安倍元総理が繋がってた団体とは

レス63 HIT数 1974 あ+ あ-

2022/07/29 21:27(更新日時)

容疑者が言ってるある宗教団体って、統一教会だったって本当ですか?
Yahoo!ニュースなどでも多く取り上げられてます。
でも大手メディアは思い出の安倍元総理というスタンスでの報道ばかり。
ある宗教団体というだけで、具体的にどことは言及してません。

安倍さんが統一教会と密接な関係だったのは事実なようです。
創価学会とも同じく、彼は組織票を取りまとめて票に結びつけてきましたから、おそらく選挙目的で繋がっていたのでしょう。

でも結果として神さまは守ってはくれなかったのだから、残念です。
やはり政治から宗教は切り離すべきです。

タグ

No.3579267 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

そんなに関係が知りたいなら まずは統一教会を知った方がいいよ。
旧統一教会と現在の統一教会と
岸総理大臣の時が旧でその伝手から安倍さんは今の統一教会に頼まれてメッセージを送った集会にはトランプも一緒に声がかけられてたって事も
安倍さんが統一教会の活動をしてた事はない
表紙になったのはその当時に作られた表紙になったんでしょ
別に統一教会の事を勧める様な事ではないから

犯人が自分の母親のした事で統一教会がたまたま岸総理大臣の時に繋がりのあった安倍さんにメッセージを依頼した事で表紙になった安倍さんに逆恨みで起こした犯行って事をマスコミが政治と宗教の〜って
なにかそれに殺害されても仕方ない裏があるかの様になにがなんでも持って行こうとしてるのを鵜呑みにして
はっきり言って 安倍さんがそれで統一に政治的な忖度とか、資金を得るそんな事はないから
お金は元々ある政治家系の人なんだし
逆にないから堂々とどこでも信念を語る場にしちゃうし、その関係に後ろめたさも感じてないんだよ
統一教会の信者だろうが誰だろうが別け隔てなく対応しちゃって
日本の下らないマスコミ信者よりもよっぽど外交で親交のあった国の人々の方が安倍さんの事理解してるよ
宗教で政治に関するのは公明党の創価だけだよ それも創価だって衰退してるのに
それこそ 創価と関係あるのか?とはならないのに犯人が関係あるかと思ったってだけで釣られて

No.52

>> 51 もちろん逆恨みだろうとは思ってますよ。
安倍さんは広告塔としてうまく利用されただけだろうとも思ってます。
ただ結果的にそれを信じて犯行に及んだ人がいるのは事実です。
大なり小なり関わっていたから逆恨みに繋がったのなら、政治家は安易に関わるべきではないですね。

• << 59 つくづく思うのは、マスコミも報道の仕方を考えないといけないと思うな。 安倍元首相を襲撃したことによって、長期間旧統一教会の悪事を報道されるとなると、 また今度「A教会の悪事を世間に示すためには、大物を襲撃することだ」という発想が生まれて 実行される可能性が出てくる。 山上容疑者が安倍元首相を襲撃した動機と、動機による正当性は全く別物。 問題を解決する手段として、殺人は絶対許されない。 それをマスコミは、明確に伝えるべきだと思う。

No.53

>> 52 だから それなら公明党は?

No.54

>> 53 公明党はダメですよ。
創価は支援団体ではないです、公明党と一体です。
それを飲み込んだ自民党はNGです。
連立は絶対に組むべきじゃないです。
だから、公明党と連立を組んでからは自民党へは票を入れてません。

No.55

>> 54 そうじゃないのよ

公明党という政党が国会で議席を設け どこと連立を組もうと日本の政治に携わってるということは
全ての国会議員として全ての政党と関わりがあるって事になるって事を言ってるの

安倍さんは既に亡くなってしまってるし
そこに安倍さんが国政に関わる事やなにか統一教会が介入して忖度があるような付き合いはないんだよ
犯人がまるでそのマスコミのネタ元で そのネタが正しいかのように流せば
話題になるから マスコミが取り上げてるだけでしょ
統一教会と安倍さんの政治は関係ない
知り合いにスピーチを頼まれたから程度のもの

少なくても公明党と連立を組んでる自民党でもあるんだから
それに公明党が創価だから主は指示しないとか
個人がどの政党を支持するかは別に関係ないでしょ
安倍さんとは

No.56

>> 55 そこで安倍さんをかばって何になるの?
関わりがあったことは事実だし、犯人はそれが動機に繋がった。
それ以上でもそれ以下でもないです。

メッセージ動画を送り、会報の表紙に何度も載ってる以上、関わりがないと主張するのは無理があります。
自分のアップの画像が本の表紙になってたら、普通なら間違いなく削除を求めます。
肖像権の侵害ですし。
それなのに、5回6回と画像が載ってるのだから、安倍陣営が承知してたということでしょうね。
そのような関係だったということです。

それを濃密と思うか、ただの応援と思うかは、個人の受け取り方。
結果的に犯人は関わりのある安倍氏を銃撃した。
ということです。
今さらそんなつもりはなかったと関係者が言ったところで、もはやどうにもなりません。
やはり政治家は特に宗教団体とは慎重に対応すべきです。

公明党は創価と一体だと思ってます。
だから私は否定します。
でも個人が嫌だと言ってもどうにも変わりません。
無力ですから。
あなたがどう捉えてるかは知りませんが、私はただひたすら票を入れないという抵抗以外ありませんので。

No.57

>> 45 それでも「ゴシップ記事だ、大手メディアじゃないから俺は認めない」という人たちがかばい続けるから、政治と宗教の癒着は変わらないでしょう。 そ… 今どき

スポーツ新聞の方が 政治の事を しっかり報道してくれてる位ですよね?

政治家や 政治評論家のインタビューも多いし
珊瑚は……って 安倍さんも言ってたし
あの新聞は 大手だけど スポーツ新聞よりも 酷い偏向報道が 当たり前だし…
喪に服す気持ちすらなく 安倍さんを撃ち続けてるよね………狂ってるわ

No.58

>> 50 UPFという団体は初めて知りましたが、どう考えても統一教会と一体ですよね。 そこの機関誌の表紙に何度も載ってるんだから、繋がってるんだなと… 統一教会の組織は普通の 慈善団体の簑をかぶって 動いてる事が多過ぎて 見分けのつかない議員も多いんでしょうね 問題ですね……

議員なんて もう 色んな宗教団体に 平等に 色んな祝電送ってると思いますよ

近頃 普通のありふれた その辺のお寺さんとかでも 後継者不足などで
悪者 悪い国に 脱税のために 買い取られて 色んな事業をしてますよ (宗教法人は どんな仕事をしても 許されてます 何でもありで 非課税です)

安倍総理の統一教会へのメッセージも 沢山の送り先の一つに過ぎなかったのでしょう

No.59

>> 52 もちろん逆恨みだろうとは思ってますよ。 安倍さんは広告塔としてうまく利用されただけだろうとも思ってます。 ただ結果的にそれを信じて犯行に… つくづく思うのは、マスコミも報道の仕方を考えないといけないと思うな。

安倍元首相を襲撃したことによって、長期間旧統一教会の悪事を報道されるとなると、
また今度「A教会の悪事を世間に示すためには、大物を襲撃することだ」という発想が生まれて
実行される可能性が出てくる。

山上容疑者が安倍元首相を襲撃した動機と、動機による正当性は全く別物。
問題を解決する手段として、殺人は絶対許されない。
それをマスコミは、明確に伝えるべきだと思う。

No.60

安倍さんの応援メッセージはあかん。反社と付き合う芸能人と同じようなもの。殺されるのは違うけど自民党などの政治家が統一教会と関係するのは宮迫と同じでしょ。

No.61

安倍元総理をかばう人たち、おおよそ「祝辞を送っただけだ」と言います。
しかし、それ自体が統一教会を推薦するというメッセージになってしまいます。
安倍さんが関わってるから安心だと思わせてしまいます。

また特に自民党議員に関わってる人が多いのも、やはり安倍さんがおススメしてくれるからという真意が見てとれます。
選挙で安定政権を維持するためには確かな組織票が必要です。
彼らが助けてくれますよと言われれば、安倍元総理に倣うのは当然です。

それもこれも、岸信介の時代からの付き合いがあったからなのは確か。
だから弟である岸信夫も深く関わってるのです。

銃撃事件は凄惨ではありますが、犯人の行動が政界の膿を出すきっかけになりました。
教会の幹部を襲うよりはるかに日本のために良い影響を与えてくれたと言っても過言ではないと思います。

No.62

マスコミも統一教会名前変えたの報道しなかった 有田芳男は発信してたのか

No.63

旧統一教会の霊感商法や献金強要被害 岸防衛相「認識していた」  最低

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する