セラミック

レス9 HIT数 348 あ+ あ-

2022/07/14 14:11(更新日時)

歯医者でセラミック4本のブリッジで今治療中で来週の木曜にセラミックができます。

根管治療しても痛みがあったので根切をしたけど痛くて抜歯を1本したいけどその病院が信用なく
抜歯はその病院で避けたいです
今でも痛みあり。
出来上がりのセラミックだけをもらってつけずに他院で抜歯をしてもらい付けてもらう事は可能ですか

タグ

No.3581579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今通ってる歯医者に、料金を払って「セメントで着けないで」と言えば可能だと思いますが、そもそも1本抜いてしまった場合、そのブリッジは使えないですよ?
なので次の歯医者に持って行っても、そのブリッジは廃棄になって、新しいブリッジを作ることになります。
もちろん料金は発生します。

だったら、今の歯医者に「ブリッジキャンセル」と電話で伝えれば良いと思います。

No.2

>> 1 今現在、4本の前歯のブリッジの仮歯つけてます。前歯4本の治療してます。

根管治療と根切しても歯の痛みがあるのでそこの病院は信用0です
セラミック4本の繋がってるブリッジを付けてしまうと他院の歯医者で抜歯する時は4本のブリッジは潰してから治療になります。

前歯の1本が根管治療しても根切しても痛みは同じです。

この場合、抜歯した場合4本のセラミックブリッジは使えないですかね

• << 5 だから、ブリッジの土台にする歯を抜くんでしょ? 抜いたらブリッジの被せるところがスカスカじゃないですか。 抜くとそのブリッジは使えない。 もうお金払ってあるの? ないならキャンセル。キャンセルしても多分料金は発生しないし、してもそんな高くない。 料金を払ってあるなら、その歯医者で抜くなり治療を継続すれば、新しいブリッジを今と同じ価格で作ってもらえます。 それと、根治しても痛みが残るのはよくあるし、根切は今はほとんどやらない治療ですよ。 何故ならば根切して場合、痛みが長引くからです。炎症が続くんですよ。

No.3

こんにちは。

行ってみたい別の歯科の候補はありますか?
セカンドオピニオンを受けて事情を話して聞いてみるのは如何でしょうか?

私も根幹治療をするはずだったのですが、抜歯を勧められたので慌てて別の歯科でセカンドオピニオン受けました。抜かずに治療しましょうと言ってくれる今の歯科に通っています。

あまりお役にたつレスではないと思うけれど、治療にはお金かかりますしね。主さんに合う歯科に出合えますように。

No.4

>> 3 有難う御座います。

もうセラミックつけた方が良いですかね?
今の歯医者は美容歯医者です。
早く事を済ませてもうその病院には行きたくないです。
セラミックつける予定は来週です。

痛みが今もあるけど今は仮歯中です。
セラミック付けて我慢して
痛みが我慢出来ない痛みになった場合は
普通の歯医者に通ってセラミック壊して次は保険の前歯ブリッジ4本しょうか検討中

美容歯医者でのセラミックは割引使って4本ブリッジセラミックで33万しました。

次はセラミック出来る費用がないので保険の歯になります。

貴方なら私の立場ならどうしますか

No.5

>> 2 今現在、4本の前歯のブリッジの仮歯つけてます。前歯4本の治療してます。 根管治療と根切しても歯の痛みがあるのでそこの病院は信用0です … だから、ブリッジの土台にする歯を抜くんでしょ?
抜いたらブリッジの被せるところがスカスカじゃないですか。
抜くとそのブリッジは使えない。

もうお金払ってあるの?
ないならキャンセル。キャンセルしても多分料金は発生しないし、してもそんな高くない。
料金を払ってあるなら、その歯医者で抜くなり治療を継続すれば、新しいブリッジを今と同じ価格で作ってもらえます。

それと、根治しても痛みが残るのはよくあるし、根切は今はほとんどやらない治療ですよ。
何故ならば根切して場合、痛みが長引くからです。炎症が続くんですよ。

No.6

>> 5 ご丁寧に有難う御座います。

料金は払ってます。
再度セラミックブリッジを作り直しした場合料金は発生するんですか

来週セラミックブリッジが出来上がります。
次の予約はセラミック仮止めになります

No.7

>> 6 仮止めなら、万が一抜くことになったら、抜くお金以外は掛からないんじゃない?
他の歯医者に行くと、当たり前だけど最初からお金掛かるよ?

今の歯医者に「痛みが取れない。抜いてブリッジにしたい」って言った方が絶対良い。
もし料金掛かっても技工料くらいだろうから

No.8

>> 7 ご丁寧に有難う御座います
今は仮歯を付けてます

来週セラミックの仮止めを1週間つけます。
1週間後に問題がなければ〔色とか)本セラミックをつけます。

抜歯は以前に違う歯で違う歯医者さんで抜歯した後にドライソケットになり骨髄炎になりました。大きい病院で紹介状書かれて入院して手術をしました。
今は大丈夫です
↑この件は今の美容歯医者に伝えています。
抜歯した後骨髄炎にまたなるのが怖いのんと美容歯医者で根管治療と根切したのに痛みがまだあるのでその美容歯医者での抜歯はしたくないです
信用ないです。
〔抜歯してドライソケットと骨髄炎になったのは違う歯医者さんです)
美容歯医者も抜歯したら骨髄炎になる可能性もあるて聞いてるので
よけに怖くて。
痛みがあるのであればもう抜歯しかないです
根管治療と根切は既に治療済みです
それでも痛みは消えません。

No.9

>> 8 掛かってるのが美容歯科なのね。
言い方悪いけど、そりゃ治療は下手くそですよ。
多分だけど主さんは、虫歯が元々あった歯を治療して、削って被せるって手順ですよね?
元々何もない健康な歯の神経を抜いた訳じゃないですよね?

そしたら、1度今の美容歯科に相談してみてください。
「痛みが取れないから、1度一般歯科で治療してくる」って。
で、「治療が終わったら戻ってくるから、その時に今作っているブリッジを着けて」って。
とにかく相談してみるしかないですよ。
抜いたらブリッジは使えないんだし、勿体ないじゃないですか。安いものじゃないんだし。

ドライソケットになったのは親知らずですか?
親知らずならよくあるし、縫ってしまえば腫れるけどほとんどドライソケットにはならないし。
前歯付近でドライソケットになってたのは、1度しか見たことないし…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する