たくさん意見が欲しい!!!
お世話になります。
お尋ねします。
保険代理店事務って、どういうイメージですか?
来月から正社員として働くのに、あまりイメージできません。
営業だけは絶対できないから恥を忍び担当に周りに保険を売ったり営業は本当にないのか聞いたら事務で採用なので、ありません。もし事務をして私営業がいいわと言うなら、やれば良いしということでした
アラフィフで転職なので失敗したくありません
もう退職入職を繰り返したくないし旦那は自営でお得意様の代理店なので、いつもみたいに簡単に仕事辞められたら困るから良く考えてから働け!と言われました…
事務経験は長年ありますが保険代理店というと、どうなんでしょうか?
沢山意見頂きたいです!
>> 3
何度も何度も同じようなスレを立ててらっしゃいますが、しっかり考えてレスしてくれてる方何人もいるのに返信も閉鎖もせず放置、また新たにスレ立てて…
すみません。
ありがとうございます。
気をつけたいと思います。
- << 9 申し訳ないけど、主さんは堪え性や 責任感が無いように見受けられます。 そもそも辞め癖のある人は 家族のお得意様とかそういう所に就職したらダメですよ。 主さんの行動が家族の評価に直結するんです。 それに、万が一パワハラ等本当に辞めたい事情があってもお得意様だし、となるとなかなか辞めにくくもなりますので。 すぐに辞められるのは正社員で採った会社側からも迷惑、辞めたらご主人にまで影響がある、よく考えろと言われている、しかももう辞退を考えてるなら他を探してはいかがですか? 学校事務に応募検討してるのでは? 辞退よりも、仕事教えてすぐ辞められる方が迷惑ですし、主さんはパートで自分に合う場所を探す方が良いと思いますね。 まあ決めるのは主さんですが。
>> 7
すみません。
ありがとうございます。
気をつけたいと思います。
申し訳ないけど、主さんは堪え性や
責任感が無いように見受けられます。
そもそも辞め癖のある人は
家族のお得意様とかそういう所に就職したらダメですよ。
主さんの行動が家族の評価に直結するんです。
それに、万が一パワハラ等本当に辞めたい事情があってもお得意様だし、となるとなかなか辞めにくくもなりますので。
すぐに辞められるのは正社員で採った会社側からも迷惑、辞めたらご主人にまで影響がある、よく考えろと言われている、しかももう辞退を考えてるなら他を探してはいかがですか?
学校事務に応募検討してるのでは?
辞退よりも、仕事教えてすぐ辞められる方が迷惑ですし、主さんはパートで自分に合う場所を探す方が良いと思いますね。
まあ決めるのは主さんですが。
>> 10
私も数年前45歳の時に、家庭の事情が変わり
正社員の採用辞退しています。
入社までは日があったので電話一本で済みました。当然誠心誠意謝罪はしました。
辞めるよりは辞退の方が、その時気まずくても
お互い傷が小さくて済みますから。
パート先にはまだ退職を伝えていなかったので、そのまま働いています。
主さんの場合は、どのように辞退を伝えるかは
ご主人とよく相談された方が良いです。
私の場合は親の介護や子供の大学受験〜進学の都合もあり結果的に辞退して良かったと思っていますが、
主さんの人生ですので、その会社でやっていけそうなら入社すれば良いですし。
何がなんでも辞退を勧めてる訳ではありませんので。
家庭の環境やご自身の性格等もよく考えてみてください。
>> 11
詳しく教えて頂きありがとうございます。
私も似たような環境です
高校3年の子供がおり、これから受験に向け試験を受けに一緒に遠方に行く機会があるかもしれないし大学が決まったら決まったで家を探したりして数日休んだりしないといけなくなることも出てくると思うんです。
そうした時に、すんなり休めるか?お休みをもらえたとしても次出社した時に嫌な感じにされないか考えだしたらキリがありません…
この採用がなければ、なんとか続けられた今のパートも退職を切り出したので今さら、やはりなかったことにとも言い出せず、また無職になるのが怖くてたまらない自分もいます
どうしたら良いか本当にわかりません
来月頭からの入社なので、もし辞退なら早目にしないと迷惑掛けるだけですよね
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 109HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 54HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 138HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 351HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る