彼女に対しての気持ちが分からない

レス3 HIT数 310 あ+ あ-

2022/06/26 11:42(更新日時)

現在彼女と同じバイト先で働いているのですが、彼女がフリーターで躁鬱な為、半年ほどお休みを頂いている状態です。
今年の2月頃から1ヶ月休みを貰い出勤し始めたら数日後に無断欠勤をするという事を数回繰り返していましたが、仕事が出来る事もあり店長の恩赦で今までクビにならずに済んでいました。
しかし前回とうとう最終宣告をされ、復帰する為の最後の1ヶ月の休みを現在消化しているのですが、夜な夜な友達を街まで迎えに行ったり、朝まで友達とドライブしたり、遊びに行って来る!と言って家に帰って来るのが夜中の2時などと、本当に現状を理解しているのか心配でした。
そして今回彼女とパートのおばさんとバイト仲間の女子で夜会うという事を伝えられました。その事自体は良いのですが、会う場所がパートのおばさんの彼氏の家でその彼氏もおり、その後日付が変わってもLINEの返信が返って来ず結局朝帰りで本当に復帰する(躁鬱を少しでもどうにかしようという)気があるのか?と思い心配している自分がバカバカしく思えてきました。
もちろん私自身も朝帰りする時はありますし、彼女の交友関係を制限するつもりはありません。ただ、彼女が躁鬱なのを知っているバイト仲間の子やパートのおばさんが夜中に彼女を連れ出す事に疑問を感じてしまい、その誘いに乗ってしまう彼女にも憤りを感じてしまいます。悪い人達では無いのですが彼女らの事を嫌いになりかけている自分も嫌になって来ます。
彼女のことは好きですが、彼女の行動にモヤモヤします。
これは私が心の狭い彼氏だからでしょうか??

タグ

No.3569702 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや普通はついてけないと思うよ。
よっぽど好きでも難しいよ。

もし無理と思うなら別れるのも選択に入れて。20代だけど、その子と結婚とか考えられますか?その子と子育てする場面とか。いくつか知らないですが、30近いなら結構真剣に将来を考えて決断した方がいいよ。

メンタルやられてる子と結婚したりは思っている以上に大変だから。

No.2

>現在彼女と同じバイト先で働いているのですが、彼女がフリーターで躁鬱な為、半年ほどお休を頂いている状態です。

10年ちょっと前から言われている新型うつ病で、仕事の時だけ鬱病で、仕事が終わったら普通な
可能性は?
今休暇中だから、夜中まで遊んでいるという・・・

まぁ、どちらにしても、メンヘラの女子を好きになる男性を多いけど(俺が守ってやろうという気持ちになるらしい)
匿名1さんも書かれていますが、メンヘラ女子と付き合うのはやめた方がいいですよ。
後悔しますよ。

No.3

主さんは真っ当ですよ。

躁鬱だかなんだか知らないけど、仕事せず遊びだけは張り切ってなんて人間、
敬意も愛情も信用も感じられませんよ。

メンヘラって寄り添う側も振り回され消耗するからね。
彼女に対して何の義務も無いんだし、離れてもいいんですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧