仕事
旦那が運送業、働いて4ヶ月です。
上司から旦那にだけ、長距離高速なるべく使うなとかなりうるさく言われてるそうです。
長距離半分以上下道で行き、休憩も入れ片道12時間運転して帰宅。その分仮眠しか取れず、早く出て行き遅く帰宅。身体はハードで
す。また翌日も高速無し、仮眠取り仕事に。
他の人はうるさく言われない、近場から高速使って行ってる。不公平です。
旦那は口答え、反論しない、怒らないのでうるさく言われてると思います。上司の言う事無視したらいいのに、そのうち諦めて言わなくなるはず。旦那は、真面目過ぎる、無視できない性格、従う人だから身体がきつい。
仮眠しか取れないと事故にも繋がる、無理だという事を上司に話す、何としてでも高速乗ると言い張る、それも旦那は大人しいし、無口だから言えない。どうしたらいいと思いますか?
タグ
明日、長距離でトラック2台で同じ場所に行くらしく、旦那は真ん中まで下道、途中から高速に乗る。
でも、もう一人の人はもうこっちから高速に乗るらしく、同じ仕事してるのに、何故旦那だけが身体キツい思いしないといけないのか?不公平だと聞いて頭にきます。
もう一人の人は、上司には何も言われないらしく、分からないけど皆その上司の事嫌ってるから、言う事聞いてないのかもしれません。
旦那は、真面目だから、上司が俺には高速使うなと言うから、早めに出て行き途中まで下道で行くんです。その分旦那のみ給料いいとも思えないしバカらしいですよね。
他の人には言わない、旦那にだけうるさく言われるみたいです。
旦那は、高速使えないと身体がもたない、キツイ、辞めてやるわ、と今度言ってみると言ってます、旦那は新米だから言いなりになってるけど、私は、無理なものは言う事聞かなくていい、身体壊したら意味ないと思うんですが、旦那は上司が高速使ってもいいと言われたら従うけど勝手なことはできないと言います。真面目過ぎるのも要領悪いです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
回答で誹謗中傷する人2レス 30HIT ぬは (♀) 年性必 1レス
-
どうしよう7レス 59HIT 胎内90卒
-
コレクション保存方法2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
転勤族について3レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
不思議な夢。1レス 42HIT 教えてほしいさん
-
回答で誹謗中傷する人
どんな質問でも回答でその人の性格出ますよね (ぬは)
2レス 30HIT ぬは (♀) 年性必 1レス -
愚痴を吐き出せる場所なんてある?
吐き出させてくれない つって文句言ってるけど、誰だって他人の愚痴 なん…(通りすがりさん13)
13レス 128HIT おしゃべり好きさん -
どうしよう
なぜそんな嘘付くの? 私の息子もだから知ってますが、児相では医師…(匿名さん3)
7レス 59HIT 胎内90卒 -
彼氏ができない、自分からいってもお断り
自分がどんな人に重要があるか知ったほうがいいです。友達認定されるとそこ…(匿名さん16)
35レス 391HIT おしゃべり好きさん (♀) -
やられたら暴力でやり返せ
死にたくてたまらない(おしゃべり好きさん0)
26レス 236HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
時間にルーズなのかな?2レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 87HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 381HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 171HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 103HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
時間にルーズなのかな?
レスありがとうございます。 そうなんでしょうか。(匿名さん0)
2レス 77HIT 匿名さん -
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 381HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 87HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 171HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 103HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏ができない、自分からいってもお断り
自分が勤めている職場は社内恋愛が豊富です。 今まで一度も上手くいったことがありません。 ご飯へ行…
35レス 391HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元同級生について……
先日同窓会がありました。 それ自体はまぁまぁ楽しかったんですが 同窓会が終わった3日後ぐらいに、…
7レス 191HIT 相談したいさん -
ASDか見抜く方法
1日で相手がASDか見抜く方法教えて下さい
9レス 173HIT 恋愛博士さん (20代 女性 ) -
教えて欲しいです。
夫婦だけの食費と外食費 ってどのぐらいですか?
10レス 167HIT 教えてほしいさん -
元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?
私 男30 相手 女25 彼女が新卒で私が今勤めている会社に4年前に入社し、当時は上司と…
14レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る