遠距離の付き合い方について

レス1 HIT数 320 あ+ あ-

2022/07/11 01:33(更新日時)

大学時代から付き合って2年半の彼氏がいます。
去年から就職して、遠距離になりました。
これからの付き合いを悩んでいます。

去年は私の仕事が忙しく、彼から別れを切り出されたこともありましたが、結婚を見据えて付き合っていこうという話になり戻りました。
今年は彼氏が栄転して忙しくなり、連絡頻度が減りました。
以前からLINEは1日に1〜2回程度、電話は月に1度くらいで、そんなに多くありませんでした。
しかし、最近は相手から3日に1回くらいの頻度で返信がくるという感じになりました。

彼は仕事熱心ですが、不器用で基本的に1つのことにしか集中できないタイプです。
おそらく私のことを考える余裕はないだろうなとはわかっています。
今だけ忙しいなら我慢できますが、年間規模のプロジェクトに関わっており、少なくとも年内はずっと忙しいようです。

彼が今している仕事が、今後の昇進にもつながると思うので応援したい気持ちはあります。
ただ、遠距離で月1くらいしか会えないのに、連絡もないと相手の様子を知る機会もなく、付き合っているのかよくわからなくなってきます。

そして休日に会った時も、携帯をずっと見ていることが多くあります。 
同僚や上司からLINEで仕事関係の連絡を取るのと、YouTubeです。 
仕事の連絡は仕方ないと思いますが、せっかく会っているのにYouTubeを1時間くらい見ているという点は不満です。

結婚したい気持ちの一致と、私が彼の住む場所に行くことは確認しましたが、具体的にいつ結婚するかなどは話していないし、彼の雰囲気的にはまだ仕事一直線な感じで考えてなさそうです。
私も3年以内にはできたら良いなという気持ちですが、こんな感じで遠距離恋愛を数年間続けられるのか?と思うと悩ましいです。

タグ

No.3579943 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>せっかく会っているのにYouTubeを1時間くらい見ているという点は不満です。

これはその場で言えばいいと思います。

というか、大切な人に久しぶりに会っているのに普通こんなことしないです。

相手を思いやることも出来ない相手と本当に結婚していいんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧