仕事

レス3 HIT数 339 あ+ あ-

2022/07/11 01:42(更新日時)

旦那が運送業、働いて4ヶ月です。
上司から旦那にだけ、長距離高速なるべく使うなとかなりうるさく言われてるそうです。
長距離半分以上下道で行き、休憩も入れ片道12時間運転して帰宅。その分仮眠しか取れず、早く出て行き遅く帰宅。身体はハードで
す。また翌日も高速無し、仮眠取り仕事に。
他の人はうるさく言われない、近場から高速使って行ってる。不公平です。
旦那は口答え、反論しない、怒らないのでうるさく言われてると思います。上司の言う事無視したらいいのに、そのうち諦めて言わなくなるはず。旦那は、真面目過ぎる、無視できない性格、従う人だから身体がきつい。
仮眠しか取れないと事故にも繋がる、無理だという事を上司に話す、何としてでも高速乗ると言い張る、それも旦那は大人しいし、無口だから言えない。どうしたらいいと思いますか?

タグ

No.3579805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明日、長距離でトラック2台で同じ場所に行くらしく、旦那は真ん中まで下道、途中から高速に乗る。
でも、もう一人の人はもうこっちから高速に乗るらしく、同じ仕事してるのに、何故旦那だけが身体キツい思いしないといけないのか?不公平だと聞いて頭にきます。
もう一人の人は、上司には何も言われないらしく、分からないけど皆その上司の事嫌ってるから、言う事聞いてないのかもしれません。
旦那は、真面目だから、上司が俺には高速使うなと言うから、早めに出て行き途中まで下道で行くんです。その分旦那のみ給料いいとも思えないしバカらしいですよね。
他の人には言わない、旦那にだけうるさく言われるみたいです。
旦那は、高速使えないと身体がもたない、キツイ、辞めてやるわ、と今度言ってみると言ってます、旦那は新米だから言いなりになってるけど、私は、無理なものは言う事聞かなくていい、身体壊したら意味ないと思うんですが、旦那は上司が高速使ってもいいと言われたら従うけど勝手なことはできないと言います。真面目過ぎるのも要領悪いです。

No.2

>> 1 妻の立場からしたら涙が出るお話です。

同業に転職は考えないのでしょうか。

No.3

新米だからではないですか?
良い訳では無いけど、理由としてはそういうのはあると思います。
大変とは思いますがしばらく様子見でしょうか。
慣れてきたら高速使えるようになるかも知れません。
転職もありだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少