自然が大好き ♪ ㊷

レス500 HIT数 7465 あ+ あ-

2022/07/23 17:27(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう♡☺️

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

ROM隊の方へ・・・
いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💓
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3569143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 198 皆様へ 今回、まりあさんが留守になると言うコトでこのスレを継続致したく私がいきなり留守番を申し出たワケですが、正直なところ「コレでいい… こちらこそ、

感謝しきれないくらいに
本当にありがとう💖
銭たん☺️

No.202

>> 199 うんw 私が守って欲しいのに・・・、 私が守らなければー!!😤💪来いやぁ~みたいな気にもなり・・・ その2人の人格の間を行… 今は仕方ないよ😊

まだ聞いてすぐの事だもんね
揺らぐに決まってるし、不安の方が遥かに大きいのも仕方ないよね
(場所が場所だけに💧)

2人して一緒に、少しずつ中国の良いところを見つけながら
徐々に前向きな気持ちに持っていけると良いね😄

• << 206 うん 揺らぎすぎなくらい揺らいでる💧 ああ・・・やっぱり思い切って言って良かった☺️ ここまで踏み込んで話せるって、本当に良い‼︎✨✨ 助かってる✨✨😣 うんうん いっぱい調べてみるね☺️

No.203

>> 198 皆様へ 今回、まりあさんが留守になると言うコトでこのスレを継続致したく私がいきなり留守番を申し出たワケですが、正直なところ「コレでいい… またまた〜😁そんな、かしこまっちゃって!!✨

珍しく(笑)真面目でこられたから
なぜか照れてしまいましたよ、ジェにさん〜😆 w

いや、もとから真面目な方だったね

スレに対する志も、まりちゃんに似てる😊
だからか安心感もあります

はい😄こちらこそ感謝です、よろしくお願いしますね✨

No.204

>> 193 んだんだw ←私たちはどこの人たちや😂 それ!! それ!! ✨ あっちの何にもないネット規制も激しい穴蔵のようなお家で私がす… ちょっと料理繋がりで、横レスして良い?✋

この間、話した『なつめ餅』

まりちゃん達、あの本場のを食べられるかもしれない?
(主人公が市場で買ってたよね)

でも違うか?
昔のお話だった記憶あるので、今は売られてないお菓子なのかなぁ🤔

• << 208 なつめ餅さんの舞台は〜〜w ↓ https://cdrama.biz/?p=1743 結構田舎の方なのかな? でも行ってみたいなあ😍 (今の時期、怖いから行かないけど 笑) なつめ餅、売ってたら食べよう😆

No.205

>> 204 検索したけど出てこなかったなぁ🌀

レシピはたくさん載ってたけども w

No.206

>> 202 今は仕方ないよ😊 まだ聞いてすぐの事だもんね 揺らぐに決まってるし、不安の方が遥かに大きいのも仕方ないよね (場所が場所だけに💧)… うん
揺らぎすぎなくらい揺らいでる💧

ああ・・・やっぱり思い切って言って良かった☺️
ここまで踏み込んで話せるって、本当に良い‼︎✨✨
助かってる✨✨😣

うんうん
いっぱい調べてみるね☺️

No.207

>> 198 皆様へ 今回、まりあさんが留守になると言うコトでこのスレを継続致したく私がいきなり留守番を申し出たワケですが、正直なところ「コレでいい… 銭たんが適任です。
こちらこそ、ありがと~😄

まりたんの留守中に、

もしも
もしもだよ?

怖いお兄さんが現れたら、

可憐でか弱く美しい私たちだと

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

だもん!!(ホンマかw)

銭たんなら、

「あ?💢」といって
チャーシュー撃つだけで退治してくれると思うの✨

• << 209 笑ったw w ↓か弱き女性陣♡ ∧_∧ _∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ (´・ω・(´・ω・(´・ω・)ω・`) キャ-コワイー /⌒ つ/⌒ つ⊂⌒ヽ⊂⌒ヽ ↓ターミネーター銭たん ダダンダンダダンッ  ミヾヾリリノノノノ   彡/ ̄ ̄~ ̄ヽミ  彡|     |ミ  彡 >__ii_|ミ  彡|  ∧ | ア゙⁉️  (〈`ー-<_L>-イ   | ( ――、)|  Π\ヽ ⌒ ノノ  |∥/\__ノ  | hm\  />、  |_Lノ<\/> )  ヽ_人__

No.208

>> 204 ちょっと料理繋がりで、横レスして良い?✋ この間、話した『なつめ餅』 まりちゃん達、あの本場のを食べられるかもしれない? … なつめ餅さんの舞台は〜〜w

https://cdrama.biz/?p=1743

結構田舎の方なのかな?

でも行ってみたいなあ😍
(今の時期、怖いから行かないけど 笑)

なつめ餅、売ってたら食べよう😆

• << 215 まりちゃん😄 🧡¸.•°*”˜ ˜”*°•.¸🧡 ║╦╔╗║║╔╗ ╠╣╠╝║║║║ ╩║╚╝╚╚╚╝ ∩∞∩ ∩∞∩ ∩∞∩ +(。•▽•) (。•∇•。) (•▽•。)+   ∪:;;;:∪ ∪:;;;:∪ ∪:;;;:∪ 今日のレスを飛ばして悪いが、昨日のレスさせてもらうわね URL、ありがとうね! 『現地でなつめ餅を食べるのが夢』と言ってる、あのドラマのファンの方がいたね😁 そうみたいね、都会からは結構離れているようす🇨🇳 いま時期は危険なのもあるけど、広〜い国なのでね、なかなか難しい話かもしれんね💧 1枚写真を載せるね😄 いま現在の写真らしいけど、なんだか…昔にタイムスリップしたような雰囲気だよね 素敵〜✨ (って、なつめ餅から脱線してるや😂ごめんごめん)

No.209

>> 207 銭たんが適任です。 こちらこそ、ありがと~😄 まりたんの留守中に、 もしも もしもだよ? 怖いお兄さんが現れたら、 … 笑ったw w

↓か弱き女性陣♡
∧_∧ _∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(´・ω・(´・ω・(´・ω・)ω・`) キャ-コワイー
/⌒ つ/⌒ つ⊂⌒ヽ⊂⌒ヽ

↓ターミネーター銭たん
ダダンダンダダンッ
 ミヾヾリリノノノノ
  彡/ ̄ ̄~ ̄ヽミ
 彡|     |ミ
 彡 >__ii_|ミ
 彡|  ∧ | ア゙⁉️
 (〈`ー-<_L>-イ
  | ( ――、)|
 Π\ヽ ⌒ ノノ
 |∥/\__ノ
 | hm\  />、
 |_Lノ<\/> )
 ヽ_人__

No.210

>> 209 その続き(笑)

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

コレデモクラエ❗

∧z∧
 ( 👽 )💨💨  ;,
 (っ⊂〓二二二()💥 ≡ 💣
 /   ) チュドォォォン・,'
 ( / ̄∪

トドメダ‼️

ヒュルルルルル…

どーん♪
😖💥💨ギャ💧(←悪いヤツに命中⭐)

( *・ω・)ノ💀サッ
ふう💨

ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 帰宅(笑)

No.211

>> 210 戦利品🎵

• << 218 うっひゃぁ! こんなにおいしそうなのに、 怖いお兄さんをやっつけた戦利品だったんだ😂 まりたんのレスで、 おいしそうにレディースが食べてるw

No.212

>> 211 キタキタ😂
ジェーたん‼︎ 😂 w w w

怖がってる?女子の
個性豊かな応援の様子w

ヤンヤ٩( 'ω' )وヤンヤヤンヤ٩( 'ω' )وヤンヤ♡
‪(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ シュシュ‥シュシュ←空中シュッシュ
∧ 🎀∧ ソイヤッ!
(´・ω・`)  
C ( ⊆ ーつ ←空中キック
 \  /  
  ℃ノ

からの

モグモグ∩∩"
"∩∩"∩∩_ _) ∩∩"ムシャムシャ
(  (  )oo(  )ジェーたん
  o ノ  ( o)アリガトォ💕
バリバリオイシ♡

No.214

>皆さまへ

こんにちは🌸

皆さまに協力して頂けるよう、
計画(めっちゃ簡単なw)をお話ししますね🌸

[7月前半]
向こうで勉強や学ぶ為の本やノートを用意したりまとめたりする。

[7月半ば]
向こうで住むシミュレーションをして、最低限必要なものを考え、用意する。

同時進行で、
【2年間(←数年としか分かっていませんが例えばの年数出しますね)のまりあ改造計画】を立てます♪

万が一外に出るのが怖くて引きこもった時も、時間を有意義に使おう♪♪作戦です✊

それぞれ、皆さまなら・・・
自分なら、
どうしようかな?何を勉強し学ぼうかな?何をしようかな? などなど、
考えて聞かせてください🍀

私とは全く違う思考や考えは、私にとって良い刺激や閃きやヒントになります。

肩の力を抜いて、気楽ーーに、

>自分なら〜〜❀(*´▽`*)❀ ♪ ←

って意見を思いつくたびここに書き込んでくださいね💖😊

よろしくお願いします😄

• << 219 ふむふむ… あとは、そうだなぁ。 やっぱ中国語マスターを目標にするかなぁ。 私は語学が苦手なので、 考えるだけで気が重くなるけど💦 中国語ができるかできないかで 現地生活でのハードルは、かなり変わると思う なので! どうせやるなら!! ピンチをチャンスに変えて あえて発想してみる! 語学教室いって学んだら 留学したら、 と考えると、すんごいお金がかかるのに タダで語学学習に最適な環境を手に入れちゃったわ💗 と。 なので、中国語の勉強できるように 教材を買って持っていく!と思います😊 何から始める?プロが伝える【独学で確実に効果が出る中国語勉強法】 https://www.kandagaigo.ac.jp/kifl/contents/how-to-study-chinese あとは、やっぱり、最初に現地で、まずは日本人の友人を作ろうとするかな。 旦那さんの会社のご家族と親しくするとか、現地の日本人会みたいなのに参加するとか。 困った時に相談できるセフティネットみたいな人脈が持てるように、日本にいる頃より意識して、その辺はちょっと頑張るかな?と思います😊

No.215

>> 208 なつめ餅さんの舞台は〜〜w ↓ https://cdrama.biz/?p=1743 結構田舎の方なのかな? でも行って… まりちゃん😄

🧡¸.•°*”˜ ˜”*°•.¸🧡
║╦╔╗║║╔╗
╠╣╠╝║║║║
╩║╚╝╚╚╚╝
∩∞∩ ∩∞∩ ∩∞∩
+(。•▽•) (。•∇•。) (•▽•。)+
  ∪:;;;:∪ ∪:;;;:∪ ∪:;;;:∪

今日のレスを飛ばして悪いが、昨日のレスさせてもらうわね

URL、ありがとうね!
『現地でなつめ餅を食べるのが夢』と言ってる、あのドラマのファンの方がいたね😁

そうみたいね、都会からは結構離れているようす🇨🇳
いま時期は危険なのもあるけど、広〜い国なのでね、なかなか難しい話かもしれんね💧

1枚写真を載せるね😄

いま現在の写真らしいけど、なんだか…昔にタイムスリップしたような雰囲気だよね

素敵〜✨

(って、なつめ餅から脱線してるや😂ごめんごめん)

• << 220 ayaちゃん     オ       ハ        ョ         ォ         ォ          ォ         ォ         ォ        ォ   (*ノ´Д`*)ノ🌸 うんうん 書いてあったね 「この風景見たらドラマの場面思い出して泣ける」とか、私と似たようなドラマファンの方がいて嬉しかった 笑 主人公や登場人物などは実在した人物で、多少脚色して膨らんでいるけれど、 大筋は史実に基づいて作られたドラマなのね☺️ だから、写真の場所は、かつて実際に“なつめ餅”が売られていた場所だからなつめ餅の話題から逸れてないよ💓 ドラマの中では、この道端で、手押し車のようなもので、おじいちゃんが売ってたよ✨ 歩いている人の服を変えれば、昔そのままの風景になるね😍💕

No.216

>> 215 箱入り爆弾娘🐱発見🎵

No.217

>> 216 りん姫〜〜😆🧡

ちょうどピッタリサイズの段ボールじゃあないですか😂

『はぁ〜✨落ち着くわ〜📦✨』

とか思っていそう w w

No.218

>> 211 戦利品🎵 うっひゃぁ!

こんなにおいしそうなのに、
怖いお兄さんをやっつけた戦利品だったんだ😂

まりたんのレスで、
おいしそうにレディースが食べてるw

• << 222 そうそう    ァ  ∧_∧ ァ,、   ,、'` ( ´∀`) ,、'` ...  . '` ( ⊃ ⊂)

No.219

>> 214 >皆さまへ こんにちは🌸 皆さまに協力して頂けるよう、 計画(めっちゃ簡単なw)をお話ししますね🌸 [7月前半] … ふむふむ…

あとは、そうだなぁ。
やっぱ中国語マスターを目標にするかなぁ。

私は語学が苦手なので、
考えるだけで気が重くなるけど💦
中国語ができるかできないかで
現地生活でのハードルは、かなり変わると思う

なので!
どうせやるなら!!
ピンチをチャンスに変えて
あえて発想してみる!

語学教室いって学んだら
留学したら、
と考えると、すんごいお金がかかるのに
タダで語学学習に最適な環境を手に入れちゃったわ💗
と。

なので、中国語の勉強できるように
教材を買って持っていく!と思います😊

何から始める?プロが伝える【独学で確実に効果が出る中国語勉強法】
https://www.kandagaigo.ac.jp/kifl/contents/how-to-study-chinese

あとは、やっぱり、最初に現地で、まずは日本人の友人を作ろうとするかな。
旦那さんの会社のご家族と親しくするとか、現地の日本人会みたいなのに参加するとか。
困った時に相談できるセフティネットみたいな人脈が持てるように、日本にいる頃より意識して、その辺はちょっと頑張るかな?と思います😊

• << 223 やっぱりそうだよね!!!✨✨😆 澪たん😍ありがとう!! 大きな気持ちの後押し🙌💖になった!✨✨ 一緒に行ってないけれど、同志の気分🌸 笑 >【中国語!日常会話程度マスターーする!!】 数冊テキスト持って行こう♪ 英語も覚えたいから(時間はたっぷりありそうだし💦)テキスト持って行こう😆 そのサイト!! 学ぶ前の、先ず大切なことなど書かれてて参考になりそう! 読んで、テキスト選ぶ参考にするね😃 うんうん 現地の日本人会みたいなの参加してみる😆 誰か、旦那以外話せる女性の友人が欲しいね☺️ ミクルも出来なくなるしw💦💦💦 なんとか生き抜いてくる!😣 ←結構こんな心境w

No.220

>> 215 まりちゃん😄 🧡¸.•°*”˜ ˜”*°•.¸🧡 ║╦╔╗║║╔╗ ╠╣╠╝║║║║ ╩║╚╝╚╚╚╝ … ayaちゃん
    オ
      ハ
       ョ
        ォ
        ォ
         ォ
        ォ
        ォ
       ォ
  (*ノ´Д`*)ノ🌸

うんうん
書いてあったね
「この風景見たらドラマの場面思い出して泣ける」とか、私と似たようなドラマファンの方がいて嬉しかった 笑

主人公や登場人物などは実在した人物で、多少脚色して膨らんでいるけれど、
大筋は史実に基づいて作られたドラマなのね☺️
だから、写真の場所は、かつて実際に“なつめ餅”が売られていた場所だからなつめ餅の話題から逸れてないよ💓
ドラマの中では、この道端で、手押し車のようなもので、おじいちゃんが売ってたよ✨

歩いている人の服を変えれば、昔そのままの風景になるね😍💕

No.221

>> 216 箱入り爆弾娘🐱発見🎵 かわいい😍

No.222

>> 218 うっひゃぁ! こんなにおいしそうなのに、 怖いお兄さんをやっつけた戦利品だったんだ😂 まりたんのレスで、 おいしそうにレディ… そうそう
   ァ  ∧_∧ ァ,、
  ,、'` ( ´∀`) ,、'`
...  . '` ( ⊃ ⊂)

No.223

>> 219 ふむふむ… あとは、そうだなぁ。 やっぱ中国語マスターを目標にするかなぁ。 私は語学が苦手なので、 考えるだけで気が重くなる… やっぱりそうだよね!!!✨✨😆
澪たん😍ありがとう!!
大きな気持ちの後押し🙌💖になった!✨✨
一緒に行ってないけれど、同志の気分🌸 笑

>【中国語!日常会話程度マスターーする!!】
数冊テキスト持って行こう♪
英語も覚えたいから(時間はたっぷりありそうだし💦)テキスト持って行こう😆

そのサイト!!
学ぶ前の、先ず大切なことなど書かれてて参考になりそう!
読んで、テキスト選ぶ参考にするね😃

うんうん
現地の日本人会みたいなの参加してみる😆
誰か、旦那以外話せる女性の友人が欲しいね☺️
ミクルも出来なくなるしw💦💦💦

なんとか生き抜いてくる!😣 ←結構こんな心境w

• << 241 >なんとか生き抜いてくる!😣 ←結構こんな心境w 無理もないと思うよ、うん💦 「ニーバーの祈り」という有名な言葉があって アルコール依存症の自助グループでよく使われている言葉なんだけど ****** 神よ、変えることのできないものを受け入れる力を 変えるべきものを変える勇気を、 そして、 変えられないものと変えるべきものを区別する賢さを与えてください。 ****** 私は別にアル中じゃないんだけどw この言葉の意味が、すごーーーく身に染みてわかるのよ。 この言葉を知った時は、 ホンマ、それな!(╭☞•́∀•̀)╭☞で ニーバーさんって、よくわかってらっしゃる!と、思ったw 嫌でも受け入れるしかないことってあるけど 変えられるものもあるんで、 その変えられる部分をよりよく変えていくしかない! という視点や意思は、ピンチのときこそ大切だと思うんだよね。 備えあれば憂いなしともいうけれども 一方で、 ケ・セラ・セラ(なるようになる) という言葉もあるぞよ。 だから、自分の限界を超えるほど気張りすぎないように 要注意ね。まりたん、真面目だから😉

No.224

今朝の迷所🏡の木槿です😄

結構、開花🌺しています☺️

仕事の帰り、カルカンを調達しにホームセンターに寄り道したらまたもや見知らぬ犬🐶に寄り付かれ(笑)、私をクンクンして「ワン🎵」て…😂

気のせいではなく、殆ど「確信」ですな😅

で、今日(明日も)の夕食🌃🍴は久々の「豚角煮」でございます😋

• << 227 木槿、美しいですね〜✨✨ お花を眺めていたらジメジメした暑さも吹き飛びますね☺️ 犬にも相変わらずモテモテで🐶💕 笑 豚角煮良いですね!!😆 明日の夕食もという事は、明日の分も今日多めに作って明日までし〜っかり漬け込むんでしょうか?😊

No.225

病院、優しいお医者様、看護師さんのようで良かったです✨✨
少しは安心した〜😵

>もしも思い切ってお話しした時も、寄り添ってくれる優しく素敵なお医者様・看護師さんでありますように・・・

祈っております🌸

この内容で分かりますよね?☺️💦
私が此方でお返事する意味・・・、
きっとお分かりになりますよね?

もう、間接的でも関わりたくない!んです。

お願いがあります。
ミクルでは心、平安で過ごしたいので(元々、『会話を楽しむ癒しの場所』として作ったので)、
こちらに来ていただいて、出来れば此方で続きや、私とのやり取りをしたいです🙇🏻
小まめに此方に来られなくてももちろん構いませんし、私が呼び掛けた時に現れてくれる形でも構いません・・・
本来なら関係ない人を極力巻き込まないよう、スルーして居ない時にあちらに書き込んだりと自分ペースでお話ししたりするんですが、
今は大きな問題も抱えているので、
残りを過ごすミクルでは心、平安に居たいんです。

ハンネは此方で出しても出さなくても、どちらでも構いませんよ。
来られるまで一応ハンネは伏せておきますね☺️💓
希望であれば、やり取り時の細かい内容もこちらではふんわり濁ませて話させていただきます。
お願いしてしまい申し訳ありません・・・

No.226

夜更かしして2:30頃に完成した38台目🚗💨です😁

恐らく、どなたも見たコトのあるクルマ🚗だと思います😗

車種はマークIIツアラーV(2000年式)です😗

ごく普通のミドルクラスのセダン🚗ですので、ジェに子さん👩‍🦱が同伴しても普通の光景になってしまうのは多分気のせいではないです😅

※注意事項
このクルマ🚗はかの有名な「マークII💩乗せ事件」の被害車両🐈️💩🚗と似ていますが違います(被害車両は1997年式2.5グランデG)のでご注意願います😂💨💨

• << 228 因みに、被害車両🐈️💩🚗は👇️のクルマです(笑) ※当時の状況を画像の加工にて可能な限り再現しました🤣💣️💨
  • << 229 来た来た😂 同じタイミングであちらに書いてたから、来るな〜と思ってました ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 >車高が高いのがやや気になる× 2 を2回も言ってるから余程気になるのでしょう 笑 私から見たらよく分かりませんが、恐らく見比べたら・・・ 「車高が高い・・・」 って思うのかも知れませんね?😂 w 確かにあの時見せて頂いた💩の車に似てますね😂😂 w w w(すみません 笑) 安定のジェに子さん、お美しい😍💓

No.227

>> 224 今朝の迷所🏡の木槿です😄 結構、開花🌺しています☺️ 仕事の帰り、カルカンを調達しにホームセンターに寄り道したらまたもや… 木槿、美しいですね〜✨✨
お花を眺めていたらジメジメした暑さも吹き飛びますね☺️

犬にも相変わらずモテモテで🐶💕 笑

豚角煮良いですね!!😆
明日の夕食もという事は、明日の分も今日多めに作って明日までし〜っかり漬け込むんでしょうか?😊

• << 230 1回では食べきれないと言うだけのコトです😅💨

No.228

>> 226 夜更かしして2:30頃に完成した38台目🚗💨です😁 恐らく、どなたも見たコトのあるクルマ🚗だと思います😗 車種はマークIIツアラ… 因みに、被害車両🐈️💩🚗は👇️のクルマです(笑)

※当時の状況を画像の加工にて可能な限り再現しました🤣💣️💨

• << 231   ァ ∩∩ ァ,、 ,、’` ( ´∀`) ,、’`   ‘`( ⊃⊂) ’` コレコレ〜w w w 懐かしい 笑

No.229

>> 226 夜更かしして2:30頃に完成した38台目🚗💨です😁 恐らく、どなたも見たコトのあるクルマ🚗だと思います😗 車種はマークIIツアラ… 来た来た😂
同じタイミングであちらに書いてたから、来るな〜と思ってました
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

>車高が高いのがやや気になる× 2
を2回も言ってるから余程気になるのでしょう 笑

私から見たらよく分かりませんが、恐らく見比べたら・・・

「車高が高い・・・」

って思うのかも知れませんね?😂 w

確かにあの時見せて頂いた💩の車に似てますね😂😂 w w w(すみません 笑)

安定のジェに子さん、お美しい😍💓

• << 232 グレードと年式が違うだけで同一車種🚗ですからね(共に型式がJZX100です)😅 ついついボディーカラーを同じにしてしまったので余計に頭を過るのですよ😱 🐈️💨💨  🚗💩←(・ε・;)

No.230

>> 227 木槿、美しいですね〜✨✨ お花を眺めていたらジメジメした暑さも吹き飛びますね☺️ 犬にも相変わらずモテモテで🐶💕 笑 豚角煮… 1回では食べきれないと言うだけのコトです😅💨

• << 233 そうですか 笑 確かに! w

No.231

>> 228 因みに、被害車両🐈️💩🚗は👇️のクルマです(笑) ※当時の状況を画像の加工にて可能な限り再現しました🤣💣️💨   ァ ∩∩ ァ,、
,、’` ( ´∀`) ,、’`
  ‘`( ⊃⊂) ’`

コレコレ〜w w w
懐かしい 笑

No.232

>> 229 来た来た😂 同じタイミングであちらに書いてたから、来るな〜と思ってました ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、… グレードと年式が違うだけで同一車種🚗ですからね(共に型式がJZX100です)😅

ついついボディーカラーを同じにしてしまったので余計に頭を過るのですよ😱

🐈️💨💨  🚗💩←(・ε・;)

• << 234 銭たんは、車の色は基本何色がお好きなんですか? それは車種によっても大分変わるんですか? 内装は何色が一番お好きですか?😊 どんなデザインや雰囲気とか・・・

No.233

>> 230 1回では食べきれないと言うだけのコトです😅💨 そうですか 笑

確かに! w

No.234

>> 232 グレードと年式が違うだけで同一車種🚗ですからね(共に型式がJZX100です)😅 ついついボディーカラーを同じにしてしまったので余計… 銭たんは、車の色は基本何色がお好きなんですか?

それは車種によっても大分変わるんですか?

内装は何色が一番お好きですか?😊
どんなデザインや雰囲気とか・・・

No.235

>> 234 基本的な好みは…、

①クルマのタイプは4ドアセダンのFR(前エンジン+後輪駆動)車(走行性能重視なので)
②ボディーカラーはパールホワイト又はブラック(パールホワイトの方が好み:ブラックは何かと神経使うので(笑))
③内装色は好みの順にブラック→ダークグレー→ワインレッド→ベージュ(本革シートは不要)

まんま、今のクルマ🚗が条件に合致していますね😃

尚、今のクルマ🚗は、

①ボディーカラー:パールホワイト
②内装色:天井も含めてブラック1色
③タイプ:4ドアセダン×FR
④エンジン:2,500㏄ハイブリッド(1ヶ月のガソリン⛽代が10,000円未満)

となります😗

No.236

>> 235 パールホワイトかブラックが好みなんですね😃

内装色は、ブラック、グレー・・・の順番ですか!
今の車が正に理想的なんですね✨
理想的な車に、現在しっかり乗られているなんて素晴らしいですね✨😊

因みに、その💩されちゃったw車と、
アオシマのプラモを比べると・・・
確かにアオシマのプラモの方は
「車高が高い」って思います✨😳

本物は、プラモとはグレードと年代が違う車ですが、

カッコいいですね〜〜✨😍

💩と🐾 ← これ関係なく😂 w w w w

• << 240 💩🚗(笑)は実はオプションのフロントスポイラーを装着している(リサイクルパーツ販売店にて入手してDIYで取り付け)ので車高のバランスが纏まっているのです😗 💩🚗の後(古いクルマなので主要パーツの入手が非常に困難になった)、ブラックのやや古いクラウン🚗(画像参照)を格安で購入し3年程所有したのですが、比較的細かいトラブルが頻発したコトと足廻りに莫大な修理費がかかるコトが判明して2019年7月より現在のクラウン🚗に乗り換えて今に至りいます😄 尚、画像のブラックのクラウンは既に廃車になってはいますが、現在のクラウン🚗のナンバープレートはその廃車になったクラウン🚗と同一のナンバーを取得しています(はじめて希望ナンバー制度を利用した)ので画像を加工しているコトをご承知おき下さい🙇‍♂️

No.237

今日は図書館にも行って、転勤場所の関連本見てきました☺️

怖がってばかり、
心配してばかり、
気に病んでばかりよりも、
同じ時間があれば、少しでもその地域の勉強と対処法を少しでも学ぶ時間にしないとね🌟

とは言っても正直不安ばかりですが・・・

頑張りますね
応援していてくださいね💓☺️

No.238

昨日は後ろ向きの日でしたが、

今日は前向きの日です💓

__  ⌒⌒
  /ニニ\   ^^
 /ニ三三三ニヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-=三三三三=―
―=三三三=―
  ―==― ∧_∧
      ( -ニ三)
     /⌒` ̄ ̄ヽ
  /⌒`/ / ニ三ノ|_
 ̄ ゙̄\/ / ニ三/|ニ|
゙゙ ^ ソ / -=丿|ニ| キレイダナア
 ゙ (_ノ  ̄ ̄ ヽ_)
 ゙゙  -=三三三=-
  ^゙゙  -=ニ三=-
゙゙  ゙^゙゙ 

No.239

>> 238     ∧_∧
   (   )
   (   )
    しーJ
 ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ 隣、空いてる?😁 w

まりちゃん😊こんばんは

そうそう、良くない情報は不安を煽る一方だからね
それはもう、頭の片隅に覚えておくだけで大丈夫だよ

あとは
どこの国だって必ずある、良いところを見付けていこう
そうやって徐々に気持ちを前向きにコントロールしていけば

出発の日の気持ちの楽さは、格段に変わると思う😄✨

話し変わるけど✋YouTubeでね
中国語講座の動画がたくさんあったよ🇨🇳

本で言葉を学ぶのも良いけど、発音もきっと大事だろうでね

時間があったら、覗いてみてね😄🎶

• << 243 隣空いてる空いてるー😆w w 一緒に美しい夕日を眺めたこと忘れないでね♡ w 私も何度も一緒に夕日を見てくれたayaちゃんの優しさ忘れない✨😢   / ̄ ̄\   /   ⊂二二⊃  |    |⊂二⊃ ⊂二⊃   /   \__/   ..∧∧    ..∧∧  .. ( 三)   ( 三)   /⌒ 三ヽ  /⌒ 三ヽ ―-/ / 三||-./ / 三||- キレイダヨネ (_人_三ノ_).(_人_三ノ_) うん。昨日は危険面など見てたら気持ちやられて暗くなってた💦久々に声のトーンも小さく低く凄く落ち込んで😞たから、旦那が久し振りに私の大好きなマック買ってきてくれた❣️ 美味しいバーガー屋さんは今はたくさんあるんだけれど、子どもの時食べた懐かしい味なのと、なんでかたま〜に食べたくなるんだよね💓マックのポテトも大好き💕昨日は旦那に不安吐き出しながらバーガー2個食べた!!💓あ、話し、少し逸れてきた😂 話し戻して・・・ 危険と対処法セットで調べたら、 後は楽しい面を見て調べものするね💦 うん、日本だって引ったくりや物騒な事件も多いもんね💦 でも、気をつけてさえいれば楽しい面も多いもんね☺️ YouTube??!うん!見てみるね😃 ありがとう💖 向こう行ったらYouTube見れないもんね😂

No.240

>> 236 パールホワイトかブラックが好みなんですね😃 内装色は、ブラック、グレー・・・の順番ですか! 今の車が正に理想的なんですね✨ 理想的… 💩🚗(笑)は実はオプションのフロントスポイラーを装着している(リサイクルパーツ販売店にて入手してDIYで取り付け)ので車高のバランスが纏まっているのです😗

💩🚗の後(古いクルマなので主要パーツの入手が非常に困難になった)、ブラックのやや古いクラウン🚗(画像参照)を格安で購入し3年程所有したのですが、比較的細かいトラブルが頻発したコトと足廻りに莫大な修理費がかかるコトが判明して2019年7月より現在のクラウン🚗に乗り換えて今に至りいます😄

尚、画像のブラックのクラウンは既に廃車になってはいますが、現在のクラウン🚗のナンバープレートはその廃車になったクラウン🚗と同一のナンバーを取得しています(はじめて希望ナンバー制度を利用した)ので画像を加工しているコトをご承知おき下さい🙇‍♂️

• << 244 💩🚗 って😂 確かに分かりやすいけれど😂 ああ〜 プラモの説明でしてたバランス取る為のフロントスポイラーって言うのを付けてるんですね!😃 アオシマのは大き過ぎてバランス悪かったのでやめたんですよね☺️ 笑 ブラックのクラウンもカッコいいですね✨✨😆 同じナンバープレート良いですね☺️ 写真眺めていると・・・、 本当に車がお好きなんだなあ〜って車への愛が伝わってきます💓☺️ 素敵ですね✨

No.241

>> 223 やっぱりそうだよね!!!✨✨😆 澪たん😍ありがとう!! 大きな気持ちの後押し🙌💖になった!✨✨ 一緒に行ってないけれど、同志の気分🌸 … >なんとか生き抜いてくる!😣 ←結構こんな心境w

無理もないと思うよ、うん💦

「ニーバーの祈り」という有名な言葉があって
アルコール依存症の自助グループでよく使われている言葉なんだけど

神よ、変えることのできないものを受け入れる力を
変えるべきものを変える勇気を、
そして、
変えられないものと変えるべきものを区別する賢さを与えてください。

私は別にアル中じゃないんだけどw
この言葉の意味が、すごーーーく身に染みてわかるのよ。

この言葉を知った時は、
ホンマ、それな!(╭☞•́∀•̀)╭☞で
ニーバーさんって、よくわかってらっしゃる!と、思ったw

嫌でも受け入れるしかないことってあるけど
変えられるものもあるんで、
その変えられる部分をよりよく変えていくしかない!
という視点や意思は、ピンチのときこそ大切だと思うんだよね。

備えあれば憂いなしともいうけれども

一方で、
ケ・セラ・セラ(なるようになる)
という言葉もあるぞよ。

だから、自分の限界を超えるほど気張りすぎないように
要注意ね。まりたん、真面目だから😉

• << 245 そうだよね😣無理もないよね😣 不安になったり、前向きになったり、 気持ちの振れ幅大きいよ~😓💦 >私は別にアル中じゃないんだけどw って笑ったー😂 w w w うんうんw アルコール依存症ってまた凄い所から拾ってきたなwって思った!😂😂 でも、今澪たんのこのレス2回目読んだんだけれど・・・ 1回目読んだ時とまた違って見えた‼︎😳🌟 奥が凄く深いよね✨✨ ニーバーさん✨ とっても素敵な言葉だと、私も思う!! この言葉好き! メモして持っていくね!✨✨😃 ありがとう〜澪たん!😣💖 そうね!変えられる面にしっかり目を向けていくね。大切だよね✨ (なんか、スーパーナチュラルか、ヴァンパイア・ダイアリーズでも似たような言葉出て来た気もする🤔w) ケ・セラ・セラ うんうん✨😢 >自分の限界を超えるほど気張りすぎないように ありがとう💓 これね〜💦 今まさに落ち込んだ時は、 (υ´•̥ ﻌ •̥`υ)シュン ・・・ってなりながらスーパーガール見てるw そうしたら不思議と張り詰めてた気持ちが緩んで楽になるよ🌟 正に今の私にピッタリのドラマすすめてくれてありがとう、 スーパーガール澪たん💖😣 今からもスーパーガール少し観て、心落ち着かせてから寝るね☺️ 笑

No.242

あちらのお方へ♡

了解です😆

/)⋈/)
... (。•ㅅ•。)♡
┏--∪-∪━━┓
♡ 了解*.。♡
┗-━━━━┛

No.243

>> 239     ∧_∧    (   )    (   )     しーJ  ∴∵∴∵∴∵∴∵ ∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵ ∴∵∴∵∴∵∴∵… 隣空いてる空いてるー😆w w
一緒に美しい夕日を眺めたこと忘れないでね♡ w
私も何度も一緒に夕日を見てくれたayaちゃんの優しさ忘れない✨😢

/ ̄ ̄\
  /   ⊂二二⊃
 |    |⊂二⊃
⊂二⊃   /
  \__/
  ..∧∧    ..∧∧
 .. ( 三)   ( 三)
  /⌒ 三ヽ  /⌒ 三ヽ
―-/ / 三||-./ / 三||- キレイダヨネ
(_人_三ノ_).(_人_三ノ_)

うん。昨日は危険面など見てたら気持ちやられて暗くなってた💦久々に声のトーンも小さく低く凄く落ち込んで😞たから、旦那が久し振りに私の大好きなマック買ってきてくれた❣️
美味しいバーガー屋さんは今はたくさんあるんだけれど、子どもの時食べた懐かしい味なのと、なんでかたま〜に食べたくなるんだよね💓マックのポテトも大好き💕昨日は旦那に不安吐き出しながらバーガー2個食べた!!💓あ、話し、少し逸れてきた😂

話し戻して・・・
危険と対処法セットで調べたら、
後は楽しい面を見て調べものするね💦

うん、日本だって引ったくりや物騒な事件も多いもんね💦
でも、気をつけてさえいれば楽しい面も多いもんね☺️

YouTube??!うん!見てみるね😃
ありがとう💖
向こう行ったらYouTube見れないもんね😂

• << 252 まりちゃん😄こんにちは うんうん w 何度か一緒に夕日を見たね😊 写真投稿出来なくなった時もだ 予想より長くなりそうだけど、何年後でもシッカリ覚えておくからね📷✨ マックか!!🎶 わかるわかる!モスやサブウェイ、色んなポテトがあるけど 私もマックのポテトが大大好きやで🍟🎶 (…って🍟この絵文字が出てきた、マックのポテトそのままだね w w) 温め直すとふにゃふにゃになるけど、それでも美味しく食べるほどに😁好きだわ なに🤣バーガーふたつ、て!😂結構ガッツリいったやん w w 普段だったらきっと控えるだろうけど😁気にしてられない心境で食べちゃったんやろね w w でも、うん😄たまには良いわね🍔✨
  • << 253 そういえばまりちゃんは 通院していたのは歯科矯正の歯医者さんだけだったかな🦷 連絡は済ませてあるかね📞 …あ、でも 金具を付けたまま引っ越せないので、一旦外しに出向かなきゃいけないもんかな🤔

No.244

>> 240 💩🚗(笑)は実はオプションのフロントスポイラーを装着している(リサイクルパーツ販売店にて入手してDIYで取り付け)ので車高のバランスが纏まっ… 💩🚗 って😂
確かに分かりやすいけれど😂

ああ〜
プラモの説明でしてたバランス取る為のフロントスポイラーって言うのを付けてるんですね!😃
アオシマのは大き過ぎてバランス悪かったのでやめたんですよね☺️ 笑

ブラックのクラウンもカッコいいですね✨✨😆
同じナンバープレート良いですね☺️

写真眺めていると・・・、
本当に車がお好きなんだなあ〜って車への愛が伝わってきます💓☺️
素敵ですね✨

No.245

>> 241 >なんとか生き抜いてくる!😣 ←結構こんな心境w 無理もないと思うよ、うん💦 「ニーバーの祈り」という有名な言葉があって … そうだよね😣無理もないよね😣
不安になったり、前向きになったり、
気持ちの振れ幅大きいよ~😓💦

>私は別にアル中じゃないんだけどw
って笑ったー😂 w w w

うんうんw アルコール依存症ってまた凄い所から拾ってきたなwって思った!😂😂

でも、今澪たんのこのレス2回目読んだんだけれど・・・
1回目読んだ時とまた違って見えた‼︎😳🌟
奥が凄く深いよね✨✨
ニーバーさん✨
とっても素敵な言葉だと、私も思う!!
この言葉好き!
メモして持っていくね!✨✨😃
ありがとう〜澪たん!😣💖
そうね!変えられる面にしっかり目を向けていくね。大切だよね✨
(なんか、スーパーナチュラルか、ヴァンパイア・ダイアリーズでも似たような言葉出て来た気もする🤔w)

ケ・セラ・セラ
うんうん✨😢

>自分の限界を超えるほど気張りすぎないように
ありがとう💓
これね〜💦
今まさに落ち込んだ時は、
(υ´•̥ ﻌ •̥`υ)シュン ・・・ってなりながらスーパーガール見てるw
そうしたら不思議と張り詰めてた気持ちが緩んで楽になるよ🌟
正に今の私にピッタリのドラマすすめてくれてありがとう、
スーパーガール澪たん💖😣

今からもスーパーガール少し観て、心落ち着かせてから寝るね☺️ 笑

No.246

今、スーパーガール シーズン2最終話♪

No.247

おはよ♡
          ノ,,∧
        //•ω•`)
      / /⊂ノ
      \ /ーJ

書きかけては消して、
そして
忙しくなってなかなか来れなくなって、
ごめんなさい。

私も澪たんと同じ。

無理なく…特に心の負担にならないときに、
中国の言葉や、
あくまでも中立の立場でとらえた(中国の一方的に語るものではない)中国の歴史を学ぶかな。

そして持っていくとしたら、
万葉集とか、
金槐和歌集とか、
仏教を学ぶ何かを
持っていこうと思います。
それから折り紙と折り紙の本。
あとは植物図鑑とか。
お気に入りの香りのものとか…たとえばお香とか。

しんどくなったら
私はきっと、
「それでもここは鑑真さんの国だから」
と唱えると思う。

以上、空でした。

No.248

>> 247 空たま、おはようございます
  ┏┓o O 〇
┏━┻┻┓┏━┓┏━┓┏━┓
┃□□□┠┨お┠┨は┠┨よ┃~💕
┗〇━〇┛┗〇┛┗〇┛┗〇┛
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋

うわあ
とっても聞きたかった所をありがとうございます😣💖

澪たんと同じような内容で、
空たんらしさもチラホラ✨
とても参考になります✨✨

空さんはそうやって準備をされていくんですね☺️
中国の言葉や中国の歴史・・・

万葉集や和歌集は空さんらしい💓
仏教、折り紙、食部図鑑、お香などお気に入りのもの・・・・・・
誰かの姿を見ながら、「私は何が好きなんだろう?」って考える良い刺激や参考になります✨

私も集中して考えてみますね☺️
また決まったらご報告します🌸

あちらでしんどくなったら・・・

「それでもここは鑑真さんの国だから・・・」
素敵ですね✨
少しでも深くそう思えるよう・・・鑑真さんのことももう少し掘り下げて調べておこう♪

ありがとうございます💖☺️

• << 250 いずれにしても今回の渡航で、大好きで、大切な大切な存在と共に過ごせるということだけは確かなこと。 そしてきっと、 この渡航で間違いなく、さらにその絆は深い深いものになる。 まりあさんの人生において大切な時間であることは変わりない。 それがどこであろうとも。 そして、ミクルでまりあさんが大切に紡いだ絆も決して切れない。

No.249

>> 248 食部図鑑→ ⭕️植物図鑑

No.250

>> 248 空たま、おはようございます   ┏┓o O 〇 ┏━┻┻┓┏━┓┏━┓┏━┓ ┃□□□┠┨お┠┨は┠┨よ┃~💕 ┗〇━〇┛┗〇┛┗〇…
いずれにしても今回の渡航で、大好きで、大切な大切な存在と共に過ごせるということだけは確かなこと。

そしてきっと、
この渡航で間違いなく、さらにその絆は深い深いものになる。

まりあさんの人生において大切な時間であることは変わりない。
それがどこであろうとも。

そして、ミクルでまりあさんが大切に紡いだ絆も決して切れない。

• << 251 そうですね 大好きで大切な存在・・・夫 そして絆 そうですね。関係に甘んじてはいけない。どんな関係であっても、 “築きあげていくもの”ですよね・・・ しっかりした絆を築き上げられるよう、深い深いものに出来るよう・・・ 心して、努めてまいりますね✨ 向こうで過ごす時間も、私の大切な人生の一部✨ ミクルの皆との大切に紡いだ絆も✨ 忘れないように、 辛く苦しい時は思い出し、 立ち上がり頑張るエネルギーとしますね✨ この空さんの言葉も、みんなの大切な言葉も、情報も、付箋してあるんです。 だから、それを寄せ書きのようにノートに書き写し・・・持って行き、 時折眺めますね✨✨☺️ 私の力にさせていただきます💖
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧