辛くて怖くて堪らない

レス1 HIT数 319 あ+ あ-

2022/07/05 14:33(更新日時)

痩せてしまって持病が多くなった自分が怖いです。
愚痴投稿になってしまいます、申し訳ありません。

前は健康的で筋肉もありましたが、鬱病と持病で6年間寝たきりの療養をすることになってからは痩せてしまって、痛みや痒みにも敏感になってしまいました。
日光にもずっと当たっていなくて、太陽や化粧品でも荒れてしまうようにもなりました。
最近は喘息と心筋梗塞や女性の病気等にもなって、ますます悪くなってしまっています。
急に栄養な物を食べ始めたらアレルギーも多数発症してしまって、どうしようかと思い悩んでいます。
精神の薬もあまり聞かず、趣味をしている時以外は泣いているか落ち込んでいるだけです。
もう40代なので完全には回復できずに60代まで生きれれば良い方だろう言われています。
友人や恋人も学生時代にしか居たことがなくて、心が安らぐ相手も居なくて心が押し潰されています。

こんな、とりとめのない内容ですけれど、何かアドバイス頂ければ嬉しいです。
こんな、くだらないことを聞いて下さり、感謝致します。

タグ

No.3576024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

役にたつアドバイスはできないけど

私はあなたよりだいぶ年上です。
心身ともに弱くて数年前に大きな手術をし、後遺症もあって長生きはできないだろうし、病身で辛いのでそれもいいなと考えていましたが
カウンセリングを受けたり、心にいいことを色々やっていたら
気がつけば、思ったより健康で将来に希望をもてる自分がいました。
そうは言っても私も状況的に厳しくて辛い時期は20年くらいありましたよ。
なので、主さんはまだまだ若いので、今はゆっくりする時期だと思って楽観的に生きてみてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する