人にブスだのデブだの言ったらダメ?

レス11 HIT数 585 あ+ あ-

2022/07/07 16:38(更新日時)

50にも60にもなったジジババが人の顔についてあれこれ言うのはおかしいですか?

この前30代ぐらいの女性がいたのですが私が『あの女性はブサイクだね』と言いました。その女性の仕事は水商売。まだ店には行った事が有りません。

そんな事を言ってたら私がよく行く居酒屋の店員さんが、人に対してブスだのデブだのよく言うよね。自分のことは棚に上げて。本当に美人やイケメンはそんな人のこと言わないし、そんな事言うのは大概見た目がおかしい人。人を見てブスだのデブだの言うのは小学生中学生まで。毎回聞いてて恥ずかしいわ。と言ってたらしいです。

でも人のこと皆さん言いませんか?
あの人ブスだわ。あの人デブだわって。

しかもこの店員の陰口ムカつくわ。
自分のこと棚に上げて話すなって面と向かって言われた時はムカついたね。

タグ

No.3577310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たしかに、人の容姿を悪く言う人って、自分を棚に上げて、、って人多いですね
お前が言える立場かよwって人

• << 3 この店員は人の容姿をあれこれ言う人間が大嫌いらしいです。この人は常に人間中身。と言ってますが私からすれば?ですね。 人間顔だろ。見た目だろ。中身とか言うって自分に自信ないのか?ってなります。

No.2

旦那の両親が他人の容姿批判が凄いです
醜く太った自分達の事は棚にあげてます
もう、コントですね。

• << 4 この店員は人の容姿をあれこれ言う人間が大嫌いらしいです。この人は常に人間中身。と言ってますが私からすれば?ですね。 人間顔だろ。見た目だろ。中身とか言うって自分に自信ないのか?ってなります。 人の容姿について聞くのが嫌ってある意味病気なんですかね? 自分の事言われてるみたいで嫌なんだろうか?

No.3

>> 1 たしかに、人の容姿を悪く言う人って、自分を棚に上げて、、って人多いですね お前が言える立場かよwって人
この店員は人の容姿をあれこれ言う人間が大嫌いらしいです。この人は常に人間中身。と言ってますが私からすれば?ですね。
人間顔だろ。見た目だろ。中身とか言うって自分に自信ないのか?ってなります。

• << 5 いや、人間中身が大事です いくら容姿良くても中身屑だったら何の魅力もありません 容姿も中身も両方持ち合わせた人なんて滅多にいないので だったら 容姿良くて中身屑 容姿いまいちだけど中身最高 後者がいいですね

No.4

>> 2 旦那の両親が他人の容姿批判が凄いです 醜く太った自分達の事は棚にあげてます もう、コントですね。
この店員は人の容姿をあれこれ言う人間が大嫌いらしいです。この人は常に人間中身。と言ってますが私からすれば?ですね。
人間顔だろ。見た目だろ。中身とか言うって自分に自信ないのか?ってなります。

人の容姿について聞くのが嫌ってある意味病気なんですかね?
自分の事言われてるみたいで嫌なんだろうか?

No.5

>> 3 この店員は人の容姿をあれこれ言う人間が大嫌いらしいです。この人は常に人間中身。と言ってますが私からすれば?ですね。 人間顔だろ。見た目… いや、人間中身が大事です
いくら容姿良くても中身屑だったら何の魅力もありません
容姿も中身も両方持ち合わせた人なんて滅多にいないので
だったら
容姿良くて中身屑
容姿いまいちだけど中身最高
後者がいいですね

No.6

店員さんに1票。
みっともない。
そんな事一々言われなきゃ分からない事なのかなと理解し難い。

No.7

水商売なのにブスなら
言っちゃうかも
美人しかいないイメージだから
デブも100キロありそうな
ほどなら言っちゃうな
少しぐらいなら失礼だと思うから
言わないな
私もどちらかと言えばデブだし(笑)
まぁ顔はしょうがないけど
あまりにデブは自分に甘いから
そうなってるわけだし

No.8

デリカシーの有無。主さんの環境は無グループで生きてきただけ。無グループでは有は異端、非常識。
さて世間一般ではどちらがまともでしょうか?

釣りでしょ?いい大人が痛すぎるもの。痛すぎて感覚が無い?

No.9

容姿の悪い人ほど、他人の容姿を貶す確率が高いし
洋服のセンスの無い人ほど、他人の洋服をあーだこーだ言うし
頭の悪い人間ほど、自分より頭の悪い人間を探してカシコいアピールするって思った事あるけど

皆んながそうではなくて、他人の気持ちがわかる人は、自分にコンプレックスがあろうと無かろうと、他人に気になる部分があっても悪口になるような言い方はしないと思う

No.10

主はスレ立てするところ間違えた。ここは表面上のイイコちゃんばっかだから主みたいな人は叩かれる。
がるちゃんとか、ママスタとか、5ちゃんねるの既婚女性板とかネット界隈でも最底辺のところに行けばお仲間がいっぱいいるよ。

No.11

もうすぐ還暦のオババですが、人の事なんか言わないです。
品がなくて、そういう人は嫌です。

人の悪口みたいな見掛けで判断するなんて、一番嫌われますよ。
あなたの心がとても汚く感じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧