夜になると高熱が出ます。

レス9 HIT数 62124 あ+ あ-

2009/08/10 14:57(更新日時)

先週の金曜日の夜38.5℃の熱が出て、次の日病院に連れて行こうと思ったら次の日には平熱に戻り元気になってたので、大丈夫と思い病院には行きませんでした。しかし、昨日の夜今度は40℃近くの熱が出て病院に電話したところ、『今日は泌尿器科の先生しかいないから、様子見て熱が下がらなかったら明日受診してください』という事で した。でも今朝になったらまた平熱に戻り元気です。元気なのに病院に連れて行ってもなぁと思いまだ病院にはいってません。夜になると熱が出たりって子供にはよくなる事なんでしょうか?

タグ

No.357880 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん✋うちもまさに今全く同じ状態です‼熱は38度とかなんですが、朝になると引いてて…でも夜に急に熱くなる感じです⤵

私はさしより病院でその事話して、発熱した時の薬を貰いました💨昨日もそんな感じで今日は保育園お休みさせたら熱はないしかなりの元気で…チョット困りますよね💧

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

昨日は40℃近く出たので突発かなぁとも思ったんですが…でも今日には熱が下がったので何だったのか💧

一応病院に電話してみて受診してみたほうがいいですよね💧

No.3

大人の事で子供にはどうかわかりませんが、高校の時一週間そうでした。夜熱が8まであがり朝平熱にもどり食欲は減るけど他の症状はなし一週間様子みて病院に のど風邪と言われ薬もらったら良くなりました。病院には行ってみたほうがいいですよ💦

No.4

うちも同じですよ~😏
夜中に高熱😳出して…こっちは焦って心配するんですが💦
朝になると微熱だったり下がってたり😠
そして昼間は元気に遊びまわって💪また夜に高熱💧ってパターンです😱
熱が出る時は毎回そんな感じですよ😉

子供には多いんじゃないかな~と思います☝

ホント、2番さんと同じく…保育園を休ませても元気に遊びまわってるのを見ると😒なんだかなぁって感じですね(笑)

そのまま治ってくれたらイイけど、夜になるとまた必ず熱出すんだから💦

小さいうちは👶特に…ですよね😥

No.5

私の意見も4さんと似てますが最近知り合いの娘さん(もう中学生ですが)夜になると熱が上がり朝になると下がる…

を一週間から10日ほど続いてたそうです
🏥へ行き検査したところ扁桃腺からの風邪?だったみたいですよ💦

No.6

>> 5 すみません4さんではなく3さんでした🙇

No.7

子供は午後から夜に発熱する事が多いです

感染症のときは夜中に発熱する事が多いです
扁桃炎とかね

昼間の疲れが蓄積して活動が低下した夜から発熱したり

No.8

うちの息子(5歳)はよく扁桃炎で熱を出すのですが、扁桃腺からくる熱は朝は微熱、夕方から上がってきて夜には高熱になります。扁桃炎になるとそのような状態が5日間ほど続きます。

No.9

一括のお礼ですみません。
やっぱり病院にいってきました。
喉が赤いと言われまた熱あがるかもね~様子みましょう。との事でした😫
薬と座薬もらいました。
皆さんのレス読ませていただきました、赤ちゃんや子供にはよくある事なんですね💦初めての子供なので何か病気なのかも‼と心配でしたが同じような方がいて少し安心というか、様子みて大丈夫かなと😫

ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧