推しごとがマンネリ化し始めました。最初のように楽しみたいです

レス5 HIT数 567 あ+ あ-

2022/06/26 15:26(更新日時)

推しごとがマンネリ化してきました。
当方は学生でとある歌い手さんを推させていただいています。
ですが最近、推しごとがマンネリ化して来ました。
推しのことは今でも大好きですし、ファンアートを描いているときは楽しく、配信を見ている時名前を呼んだりしてもらうとドキドキします。
理由は恐らく、私は昔から周りに流されがちでこうでなきゃいけないという執着心を持ってしまっているため、推し様に特に認知されている方のようにしなければならない。と考え押しごとをしているためだと思われます。
今でも推し様のことは大好きですし、推しごとは続けていきたいのですが推し事をすることに多少の義務感が出始めています。
どうしたら前のように楽しく自分が思うがままに推しごとができるようになるでしょうか。

タグ

No.3569492 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私にも歌い手界隈の推し様がいます( ˶˙ᵕ˙˶ )

義務感が出てしまうような事が私にもありましたが……
そういう時は、1度周りの事をまっったく考えずに"推し様"だけを考えてみてください!
きっと、推し様自身は、楽しんで推してくれる方が嬉しいと思うよ՞‪⸝⸝> ̫ <⸝⸝՞

私も周りに流されやすい性格だから、あなたの気持ちもよく分かります( ˇωˇ )
でも、大切なのは周りでもなんでもなく、"推し様"だよね⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
大好きな気持ちを
思い出してみてください‪ෆ ̖́-‬

参考になりますように✿.*・

• << 3 レスありがとうございます✨ そうですよね! いまは押し様のことを第一に考えて推しごとしたいと思います!

No.2

わたしは一旦離れました。半年後に戻ってみました。そしてまた離れました。

• << 4 レスありがとうございます! 離れることも大事なんですね! 参考になりました✨

No.3

>> 1 私にも歌い手界隈の推し様がいます( ˶˙ᵕ˙˶ ) 義務感が出てしまうような事が私にもありましたが…… そういう時は、1度周りの事を… レスありがとうございます✨
そうですよね! いまは押し様のことを第一に考えて推しごとしたいと思います!

• << 5 いえいえ〜(*ˊᵕˋ*) こちらこそお返事ありがとうございます✨ 応援してます‪( 'ω' و(و "🍀

No.4

>> 2 わたしは一旦離れました。半年後に戻ってみました。そしてまた離れました。 レスありがとうございます!
離れることも大事なんですね! 参考になりました✨

No.5

>> 3 レスありがとうございます✨ そうですよね! いまは押し様のことを第一に考えて推しごとしたいと思います! いえいえ〜(*ˊᵕˋ*)
こちらこそお返事ありがとうございます✨
応援してます‪( 'ω' و(و "🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧