よく喋る彼女がうるさいんです
相談させていただきます。
付き合って約半年になる彼女がいます。
最近、彼女とよくドライブに行くのですが、とにかく助手席にいる彼女はよく喋るんです。
「ねぇ、見て見て!あのワンコ可愛いよ!?」
「あそこのお店って何のお店かな?気になるよね!?」
「わーっ、あの自転車ふらふらしてて危ないよ!!」
「あの車ってどこのメーカー?」
「あそこ行列できてるよ!?美味しいのかな!?」
と、もう目に入ったもの全てに対してコメントを求めてくる感じです。
普段の彼女はというとそうでもなく、ドライブに行ってる時だけお喋りになる感じです。
もちろん、ドライブですからお喋りするのは当たり前です。
ただ、引っ切りなしなので、少しは落ち着いて運転もしたいんです。
彼女にそれを告げたいのですが、やめた方がいいですよね?傷つくだろうし。
でも、いらいらしてしまうのも本当です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
自分なら、あの店気になると言われたら行ってみる?と言うけど
主さんは彼女が興味もった店について発した言葉をスルーして無言で走り続ける感じかな?
助手席は助手席で運転してる人に対して何かしらの気遣いはしてると思う
それが人によっては、無言で乗るだったり話題を投げるだったりおのおのなだけで
彼女はこれまでもそうやって彼氏とドライブ中に話することで
今、私は楽しんでますよを伝えてきたかもしれないね
よく喋る彼女に対して
それが彼氏によっては、運転に集中できないから黙っててほしい人
彼女なりに俺に気をつかって景色楽しんでくれてるアピールの一環ととる人
その違いなだけでしょ
主さんが集中できないタイプならやんわり
ごめんちょっと集中できないとその場で言えばいいよ
車停めてから
さっき気になるって言ってた店、検索してみよっかとフォローしつつね
犬見ろとかは、見たいけど今運転中だから見れないごめんとかで良いし
あとからご飯食べてる時とかに
運転中集中出来ないって話したら彼女は
だったらその時言ってくれたら良かったのに!
いつからそう思ってたわけ?となってしまう人もいるからさ
なので出来ればその場でがいいよ
言う内容も大事だけどいつ言うかも結構大事じゃないかなぁ
安全第一にデート楽しんでくださいね
- << 6 ご返信ありがとうございます。 集中できないとはまた別なのですが、その目に入ったものすべてに対して感想を言う、又は求めてくるのが正直面倒って感じです。 一応、答えてはいますが、素っ気なさは出てるかも知れません。彼女はそれに気づいていませんが。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クソ教師について0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
日常のドキッとした体験0レス 16HIT 知りたがりさん (♂)
-
ヤバ飯2レス 31HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
時代は変わっても不幸は平等にある8レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
首が曲がらない4レス 70HIT 相談したいさん
-
首が曲がらない
今すぐ整形外科に行ってみてもらいましょう。(おしゃべり好きさん4)
4レス 70HIT 相談したいさん -
熱のとき
会社を休んで、医者に掛かります。 インフルエンザかコロナの可能性があ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 51HIT 相談したいさん -
気になっても無視できない
ユーチューブやヤフーニュースを見るときは必ずタイマーをかけておいて、そ…(おしゃべり好きさん4)
4レス 77HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
結婚式列席者について
No1さんと主さんのやり取りを見て思ったんですが、 だしに使って…(おしゃべり好きさん5)
5レス 154HIT 教えてほしいさん -
旦那と娘が、性行為してる…?
血が繋がらないならやっちゃうわな 兄弟とだってするのに他人ならなおさ…(匿名さん26)
26レス 456HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 112HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 154HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 140HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 85HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 112HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 154HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 140HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 855HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
既婚者男性に質問します
気になる女性って同じ職場では不味くないですか? それに仕事以外の…(匿名さん6)
6レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
嫉妬されて辛いです。
私は同僚(男女共に)、取引先の方々から容姿を褒められる事が多くよく男性から世間話を絡まれるのですが、…
81レス 1877HIT OLさん (30代 女性 ) 年性必 -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
婚活中の男です。仮交際の初回デートで食事をした翌日に「いい人ですが、子供についての価値観が合わなかっ…
9レス 271HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
元カノからストーカーされて怖い
自分は今社会人だけど、このストーカー被害は高校生から始まって今でも嫌で呆れてます。 元カノとは同級…
16レス 280HIT 匿名さん ( 男性 ) -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
92レス 1888HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
50レス 659HIT 教えてほしいさん -
職場の派遣の男性の事で悩んでいます。
たまたま一緒の作業をする事になりました。 するとその派遣男性が、ご自身の身の上話をペラペラ喋り…
10レス 313HIT 困ってるさん - もっと見る