多く毎日忙しそうにしています。
帰りが深夜になることもよくあるようです。
忙しさからか、LINEもあまり来ず2〜3日に1回のペースです。1週間空くこともしばしば。

会う頻度も付き合い始めは週1で会っていましたが、付き合って1ヶ月ほどでなかなか会えなくなり、月1ペース、最近は1ヶ月半ほど会えていません。

寂しく感じ、何回か会いたいことや寂しい旨は伝えていますが、会ってくれる気配はありません。
連絡も彼の負担になるかと思い、返ってくるまで待っていたのですが、1週間も返ってこないことがあってから、さすがに連絡だけでももう少し取りたいと伝えたところ「意識するね」と。その後、連絡のペースは少し上がりはしました。

LINEでは「会えなくてごめんね。いつも会いたいと思ってるよ」などと言ってはくれますが、行動に現れていません。

家にいって身の回りのことをお手伝いしようか、と打診したときも、「いずれそうやって過ごせたら楽しいよね」と言われました。

これって、忙しいだけじゃなく私に会う気があんまり無いのかなとしか思えません。
ただ、私自身は彼のことが好きなので別れたいとは思ってません。

他人を変えるのが難しいことはわかっているつもりなので、まず私ができることをしたいです。
本当はどう付き合ってくのがお互いに良いのか話し合いたいですが、会えないので、、、
会いたいと思えるほど良い女性になるしかないかと思っています。

出会いがマッチングアプリなので、彼の本気度自体が低いかもしれません。
(告白は彼からではありましたが、、、)

生意気ですみませんが、別れた方がいいっていうアドバイスは無しで、私ができる努力をご教示頂けませんでしょうか?

タグ

No.3584477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛が壊れる原因の1つ「求めすぎ」の状態です。
それは主さんの方だけでなく彼もです。
彼氏はもっと彼女を優先べきだ!を求める主さん、
彼女は彼氏の多忙さを優先するべきだ、を求める彼

お互いにお互いを「型」にはめようとしてます。

求めすぎるの反対は、尊重し合う です。

一度彼のやりたいように行動、発言をすべて肯定し尊重してあげるようにしてみましょう。徹底的に。
嫌だなぁと思うことはそうつたえてもいいけど、まぉそれがあなたなのねと受け入れる。

すると向こうもあなたを尊重するようになります。
もしそうならなかったらまともな男ではなかった、あるいは主さんに対しては遊びだった、となります。

どっちに転んでも何かがはっきりするので尊重・肯定してみてください。

• << 3 レスありがとうございます。 確かにお互いに自分の状況を理解して行動欲しいと思っている状態かもしれません。 頂いた意見の通り、1度彼の意思を尊重してみたいと思います。 自分の意思だけで恋愛関係は成立しないですしね、、、難しいです。 彼がちゃんと好きで付き合ってくれていることを祈ります。 アドバイス頂きありがとうございます。

No.2

はたして、彼はつき合ってる認識でいるのだろうか…?

主さんが必要とされてる感じがあまりしないんだけど…

今のその状況で、主さんが努力しなくちゃならないことなんてないと思うよ。
健気に頑張ってる感じがする。

ごめんね…
彼でほんとにいいの?

• << 4 レスありがとうございます。 仰る通り、わたしも必要とされてる気がしないのです、、、 でも、必要とされるためにできることがないかなと思い、相談させていただきました。 久しぶりにできた好きな人、恋人だったのもあり、できることはしたいのですが、やはり私の努力だけではどうにもならないこともあるのかもしれませんね。 少し様子を見て、判断したいと思います。

No.3

>> 1 恋愛が壊れる原因の1つ「求めすぎ」の状態です。 それは主さんの方だけでなく彼もです。 彼氏はもっと彼女を優先べきだ!を求める主さん、 … レスありがとうございます。
確かにお互いに自分の状況を理解して行動欲しいと思っている状態かもしれません。

頂いた意見の通り、1度彼の意思を尊重してみたいと思います。

自分の意思だけで恋愛関係は成立しないですしね、、、難しいです。
彼がちゃんと好きで付き合ってくれていることを祈ります。

アドバイス頂きありがとうございます。

No.4

>> 2 はたして、彼はつき合ってる認識でいるのだろうか…? 主さんが必要とされてる感じがあまりしないんだけど… 今のその状況で、主さ… レスありがとうございます。

仰る通り、わたしも必要とされてる気がしないのです、、、
でも、必要とされるためにできることがないかなと思い、相談させていただきました。

久しぶりにできた好きな人、恋人だったのもあり、できることはしたいのですが、やはり私の努力だけではどうにもならないこともあるのかもしれませんね。

少し様子を見て、判断したいと思います。

No.5

仕事が忙しい男性は、連絡の頻度もデートの回数も、そんなもんだと思います。

が。
医者なら、アプリなんかやらなくても、彼女なんか選び放題でしょう……。
彼氏さん、何科のお医者さんですか?
名前検索で論文とかヒットしますか?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
やはり忙しい男性はそんなものなんですね、、、。

ホームページなどに顔写真付きで名前も載っているので、その辺は間違いないです。論文も出てきます。
学会で〇〇県に行ってくるっていうときも、調べるとその日程で学会が出てきますので、間違いは無さそうです。(現地の写真が送られてきたこともあります)

遊びかどうか、その辺は私が考えてもわからない部分でしかないので、これからの関係を好転させるために、私が出来そうなことなどあれば教えていただけますと幸いです。

No.7

全然アドバイスにならないですけど、、、寂しいよね~!うちは結婚しているのですが夫が忙しくて私にかまってくれません(笑)「一緒にいたいし一緒にいろんな所出掛けたいよ!」と、口では言いますが現実はなかなか。

忙しいとラインも未読のままです。一緒に住んでるのに一緒にご飯を食べらる時なんて本当に少ないですよ~!どうしたら良いでしょうね

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

ほんと、寂しいですよね。
なんで男性は寂しくならないのか不思議なくらいです笑
女性も寂しくならない体質になりたいものです。

自分だけではどうにも出来ないのがもどかしいですよね。

No.9

彼がいなくても平気なくらいに、自分が忙しくすることです。
そうすれば、相手に求めなくなる。

私は、彼氏ができると彼氏が生活の中心になる女性が多いなと思います。
そういう女性に限って、彼氏に適当な扱いされてる。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

私も趣味や旅行で実際は休みの日も空いてないことも多い方なのですが、それでも会えないのと自分が忙しい合間でも連絡できてしまうので、余計辛く感じてるのかもしれません。

幸い、しばらく仕事が繁忙期に入るので、少し彼のことを考えるのを控えて、自分を見つめ直そうと思います。
このまま相手からもアクションが無いなら、それまでだと思うべきですよね。

アドバイス頂きありがとうございます。

No.11

勤務医で激務ですのに1ヶ月に1回会ってくれるなら、あなたのために相当時間をやりくりしてくれていると思います。
彼に甘えたい、〇〇して欲しい、寂しい気持ちはとてもわかりますが、うまくいっているのに不安や傷つきたくない気持ちから恋愛を自分でダメにする人も多いです。

彼には命を預かる責任があるし、緊張感も多い職場ですね。わかりきったことだと思いますが、
そんな彼を支えられるように今からできることをしてみませんか?

「自宅に手伝いに行こうか?」と書かれていたので家事は得意だと思いますが、健康的な料理、
片づけ(お医者様はきれい好きが多いので)ができるようになっていましょう。(得意だったらごめんなさい。)

また、もし結婚したら社会的なマナーや品のある対応を求められますし、病院を開業したら病院の管理やスタッフの管理などいろいろとやることも多いです。

彼に言わずとも将来のご自分の在り方を意識して過ごされますと、彼にあなたが必要な女性として映り、より大切にしてもらえるようになると思います。

他の方も書かれていますが、今はご自分の寂しい気持ちはご自分で消化して、次に彼に会った時、自立したより素敵な女性になっていましょう。
そうなった時に彼は、あなたを他の人に取られたくない気持ちになると思いますよ。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
今まで医者の方とお付き合いしたことがなかったので、とっても忙しいんだろうな、という気持ちと、本当にそんな忙しいの?とどうしても思ってしまう気持ちの中で戦ってしまいます。

自身も管理栄養士ですが、病院勤務ではないため、あまり想像がつかず、、、
でも彼を信じて、待てる女性になれるように努力します!

料理は得意なほうですが、片付けは苦手なほうなので(笑)、頑張ります!
まだまだ自分にもできることがありそうです。

将来のことも考え、自分のためにもなると思い、自分の生活や考え方を見つめ直してみたいと思います。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧