妹が結婚しないのは私が原因ですか

レス7 HIT数 394 あ+ あ-

2022/07/13 22:30(更新日時)

離れて暮らしてる妹には彼氏がいるのですが、一向に紹介してくる気配がありません。
前に妹が実家に帰ってきて、一緒にご飯食べようとなった時に妹が私を見て、小声で、キショって言って来ました。そのあと、キショなんて言ったことないと、嘘こかれました。私は、もう今後一切、妹と関わりたくないと泣きながら本音を言いました。
それ以来、妹は実家に帰って来ていません。
前に、妹のTwitterのツイートを見たことがあるのですが、「ウチの姉、救いようがない」と書き込んでました。「そっちもじゃん」って思いましたけど。
ぶっちゃけ、妹は私が死ぬの待ってますよね?こっちは悪いなんて思っちゃいませんけど。
妹が一向に彼氏を紹介しないのは私が原因ですよね?まあ私は、会いたくないですけど。

タグ

No.3581737 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんに会わせていないだけで、ご両親はすでに外で会ってたりしてるのでは?

それか、結婚はまだする気がなくて家に連れてこないのかも。

• << 4 そうなのでしょうかね。 連れて来なくていいかも。 妹の彼氏なら人を傷付けるような人に決まってるし。

No.2

彼氏って(彼女でも)家族に紹介するのが普通なんですかね?自分は別にしませんでしたけど…。特に実家で遊んだりもしませんでしたし…ただの彼氏なんですよね?
婚約者とか結婚相手なら兎も角。

キショの件は言ったのか言ってないのか、何に対していったのか、何なのか実際に主さんと妹さんの関係性も知らないので何とも。

少なくともこの内容だけで死ぬの待ってますよね?は飛躍しすぎなような…?
主さん統合失調症とか鬱とか何か精神病んでたりしますか?ちょっと何か気になりまして。心療内科とかメンタルクリニックとか行かれてみて、カウンセリングとか受けてみるのも良いかもですよ。

• << 5 他にもあるのですが、書いてないだけで、他にも死んで欲しそうな理由がありそうです。

No.3

妹のツイッターを見てるのはキモい

• << 6 人がキモいと感じた人にキモって言葉が出ちゃうように、私も妹のTwitterは見てしまいます。

No.4

>> 1 主さんに会わせていないだけで、ご両親はすでに外で会ってたりしてるのでは? それか、結婚はまだする気がなくて家に連れてこないのかも。 そうなのでしょうかね。
連れて来なくていいかも。
妹の彼氏なら人を傷付けるような人に決まってるし。

No.5

>> 2 彼氏って(彼女でも)家族に紹介するのが普通なんですかね?自分は別にしませんでしたけど…。特に実家で遊んだりもしませんでしたし…ただの彼氏なん… 他にもあるのですが、書いてないだけで、他にも死んで欲しそうな理由がありそうです。

No.6

>> 3 妹のツイッターを見てるのはキモい 人がキモいと感じた人にキモって言葉が出ちゃうように、私も妹のTwitterは見てしまいます。

No.7

このスレ閉鎖します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少