独身、無職になりました

レス13 HIT数 601 あ+ あ-

2022/07/05 17:49(更新日時)

正規雇用で長年働いてましたが持病が悪化して休職、6月末で解雇になり現在無職です。
特別なスキルはありません。
暫くは失業手当てで、なんとか暮らしますが
体調持ち直しても今後は無理のない範囲でアルバイトの生活をしていく事になりそうです。
東京住みの女性、40代半ばで独身です。
持家なし、貯金は4000万円くらい。
何とかなるものでしょうか。不安です。

No.3575955 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お一人様で4000万もあれば問題ないでしょう?
何が不安なんですか?

• << 8 ご回答ありがとうございます。 単純計算すると貯金では資金が足りなかったかったので、 持病持ちの1人身で持家もなく アルバイトで生計を立てていく事に 不安になりました。

No.2

貯金4000万って実家ぐらしですか?
一人暮らしでそこまで貯められたなら素晴らしいです。
私なら、一年くらいはアルバイトで様子見て、体調がよさそうなら社員の仕事を探しますかね。
それだけ貯金があるなら、焦らなくても大丈夫だと思います。

• << 5 就職して数年は実家暮らしでしたが 後の殆どは一人暮らしです。 長年ボチボチで投資をして増えました。 今はだいたい現金にしましたが。 ありがとうございます。 アルバイトしながらの様子見ですね。

No.3

ボチボチ生活をしたら、暮らして行けます。

騙されないように、自然の流れに身を任せて気楽に、生きて行けると思います。

病気を悪化させないで欲しいと思います。

人生に、無駄な時間は、無いと思います、必ず何か?

意味があると思います。
今まで一生懸命に、働いて来たので少し気楽に過ごすと世の中を見る視線も変わると思います。

病気を養生して、少しでも、元気になって欲しいと思います。

• << 6 ありがとうございます。 優しいお言葉に心がじんわり温かくなりました。なんだかちょっと泣けてきちゃいました。 体調と裏腹に焦りばかりで、自然に身を任せる養生する、元気になるを忘れてました。 ちょっと深呼吸してみます。

No.4

大丈夫、大丈夫、絶対なんとかなりますって😊
不安はいっぱいでしょうけど、人生はいかようにも創造できますよ。

ただこの掲示板は叩く人は徹底的に言ってくるから、こういう内容のスレはどうなんだろうと思うけど。。

長い間のお勤めお疲れ様でした。お大事になさって下さい。どこかで読んだ、好きな言葉があるのですけど「幸せになるには物が先なんじなゃない、幸せを感じる心が先」というのがあって私はなるべくいつも気持ちを爽やかにハッピーにしようと努めています。

主さんの心も平穏でありますように。

• << 7 ありがとうございます。 爽やかハッピー、素敵ですね^ ^ たまにそうゆう雰囲気の方にお会いすると 素敵だなぁ😍と憧れます。 「幸せん感じる心が先」良い言葉を 教えて下さってありがとうございます。 心の平穏。大事ですね。 退職して数日、凄く不安な感情に飲み込まれてしまって吐き出してしまいました。

No.5

>> 2 貯金4000万って実家ぐらしですか? 一人暮らしでそこまで貯められたなら素晴らしいです。 私なら、一年くらいはアルバイトで様子見て、体調… 就職して数年は実家暮らしでしたが
後の殆どは一人暮らしです。

長年ボチボチで投資をして増えました。
今はだいたい現金にしましたが。

ありがとうございます。
アルバイトしながらの様子見ですね。

No.6

>> 3 ボチボチ生活をしたら、暮らして行けます。 騙されないように、自然の流れに身を任せて気楽に、生きて行けると思います。 病気を悪化さ… ありがとうございます。

優しいお言葉に心がじんわり温かくなりました。なんだかちょっと泣けてきちゃいました。
体調と裏腹に焦りばかりで、自然に身を任せる養生する、元気になるを忘れてました。

ちょっと深呼吸してみます。

No.7

>> 4 大丈夫、大丈夫、絶対なんとかなりますって😊 不安はいっぱいでしょうけど、人生はいかようにも創造できますよ。 ただこの掲示板は叩く人は… ありがとうございます。

爽やかハッピー、素敵ですね^ ^
たまにそうゆう雰囲気の方にお会いすると
素敵だなぁ😍と憧れます。

「幸せん感じる心が先」良い言葉を
教えて下さってありがとうございます。
心の平穏。大事ですね。

退職して数日、凄く不安な感情に飲み込まれてしまって吐き出してしまいました。

No.8

>> 1 お一人様で4000万もあれば問題ないでしょう? 何が不安なんですか? ご回答ありがとうございます。

単純計算すると貯金では資金が足りなかったかったので、
持病持ちの1人身で持家もなく
アルバイトで生計を立てていく事に
不安になりました。

No.9

暫くは大丈夫でしょうが、体調の悪化次第かな。
ハデに遊んだら詰みます。

• << 13 詰みたくないので、慎重に生きます。 ありがとうございます!

No.10

大丈夫!!今はゆっくり休んで体調整えてください!!

仕事なんて選ばなければある!

• << 12 ありがとうございます!! 焦らずゆっくりするようにします。

No.12

>> 10 大丈夫!!今はゆっくり休んで体調整えてください!! 仕事なんて選ばなければある! ありがとうございます!!
焦らずゆっくりするようにします。

No.13

>> 9 暫くは大丈夫でしょうが、体調の悪化次第かな。 ハデに遊んだら詰みます。 詰みたくないので、慎重に生きます。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少