自然が大好き ♪ ㊷
皆さま、いつも
ありがとう♡☺️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💓
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 198
皆様へ
今回、まりあさんが留守になると言うコトでこのスレを継続致したく私がいきなり留守番を申し出たワケですが、正直なところ「コレでいい…
銭たんが適任です。
こちらこそ、ありがと~😄
まりたんの留守中に、
もしも
もしもだよ?
怖いお兄さんが現れたら、
可憐でか弱く美しい私たちだと
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
だもん!!(ホンマかw)
銭たんなら、
「あ?💢」といって
チャーシュー撃つだけで退治してくれると思うの✨
- << 209 笑ったw w ↓か弱き女性陣♡ ∧_∧ _∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ (´・ω・(´・ω・(´・ω・)ω・`) キャ-コワイー /⌒ つ/⌒ つ⊂⌒ヽ⊂⌒ヽ ↓ターミネーター銭たん ダダンダンダダンッ ミヾヾリリノノノノ 彡/ ̄ ̄~ ̄ヽミ 彡| |ミ 彡 >__ii_|ミ 彡| ∧ | ア゙⁉️ (〈`ー-<_L>-イ | ( ――、)| Π\ヽ ⌒ ノノ |∥/\__ノ | hm\ />、 |_Lノ<\/> ) ヽ_人__
>> 204
ちょっと料理繋がりで、横レスして良い?✋
この間、話した『なつめ餅』
まりちゃん達、あの本場のを食べられるかもしれない?
…
なつめ餅さんの舞台は〜〜w
↓
https://cdrama.biz/?p=1743
結構田舎の方なのかな?
でも行ってみたいなあ😍
(今の時期、怖いから行かないけど 笑)
なつめ餅、売ってたら食べよう😆
- << 215 まりちゃん😄 🧡¸.•°*”˜ ˜”*°•.¸🧡 ║╦╔╗║║╔╗ ╠╣╠╝║║║║ ╩║╚╝╚╚╚╝ ∩∞∩ ∩∞∩ ∩∞∩ +(。•▽•) (。•∇•。) (•▽•。)+ ∪:;;;:∪ ∪:;;;:∪ ∪:;;;:∪ 今日のレスを飛ばして悪いが、昨日のレスさせてもらうわね URL、ありがとうね! 『現地でなつめ餅を食べるのが夢』と言ってる、あのドラマのファンの方がいたね😁 そうみたいね、都会からは結構離れているようす🇨🇳 いま時期は危険なのもあるけど、広〜い国なのでね、なかなか難しい話かもしれんね💧 1枚写真を載せるね😄 いま現在の写真らしいけど、なんだか…昔にタイムスリップしたような雰囲気だよね 素敵〜✨ (って、なつめ餅から脱線してるや😂ごめんごめん)
>皆さまへ
こんにちは🌸
皆さまに協力して頂けるよう、
計画(めっちゃ簡単なw)をお話ししますね🌸
[7月前半]
向こうで勉強や学ぶ為の本やノートを用意したりまとめたりする。
[7月半ば]
向こうで住むシミュレーションをして、最低限必要なものを考え、用意する。
同時進行で、
【2年間(←数年としか分かっていませんが例えばの年数出しますね)のまりあ改造計画】を立てます♪
万が一外に出るのが怖くて引きこもった時も、時間を有意義に使おう♪♪作戦です✊
それぞれ、皆さまなら・・・
自分なら、
どうしようかな?何を勉強し学ぼうかな?何をしようかな? などなど、
考えて聞かせてください🍀
私とは全く違う思考や考えは、私にとって良い刺激や閃きやヒントになります。
肩の力を抜いて、気楽ーーに、
>自分なら〜〜❀(*´▽`*)❀ ♪ ←
って意見を思いつくたびここに書き込んでくださいね💖😊
よろしくお願いします😄
- << 219 ふむふむ… あとは、そうだなぁ。 やっぱ中国語マスターを目標にするかなぁ。 私は語学が苦手なので、 考えるだけで気が重くなるけど💦 中国語ができるかできないかで 現地生活でのハードルは、かなり変わると思う なので! どうせやるなら!! ピンチをチャンスに変えて あえて発想してみる! 語学教室いって学んだら 留学したら、 と考えると、すんごいお金がかかるのに タダで語学学習に最適な環境を手に入れちゃったわ💗 と。 なので、中国語の勉強できるように 教材を買って持っていく!と思います😊 何から始める?プロが伝える【独学で確実に効果が出る中国語勉強法】 https://www.kandagaigo.ac.jp/kifl/contents/how-to-study-chinese あとは、やっぱり、最初に現地で、まずは日本人の友人を作ろうとするかな。 旦那さんの会社のご家族と親しくするとか、現地の日本人会みたいなのに参加するとか。 困った時に相談できるセフティネットみたいな人脈が持てるように、日本にいる頃より意識して、その辺はちょっと頑張るかな?と思います😊
>> 208
なつめ餅さんの舞台は〜〜w
↓
https://cdrama.biz/?p=1743
結構田舎の方なのかな?
でも行って…
まりちゃん😄
🧡¸.•°*”˜ ˜”*°•.¸🧡
║╦╔╗║║╔╗
╠╣╠╝║║║║
╩║╚╝╚╚╚╝
∩∞∩ ∩∞∩ ∩∞∩
+(。•▽•) (。•∇•。) (•▽•。)+
∪:;;;:∪ ∪:;;;:∪ ∪:;;;:∪
今日のレスを飛ばして悪いが、昨日のレスさせてもらうわね
URL、ありがとうね!
『現地でなつめ餅を食べるのが夢』と言ってる、あのドラマのファンの方がいたね😁
そうみたいね、都会からは結構離れているようす🇨🇳
いま時期は危険なのもあるけど、広〜い国なのでね、なかなか難しい話かもしれんね💧
1枚写真を載せるね😄
いま現在の写真らしいけど、なんだか…昔にタイムスリップしたような雰囲気だよね
素敵〜✨
(って、なつめ餅から脱線してるや😂ごめんごめん)
- << 220 ayaちゃん オ ハ ョ ォ ォ ォ ォ ォ ォ (*ノ´Д`*)ノ🌸 うんうん 書いてあったね 「この風景見たらドラマの場面思い出して泣ける」とか、私と似たようなドラマファンの方がいて嬉しかった 笑 主人公や登場人物などは実在した人物で、多少脚色して膨らんでいるけれど、 大筋は史実に基づいて作られたドラマなのね☺️ だから、写真の場所は、かつて実際に“なつめ餅”が売られていた場所だからなつめ餅の話題から逸れてないよ💓 ドラマの中では、この道端で、手押し車のようなもので、おじいちゃんが売ってたよ✨ 歩いている人の服を変えれば、昔そのままの風景になるね😍💕
>> 214
>皆さまへ
こんにちは🌸
皆さまに協力して頂けるよう、
計画(めっちゃ簡単なw)をお話ししますね🌸
[7月前半]
…
ふむふむ…
あとは、そうだなぁ。
やっぱ中国語マスターを目標にするかなぁ。
私は語学が苦手なので、
考えるだけで気が重くなるけど💦
中国語ができるかできないかで
現地生活でのハードルは、かなり変わると思う
なので!
どうせやるなら!!
ピンチをチャンスに変えて
あえて発想してみる!
語学教室いって学んだら
留学したら、
と考えると、すんごいお金がかかるのに
タダで語学学習に最適な環境を手に入れちゃったわ💗
と。
なので、中国語の勉強できるように
教材を買って持っていく!と思います😊
何から始める?プロが伝える【独学で確実に効果が出る中国語勉強法】
https://www.kandagaigo.ac.jp/kifl/contents/how-to-study-chinese
あとは、やっぱり、最初に現地で、まずは日本人の友人を作ろうとするかな。
旦那さんの会社のご家族と親しくするとか、現地の日本人会みたいなのに参加するとか。
困った時に相談できるセフティネットみたいな人脈が持てるように、日本にいる頃より意識して、その辺はちょっと頑張るかな?と思います😊
- << 223 やっぱりそうだよね!!!✨✨😆 澪たん😍ありがとう!! 大きな気持ちの後押し🙌💖になった!✨✨ 一緒に行ってないけれど、同志の気分🌸 笑 >【中国語!日常会話程度マスターーする!!】 数冊テキスト持って行こう♪ 英語も覚えたいから(時間はたっぷりありそうだし💦)テキスト持って行こう😆 そのサイト!! 学ぶ前の、先ず大切なことなど書かれてて参考になりそう! 読んで、テキスト選ぶ参考にするね😃 うんうん 現地の日本人会みたいなの参加してみる😆 誰か、旦那以外話せる女性の友人が欲しいね☺️ ミクルも出来なくなるしw💦💦💦 なんとか生き抜いてくる!😣 ←結構こんな心境w
>> 215
まりちゃん😄
🧡¸.•°*”˜ ˜”*°•.¸🧡
║╦╔╗║║╔╗
╠╣╠╝║║║║
╩║╚╝╚╚╚╝
…
ayaちゃん
オ
ハ
ョ
ォ
ォ
ォ
ォ
ォ
ォ
(*ノ´Д`*)ノ🌸
うんうん
書いてあったね
「この風景見たらドラマの場面思い出して泣ける」とか、私と似たようなドラマファンの方がいて嬉しかった 笑
主人公や登場人物などは実在した人物で、多少脚色して膨らんでいるけれど、
大筋は史実に基づいて作られたドラマなのね☺️
だから、写真の場所は、かつて実際に“なつめ餅”が売られていた場所だからなつめ餅の話題から逸れてないよ💓
ドラマの中では、この道端で、手押し車のようなもので、おじいちゃんが売ってたよ✨
歩いている人の服を変えれば、昔そのままの風景になるね😍💕
>> 219
ふむふむ…
あとは、そうだなぁ。
やっぱ中国語マスターを目標にするかなぁ。
私は語学が苦手なので、
考えるだけで気が重くなる…
やっぱりそうだよね!!!✨✨😆
澪たん😍ありがとう!!
大きな気持ちの後押し🙌💖になった!✨✨
一緒に行ってないけれど、同志の気分🌸 笑
>【中国語!日常会話程度マスターーする!!】
数冊テキスト持って行こう♪
英語も覚えたいから(時間はたっぷりありそうだし💦)テキスト持って行こう😆
そのサイト!!
学ぶ前の、先ず大切なことなど書かれてて参考になりそう!
読んで、テキスト選ぶ参考にするね😃
うんうん
現地の日本人会みたいなの参加してみる😆
誰か、旦那以外話せる女性の友人が欲しいね☺️
ミクルも出来なくなるしw💦💦💦
なんとか生き抜いてくる!😣 ←結構こんな心境w
- << 241 >なんとか生き抜いてくる!😣 ←結構こんな心境w 無理もないと思うよ、うん💦 「ニーバーの祈り」という有名な言葉があって アルコール依存症の自助グループでよく使われている言葉なんだけど ****** 神よ、変えることのできないものを受け入れる力を 変えるべきものを変える勇気を、 そして、 変えられないものと変えるべきものを区別する賢さを与えてください。 ****** 私は別にアル中じゃないんだけどw この言葉の意味が、すごーーーく身に染みてわかるのよ。 この言葉を知った時は、 ホンマ、それな!(╭☞•́∀•̀)╭☞で ニーバーさんって、よくわかってらっしゃる!と、思ったw 嫌でも受け入れるしかないことってあるけど 変えられるものもあるんで、 その変えられる部分をよりよく変えていくしかない! という視点や意思は、ピンチのときこそ大切だと思うんだよね。 備えあれば憂いなしともいうけれども 一方で、 ケ・セラ・セラ(なるようになる) という言葉もあるぞよ。 だから、自分の限界を超えるほど気張りすぎないように 要注意ね。まりたん、真面目だから😉
病院、優しいお医者様、看護師さんのようで良かったです✨✨
少しは安心した〜😵
>もしも思い切ってお話しした時も、寄り添ってくれる優しく素敵なお医者様・看護師さんでありますように・・・
祈っております🌸
この内容で分かりますよね?☺️💦
私が此方でお返事する意味・・・、
きっとお分かりになりますよね?
もう、間接的でも関わりたくない!んです。
お願いがあります。
ミクルでは心、平安で過ごしたいので(元々、『会話を楽しむ癒しの場所』として作ったので)、
こちらに来ていただいて、出来れば此方で続きや、私とのやり取りをしたいです🙇🏻
小まめに此方に来られなくてももちろん構いませんし、私が呼び掛けた時に現れてくれる形でも構いません・・・
本来なら関係ない人を極力巻き込まないよう、スルーして居ない時にあちらに書き込んだりと自分ペースでお話ししたりするんですが、
今は大きな問題も抱えているので、
残りを過ごすミクルでは心、平安に居たいんです。
ハンネは此方で出しても出さなくても、どちらでも構いませんよ。
来られるまで一応ハンネは伏せておきますね☺️💓
希望であれば、やり取り時の細かい内容もこちらではふんわり濁ませて話させていただきます。
お願いしてしまい申し訳ありません・・・
夜更かしして2:30頃に完成した38台目🚗💨です😁
恐らく、どなたも見たコトのあるクルマ🚗だと思います😗
車種はマークIIツアラーV(2000年式)です😗
ごく普通のミドルクラスのセダン🚗ですので、ジェに子さん👩🦱が同伴しても普通の光景になってしまうのは多分気のせいではないです😅
※注意事項
このクルマ🚗はかの有名な「マークII💩乗せ事件」の被害車両🐈️💩🚗と似ていますが違います(被害車両は1997年式2.5グランデG)のでご注意願います😂💨💨
>> 226
夜更かしして2:30頃に完成した38台目🚗💨です😁
恐らく、どなたも見たコトのあるクルマ🚗だと思います😗
車種はマークIIツアラ…
来た来た😂
同じタイミングであちらに書いてたから、来るな〜と思ってました
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
>車高が高いのがやや気になる× 2
を2回も言ってるから余程気になるのでしょう 笑
私から見たらよく分かりませんが、恐らく見比べたら・・・
「車高が高い・・・」
って思うのかも知れませんね?😂 w
確かにあの時見せて頂いた💩の車に似てますね😂😂 w w w(すみません 笑)
安定のジェに子さん、お美しい😍💓
- << 232 グレードと年式が違うだけで同一車種🚗ですからね(共に型式がJZX100です)😅 ついついボディーカラーを同じにしてしまったので余計に頭を過るのですよ😱 🐈️💨💨 🚗💩←(・ε・;)
>> 235
パールホワイトかブラックが好みなんですね😃
内装色は、ブラック、グレー・・・の順番ですか!
今の車が正に理想的なんですね✨
理想的な車に、現在しっかり乗られているなんて素晴らしいですね✨😊
因みに、その💩されちゃったw車と、
アオシマのプラモを比べると・・・
確かにアオシマのプラモの方は
「車高が高い」って思います✨😳
本物は、プラモとはグレードと年代が違う車ですが、
カッコいいですね〜〜✨😍
💩と🐾 ← これ関係なく😂 w w w w
- << 240 💩🚗(笑)は実はオプションのフロントスポイラーを装着している(リサイクルパーツ販売店にて入手してDIYで取り付け)ので車高のバランスが纏まっているのです😗 💩🚗の後(古いクルマなので主要パーツの入手が非常に困難になった)、ブラックのやや古いクラウン🚗(画像参照)を格安で購入し3年程所有したのですが、比較的細かいトラブルが頻発したコトと足廻りに莫大な修理費がかかるコトが判明して2019年7月より現在のクラウン🚗に乗り換えて今に至りいます😄 尚、画像のブラックのクラウンは既に廃車になってはいますが、現在のクラウン🚗のナンバープレートはその廃車になったクラウン🚗と同一のナンバーを取得しています(はじめて希望ナンバー制度を利用した)ので画像を加工しているコトをご承知おき下さい🙇♂️
今日は図書館にも行って、転勤場所の関連本見てきました☺️
怖がってばかり、
心配してばかり、
気に病んでばかりよりも、
同じ時間があれば、少しでもその地域の勉強と対処法を少しでも学ぶ時間にしないとね🌟
とは言っても正直不安ばかりですが・・・
頑張りますね
応援していてくださいね💓☺️
昨日は後ろ向きの日でしたが、
今日は前向きの日です💓
__ ⌒⌒
/ニニ\ ^^
/ニ三三三ニヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-=三三三三=―
―=三三三=―
―==― ∧_∧
( -ニ三)
/⌒` ̄ ̄ヽ
/⌒`/ / ニ三ノ|_
 ̄ ゙̄\/ / ニ三/|ニ|
゙゙ ^ ソ / -=丿|ニ| キレイダナア
゙ (_ノ  ̄ ̄ ヽ_)
゙゙ -=三三三=-
^゙゙ -=ニ三=-
゙゙ ゙^゙゙
>> 238
∧_∧
( )
( )
しーJ
∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ 隣、空いてる?😁 w
まりちゃん😊こんばんは
そうそう、良くない情報は不安を煽る一方だからね
それはもう、頭の片隅に覚えておくだけで大丈夫だよ
あとは
どこの国だって必ずある、良いところを見付けていこう
そうやって徐々に気持ちを前向きにコントロールしていけば
出発の日の気持ちの楽さは、格段に変わると思う😄✨
話し変わるけど✋YouTubeでね
中国語講座の動画がたくさんあったよ🇨🇳
本で言葉を学ぶのも良いけど、発音もきっと大事だろうでね
時間があったら、覗いてみてね😄🎶
- << 243 隣空いてる空いてるー😆w w 一緒に美しい夕日を眺めたこと忘れないでね♡ w 私も何度も一緒に夕日を見てくれたayaちゃんの優しさ忘れない✨😢 / ̄ ̄\ / ⊂二二⊃ | |⊂二⊃ ⊂二⊃ / \__/ ..∧∧ ..∧∧ .. ( 三) ( 三) /⌒ 三ヽ /⌒ 三ヽ ―-/ / 三||-./ / 三||- キレイダヨネ (_人_三ノ_).(_人_三ノ_) うん。昨日は危険面など見てたら気持ちやられて暗くなってた💦久々に声のトーンも小さく低く凄く落ち込んで😞たから、旦那が久し振りに私の大好きなマック買ってきてくれた❣️ 美味しいバーガー屋さんは今はたくさんあるんだけれど、子どもの時食べた懐かしい味なのと、なんでかたま〜に食べたくなるんだよね💓マックのポテトも大好き💕昨日は旦那に不安吐き出しながらバーガー2個食べた!!💓あ、話し、少し逸れてきた😂 話し戻して・・・ 危険と対処法セットで調べたら、 後は楽しい面を見て調べものするね💦 うん、日本だって引ったくりや物騒な事件も多いもんね💦 でも、気をつけてさえいれば楽しい面も多いもんね☺️ YouTube??!うん!見てみるね😃 ありがとう💖 向こう行ったらYouTube見れないもんね😂
>> 236
パールホワイトかブラックが好みなんですね😃
内装色は、ブラック、グレー・・・の順番ですか!
今の車が正に理想的なんですね✨
理想的…
💩🚗(笑)は実はオプションのフロントスポイラーを装着している(リサイクルパーツ販売店にて入手してDIYで取り付け)ので車高のバランスが纏まっているのです😗
💩🚗の後(古いクルマなので主要パーツの入手が非常に困難になった)、ブラックのやや古いクラウン🚗(画像参照)を格安で購入し3年程所有したのですが、比較的細かいトラブルが頻発したコトと足廻りに莫大な修理費がかかるコトが判明して2019年7月より現在のクラウン🚗に乗り換えて今に至りいます😄
尚、画像のブラックのクラウンは既に廃車になってはいますが、現在のクラウン🚗のナンバープレートはその廃車になったクラウン🚗と同一のナンバーを取得しています(はじめて希望ナンバー制度を利用した)ので画像を加工しているコトをご承知おき下さい🙇♂️
- << 244 💩🚗 って😂 確かに分かりやすいけれど😂 ああ〜 プラモの説明でしてたバランス取る為のフロントスポイラーって言うのを付けてるんですね!😃 アオシマのは大き過ぎてバランス悪かったのでやめたんですよね☺️ 笑 ブラックのクラウンもカッコいいですね✨✨😆 同じナンバープレート良いですね☺️ 写真眺めていると・・・、 本当に車がお好きなんだなあ〜って車への愛が伝わってきます💓☺️ 素敵ですね✨
>> 223
やっぱりそうだよね!!!✨✨😆
澪たん😍ありがとう!!
大きな気持ちの後押し🙌💖になった!✨✨
一緒に行ってないけれど、同志の気分🌸 …
>なんとか生き抜いてくる!😣 ←結構こんな心境w
無理もないと思うよ、うん💦
「ニーバーの祈り」という有名な言葉があって
アルコール依存症の自助グループでよく使われている言葉なんだけど
神よ、変えることのできないものを受け入れる力を
変えるべきものを変える勇気を、
そして、
変えられないものと変えるべきものを区別する賢さを与えてください。
私は別にアル中じゃないんだけどw
この言葉の意味が、すごーーーく身に染みてわかるのよ。
この言葉を知った時は、
ホンマ、それな!(╭☞•́∀•̀)╭☞で
ニーバーさんって、よくわかってらっしゃる!と、思ったw
嫌でも受け入れるしかないことってあるけど
変えられるものもあるんで、
その変えられる部分をよりよく変えていくしかない!
という視点や意思は、ピンチのときこそ大切だと思うんだよね。
備えあれば憂いなしともいうけれども
一方で、
ケ・セラ・セラ(なるようになる)
という言葉もあるぞよ。
だから、自分の限界を超えるほど気張りすぎないように
要注意ね。まりたん、真面目だから😉
- << 245 そうだよね😣無理もないよね😣 不安になったり、前向きになったり、 気持ちの振れ幅大きいよ~😓💦 >私は別にアル中じゃないんだけどw って笑ったー😂 w w w うんうんw アルコール依存症ってまた凄い所から拾ってきたなwって思った!😂😂 でも、今澪たんのこのレス2回目読んだんだけれど・・・ 1回目読んだ時とまた違って見えた‼︎😳🌟 奥が凄く深いよね✨✨ ニーバーさん✨ とっても素敵な言葉だと、私も思う!! この言葉好き! メモして持っていくね!✨✨😃 ありがとう〜澪たん!😣💖 そうね!変えられる面にしっかり目を向けていくね。大切だよね✨ (なんか、スーパーナチュラルか、ヴァンパイア・ダイアリーズでも似たような言葉出て来た気もする🤔w) ケ・セラ・セラ うんうん✨😢 >自分の限界を超えるほど気張りすぎないように ありがとう💓 これね〜💦 今まさに落ち込んだ時は、 (υ´•̥ ﻌ •̥`υ)シュン ・・・ってなりながらスーパーガール見てるw そうしたら不思議と張り詰めてた気持ちが緩んで楽になるよ🌟 正に今の私にピッタリのドラマすすめてくれてありがとう、 スーパーガール澪たん💖😣 今からもスーパーガール少し観て、心落ち着かせてから寝るね☺️ 笑
>> 239
∧_∧
( )
( )
しーJ
∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵…
隣空いてる空いてるー😆w w
一緒に美しい夕日を眺めたこと忘れないでね♡ w
私も何度も一緒に夕日を見てくれたayaちゃんの優しさ忘れない✨😢
/ ̄ ̄\
/ ⊂二二⊃
| |⊂二⊃
⊂二⊃ /
\__/
..∧∧ ..∧∧
.. ( 三) ( 三)
/⌒ 三ヽ /⌒ 三ヽ
―-/ / 三||-./ / 三||- キレイダヨネ
(_人_三ノ_).(_人_三ノ_)
うん。昨日は危険面など見てたら気持ちやられて暗くなってた💦久々に声のトーンも小さく低く凄く落ち込んで😞たから、旦那が久し振りに私の大好きなマック買ってきてくれた❣️
美味しいバーガー屋さんは今はたくさんあるんだけれど、子どもの時食べた懐かしい味なのと、なんでかたま〜に食べたくなるんだよね💓マックのポテトも大好き💕昨日は旦那に不安吐き出しながらバーガー2個食べた!!💓あ、話し、少し逸れてきた😂
話し戻して・・・
危険と対処法セットで調べたら、
後は楽しい面を見て調べものするね💦
うん、日本だって引ったくりや物騒な事件も多いもんね💦
でも、気をつけてさえいれば楽しい面も多いもんね☺️
YouTube??!うん!見てみるね😃
ありがとう💖
向こう行ったらYouTube見れないもんね😂
- << 252 まりちゃん😄こんにちは うんうん w 何度か一緒に夕日を見たね😊 写真投稿出来なくなった時もだ 予想より長くなりそうだけど、何年後でもシッカリ覚えておくからね📷✨ マックか!!🎶 わかるわかる!モスやサブウェイ、色んなポテトがあるけど 私もマックのポテトが大大好きやで🍟🎶 (…って🍟この絵文字が出てきた、マックのポテトそのままだね w w) 温め直すとふにゃふにゃになるけど、それでも美味しく食べるほどに😁好きだわ なに🤣バーガーふたつ、て!😂結構ガッツリいったやん w w 普段だったらきっと控えるだろうけど😁気にしてられない心境で食べちゃったんやろね w w でも、うん😄たまには良いわね🍔✨
- << 253 そういえばまりちゃんは 通院していたのは歯科矯正の歯医者さんだけだったかな🦷 連絡は済ませてあるかね📞 …あ、でも 金具を付けたまま引っ越せないので、一旦外しに出向かなきゃいけないもんかな🤔
>> 241
>なんとか生き抜いてくる!😣 ←結構こんな心境w
無理もないと思うよ、うん💦
「ニーバーの祈り」という有名な言葉があって
…
そうだよね😣無理もないよね😣
不安になったり、前向きになったり、
気持ちの振れ幅大きいよ~😓💦
>私は別にアル中じゃないんだけどw
って笑ったー😂 w w w
うんうんw アルコール依存症ってまた凄い所から拾ってきたなwって思った!😂😂
でも、今澪たんのこのレス2回目読んだんだけれど・・・
1回目読んだ時とまた違って見えた‼︎😳🌟
奥が凄く深いよね✨✨
ニーバーさん✨
とっても素敵な言葉だと、私も思う!!
この言葉好き!
メモして持っていくね!✨✨😃
ありがとう〜澪たん!😣💖
そうね!変えられる面にしっかり目を向けていくね。大切だよね✨
(なんか、スーパーナチュラルか、ヴァンパイア・ダイアリーズでも似たような言葉出て来た気もする🤔w)
ケ・セラ・セラ
うんうん✨😢
>自分の限界を超えるほど気張りすぎないように
ありがとう💓
これね〜💦
今まさに落ち込んだ時は、
(υ´•̥ ﻌ •̥`υ)シュン ・・・ってなりながらスーパーガール見てるw
そうしたら不思議と張り詰めてた気持ちが緩んで楽になるよ🌟
正に今の私にピッタリのドラマすすめてくれてありがとう、
スーパーガール澪たん💖😣
今からもスーパーガール少し観て、心落ち着かせてから寝るね☺️ 笑
おはよ♡
ノ,,∧
//•ω•`)
/ /⊂ノ
\ /ーJ
書きかけては消して、
そして
忙しくなってなかなか来れなくなって、
ごめんなさい。
私も澪たんと同じ。
無理なく…特に心の負担にならないときに、
中国の言葉や、
あくまでも中立の立場でとらえた(中国の一方的に語るものではない)中国の歴史を学ぶかな。
そして持っていくとしたら、
万葉集とか、
金槐和歌集とか、
仏教を学ぶ何かを
持っていこうと思います。
それから折り紙と折り紙の本。
あとは植物図鑑とか。
お気に入りの香りのものとか…たとえばお香とか。
しんどくなったら
私はきっと、
「それでもここは鑑真さんの国だから」
と唱えると思う。
以上、空でした。
>> 247
空たま、おはようございます
┏┓o O 〇
┏━┻┻┓┏━┓┏━┓┏━┓
┃□□□┠┨お┠┨は┠┨よ┃~💕
┗〇━〇┛┗〇┛┗〇┛┗〇┛
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
うわあ
とっても聞きたかった所をありがとうございます😣💖
澪たんと同じような内容で、
空たんらしさもチラホラ✨
とても参考になります✨✨
空さんはそうやって準備をされていくんですね☺️
中国の言葉や中国の歴史・・・
万葉集や和歌集は空さんらしい💓
仏教、折り紙、食部図鑑、お香などお気に入りのもの・・・・・・
誰かの姿を見ながら、「私は何が好きなんだろう?」って考える良い刺激や参考になります✨
私も集中して考えてみますね☺️
また決まったらご報告します🌸
あちらでしんどくなったら・・・
「それでもここは鑑真さんの国だから・・・」
素敵ですね✨
少しでも深くそう思えるよう・・・鑑真さんのことももう少し掘り下げて調べておこう♪
ありがとうございます💖☺️
- << 250 いずれにしても今回の渡航で、大好きで、大切な大切な存在と共に過ごせるということだけは確かなこと。 そしてきっと、 この渡航で間違いなく、さらにその絆は深い深いものになる。 まりあさんの人生において大切な時間であることは変わりない。 それがどこであろうとも。 そして、ミクルでまりあさんが大切に紡いだ絆も決して切れない。
>> 248
空たま、おはようございます
┏┓o O 〇
┏━┻┻┓┏━┓┏━┓┏━┓
┃□□□┠┨お┠┨は┠┨よ┃~💕
┗〇━〇┛┗〇┛┗〇…
いずれにしても今回の渡航で、大好きで、大切な大切な存在と共に過ごせるということだけは確かなこと。
そしてきっと、
この渡航で間違いなく、さらにその絆は深い深いものになる。
まりあさんの人生において大切な時間であることは変わりない。
それがどこであろうとも。
そして、ミクルでまりあさんが大切に紡いだ絆も決して切れない。
- << 251 そうですね 大好きで大切な存在・・・夫 そして絆 そうですね。関係に甘んじてはいけない。どんな関係であっても、 “築きあげていくもの”ですよね・・・ しっかりした絆を築き上げられるよう、深い深いものに出来るよう・・・ 心して、努めてまいりますね✨ 向こうで過ごす時間も、私の大切な人生の一部✨ ミクルの皆との大切に紡いだ絆も✨ 忘れないように、 辛く苦しい時は思い出し、 立ち上がり頑張るエネルギーとしますね✨ この空さんの言葉も、みんなの大切な言葉も、情報も、付箋してあるんです。 だから、それを寄せ書きのようにノートに書き写し・・・持って行き、 時折眺めますね✨✨☺️ 私の力にさせていただきます💖
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
諦め切れない0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 6HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味5レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
諦め切れない0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 6HIT にやんにやん
-
俺の女になれ!の意味
意味わからない。 聞いてみましょう。 結婚したいの?って。(匿名さん5)
5レス 81HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その13
トドさん、おやすみなさい。(プータロー)
426レス 3869HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 135HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 79HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 228HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 135HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 79HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 228HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 375HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 260HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 671HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 163HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る