まともな恋愛経験がありません

レス4 HIT数 316 あ+ あ-

2022/07/09 14:01(更新日時)

もうすぐ25歳になる女です。
これまで一度も真剣な恋愛をしたことがないんですが、諦めた方がいいんでしょうか。
愛されたと感じたこともなければ自分が愛した経験もありません。
自分で言うのもですが、周りの反応など見ても、特別ブスではないと思ってます。
かといってじゃあ可愛いかといえばそうでもなく、化粧すれば普通程度なのでそれが一番の原因じゃないかと推測してます。。
どこに行っても全くアプローチがないわけでもないんです、むしろ初めは普通に声かけられます。でも発展しないし、しかけても結局遊びだったのかな、ということばかりで自分には何の価値もないんだと自覚しました。
女性として魅力的になれるように努力をしても年々虚しくなるばかりで、もうこの年では結婚するにも遅いし、いっそすんごいブサイクか、男に産まれた方が良かったとすら最近は思います。
ごく平凡でも幸せになれる人とでは何が違うんでしょうか?悲観的なのがいけないんでしょうか?ぶっちゃけこんなんで自信つけろという方が難しいです、、。

タグ

No.3577654 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

25でどうして結婚に遅いとか思うんですか?まだまだですよ

No.2

思うのですが?
相手を愛さないと愛されると言う実感は、得られないと思います。
責任転換をしてませんか?
相手と別れて喉が食事もとれないくらいに、真剣に相手を愛してますか?

まずは、相手を全力投球で愛する事が大切だと思います。
愛されたいならば、相手を愛する努力をするべき事だと思いませんか?

例えあなたが、男性に、生まれ変わっても、何も変わらないと思います。

むしろ、貴女が言う不細工な男性ならば、貴女が想像力でも想像が出来無いくらいの侘びしい暮しと生活を今、以上に経験をすると思います。

男性と女性ならば、女性の方が有利と思います。
男は、子孫を残す為に、今以上に努力をしなければ、前にも進めないと思います。

隣の芝生は青く見えると同じです、やる気、根気、元気で毎日を全力投球で生きて行くか無いと三十路、四十路にならば、今以上に、凹みますよ。

未来は、自力で切り開いて下さい。
そうしないと何も変わりは、しません。

No.3

言葉のキャッチボールが苦手なんじゃないかな。話が広がらないと、いくら美人でも一緒にいるの辛いでしょ。話上手な人を観察したり、本を読んだりしてみたら。

No.4

こんにちは。
焦りみたいなのを感じていらっしゃるのでしょうか。
恋愛は好きになる人がいないと始まらないと思いますが、今気になる方はいらっしゃるのでしょうか。いるのならその方に近づけるようにチャレンジしてみることがスタートですね。特に居なければ無理して探す必要も無いし、興味があるなら、会社の中や友人繋がりから探してみるのもいいと思います。
あなたの人生です。ただ25歳まだ若いけど、この若さは今しかありません。悔いのないようにやってみましょう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧