ただの体目的だったということですよね?

レス11 HIT数 425 あ+ あ-

2022/06/28 18:54(更新日時)

マッチングアプリで知り合って先週付き合った人がいます。今はメッセージを始めてから約3ヶ月、デートは4回しました。

初めは相手からの押しが強く、私はそこまで興味がない状態だったのですが、一途にアプローチしてくれるので私も彼のことをもっと知りたくなり付き合うことにしました。
ですが、付き合ってから2日後会った際に不自然なボディタッチが多くて下心を強く感じたため、不快になってしまい結局その日の帰りに自分のその時の率直な気持ちを伝えて、彼からも気持ちを聞きました。結構キツイ言い方をした自覚はあります。「私は多分思ってる以上に面倒くさいし警戒心強いから、そういうこと(手早くセックスだけ)したいだけならやめた方がいいよ」、というようなことを伝えました。
その日はかなり凹んだ様子で何度も謝ってくれ、後からラインで、したいのは確かだけど好きだから無理は言わないし嫌なら言ってほしい、と言ってくれて、私からも言いすぎてごめんねと謝って終わりました。そこまではデートの約束もしたりと普通だったと思います。
翌日の夜、メンタルが落ちてきてるとLINEが来て、本人はあくまで定期的にこういうことがある、自分でもわからないと言うんですが...
あーこのままフェードアウトかな、と思い始めました。
その割には昨日、(今日のデートで)〇〇さん(私)に会えればそれでいいやと言ってたり、コーデで悩んでたらどんなのを着てほしいと言ってくれたりと、普通は期待させるようなことを言ってたため察してもらって別れに持っていきたいわけではなく本当に病んでるのかなと、よくわかりません。
ただ状況的に考えたらやりたいだけだった、が正しい気がするんですが第三者からどう見えますでしょうか??

22/06/26 00:46 追記
返信で追記しました。

タグ

No.3569574 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

男性が体の関係を持ちたいのは当たり前の欲求です。
ただしその後それっきりなのか更に大事にしてくれるかどうかはわかりません。

女性慣れしてないのなら雰囲気を作るのも難しいのかも。

ただ、男女共にメンタルの弱い人と付き合うのはかなり労力がいります。
あなたが余程この彼に惚れていないと付き合いきれなくなるような気がしますが。

• << 11 そうなんですよね、私もそれは理解してるんですけど、どうしても気持ちが追いつかなくてスレに書いた日は頭が半ばパニック状態だったんです。ついキツいことを言ってしまったのは反省しています。 すでに付き合うの難しいかなと思っています...ずっとラインで雑談してたのに今はとても話す空気じゃなくなってしまいました。 以前の私に似ている気がするので、心配です。

No.3

ちょっと親しくなったら
適切な距離を取れなくなった

そこで注意したら
凹まれた

浮気するとか、ヤリモクとか以前の問題で
めんどくさい人だと思います。

友人等に会えるなら、2人きりでなく、お互いに友人連れてwデートしてみてはと思います。

複数人で過ごして、友人との様子や、主さんの友人ともマトモに過ごせるなら、とりあえずもう少し続けてみても良いかもしれませんが

既に難しい人だと思います。

• << 10 ありがとうございます 期待したいだけと言われても仕方ない考え方ですが、もしかして試し行動に近い行為をしているのか?と思えてきました... 私が離れていかないか敢えて面倒な態度で窺ってるというか。私自身が以前そういう行動をするメンヘラだったので気持ちはわかります。

No.4

彼は正直だよ。
下手に言い訳するより、ちゃんと
したいのは確かだけど好きだから無理は言わないし嫌なら言ってほしい、
↑って言ってる。
異性慣れしてないみたいで恋人同士のイチャイチャに憧れもあるんじゃない?
性交渉だけではなく。

けど、貴方も無理したり我慢する必要もない。
流される事なく警戒心持ってる貴方も素晴らしい。

No.5

ヤリモク要素は1ミリもないように感じる。

• << 8 ありがとうございます、でもラインの会話が初めて続かなくなりました。とても続ける空気じゃないので私のスタンプで終わらせてます...

No.6

あなたと彼がやってるマッチングアプリという場所がそもそもそういう場所
性行為なしと考える方が不自然
男から見ればあなただって男漁りに来てるって思われてるんだから

• << 9 いや、したくないわけじゃなくタイミングが合わなかっただけです。

No.8

>> 5 ヤリモク要素は1ミリもないように感じる。 ありがとうございます、でもラインの会話が初めて続かなくなりました。とても続ける空気じゃないので私のスタンプで終わらせてます...

No.9

>> 6 あなたと彼がやってるマッチングアプリという場所がそもそもそういう場所 性行為なしと考える方が不自然 男から見ればあなただって男漁りに来て… いや、したくないわけじゃなくタイミングが合わなかっただけです。

No.10

>> 3 ちょっと親しくなったら 適切な距離を取れなくなった そこで注意したら 凹まれた 浮気するとか、ヤリモクとか以前の問題で め… ありがとうございます
期待したいだけと言われても仕方ない考え方ですが、もしかして試し行動に近い行為をしているのか?と思えてきました...
私が離れていかないか敢えて面倒な態度で窺ってるというか。私自身が以前そういう行動をするメンヘラだったので気持ちはわかります。

No.11

>> 2 男性が体の関係を持ちたいのは当たり前の欲求です。 ただしその後それっきりなのか更に大事にしてくれるかどうかはわかりません。 女性慣れ… そうなんですよね、私もそれは理解してるんですけど、どうしても気持ちが追いつかなくてスレに書いた日は頭が半ばパニック状態だったんです。ついキツいことを言ってしまったのは反省しています。

すでに付き合うの難しいかなと思っています...ずっとラインで雑談してたのに今はとても話す空気じゃなくなってしまいました。
以前の私に似ている気がするので、心配です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する