モテるテクニックを勉強する事でできた恋人って違和感があります
恋愛未経験、デートの経験はもちろん「女性と何かをした」という記憶が幼稚園まで遡らないと無い、社会人です。
勉強のつもりでyoutubeなどで、「モテるテクニック」「デート術」みたいな動画をよく見ていますが、
そこで紹介される内容はまるでスパイの心得のようで、正直ついて行けません。
そもそも、"モテるテクニックを知っている事によって恋人を作れた"という状況そのものが違和感です。
とりあえず食事に誘ってホテルに行くとか、複数人の女性に対して同時にアプローチをかけることで心に余裕ができる、といった方法論が自分の倫理に受け付けません。
しかし、かといって誠実に女性を待っていても結果が実らないことは今までの人生で既によく分かってはいます。
好きな人と出会うのではなく"作って"、テクニックで恋仲になるという恋愛論を肯定できない非モテはどうすれば良いのでしょうか?
タグ
マジレスするね。
主さんは多分、表面的なテクニックだけを見て違和感を覚えてるんじゃないかな。
それだと自分を偽ってるような気になると思う。
でも恋愛のテクニックって、心理学に基づいてるんだよね。
簡単に言えば、猫を飼うのに猫という生き物の生態を知らなければ正しい飼い方は出来ない。
猫にとっても飼い主にとっても良くない結果になり、飼い主に懐かなかったり酷いと嫌われたりするのと根本的には同じ。
猫という生き物の生態、心理、特性をしっかり理解して飼えばお互いにとってストレスのない心地良い関係が築けるよね。
その猫が女性だと考えればいいと思う。
女性という生き物の基本生態を理解して、女性にとって心地よい時間や空間を作れればお互いに良い関係を築けるよね。
そういう心理学がテクニックの基本にある。
テクニックの表面だけを見るんじゃなくて、どうしてそういうテクニックが必要になるのかって掘り下げて生態を理解していけば、主さんのストレスもなく違和感も無くなっていくんじゃないかな。
ただ、主さんの見たテクニックはかなり攻めだと思うし、むしろ女性にとっては不信感を持つような内容のような気がするから、参考にする指南書はよく選んでね。
No.1さんの解説が真理だと思います。
私は女ですが主さんが見てる動画はやめた方がいいですね。
恋愛心理学とか女性心理とか、心理学的な観点からのテクニックを参考にした方が良いと思います。
例えば、自分に対して好意的な人には大抵こちらも好意的になりますよね。
これは返報性の原理です。これを知っている人は、自分の好意をさりげなく好きな人に見せます。
でも、それって嘘でも作ってる訳でもなくて、自分の気持ちの上にテクニックという道具があるだけだと思うんです。
あとは、恋愛コミュニケーションとか調べてみても参考になるかもしれません。
恋愛に限らず、人間関係はコミュニケーションから始まるので、そこを磨けば女性に対して臆することなく話せるのではないかと思います。
個人的にもてるテクニックとかハウツーが大嫌いです。
駆け引きされると冷めちゃいます。
主さんは主さんなので自分らしさ
を好きになってくれる女性と結ばれて頂きたいです♡
私は二十を過ぎた恋愛経験ゼロの童貞君と真剣に二回お付き合いをした経験者です。
いろんなタイプの女性が居るので
その女性の何かしら琴線に響く男性になればいいと思います。
素直であるとか笑顔がチャーミングだとか、面白いとか...何かしら一つ自分の良い部分を伸ばしましょう。
主さんはまだ20代なのでチャンスは沢山あると思います!
女性は結婚を意識し始めると生活力を求めますが、それまではフィーリング勝負です。
そして当たって砕けろ!
振られる事を怖がらず告白して下さい。
デートにも誘ってください。
最低限当たり前の事ですが
清潔感(古着を着るなどではなくお風呂に入る寝癖を整える)や相手への配慮は忘れない。
男女に関わらず自分本位な人間とはお付き合いしたくありません。
だからといって卑屈(下手)にならず自分らしさを忘れないでくださいね。
20代の男性ならまだこれからじゃないかな・・
ただ何でもそうだけど、最初は上手くいかなくてだんだん上手になるんですよ。
その為にも、経験が必要です。
最初に付き合った女性は、恐らく上手く行かないで別れることになる可能性が高いです。
その後も女性と付き合っていくうちに、だんだん女性のことがわかって、女性との付き合い方も上手になります。
もちろん、女性はこうと一括りにはできませんが、付き合うにつれて男性とは違うなーとわかってきます。
女性の愚痴にはアドバイスはいらない、「それは、酷いねー」「大変だったねー」「嫌な思いしたねー」と寄り添う気持ちが欲しくて愚痴を言っていることが多いと、女性と付き合うにつれてわかってきます。
それがわからないと「君もこういうところを直した方がいいんじゃない?」とか「その程度で愚痴を言ってるの?俺なんかもっと酷い扱いを上司から受けているし、同僚だってそうだよ。元気出せよ」等と言ってしまって
彼女からは「この人全然私の気持ちに寄り添ってくれない、わかってくれない」と思われてしまい
彼は彼で「何言ってんだよ!君の為に俺なりにアドバイスをしているのに、わかってないのは君だよ!」と2人は喧嘩になってしまう例は良くあることです。
本題に戻しますと、とにかく女性と付き合って人付き合いの練習することは大事です。
その為にもなんでもやってみたらどうですか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?0レス 0HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 43HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?0レス 0HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 504HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る