シングルマザーで今後車がほしい
母子家庭で月収18~19万ですが車がほしいです。
私、息子、両親の実家暮らしで、両親は年金暮らしです。2人とも趣味がないのと持ち家に住んでいるため支出は多くありません。
父の車の自動車税が年々高くなること、最近仕事をやめて使わなくなったら手放すことになったそうです。
今後子供も大きくなってくるので送り迎えや買い物、両親の病院通いが必要になるときに備えてマイカー購入を検討しています。(急ぎません)
●使用頻度は週1~2回
●中古車のコンパクトカーもしくは軽自動車
●駐車場代は不要
この場合、自動車税やガソリン代含めて年間いくらぐらい見積もればいいですか?
また、カーリースの方が安くなりますか?
タグ
しばらく お父さんの車で 我慢して お金を貯めて 状態の良い軽自動車を買ったらどうかな?
私は そういう軽自動車 30年近く乗ってるよ(次の車検で 引退だけど)
天井の高い形のは 荷物も乗るし 居住性も良いですよ
私のは 古いから 無理だけど ママチャリを積めるタイプのが 自転車の子供を拾う時とかに 便利ですよ
お金貯まってきたら 馴染みのクルマ屋さんで 良い軽自動車が入ったら教えてって言ったら ハズレを引かないですむと思います
色は シルバー等が 汚れが目立たないのが 洗車少なめでおすすめですが 中古でも 最初に ガラスコーティングはした方が 綺麗さを持続出来ていいかもしれません
濃い色は 夏暑いので クーラー代が高くつきますね
私は主さんとおんなじような条件で 駐車場代5000円もあったけど 生活は なんとか出来ました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先輩との関係0レス 0HIT ちょっと教えて!さん
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?1レス 23HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
何をしてもゴキブリが出てきます4レス 50HIT 教えてほしいさん
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?3レス 55HIT 聞いてほしいさん
-
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?1レス 40HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 0HIT ちょっと教えて!さん
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?
そういう形の会ってことでずっとそうなんじゃないですか?そういうのもあっ…(匿名さん1)
1レス 23HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
名前を好きになりたい
みなさん可愛いとか普通の名前だよって言ってくれてありがとうございました…(おしゃべり好きさん0)
18レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) 1レス -
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?
日本語よりポルトガル語が話せる日本の小中学校に通わなかったブラジルから…(教えてほしいさん0)
1レス 40HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
1回に飲食店かペットショップありますか? うちのマンションはそれなん…(おしゃべり好きさん4)
4レス 50HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 225HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 193HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る