彼女と距離を置くことになりました。

レス3 HIT数 393 あ+ あ-

2022/07/06 01:30(更新日時)

恋愛相談失礼します。 24歳男です。
現在アプリで知り合った同い年の女性と付き合って1年ほどになります。

4月に彼女が転職してから仕事が忙しくなり、終電ギリギリまで働くことが増えそれまで段々愛情表現が減ったりと関係性が少し変わってしまいました。

先週に彼女からラインがあり、恋愛として好きじゃなくなったかもしれないということで別れて欲しいと言われてしまい。
(終電すぎて飲んで帰ってきた時に次やったら別れると伝えたのもすごく嫌だったみたいでそれも原因です)
少し電話をしてお話をして、距離を置いてもう少し考えてみるということになりました
(期間は決めたくないとのことだったので決めてないです)
2日後くらいに相手から日常会話のLINEが来てそれ以来LINEは続いているものの、どこか返事が素気なく頻度もかなり少ない状態です。

長くなってしまいましたが、この後関係修復は可能でしょうか。

また何かこちらができることが有ればアドバイスお願いします。

No.3576342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女も暇だからLINEしてるんだろうね

No.2

期間を決めないで距離取るって意味あるの?
期限を定めてその間に結論を考えるから距離を取ることに意味があるんじゃないのかな?
ということで現状修復は無理だと思います
自然消滅コースなのではないでしょうか?

てか、次に終電過ぎて飲んで帰ってきたら別れるのなら、あなたからも別れを告げる可能性があったんだよね?
まさか試し行為じゃないでしょ?
なのに相手から別れを告げられたらごねるの?それは都合が良すぎだよ。

No.3

次に終電すぎて飲んで帰ってきたら別れるってよく分からないんだけど
彼女は忙しいなか飲みくらい自由にしてたいのに束縛が嫌なんじゃないでしょうか?
終電過ぎまで飲んでてなにか主さん迷惑かけたんですか?

別れるって切り出されるのって、半ば脅しみたいなもので主さん優位的な立場だし
今主さんがショックを受けてるのと同じように彼女も言われた時ショックだったんだと思いますよ。
主さんの方が先にそれを言っていてしかも今回2回目でしたよね?

ご自身から切り出して、相手が覚悟ができたものをご自身の都合でなかったことにしろと
言われても、彼女はその間迷ったり悩んだりして別れるを受け入れたのにわけがわからないです。

自分から別れを告げる立場じゃないと嫌だとかそうとしか思えないかな。
ご自身で撒いた種なので回収するのは主さんだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧