おすすめのコーデを教えてください

レス8 HIT数 532 あ+ あ-

2022/07/05 18:19(更新日時)

以前お悩み掲示板に、女装して買い物へ行きたい、と書いた者です。
少しずつとかユニセックスというアドバイスもあり、
しまむら、アベイル、無印良品でtシャツやタンクトップを、靴下屋、チュチュアンナで白い靴下やフットカバーを買いました。ですが、ファッションセンスは乏しいので、引き続きアドバイスをいただきたいと思い、書いた次第です。

女性、女装で外出している方、コーデやアドバイスをください。よろしくお願いします。

※女性に憧れていますが、恋愛対象は女性です。冷やかしや誹謗中傷は要りません。

タグ

No.3574255 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

タンクトップとか肌が見えるものはあんまり良くないんじゃないでしょうか?
化粧品系の仕事してる時女装の常連さん確か2人?いたけど、どーしてもバレるんですよねー。
やたらタイトスカートとか履きたがるけど、どうしても膝のラインとか肩のラインは男性なので
その辺は隠した方がいいと思いますー。
ビジュアル系とか真似てみたらどうでしょう?そういうのじゃダメなのかな?

• << 4 そうですね。肌や肩を隠すようにします!ありがとうございます。 私はタイトスカートより、マーメイドスカートやロングスカートを履きたいと思っています。1さんのご指摘の通り、なんで女装の人はタイトスカート履きたがるんでしょう。太ももが細いなら分かりますが、むちむちでバレますよね、あと膝で。 ビジュアル系、派手すぎません?化粧もレベル高そうですし…。

No.2

女装と言うと、いかにもなスカートや
女性強調した格好の方が目立ちますが、
普通にワイドパンツ等をはいて
上はノースリーブや半袖Tシャツの
上にシフォンのような透き通る
長袖大きめシャツとかを合わせると
良いかと思います。

• << 5 確かに、女性の服を着てる!みたいな主張の強い女装の人いますね…。私はスカートを履くなら、ロングやマーメイドがいいなと思っています。 アドバイスありがとうございます。参考になります!

No.3

主さんの身長体重、体格が分からないので何とも言えませんが男性だと骨格がゴツゴツしているので露出は控えめにした方がいいと思います。
調べていたらこの人の服装等は体型が隠れるから良いのかなと思いました。

あと服を買うならGUとかUNIQLOは大きいサイズのレディースもあるから男性が女性ものを買うのに良さそうだと思います。

• << 6 身長165cm、へそ周り67cm、足は25.5cmです。 そうですね、一応男ですし露出は避けたいところです。 しまむらで女性Lサイズを買います。いろいろな店でマネキンを見てこようと思っています。

No.4

>> 1 タンクトップとか肌が見えるものはあんまり良くないんじゃないでしょうか? 化粧品系の仕事してる時女装の常連さん確か2人?いたけど、どーしても… そうですね。肌や肩を隠すようにします!ありがとうございます。

私はタイトスカートより、マーメイドスカートやロングスカートを履きたいと思っています。1さんのご指摘の通り、なんで女装の人はタイトスカート履きたがるんでしょう。太ももが細いなら分かりますが、むちむちでバレますよね、あと膝で。

ビジュアル系、派手すぎません?化粧もレベル高そうですし…。

No.5

>> 2 女装と言うと、いかにもなスカートや 女性強調した格好の方が目立ちますが、 普通にワイドパンツ等をはいて 上はノースリーブや半袖Tシャツ… 確かに、女性の服を着てる!みたいな主張の強い女装の人いますね…。私はスカートを履くなら、ロングやマーメイドがいいなと思っています。
アドバイスありがとうございます。参考になります!

No.6

>> 3 主さんの身長体重、体格が分からないので何とも言えませんが男性だと骨格がゴツゴツしているので露出は控えめにした方がいいと思います。 調べてい… 身長165cm、へそ周り67cm、足は25.5cmです。
そうですね、一応男ですし露出は避けたいところです。
しまむらで女性Lサイズを買います。いろいろな店でマネキンを見てこようと思っています。

No.7

>> 6 主さん男性だと割りと細身ですかね?
靴も女性用の物を履きますか?私の靴のサイズが25.5~26なのですが、しまむらさんは服だけじゃなくて女性物の靴やサンダルがLLとか3Lとかあって、値段も手頃なのでオススメですよ
あと服装に迷ったらワンピースを選んだ方がいいと思います。
私はあまりセンスがないので1つ着て決まるのはワンピースでして…
迷ったら自分の体型や雰囲気、可愛いなと思うワンピースを試着してみてください!

あとまだ早いかもしれませんし、これから先どこまで女装をするのか分かりませんが、シリコンバストやヒップパッドとか言うものも活用するとより違和感なく女性らしく見えるのかな?と思います。
↑漫画情報なので実際に見たことはないんですけど、そういった女装グッズもあるみたいですよ。参考までに

No.8

>> 7 多分細身な方です。
靴は男性用スニーカーで、25.5か26cmです。サイズ同じですね。情報ありがとうございます!今度しまむらでワンピースと靴を見てみます。以前フラットシューズが良いとの助言があり、是非とも欲しいなと思っています。

豊胸やホルモンは考えておらず、女性の服を着たいのです。シリコンの胸やお尻、調べている中で読んだ記憶があります。やはり体型でバレてしまいますよね。
ほんの少しだけクビレがあり、もう少しくびれたら良いのに、もう少しアンダーバストが縮こまれば(?)良いのに…と思っています。そうすれば、もっと女性っぽい服も着られるのに…。

女性の友達が少なく、打ち明けられる人もほとんどいません。ご理解のある女性と仲良くなって、一緒に買い物へ行けたらいいなと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少