夏のマスクに抵抗ない

レス7 HIT数 376 あ+ あ-

2022/07/06 06:31(更新日時)

熱中症うんぬんの話しが出てるが、コロナ以前に夏も時折マスクをしていたので、夏のマスクに抵抗ないんですが同じ方いますか?
たぶん、コロナでこの先、マスクつけなくて大丈夫になってもマスクはつけ続けると思うけど、マスクとったら?とか言われるんですかね。

タグ

No.3575878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

個人的にはマスク生活が快適すぎてもう戻れないなー位には思ってます。勿論何れは…とは承知してますが。

実はコロナ禍前から丁度妊娠しており、病気予防にマスクを常につけて外出してました。(産婦人科の先生も強制はしないが、推奨はしていた)
また、妊娠前は仕事してたのですが、マスクをつける仕事でして。なので個人的にはマスクに対して特に違和感とかもなく。

マスクしてればメイクも正直日焼け止めと目元くらい?で良いですし、夏なんて帽子被りますから、日焼け止め位でスーパーとか行っちゃってます。

これがマスク解禁でーす!みたいになったらこれから毎日出掛けるたびに、何十分もかけてメイクするのか…?と思うと逆に憂鬱です。

No.2

俺も職業柄、人と接触する事が多いのでコロナ以前から1年を通してマスクしてる期間は長かった。

けど、それにはちゃんと理由があって、春先は花粉。人の倍くらい敏感な為にマスクは手放せない。秋も同じ理由。冬はインフルエンザなどの感染防止の為にマスクをしていた。
では、夏は?というと、特にマスクをする理由は無く、外していた。

だから、主さんも仮にコロナ禍が終わったとして「なぜ、マスクしているの?」と言われた時に、その理由があればいいのでは?

むしろ、この暑い季節にマスクをし続けるメリットはどこにあるのか気になる。

No.3

私も、コロナ以前から顔湿疹の為、マスクつけないと外出できなかったので
これからも、つけ続けます

飛沫が、とても気になるようになってしまったので
マスク無しは、正直嫌だな~と思っています

No.4

マスク無しで人と話したくない
外すのは一人のときと家だけでいい

No.5

さほど恐れるほどの感染症ではなくなってきてるってことでしょうね。
それよりも熱中症の方が怖いから。
どちらのリスクを重視するかってことですよ。

マスクをして外出しても平気なら続ければいいと思います。
わざわざ「マスクを外せよ」などと言う人もいないと思います。

一方で政府も「屋外ではマスクを外しましょう」とアナウンスしてるくらいなんだから、マスクなしの人を毛嫌いするのはやめてほしいと思います。

No.6

マスク付けているのが当たり前になってしまい、反対に外せない
コロナ収束した後もしばらく付けていると思う
自分の顔、特にフェイスラインに自信がないから短所隠しにちょうどいい

No.7

なんなのこのマスク社会、、、、

これがおかしい、異常と思えないなんて相当頭がイッてると思う。

結局テレビと政治しか信用しないんだよね日本人って。

ほんと思考停止のバカばっか(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板