ダイエット

レス7 HIT数 409 あ+ あ-

2022/07/17 16:11(更新日時)

ダイエットについてです。
現在私は118キロある巨体です
今年が終わるまでに90キロになる目標を考えているのですが危険ですか?

今のところは早朝ウォーキング1時間と
夜ウォーキング1時間午前中有酸素運動30分
半身浴30分、ストレッチ
間食はしない。18時以降は食べない。
飲み物は水かお茶をしています
おすすめのダイエット方もあれば教えてください!

タグ

No.3577421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

健康的に痩せるには、運動と食事です。
食事はYouTube等を参考に、頑張って下さい。
内科的健康的体重は、身長-100です。
リバウンドを避けるために、急激なダイエットは止めましょう。
理想は、毎月1キロ痩せる。

No.2

残り半年で28キロ。
1ヶ月あたりのノルマが4.6キロ。
大体約一週間で1キロ計算ですかね。
出来るかどうかはやる気次第、続けられるか次第かと。
118キロある今の時点がある意味危険な状態ですからね。
ダイエットと比べてどちらが危険か、と問われると何とも。今の健康状態も分からないので…。

因みに太ってらっしゃる原因は何ですか?暴飲暴食なら、それをやめるだけで痩せていきそうですけど。運動不足なら運動するとか。
あとは書かれてないことで言うなら食事内容気になりました。

書かれていることでまずは様子見してよいのでは?無理にやり過ぎると続かないでしょうし。
結局の所モチベーションの維持が課題だったりしますし。

• << 4 原因は寝不足と偏った食生活と運動不足です。 食事は朝は納豆ご飯と卵焼きと味噌汁。パンの時は食パン一枚に目玉焼きとブラックコーヒー 昼はサラダとおかずとご飯少なめとスープ 夜は温野菜と茹で卵又はささみです

No.3

私が20代の頃に体重のコントロールでやっていた方法なんですが、

起きている時間は『常に腹筋に力をいれている』、引っ込める感じてお腹にぐっと力をいれて1日中過ごす

これだけなんですが、すごく効果あります

ただ、気を抜くとすぐにお腹がだらーんってなってしまうので、『常に』ってところだけ気をつけてください

最初の頃は、ハッと気がつくとだらーんってなってて、『あ!』って思い出してまたぐっと力をいれてって感じでいいです

そのうちクセになって、常に腹筋に力いれていられるようになります

いまは年齢も上がってしまって、即効果が出なくなってしまいましたが、20代の頃は10kgくらいならみるみる落ちていきました

どんな原理で痩せるのかはわかりませんが、実際に何度かこの方法で痩せましたので、なにしろお金も時間もかかりませんし、『試しに』程度でやってみてください

No.4

>> 2 残り半年で28キロ。 1ヶ月あたりのノルマが4.6キロ。 大体約一週間で1キロ計算ですかね。 出来るかどうかはやる気次第、続けられるか… 原因は寝不足と偏った食生活と運動不足です。
食事は朝は納豆ご飯と卵焼きと味噌汁。パンの時は食パン一枚に目玉焼きとブラックコーヒー
昼はサラダとおかずとご飯少なめとスープ
夜は温野菜と茹で卵又はささみです

No.5

ダイエット法ではないですが‥。
私が病気をして食事制限をした時、
脂っこい食事を止め、
野菜、鶏むね肉、ささみ、白身魚、
海藻、豆腐など大豆加工品ばかり食べていたら
2ヶ月で6キロ痩せていました。
油分はえごま油やアマニ油、良いオリーブオイルなどを少量。マヨネーズはコレステロール0のもの。
運動されてるようですので、併用されたらある程度の効果はあるかも知れません。

No.6

118キロの例が少なくてリアルには分からず予想でしかないけど
食生活と運動からして90キロいけると思います。

運動内容を見ると有酸素運動が多くてそれはすごくいいけど合わせて筋トレもしたほうがいいですね。
朝と夜に毎日ウォーキングは多分飽きるので
ウォーキングができない日は家でやる筋トレと有酸素運動をググって探しましょう。
強弱やバリエーションつけると飽きにくく長続きすると思います。

何時に寝るかわからないですが18時以降何も食べないのは118キロの人には酷なので
寝る前4時間くらいに定めた方がいいと思います。反動でドカ食いしそうなので
ドカ食いも月1回2回ならいいことにして、それで諦めないで翌日以降はしっかり戻した方がいいです。

慣れてきたらお金に余裕があればですがモチベをあげるためにジムやサークルなど仲間を作るといいと思います。
本気でやれば年数かけて70キロくらいにはなると思いますよ!そういう人もいますしね。

No.7

早食いでは?よく、噛んで食べてますか?(・_・;?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する