元カレと今カノから
10月末に彼氏から「友達に戻ろう」と言われました。その後もいつも通りにLINEや電話、オンラインゲームをしていました。
あと「〇〇を1人にしないから」「大事にしようと思ってる」等と優しい言葉もかけてくれました。
そして年末、彼氏から「結婚前提に付き合っている彼女がいる」と打ち明けられ、パニックになりました。
その後彼氏のLINEを通じて今カノから連絡がありました。3人で交えて電話もしました。今カノから酷い言葉を散々言われました。
また今カノの知り合いからLINEの状況を教えて欲しいというメッセージがありました。
もう何が何だか分からず苦しんでいます。
二股された時のショックも大きいです。
気持ちの保ち方が分からず苦しんでます。
どうしたらいいですか。
22/07/16 13:12 追記
実は元カレに「今カノと電話してほしい」と言われ、連絡先を教えてしまいました。
その後今カノからLINEで連絡きました。
22/07/18 09:55 追記
皆さんは今カノと元カレ、上手く付き合えると思いますか?
しつこいと思った方はごめんなさい。
タグ
>> 6
元彼が全て悪いので主さんは気にしなくて大丈夫ですよ。
強いて言うなら、別れた男性と、同じ会社とか、地元の幼なじみで、町内会が一緒等でもないのでしたら、切りましょう。
ついでに同じ会社や、同じ町内会等でも、必要以上に親しくする必要はありません。
線引きしましょう。
今回は、要するに、元彼が主さんとの関係を続けていた為に、(元彼が意図的に今の婚約者の事を隠していた為ですが)
誤解を受けたわけですから、元彼が意図的に隠していた為の誤解です。
で済みます。
今後は関わらない。事で、大丈夫ですよ。
今後関われば、意図的な横恋慕と思われても申し開きできませんが、今回は、誤解なので、気にしなくて大丈夫です。
>> 8
そうなります。
>2人とも嘘をつかれて、騙されていた。
割とあるんですよ。
悪いのは元彼で、婚約者の女性が怒るべき相手も自分の婚約者の主さんの元彼です。
嫉妬でよく間違えるんですが、
無理矢理迫って来てしつこいならともかく
自分のパートナーが望んで、意図的に他の女性と必要以上に仲良く親密にしている場合、悪いのはそのパートナーです。
しかも、主さんは、一応、お別れした元彼女です。
更に、新しい彼女が出来たことも、婚約して結婚する事すら知りません。
これ、既婚者でしたら、逆に主さん側が慰謝料の請求出来たかもしれない内容です。
(知らないでお付き合いしていたので、意図的に元彼の婚約者に対して、分かっていて、元彼とゲームしたりしているわけではないので)
悪いのは元彼です。
災難ではありますがそんな男と別れていてよかったです。
そして、そんな男に騙されているのに、そこ分かってなくて、同じ様に騙されている立場の女性を責める。ような不幸で愚かな女性にならずに済んだわけですから。
勝手にやってて
で、良いと思います。
>> 16
2度と関わらない。
です。
既に、恋人がいて、婚約している。結婚すると知ったわけですから。
今後は、関わるならば、意図的に浮気相手になります。
そもそも、一人暮らしの男性の部屋に上がりこむ事もNGです。
何も肉体交渉が無くても、申し開きできません。
意図的に、フラレているけれど、
まだ「婚約中」で未婚なので、略奪するつもり。
だとしても、相手の女性にマークされているので、今後、結婚しても継続していれば、確実に訴え等をしてくるでしょう。
二度と関わらない。
会わない。
連絡も取らない。
が、一番大切です。
主さんの心が病んでいるならなおさらに、そんな責任転嫁して攻撃してくる婚約者のいる、嘘つきな元彼に関わるべきではありません。
>> 20
取られていません。
元彼が、主さんでなく、今カノを選んだんです。
主さんとは結婚の決め手はなかったんでしょう。
迷わず、主さんとは別れて今カノと結婚を決めた。
主さんとの関係も切らなかった。
残念ですが、主さんとはいくら付き合い続けても、結婚はなかったと思います。
そして、別の女性とでしたら、あっさりと結婚を決めた。
今カノとの出会いでなくても、他の女性でも同じでしょうね。
元彼の中で主さんの何が決め手を欠いていて、今カノの何が決め手になったのかは私にはわかりませんが。
事実が物語っています。
- << 25 元彼の中で主さんの何が決め手を欠いていて、今カノの何が決め手になったのかは私にはわかりませんが。 この文はどういう意味ですか?
>> 27
主さんが、元彼が好きで取られた。と思っていて、このままお付き合いを続けるのでしたら、別に「結婚前」なので、「自由」ですよ。
婚約者からの攻撃は続くでしょうし、元彼はバレる度に全てバラして、全て主さんのせいにして庇ってはくれないとは思うので、
結婚を阻止は出来ないと思いますけど。
攻撃されても気にしない。
のでしたら、ご自由になさってください。
妊娠して無理矢理お子さんを1人で産めば、嫌がらせにはなるかもしれません。
認知はDNA鑑定で取れると思います。
最大限の嫌がらせとして、出来るとしたら、それくらいですね。
全員不幸になりますし、間違っても元彼が主さんと結婚もしてくれないでしょうし、今後は会ってもくれなくなると思いますけど。
ただ、子供産んだら育てないといけないので、主さんの人生が大変になると思います。
未婚シングルマザーですから。
スッパリ諦めて、全ての連絡を絶ち、二度と会わない。関わらない。
が、幸せへの一番の近道ですよ。
とくに、主さんは確実に、元彼が不幸の原因なので、幸せになれますね。
>> 28
いえ、親にも反対されますし、家族も悲しむので関わらない選択をとります。
その方が幸せなので。
関わらないという道を選んだ場合、何をすればいいのですか?
- << 32 >関わらない選択をとります。 それが賢明な判断だと思います。 >その方が幸せなので。 ええ、少なくとも、婚約者の女性からの攻撃を受けなくなるだけでも、かなり幸せになると思います。 >関わらないという道を選んだ場合、何をすればいいのですか? 会わない、SNSも全てブロック、読むこともしない。 ゲームも同じもので連絡をとりあったりして一緒にしない。 携帯電話も、ショートメッセージも着信拒否する。 メールアドレスも着信拒否と、迷惑メールアドレスとして登録、手続きしてください。 この先、のこのこと元彼が接触して来たら警察を呼んでください。 それで警察に保護された場合は、元彼を引き取りに行くのは婚約者かもしれません。 元彼との接触を断つ際に、連絡をして来た婚約者の連絡先等も解るなら、ブロック等もお忘れなく。
>> 29
いえ、親にも反対されますし、家族も悲しむので関わらない選択をとります。
その方が幸せなので。
関わらないという道を選んだ場合、何をす…
>関わらない選択をとります。
それが賢明な判断だと思います。
>その方が幸せなので。
ええ、少なくとも、婚約者の女性からの攻撃を受けなくなるだけでも、かなり幸せになると思います。
>関わらないという道を選んだ場合、何をすればいいのですか?
会わない、SNSも全てブロック、読むこともしない。
ゲームも同じもので連絡をとりあったりして一緒にしない。
携帯電話も、ショートメッセージも着信拒否する。
メールアドレスも着信拒否と、迷惑メールアドレスとして登録、手続きしてください。
この先、のこのこと元彼が接触して来たら警察を呼んでください。
それで警察に保護された場合は、元彼を引き取りに行くのは婚約者かもしれません。
元彼との接触を断つ際に、連絡をして来た婚約者の連絡先等も解るなら、ブロック等もお忘れなく。
>> 32
別れる選択はしました。
しかし、まだ「別れて良かった」って心から思えません。
そう思えるようになるにはどうしたらいいですか?
- << 35 とりあえず、忙しくしましょう。 女友達とかと遊んだり、出かけるとか、 新しいゲームはじめて、仲間作って、オフでもオフ会開いて、沢山の人とわいわいするとか。 とにかく、元彼に執着するのでなく、沢山忙しくしましょう。 時間が薬ですし、実際に新しい出会いがあれば、 そんな嘘吐きで、口先だけの男よりも、ちゃんと信頼出来る友人達が出来ると思います。 そんな中で、親しく親密な男性も現れるかもしれません。 そのうちにだんだん思い出さなくなりますよ。 数年後? 元彼の近況とか知る機会があれば、 確実に主さんの方が幸せになってると思います。 とりあえず、私がそうでしたから、保証しますよ!
- << 45 私も過去に主さんと同じようなことがありました。 正直、すぐに傷が癒えるということはないです。 友人がそばにいてくれて、その時に友人と始めた趣味がきっかけで出会った人と結婚して今に至ります。 付き合ったときも、元彼のことは引きずってましたし、なかなか忘れられなかったな。 元彼への想いを忘れられるように頑張るより、新しいことを始めたり、新しい出会いに目を向けるように頑張ればいいよ。 そしたら必然的に薄れていくから。 無理して忘れようなんて思わなくていい。 私が本当に別れてよかったと思えたのは、今の旦那と結婚して子供生まれたとき。 旦那と出会えなかったらこの子に出会えなかった。そう思うとあの時浮気してくれて良かったと思えます。 別れて良かったと思いたいなら、主さんご自身が幸せになることを諦めないことですね。 主さんが幸せになって初めて別れて良かったと思えるんだと思う 時間は掛かるけどね。
卑怯な元カレですね
婚約者がいるのに よく1人にしないとか大事にしようと思ってる なんて嘘がつけますよね
主さんと付き合う前から 結婚前提として お付き合いしていた彼女がいたのではないですか?
それがバレそうになったから 友達に戻ろうと言ったのでは?
そんな彼と結婚する今カノも 幸せにはなれないと思いますよ そんな浮気男だから
なので主さんは そんな彼と別れられて良かったと思うしかないですね
きっと元カレは今カノに主さんが誘ってくるとか自分の都合の良いように言っていると思いますよ
男は女絡みの事は平気で嘘をつけますからね
もう完全に切って良い出会いをしましょう
>> 33
別れる選択はしました。
とりあえず、忙しくしましょう。
女友達とかと遊んだり、出かけるとか、
新しいゲームはじめて、仲間作って、オフでもオフ会開いて、沢山の人とわいわいするとか。
とにかく、元彼に執着するのでなく、沢山忙しくしましょう。
時間が薬ですし、実際に新しい出会いがあれば、
そんな嘘吐きで、口先だけの男よりも、ちゃんと信頼出来る友人達が出来ると思います。
そんな中で、親しく親密な男性も現れるかもしれません。
そのうちにだんだん思い出さなくなりますよ。
数年後?
元彼の近況とか知る機会があれば、
確実に主さんの方が幸せになってると思います。
とりあえず、私がそうでしたから、保証しますよ!
- << 37 「私がそうでしたから」というのは過去にそういったことがあったのですか?
>> 35 とりあえず、忙しくしましょう。 女友達とかと遊んだり、出かけるとか、 新しいゲームはじめて、仲間作って、オフでもオフ会開いて、沢山の… 「私がそうでしたから」というのは過去にそういったことがあったのですか?
- << 39 単に、全く無関係の第三者にハメられて、30才目前にして、婚約者とお別れした事があります。 自分が結婚出来ないのに、結婚する能天気な存在が許せなかったようですが、意味不明の説教されて、真に受けて、私が悪いのか。と、素直に信じていました。 婚約者もろとも誘導されていて、全く気付かずでしたので、自分が悪いと言われて、割とガチに信じていました。 今となっては、その程度の誘導でまんまと疑心暗鬼におちいって別れた男に全く未練はありませんが、当時は、一生懸命に、あれが悪かったのだろうか? こうしていたら?とグルグルしていました。 心配した友人が、〇〇も心配してるから。と言うので、連絡を取って、少しずつ出かける様になりました。 渦中にいると視界が狭くなっています。 今なら簡単に分かる事が当時は分かりませんでした。 とりあえず、距離を置きましょう。
>> 34 卑怯な元カレですね 婚約者がいるのに よく1人にしないとか大事にしようと思ってる なんて嘘がつけますよね 主さんと付き合う前から 結… 今カノについてはどう思いますか?
- << 42 今力ノも元彼の被害者ですよ。 でも、結婚決めてるし、元彼も、主さんのせいにしているでしょうから、 現実を受け止める事が出来ていないんでしょうね。 浮気を繰り返すと思うので苦労すると思います。 このまま、元彼を信じて、相手の女性のせいにしていれば、多少はメンタルは保てると思いますが、お別れした方が幸せになれるでしょうね。 でも、それはずっとずっと先の話ですよ。 お子さん生んで、子育て中とか、10年くらい先かな? ずっと苦しむと思います。 お子さんも苦労するでしょう でも、全ては、元彼とその彼女の問題ですよ。
>> 37
「私がそうでしたから」というのは過去にそういったことがあったのですか?
単に、全く無関係の第三者にハメられて、30才目前にして、婚約者とお別れした事があります。
自分が結婚出来ないのに、結婚する能天気な存在が許せなかったようですが、意味不明の説教されて、真に受けて、私が悪いのか。と、素直に信じていました。
婚約者もろとも誘導されていて、全く気付かずでしたので、自分が悪いと言われて、割とガチに信じていました。
今となっては、その程度の誘導でまんまと疑心暗鬼におちいって別れた男に全く未練はありませんが、当時は、一生懸命に、あれが悪かったのだろうか?
こうしていたら?とグルグルしていました。
心配した友人が、〇〇も心配してるから。と言うので、連絡を取って、少しずつ出かける様になりました。
渦中にいると視界が狭くなっています。
今なら簡単に分かる事が当時は分かりませんでした。
とりあえず、距離を置きましょう。
>> 43
妊娠すると、暫くセックスは禁止になります。
お医者さんのOKが出ても、流産怖いとか、お腹大きいと不安とかってセックス止めようってしないご夫婦もいます。
ここで浮気をする人も多いですが、
実際は、お子さん産まれるのが楽しみなので、出産迄は割と我慢出来ますし、夫婦仲は新婚で2人きりなので、良いです。
産後は、まず、奥さんは赤ちゃんにかかりきりになります。ホルモンの関係で、男性を受け付けない女性や、イライラする女性が増えます。
そうすると、慣れない環境の変化や、子供にかかりきりの奥さんに不満を持つので、他の女性に気移りする男性が多いんです。
そもそも、主さんも、今カノも騙す人なので、その状況で妻を労ったりするより、労るフリして、奥さんの愚痴を聞いてと言いつつ、浮気を繰り返すでしょう。
下手したら、主さんと同じに、他の女性に乗り換えるでしょう。
- << 46 ほぼ100パーセント浮気する可能性ありってことですか?
>> 33
別れる選択はしました。
私も過去に主さんと同じようなことがありました。
正直、すぐに傷が癒えるということはないです。
友人がそばにいてくれて、その時に友人と始めた趣味がきっかけで出会った人と結婚して今に至ります。
付き合ったときも、元彼のことは引きずってましたし、なかなか忘れられなかったな。
元彼への想いを忘れられるように頑張るより、新しいことを始めたり、新しい出会いに目を向けるように頑張ればいいよ。
そしたら必然的に薄れていくから。
無理して忘れようなんて思わなくていい。
私が本当に別れてよかったと思えたのは、今の旦那と結婚して子供生まれたとき。
旦那と出会えなかったらこの子に出会えなかった。そう思うとあの時浮気してくれて良かったと思えます。
別れて良かったと思いたいなら、主さんご自身が幸せになることを諦めないことですね。
主さんが幸せになって初めて別れて良かったと思えるんだと思う
時間は掛かるけどね。
>> 46
今回の元彼の行動からすると、浮気をするタイプの男性だと思います。
浮気しない人はそれこそ全くしませんが、
浮気を能動的に、意図して人を騙してしているので可能性は高いと思います。
浮気って、3つの要素が揃わないとしないらしいんですが
元彼は、ご自身でその状況を作り出すので、ほぼ100%でしょうね。
3つの要素は
浮気願望があるか
浮気願望があっても、相手が居なければ浮気はできません。
そして、浮気願望がなくても、そうした状況におちいったら、後は、行動するか。です。
つまり、相手がいて、状況がそうなったら、後は行動すれば浮気となります。
勿論、行動しない人はいます。
パートナーを信頼していて、信頼を裏切らない人もいます。
ですが、自分から行動して、女性を探し、出会いの場に行き、出会いを作り、
全く躊躇なく相手を口説き、パートナーや、相手を騙してでも行動する人は、誰にも防ぎ様はありません。
そもそもの、相手への貞操観念や、信頼を裏切らない。といった頭がありませんし、自分の欲望が満たされるなら、周囲を巻き込んで嘘もつけるし、人のせいにも出来る訳ですから、処置なしですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 25HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません1レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 65HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 25HIT 社会人さん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
女性で性欲ないのは まだまだ未発達とか、ストレスとかダイエットとかで…(匿名さん1)
1レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
10歳って普通ですよ 歳の差を縮めたかったら20代のうちに遊んでない…(匿名さん8)
8レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 331HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 207HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 307HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 360HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る