自然が大好き ♪ ㊷
皆さま、いつも
ありがとう♡☺️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💓
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
1番?
1番?
私が1番?
寡黙な人から復活の澪たんです😆
引き続き、よろぴころ~♪
- << 4 大丈夫・・・ 澪たん ☆ ∧∧ (*゚─゚) ノ |∧_∧ ~(_⌒)´∀`) 一番だよ🌟 (⌒しξ\_ ⌒) ↗︎ 注 : まりあ ☆│☆ ☆\♢/☆ ∴∥∴ ─♢祝♢─ ∴\∨/∴☆/♢\☆ *│* =>祝<= ☆│☆ *\※/*∵/∧\∵ ─※祝※─ ∵∥∵ */※\* ・ *│* ━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━ ┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃ ┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•💕 (๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ そして、寡黙でない、脱寡黙さん!w おめでとーーーーw w w 💐◟( ˃̶͈◡ ˂̶͈ )◞🎉🎉🎉*⋆¸¸.•*¨* またまたよろぴころーー♪♪😘
- << 6 大切なこと忘れちゃあいけない!!! >澪たんが、 >とっても心躍るHAPPYなことがありますように >•*¨*•.¸¸☆*・゚ ◢◣ ◢◤◥◣ ◢◤ ◥◣ ◥◣◥◣◥◤ ◥◤◢◤◢◤ ◥◣ ╭╮ ╭╮ ◢◤ ◥◣ ╰╯ ╰╯ ◢◤ ◢◤ ┳ ┳ ◥◣ ◢◤ ╰━━━━╯ ◥◣ ◢◤◢◤◢◣ ◢◣◥◣◥◣ ╱╱╱┓┏╭╮┳╮┳╮┓┏╱╱╱ ╱╱╱┣┫┣┫┣╯┣╯╰┫╱╱╱ ╱╱╱┛┗┛┗┻╱┻╱╰╯╱💕💕
>> 1
1番?
1番?
私が1番?
寡黙な人から復活の澪たんです😆
引き続き、よろぴころ~♪
大丈夫・・・
澪たん
☆
∧∧
(*゚─゚)
ノ |∧_∧
~(_⌒)´∀`) 一番だよ🌟
(⌒しξ\_ ⌒)
↗︎
注 : まりあ
☆│☆
☆\♢/☆
∴∥∴ ─♢祝♢─
∴\∨/∴☆/♢\☆
*│* =>祝<= ☆│☆
*\※/*∵/∧\∵
─※祝※─ ∵∥∵
*/※\* ・
*│*
━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━
┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃
┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•💕
(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ
そして、寡黙でない、脱寡黙さん!w
おめでとーーーーw w w
💐◟( ˃̶͈◡ ˂̶͈ )◞🎉🎉🎉*⋆¸¸.•*¨*
またまたよろぴころーー♪♪😘
>> 8
まりちゃん😄
(・_・)っ こん
(っ /
Lノ┘
⊂(・_・ ) ばん
ヽ ⊂二/
(⌒) /”
/ \
| ● ● | わ!
\ ___ / "
ほな、前スレの返事をさせてもらうわね✋🎶
- << 36 ayaちゃん!!! 雪の結晶懐かしい!!! でもなんの時に見たんだっけ💦💦 多分前も言った気もするけれど、クリスマスローズのお花を連想する✨✨ 花びらのような美しい雪の結晶の真ん中にお花が咲いているような・・・ 何度見ても心励まされるような素敵な絵だなあ💖💖 ハンガリー語の ありがとう💖 素敵なタングル画で、またまた最後を飾ってくれて >ありがとう💖 ∧∞∧ (*´ ˘ `*) ☆*゚*。 。*゚..UU )~ *。 ☆ *U U ゚*。Thank You *゚ ゚*。 。*゚ ゚*。。*゚
じゃあ、転勤族の妻として身に付いた部分もあったんだね😳
私はそこまで細かく考えたこと無かったなぁ…🤔
しかも奥さま達は
旦那さまより自宅に長くいるので、それなりに自分が快適に過ごせる空間にする気持ちも強いだろうし
掃除や料理にしても、毎日の事なので使い勝手をよくしておきたいもんね🏠
雑貨でもそうだなぁ🤔
たしかに、何にでも合うや便利を追求し過ぎて
デザインや色が気に入らないってパターン、あるあるだろうね
(個性を出すと特に🌀周りとのバランスを合わせるのは難しくなるわね)
しかし…ほんと、大型家具になるとイタイね⚡️
今って家具付きの賃貸もあるでしょ、そう思うとアレって便利だよね🏢
- << 14 そうそう そんなに引っ越ししないと別に必要ないんだけどね😓 一戸建てで、そのお家に集中して好きな拘りの家具や雑貨その他いろいろ集められるのは羨ましい😵💨って思ってたけれど、・・・・・・・・・ 空の思想で(?)、乗り越えた😂 笑 “理想”という執着からの解放ね 笑
>> 11
先にコレレスするね😆
よく見つけたね!!
そうそう!アウトドアブランドだと、
その写真の「シートゥーサミット」が人気みたいね😃
↓特にこの『ポケットタオルMサイズ(タオルと同じサイズ)』が人気って書いてあるね。大体このサイズで十分事足りるとか。
https://sekai-sanpo.com/travel-column/sea-to-summit-towel/
ayaちゃんの見つけたサイトにもバスタオルサイズあるけれど、こんな色とか・・・いろいろあるのね〜
↓Lサイズ(バスタオルと同じサイズ)
https://sekai-sanpo.com/travel-column/sea-to-summit-towel/
後は『Matador(マタドール)』ってブランドのタオルもコンパクトで、シートゥーサミットに並んで人気みたいよ☺️
他にも人気なブランドあったけど忘れた🤔たくさんあるよ☺️
旅行やキャンプなどは何枚も必要だったりするから、一つはお気に入りで、他のはリーズナブルなのにしても良いよね😃
タオルがコンパクトになると助かるんだよね😆
雨の日などのお出掛けの時も、バッグに入れても場所取らないもんね☺️
>> 16
やっと眠れるその前に見にきたら…😂😂😂
まりちゃん笑ったわ、ホントだ w
どうりで!だね w w
さて😊お互い明日、早いからね?
まりちゃんも寝ましょ
明日のジェに子さんを楽しみにして〜〜おやすみね🌙
- << 19 だよね😂w w 静かな時は、アレ よね😂😂 私は寝そびれてね💦 コーヒー一杯飲んでから寝ます 恐らくリアルタイムで見るけどw ジェにたんへのレスは明日ね😆 。 ★彡🌙 ✩⑅ ☆彡。∴。。 ☆彡 ・ ・゚*。★彡・ 。*・゚ ★彡 ☆ ・ 。・*・゚。・ 。・*・゚。 ・ ⋆*✩⑅ ⋆*✩⑅ ★o:o☆o:+゚+:★:+゚+:o☆o:o★ ━╋━ ╋━╋┓━━╋ ━┓ ┃ ☆┃ ┃┛ ┏┫ ┃ ┏╋━┓┃ ┗┫ ┏╋━╋ ┗┛ ┛┗ ━┛ ┗┛ ┛💕 ★o:o☆o:+゚+:★:+゚+:o☆o:o★
>> 17
やっと眠れるその前に見にきたら…😂😂😂
まりちゃん笑ったわ、ホントだ w
どうりで!だね w w
さて😊お互い明日…
だよね😂w w
静かな時は、アレ よね😂😂
私は寝そびれてね💦
コーヒー一杯飲んでから寝ます
恐らくリアルタイムで見るけどw
ジェにたんへのレスは明日ね😆
。 ★彡🌙 ✩⑅
☆彡。∴。。 ☆彡 ・
・゚*。★彡・ 。*・゚ ★彡 ☆
・ 。・*・゚。・ 。・*・゚。 ・
⋆*✩⑅
⋆*✩⑅
★o:o☆o:+゚+:★:+゚+:o☆o:o★
━╋━ ╋━╋┓━━╋ ━┓
┃ ☆┃ ┃┛ ┏┫ ┃
┏╋━┓┃ ┗┫ ┏╋━╋
┗┛ ┛┗ ━┛ ┗┛ ┛💕
★o:o☆o:+゚+:★:+゚+:o☆o:o★
そろそろジェに子さんの撮影Timeだな💓
(o-´ω`-)ウムウムw
- << 23 もうバレてるし(笑) 37台目🚗💨💨を製作していたので「遅刻」しました😅 以前に私が「伝説のクルマ🚗」と言っていたのは、 >ケンメリGT-R >(スカイライン2000GT-R:1973年式) のコトです😆 私のスレで触れていますが、このクルマ🚗…、 >1973年1月~5月の4ヶ月間に僅か197台しか生産されていない 幻のスカイラインGT-Rと言われているクルマ🚗です😗 コレで、スカイラインGT-R及びGT-Rがコンプリート致しました🎉㊗️ ラジオさえも付いていない(オプション)クルマ🚗ですが、お約束のジェに子さん👩🦱とのコラボ🚗👩🦱をご堪能下さい😁
>> 21
そろそろジェに子さんの撮影Timeだな💓
(o-´ω`-)ウムウムw
もうバレてるし(笑)
37台目🚗💨💨を製作していたので「遅刻」しました😅
以前に私が「伝説のクルマ🚗」と言っていたのは、
>ケンメリGT-R
>(スカイライン2000GT-R:1973年式)
のコトです😆
私のスレで触れていますが、このクルマ🚗…、
>1973年1月~5月の4ヶ月間に僅か197台しか生産されていない
幻のスカイラインGT-Rと言われているクルマ🚗です😗
コレで、スカイラインGT-R及びGT-Rがコンプリート致しました🎉㊗️
ラジオさえも付いていない(オプション)クルマ🚗ですが、お約束のジェに子さん👩🦱とのコラボ🚗👩🦱をご堪能下さい😁
- << 39 スカイラインGT-R及びGT-Rのコンプリートおめでとうございます🥂🍾🎊 じ・つ・は、 この車のTシャツを持っていた私。 その当時私はまだ小学生だったかなのに、自分のために買ったと言えない父が苦肉の策で私に買ったことにしたらしいです。 ブカブカなので中学生や高校生になってから着るしかなく、 その価値のわかる男子や大人男子から「お、すげーじゃん❣️」 と言われましたが、私自身は分からなかった、Tシャツの価値。 あのまま着用せずに袋のまま取っておけば…。 さすがにTシャツでは価値は出ないか(๑>◡<๑)
- << 47 改めまして・・・ ジェに子さんにジェにたん、いらっしゃいませ😆 そんな短期間に僅かしか生産されていないんですね😃 レアですね〜✨✨ プラモデル販売も!アオシマ様々ですね✨🙌😆 見つけた時は、とっても嬉しかったことでしょう〜😍💖← (*´艸`*)ァハ♪ コンプリートおめでとう!! | / ̄ ̄ ̄\ / ∧ \ │ /川\ │ \/┏┻┓\/ 。゛#┃お┃゛。 ゛,。┃め┃#。゛ 。゜#┃で┃゛。゛ ,*。┃と┃゜。# #゜。┃う┃゜*。 ┃☆┃ ┗┯┛ ∧ ∧│ (✿´ ꒳ ` ) / ⊃Φ"
>> 18
先に言っちゃお🎶
レトロで素敵、カラーも良いね🎶
😁 w w
しかも先に言われとるし🤣💨
ボディーカラーはホワイトですが、どちらかと言うとアイボリーホワイトに近いホワイトです😗
日産車に限らず、当時のホワイトは顔料等も含めた塗料の製造技術が現在程高くない為、現在の様な「純白」はまだ存在していませんでした😗
「純白」が現れたのは1980年代半ばに入ってからで、確かトヨタが最初に「純白(スーパーホワイトII)」のボディーカラーを出したと思います😗
- << 28 色繋がりで前スレの返事がてら、質問✋良いですか? なんでチーバくんは 赤い色の犬なのでしょうか🤔 変わってるなと思っていたので これにもちゃんとした意味があるのかな?と思いましたが…🤔
>> 26
そういえばジェにさん✋
昨日、いきなりプラモの感想し出した匿名2を
『なんやこの匿名2は!初対面なのに厚かましいやっちゃなぁ!』
と、お思いになったかもしれませんが
ayaです✋
毎度お馴染みのayaでございます、すみません言うのが遅くなって😁 w
カラーの話を🚙
現在も白と言えばアイボリーホワイトの車を多々見かけますが
すごく稀に、真っ白な車を見たことありました
目に眩しいくらいに明るく、やや青みがかって見えました
車種まで分からないけど
カラフルな車がたくさんある今、純白は結構… 目を惹く色味だと思いましたよ😳✨
- << 29 大丈夫ですよ✋ 文面でayaさんだと分かっていましたから😄 最近は塗料の技術が著しく進歩しており、顔料のみのごく普通のホワイトは業務用車に採用されているのが殆どで、これを「ソリッドカラー」と呼びます😗 一方、最近の乗用車のホワイト系のボディーカラーは「アイボリーホワイト」と言うよりも「パールホワイト」のクルマ🚗が殆どで(前スレに出演したクラウン(私のクルマ🚗)もパールホワイトです)、コレは塗料にマイカ(雲母)等を配合させた光沢系の塗料です(最近ではアルミニウムを配合させた塗料も現れている)😗 で、ayaさんが仰有る青みがかって見えたパールホワイトはより純白に近いパールホワイトで、確か10~15年位前からレクサスが採用したパールホワイトだと思います(私のクラウンの後期型(私のは前期型)のパールホワイトもこの様な色)😗
>> 26
しかも先に言われとるし🤣💨
ボディーカラーはホワイトですが、どちらかと言うとアイボリーホワイトに近いホワイトです😗
日産車に…
色繋がりで前スレの返事がてら、質問✋良いですか?
なんでチーバくんは
赤い色の犬なのでしょうか🤔
変わってるなと思っていたので
これにもちゃんとした意味があるのかな?と思いましたが…🤔
- << 30 チーバくんは元々は2010年に開催されたスポーツイベントの「ゆめ半島千葉国体」及び「ゆめ半島千葉大会」のマスコットキャラクターで、あまりの人気ゆえに2011年に千葉県のマスコットキャラクターに昇格(❓️)した「不思議ないきもの」です(犬ではない)😄 体か赤いのは、 >未知のものに立ち向かう時ほど勇気と情熱が涌き出て赤く輝いている からです😆
>> 27
そういえばジェにさん✋
昨日、いきなりプラモの感想し出した匿名2を
『なんやこの匿名2は!初対面なのに厚かましいやっちゃなぁ…
大丈夫ですよ✋
文面でayaさんだと分かっていましたから😄
最近は塗料の技術が著しく進歩しており、顔料のみのごく普通のホワイトは業務用車に採用されているのが殆どで、これを「ソリッドカラー」と呼びます😗
一方、最近の乗用車のホワイト系のボディーカラーは「アイボリーホワイト」と言うよりも「パールホワイト」のクルマ🚗が殆どで(前スレに出演したクラウン(私のクルマ🚗)もパールホワイトです)、コレは塗料にマイカ(雲母)等を配合させた光沢系の塗料です(最近ではアルミニウムを配合させた塗料も現れている)😗
で、ayaさんが仰有る青みがかって見えたパールホワイトはより純白に近いパールホワイトで、確か10~15年位前からレクサスが採用したパールホワイトだと思います(私のクラウンの後期型(私のは前期型)のパールホワイトもこの様な色)😗
- << 46 あの青みがかった純白の車は、レクサスだったのかぁ いや、ジェにさん、やっぱ凄いね😳✨ 何年に販売されたのかまで分かるんだ…✨ それとチーバくん😆 ありがとうございました🎶 キッパリと『犬!』と言ってしまって、若干うろたえていましたが ジェにさんまりちゃんの言葉を聞いて 秒で豹変した、わたくしでした😂 w w あの赤い色は…そっか😊 希望に満ちた心をイメージされていたとは✨ 予想もしていなかった、素晴らしい回答を聞けました ほっこりしましたよ😄ありがとうございます🎶
>> 9
まりちゃん😄
(・_・)っ こん
(っ /
Lノ┘
⊂(・_・ ) ばん
ヽ ⊂二/
(⌒) /”
/ …
ayaちゃん!!!
雪の結晶懐かしい!!!
でもなんの時に見たんだっけ💦💦
多分前も言った気もするけれど、クリスマスローズのお花を連想する✨✨
花びらのような美しい雪の結晶の真ん中にお花が咲いているような・・・
何度見ても心励まされるような素敵な絵だなあ💖💖
ハンガリー語の ありがとう💖
素敵なタングル画で、またまた最後を飾ってくれて
>ありがとう💖
∧∞∧
(*´ ˘ `*)
☆*゚*。 。*゚..UU )~
*。 ☆ *U U
゚*。Thank You *゚
゚*。 。*゚
゚*。。*゚
- << 44 まりちゃん •ᴗ• н ё ι ι ο ♡ ✨ありがとうございました😊✨ 実は、私もすっかり忘れてる〜〜 w w しかもハンガリー語🇭🇺ってのも忘れていたよ、教えてくれてありがとうね😄 で、あれが最後になるかもしれないね? スマホを買い替えたら、まりちゃんの写真復活✨できるもんね!😆 それとタオルの話、細かく教えてくれてありがとうございました🎶 ちょいと検討してみるつもり タオル… 山ほどあるもんだからさ(息子達のスポーツブランドの質の良いやつとか) なかなか💧 今は、ある物で済ませる考えの貧乏性が拭えんわけよ😁 w w
大遅刻な空で…。
あっという間にこんなに進んでいましたか。
まりあさん、新しいスレおめでとう🥂🍾& ありがと♡
そしてayaさん、締めくくりのステキなタングル画をありがとうございました。
涼しげなステキなお花で氷みたいなお花だこと、って思ったら、当たらずと言えども遠からず?
涼やかなお花をバックのまぁるいリースが優しさを添えてくれてますね。
ところどころにソフトクリームを🍦想像する食いしん坊が一人ここにおりました。ほかには…いませんよね。σ^_^;
- << 45 空さんも😄 ✨ありがとうございます✨ そうそう、実はあれ、真冬に描いたものなので雪の結晶をイメージしたのですが 返って今のこの暑さには、目にも涼しげな雪の花になって 結果オーライ🎶になってましたよ😆 w w ソフトクリーム!😂 あのくるくるしたタングルの事かな🌀🌀 いま見返してきましたが ホントだ😄ソフトクリームに見えてきましたわ🍦 w w タングル画は そうやって、見た人それぞれ違った印象になり、描いた自分にまで新しい発見になるのでね😊 楽しいし嬉しいし、また意欲的に次へ繋げていけます あらためまして、空さん😊ありがとうございました🎶
- << 64 そーーらたん♡♡ またよろしくね😆 そして、お祝いの言葉 ▲∞∧ (・∇・。*) 。✨*゚*。 。*゚UU💓。)~ *。 ✨ *U U ゚*。ありがとぅ *゚ ゚*。 。*゚ ゚*。。*゚ ✨.。.:.*・゚✨.。.:*・゚..✨
今日はいつもの洗濯物の他に、毛布を三枚洗いました♪
洗濯大好きな私で…、あれ?
あぁ。
ここまで綴ったところで
かすかに下の方に見えるハンネがやたらと長いことに、たった今気づきました。
はい、前回はわざとだったのですが、今回はただの呆けです。
どうか暑さのせいにしてあげてください。
空
>> 23
もうバレてるし(笑)
以前に私が「伝説のクルマ🚗」と言っていたのは、…
スカイラインGT-R及びGT-Rのコンプリートおめでとうございます🥂🍾🎊
じ・つ・は、
この車のTシャツを持っていた私。
その当時私はまだ小学生だったかなのに、自分のために買ったと言えない父が苦肉の策で私に買ったことにしたらしいです。
ブカブカなので中学生や高校生になってから着るしかなく、
その価値のわかる男子や大人男子から「お、すげーじゃん❣️」
と言われましたが、私自身は分からなかった、Tシャツの価値。
あのまま着用せずに袋のまま取っておけば…。
さすがにTシャツでは価値は出ないか(๑>◡<๑)
- << 48 今回製作した「ケンメリGT-R」のプラモデル🚗は、実はアオシマとフジミの2社で入手可能だったのですが、いずれも「精度に難アリ」で、今まで様子を見ていたのです😗 んで、4月頃に比較的精度の良い製品を出すハセガワ(元々航空機🛩️のプラモデルに強いメーカー)から6月下旬に発売されると言う情報を入手し、意地でも入手したかったのでメーカー初出荷日(6/22)にメーカーのオンラインショップにて直接注文して調達したモノです😁 従って、「出来たてホヤホヤ」のプラモデル🚗と言うコトに成ります😆 多分、キャッチフレーズの「ケンとメリー」のTシャツ👕だと思いますが、もし現存していれば大変貴重なモノですのでかなりの価値が出ると思いますよ😳
No.451 22/06/24 20:02
まりあ❁ ( ♀ kXs61b )
>> 426 まりあさんのお祈りのおかげで
いただいた紫陽花はなんとか丸一日かかった子もいましたが、無事全て復活しました。
お花の直径が二十センチをゆうに超えてる大きな大きな紫陽花さんで、大きな花は四センチくらいある見事な見事な八重咲きの紫陽花なんです。
ええ、もちろん!
自転車遠止めて見とれていましたし、ちょうどすぐそばで栽培してるインゲンの収穫をされておられたお家の方に、
「見事ですねぇぇ♡」と話しかけました。
でも、それで去ろうとしたら、
「もっと見てくかい?」と言われ、
紫陽花畑のようなところへ案内してくださったのです💠
一般のお宅なのに紫陽花畑。
別にそれでご商売されているわけではなくて、です。
でもこの紫陽花ならわかる♡
決して欲しそうに見ていたわけではないんです。こんな紫陽花、絶対見とれるでしょ?
そうして紫陽花畑に案内されて見とれている間に、一つの紫陽花がすでにブーケみたいな綺麗さと大きさなのに、それを五本もくださったというわけで。
自転車で残り六キロ走るような地点で、カゴいっぱいの紫陽花を積んで、ニコニコ走るおばさんは…はたからはさぞ怪しく見えたことでしょうね。
- << 65 インゲンの収穫されてた方が育ててる紫陽花だったんですね✨😃 大切に育ててる大好きな紫陽花に、自転車を思わず止めるほど見惚れてくださった空さんの褒め言葉や笑顔が、きっと凄く嬉しかったでしょうね☺️ 紫陽花畑、素敵〜〜✨ とっても素晴らしい出逢いでしたね☺️ 空さんの人柄や人徳もあったでしょう♡ 20㎝をゆうに超える大きさって凄い!!✨✨😵💨 見応えありますね💦 お庭で育てようか迷う気持ち、分かります (*´艸`*)ァハ♪
>No.441 22/06/24 寡黙な人さん16 さんこと、澪さん
≫440
>お詫びに私が愛車に乗った姿を公開します!
ありがとう❣️
_φ(・_・
①スーパーガール澪たんは変身能力で犬にもなれる。
②スーパーガール澪たんの愛車は、もしかしたらトランスフォームできる、かもしれない。
アスファルトの絵になることまで可能。
>> 36
ayaちゃん!!!
雪の結晶懐かしい!!!
でもなんの時に見たんだっけ💦💦
多分前も言った気もするけれど、クリスマスローズのお花を…
まりちゃん •ᴗ• н ё ι ι ο ♡
✨ありがとうございました😊✨
実は、私もすっかり忘れてる〜〜 w w
しかもハンガリー語🇭🇺ってのも忘れていたよ、教えてくれてありがとうね😄
で、あれが最後になるかもしれないね?
スマホを買い替えたら、まりちゃんの写真復活✨できるもんね!😆
それとタオルの話、細かく教えてくれてありがとうございました🎶
ちょいと検討してみるつもり
タオル… 山ほどあるもんだからさ(息子達のスポーツブランドの質の良いやつとか)
なかなか💧
今は、ある物で済ませる考えの貧乏性が拭えんわけよ😁 w w
- << 71 ayaちゃん ┃ ━┓ ╋━ ╋ ┣┓┗┓ ╋┓┣┓ ┗┛┃┗ ┛ ┛┃┗ ∞ ┏━━┷━┓ ┃Ξ三Ξ三┃ ╋━━━━╋ ┃・ 口 ・┃ノ ┃つ ┃ ┗━┳┳━┛💕 “ " “ " “ " “ " ” " ” " ” そうなんだ😂 ayaちゃんのタングル画締めがなくなるのはすごくすごく寂しいけれど、早く写真UP出来るようになりたい複雑な心境😵 スポーツタオルいっぱいあるのね😊 男の子らしいね😆 我が家は旦那が雨の日や夏場はタオル持っていくのね。 だから来月のお買い物は旦那用(ビジネスにもスポーツにも使えるシックなカラー)を購入予定です。
>> 37
大遅刻な空で…。
あっという間にこんなに進んでいましたか。
まりあさん、新しいスレおめでとう🥂🍾& ありがと♡
そ…
空さんも😄
✨ありがとうございます✨
そうそう、実はあれ、真冬に描いたものなので雪の結晶をイメージしたのですが
返って今のこの暑さには、目にも涼しげな雪の花になって
結果オーライ🎶になってましたよ😆 w w
ソフトクリーム!😂
あのくるくるしたタングルの事かな🌀🌀
いま見返してきましたが
ホントだ😄ソフトクリームに見えてきましたわ🍦 w w
タングル画は
そうやって、見た人それぞれ違った印象になり、描いた自分にまで新しい発見になるのでね😊
楽しいし嬉しいし、また意欲的に次へ繋げていけます
あらためまして、空さん😊ありがとうございました🎶
- << 57 いやぁ〜、そんなふうに言っていただくと さらにさらに恥ずかしい。 誰もソフトクリームには見えないでしょって…。 そう、カプリコ…でもない! そんな見え方をするおバカは放っておいて、またステキな作品ができたなら、 ぜひぜひアップしてくださいね。 …最新作も大好きです。
>> 29
大丈夫ですよ✋
文面でayaさんだと分かっていましたから😄
最近は塗料の技術が著しく進歩しており、顔料のみのごく普通のホワイトは…
あの青みがかった純白の車は、レクサスだったのかぁ
いや、ジェにさん、やっぱ凄いね😳✨
何年に販売されたのかまで分かるんだ…✨
それとチーバくん😆
ありがとうございました🎶
キッパリと『犬!』と言ってしまって、若干うろたえていましたが
ジェにさんまりちゃんの言葉を聞いて
秒で豹変した、わたくしでした😂 w w
あの赤い色は…そっか😊
希望に満ちた心をイメージされていたとは✨
予想もしていなかった、素晴らしい回答を聞けました
ほっこりしましたよ😄ありがとうございます🎶
- << 52 多分、私以外の千葉県民でもチーバくんが「犬🐶」だと思った方は結構多いと思いますので安心して下さい😁 チーバくんのカラーの由来は、ある意味私をポジティブ思考にした(ここ数年は「とにかくやってみる」と考えている)側面もありますね☺️
>> 23
もうバレてるし(笑)
以前に私が「伝説のクルマ🚗」と言っていたのは、…
改めまして・・・
ジェに子さんにジェにたん、いらっしゃいませ😆
そんな短期間に僅かしか生産されていないんですね😃
レアですね〜✨✨
プラモデル販売も!アオシマ様々ですね✨🙌😆
見つけた時は、とっても嬉しかったことでしょう〜😍💖←
(*´艸`*)ァハ♪
コンプリートおめでとう!!
|
/ ̄ ̄ ̄\
/ ∧ \
│ /川\ │
\/┏┻┓\/
。゛#┃お┃゛。
゛,。┃め┃#。゛
。゜#┃で┃゛。゛
,*。┃と┃゜。#
#゜。┃う┃゜*。
┃☆┃
┗┯┛
∧ ∧│
(✿´ ꒳ ` )
/ ⊃Φ"
- << 50 アオシマ製ではなく、ハセガワ製ですね😅 入手の経緯は空さん宛のNo.48レスに記述していますので割愛致しますが、当初はボディーカラーをレッドにしようかと考えていました😗 しかし、ケンメリGT-Rのレッドはたった7台しかなく、しかも全て現存しているとされています(うち1台は日産が保有)😱💨 あまりにも畏れ多いので、レッドは諦め(笑)、手持ちの塗料で予め入手しておいたホワイト(タミヤ製の「レーシングホワイト」と言うスプレー塗料:このカラーが実車に最も近い)に致しました😅 因みにこのボディーカラーは、ayaさん1位🥇のフェアレディZ240ZGと同じボディーカラーです😆
>> 39
スカイラインGT-R及びGT-Rのコンプリートおめでとうございます🥂🍾🎊
じ・つ・は、
この車のTシャツを持っていた私。
その当時…
今回製作した「ケンメリGT-R」のプラモデル🚗は、実はアオシマとフジミの2社で入手可能だったのですが、いずれも「精度に難アリ」で、今まで様子を見ていたのです😗
んで、4月頃に比較的精度の良い製品を出すハセガワ(元々航空機🛩️のプラモデルに強いメーカー)から6月下旬に発売されると言う情報を入手し、意地でも入手したかったのでメーカー初出荷日(6/22)にメーカーのオンラインショップにて直接注文して調達したモノです😁
従って、「出来たてホヤホヤ」のプラモデル🚗と言うコトに成ります😆
多分、キャッチフレーズの「ケンとメリー」のTシャツ👕だと思いますが、もし現存していれば大変貴重なモノですのでかなりの価値が出ると思いますよ😳
>> 47
改めまして・・・
ジェに子さんにジェにたん、いらっしゃいませ😆
そんな短期間に僅かしか生産されていないんですね😃
レアですね〜✨✨…
アオシマ製ではなく、ハセガワ製ですね😅
入手の経緯は空さん宛のNo.48レスに記述していますので割愛致しますが、当初はボディーカラーをレッドにしようかと考えていました😗
しかし、ケンメリGT-Rのレッドはたった7台しかなく、しかも全て現存しているとされています(うち1台は日産が保有)😱💨
あまりにも畏れ多いので、レッドは諦め(笑)、手持ちの塗料で予め入手しておいたホワイト(タミヤ製の「レーシングホワイト」と言うスプレー塗料:このカラーが実車に最も近い)に致しました😅
因みにこのボディーカラーは、ayaさん1位🥇のフェアレディZ240ZGと同じボディーカラーです😆
- << 53 >ひゃあ〜〜 (1回目) ごめんごめんw 銭たんスレの最後の方の「アオシマ製のナンバープレート・・・」を読んだらすり変わってしまいました🙌💨 >ひゃあ〜〜w (2回目) このレア車のお話しはうろ覚えだって前回の返レスで言ったけれど・・・ 空たんへのレスがデジャビュのように前聞いたような〜wってなって思い出しました! めっちゃ!私質問してた回のだった!w w その時、「欲しいんだ〜」って言いながら丁寧にケンメリ レッドの画像も貼って見せてくれたんですよね😄 『手に入りますように』って思って銭たんにとって大切なものだから“付箋”しといたの♪ 下に貼りますね♪ ・・・・・・ちょっと急用なので後でまた来ますね😊 つづく
- << 61 お待たせしました😆 つづき・・・ めっちゃ、「ケンメリ」「ケンメリ」「ケンメリ!」って連呼してお話してますw しかも、私ったら、その時見てた海外ドラマ『スーパーナチュラル』の主人公が乗ってる車に雰囲気が似てるから、「ケンメリ好き💕」とまで言ってます😂 w w 銭たん、ケンメリのプラモがどれだけ入手困難かも丁寧に説明してくださってますね。 私、ココを覚えてたんですよね😊 だから今回銭たんの喜びように「あのレアのだな♪」ってピーーンときてました♪ ←威張るな! w ↓No.458からケンメリのお話しに移っていきます♪ https://mikle.jp/viewthread/3463127/p10/ でも、ここ以外でも別の日にもケンメリプラモのお話し2度(?)程してるはず!! 「タミヤかハセガワで出して欲しい」とか「ほぼ入手困難だけれど手に入れたいって思ってる」とか銭たん言ってたの記憶の奥にあるんだけどなあ〜(モヤモヤ・・・) けれど、レッドは凄く希少なんですね✨✨😵
>> 50
入手の経緯は空さん宛のNo.48レスに記述していますので割愛致しますが、当初はボディーカラーを…
>ひゃあ〜〜 (1回目)
ごめんごめんw
銭たんスレの最後の方の「アオシマ製のナンバープレート・・・」を読んだらすり変わってしまいました🙌💨
>ひゃあ〜〜w (2回目)
このレア車のお話しはうろ覚えだって前回の返レスで言ったけれど・・・
空たんへのレスがデジャビュのように前聞いたような〜wってなって思い出しました!
めっちゃ!私質問してた回のだった!w w
その時、「欲しいんだ〜」って言いながら丁寧にケンメリ レッドの画像も貼って見せてくれたんですよね😄
『手に入りますように』って思って銭たんにとって大切なものだから“付箋”しといたの♪
下に貼りますね♪
・・・・・・ちょっと急用なので後でまた来ますね😊
つづく
- << 56 まりあさんやayaさんが謝るコトなんて何もないですよ😄 話題豊富なまりあさんスレでは以前に話したコトを忘れるのも分かりますよ😃 私に対して過去に聞いた質問でも私は絶対に怒らずにキチンとお答えするコトだけは約束しますので安心して下さい😉
>> 51
コレを見て頂ければアオシマ製の精度に難アリと言う理由が分かるかと思います(未だに「買って失敗した」と後悔している(笑))😅
…たしかに。
ましてや作りにこだわり、あの精巧な車を次々と生み出している銭さんですものね。
実は次はシトロエンの2CVとかがくるか?
と推理していたのですが、見事に外れましたね。
思いっきり外したけれど、実は次は何か?を推理するのが私の習慣となっております。
そして…当てたことがない(๑>◡<๑)
- << 58 2CV(フランス語読み:デュ・シ・ヴォ)のプラモデルは私の近辺では今のところ目にしていませんね😅 もしあれば、入手を検討すると思います(多分)😄 因みに、次作38作目🚗はある程度目星を付けておりますが、私の脳内では国産車輸入車問わず複数車種のプラモデル(ヘタすりゃ外国製プラモデルも)が候補に挙がっていますので、今のところ何になるかは私自身も分かりません(笑)
>> 55
…たしかに。
ましてや作りにこだわり、あの精巧な車を次々と生み出している銭さんですものね。
実は次はシトロエンの2CVと…
2CV(フランス語読み:デュ・シ・ヴォ)のプラモデルは私の近辺では今のところ目にしていませんね😅
もしあれば、入手を検討すると思います(多分)😄
因みに、次作38作目🚗はある程度目星を付けておりますが、私の脳内では国産車輸入車問わず複数車種のプラモデル(ヘタすりゃ外国製プラモデルも)が候補に挙がっていますので、今のところ何になるかは私自身も分かりません(笑)
- << 67 _φ(・_・ 2CV =デュ・シ・ヴォ すごいすごい、フランス語を学習してしまった♡ … 覚えていられるかが、 今後最大の課題ですね。 今日も気をつけて🏁 空
>> 50
入手の経緯は空さん宛のNo.48レスに記述していますので割愛致しますが、当初はボディーカラーを…
お待たせしました😆
つづき・・・
めっちゃ、「ケンメリ」「ケンメリ」「ケンメリ!」って連呼してお話してますw
しかも、私ったら、その時見てた海外ドラマ『スーパーナチュラル』の主人公が乗ってる車に雰囲気が似てるから、「ケンメリ好き💕」とまで言ってます😂 w w
銭たん、ケンメリのプラモがどれだけ入手困難かも丁寧に説明してくださってますね。
私、ココを覚えてたんですよね😊
だから今回銭たんの喜びように「あのレアのだな♪」ってピーーンときてました♪ ←威張るな! w
↓No.458からケンメリのお話しに移っていきます♪
https://mikle.jp/viewthread/3463127/p10/
でも、ここ以外でも別の日にもケンメリプラモのお話し2度(?)程してるはず!!
「タミヤかハセガワで出して欲しい」とか「ほぼ入手困難だけれど手に入れたいって思ってる」とか銭たん言ってたの記憶の奥にあるんだけどなあ〜(モヤモヤ・・・)
けれど、レッドは凄く希少なんですね✨✨😵
- << 80 まりあさんが仰有るそのモヤモヤが今回運良く実現した形なんですよ😃 プラモデル🚗を製作すると、どうしてもある程度のコレクションをコンプリートしたいので😁 参考までに、標準モデルのケンメリ(トップグレードの2000GT-X:歴代のスカイラインではGT-Rは別格扱い)の画像もUPしますので、是非見比べてみて下さい😄 ※他サイトより引用
>> 41
そうだ!
まりあさん、榊の花は咲きそうですか?
咲かなくとも幸せをいただいた気分ですよね。
神さまからのご褒美ですね♡
榊の花は、購入した時にはもう咲いてたんです😆
はい、幸せな気持ちでいっぱいになりました
♡⁺。.( ˃ ᵕ ˂,,*).。⁺♡
いつか神棚に祀ってる間に、咲かせてみたいなあ✨
神様のご褒美✨
ありがとうございます✨
そう思うとわくわくしますし、前向きになれますよね😆💓
- << 68 そ、そうでしたね^^; たった一つ前の、 つい最近のレスの内容すら覚えていられないことをここに 証明してしまいました💦 そうか、 蕾は一つもなかったんですね。 お花見られただけでもすごい❣️ 榊がおうちに奉られるだけでもすごい❣️ またまりあさんのステキな一面を見せていただいたなぁって 思ってた空でした。
>> 66
榊の花は、購入した時にはもう咲いてたんです😆
はい、幸せな気持ちでいっぱいになりました
♡⁺。.( ˃ ᵕ ˂,,*).。⁺♡
い…
そ、そうでしたね^^;
たった一つ前の、
つい最近のレスの内容すら覚えていられないことをここに
証明してしまいました💦
そうか、
蕾は一つもなかったんですね。
お花見られただけでもすごい❣️
榊がおうちに奉られるだけでもすごい❣️
またまりあさんのステキな一面を見せていただいたなぁって
思ってた空でした。
- << 72 ううん 私もしょっ中証明してます😂 w w 情報量多いからね〜 笑 そんな抜けもまた会話を面白くしたり、お茶目で可愛いと思う💖 (←私もだから自分も一緒に褒めてるようで変な気分w) ありがとうございます *.+゚嬉(๓´͈ ˘ `͈๓)嬉.*♡
>> 44
まりちゃん •ᴗ• н ё ι ι ο ♡
✨ありがとうございました😊✨
実は、私もすっかり忘れてる〜〜 w w
しかも…
ayaちゃん
┃
━┓ ╋━ ╋
┣┓┗┓ ╋┓┣┓
┗┛┃┗ ┛ ┛┃┗
∞
┏━━┷━┓
┃Ξ三Ξ三┃
╋━━━━╋
┃・ 口 ・┃ノ
┃つ ┃
┗━┳┳━┛💕
“ " “ " “ " “ " ” " ” " ”
そうなんだ😂
ayaちゃんのタングル画締めがなくなるのはすごくすごく寂しいけれど、早く写真UP出来るようになりたい複雑な心境😵
スポーツタオルいっぱいあるのね😊
男の子らしいね😆
我が家は旦那が雨の日や夏場はタオル持っていくのね。
だから来月のお買い物は旦那用(ビジネスにもスポーツにも使えるシックなカラー)を購入予定です。
皆さま、こんにちは
あのですね、よーーーーーーやく、
先週金曜日に
【年間掃除スケジュール】の月間版を作りました作りました👏✨
これ実は・・・
約2年前くらいのお正月にbluemoonさんから教えていただいたもの🌟(年末大掃除のお話から発展したもの)
年末大掃除は大変だから、普段から無理なく綺麗を維持する掃除計画なんですよ。
そうすると、普段のお掃除も、年末大掃除も、サーーー♪って撫でるだけ(汚れが溜まってないから)で楽ちん楽ちん🌸
その、私に合ったお掃除スケジュールが、よ〜〜〜〜〜うやく出来上がりました!(遅〜😂
今週頭から始めていますが、やりながら違和感や問題があれば少しずつ修正し・・・より良い形に作り上げていきます☺️
時々、出来てるかどうか報告しますね♪
(その方が、私が頑張れる)
つづく
>> 76
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
あのね、全く違う話ししようと「つづく」としたんだけれど・・・
ちょうど書こうとしたその時、横目で、史上初の6月の異常な猛暑続きや、熱中症の方が多く出てるってニュースが目に入ってしまって・・・・・・
大好きなサウナ系の話し始めようとしてたけど控えたの😅💦💦
- << 83 あぁ😣 それは内容が内容だけに(辛い人がいるからね) ちょっとマズいね、たしかに💦 しかし… ホントだよ これ6月?!って思うほどの、夏真っ盛りと錯覚おこすほどの暑さよ😵 まりちゃんも、熱中症に気をつけるんだよ? (私は、今日の日中の掃除時に、塩なめた) もうひとつの方は、また後に返事するね〜😄
>> 76
え、つづかないんかい〜😂 w
書く時間が無くなってしまったのかな😁
その話は忘れているけれど
そうそう💡ここではみんなで大…
うんうん
ayaちゃんは自然に、普段からあちこち掃除してるんだったよね😊
- << 85 うん!そう、決まってる😄 火曜金曜はガッツリ掃除日で、大掃除は11月から開始 ってのを数年前から固定してあるよ🧹🧽 私がお邪魔する前かもだけど bluemoonさんから掃除関連の話は何度か聞いてるね😊 基本はだいたい一緒だとしても そうだね😄各家庭、使い勝手も違うだろうし 主婦のまりちゃんが、毎日の掃除にもストレスが無いよう、工夫していけたら良いね🎶 頑張ってみてね(๑•ᴗ•๑)♡
>> 61
お待たせしました😆
つづき・・・
めっちゃ、「ケンメリ」「ケンメリ」「ケンメリ!」って連呼してお話してますw
しかも、私ったら…
まりあさんが仰有るそのモヤモヤが今回運良く実現した形なんですよ😃
プラモデル🚗を製作すると、どうしてもある程度のコレクションをコンプリートしたいので😁
参考までに、標準モデルのケンメリ(トップグレードの2000GT-X:歴代のスカイラインではGT-Rは別格扱い)の画像もUPしますので、是非見比べてみて下さい😄
※他サイトより引用
- << 91 カッコいいですね〜〜✨✨😳 この写真が標準モデルとうことですか⁇ 2000GTXは4ドアなんですよね? 社会現象を起こす程の人気だったみたいですね✨😳 >『ケンとメリーのスカイライン(ケンメリ)のCM』 とありましたが、ケンメリという名に合わせてケンとメリーさんがCMに出たんですか? それとも、このCMが話題になり、ケンメリと愛称で呼ばれるようになったんですか? いろいろ混乱中です〜 笑 ( ´・ᴗ・ก)💦 w w w
迷所🏡の(多分(笑))風流な画像を問答無用でUPします😁
久々に石灯籠に灯り🕯️を灯しました☺️
何のコトはありません😁
先週の「ブラタモリ📺️」の京都大原の映像に感化されただけです(遠く及ばないのは言うまでもない💨)😅
尚、風対策として、ダイソーのティーキャンドル🕯️を仕事用のトラック🚚の使用済みの芳香剤のガラス容器に入れて点火🕯️させています☺️
>> 77
あのね、全く違う話ししようと「つづく」としたんだけれど・・・
ち…
あぁ😣
それは内容が内容だけに(辛い人がいるからね)
ちょっとマズいね、たしかに💦
しかし… ホントだよ
これ6月?!って思うほどの、夏真っ盛りと錯覚おこすほどの暑さよ😵
まりちゃんも、熱中症に気をつけるんだよ?
(私は、今日の日中の掃除時に、塩なめた)
もうひとつの方は、また後に返事するね〜😄
- << 93 そうなのよ〜💦💦 猛烈な暑さで、電力も逼迫してるとか😵💦 節電を凄く呼び掛けていますね💦💦 ありがとう💓 湿気と暑さで息苦しい時あるよね😵💨 ayaちゃんも、気をつけてね😣
>> 78
うんうん
ayaちゃんは自然に、普段からあちこち掃除してるんだったよね😊
うん!そう、決まってる😄
火曜金曜はガッツリ掃除日で、大掃除は11月から開始
ってのを数年前から固定してあるよ🧹🧽
私がお邪魔する前かもだけど
bluemoonさんから掃除関連の話は何度か聞いてるね😊
基本はだいたい一緒だとしても
そうだね😄各家庭、使い勝手も違うだろうし
主婦のまりちゃんが、毎日の掃除にもストレスが無いよう、工夫していけたら良いね🎶
頑張ってみてね(๑•ᴗ•๑)♡
- << 94 お掃除しっかりしてて偉いなあ😊 コンロとか、グリルとか、 焼き肉した後のホットプレートも、新聞やキッチンペーパー、ティッシュなどでしっかり拭いてから洗っても、スポンジやお掃除歯ブラシとか多少油ギトギトになるでしょう? ギトギトになったスポンジやお掃除歯ブラシとか、どうやってギトギトをキレイに落としてる??😵 洗剤で洗っても取れない・・・熱湯消毒や、重曹も使い方が悪かったのかな?取れなかった😵 スポンジのギトギト汚れは取れないから100均のなどで使い捨てなのかな?? 空さんも、ご存知でしたら教えてください💦
>> 89
笑う内容じゃないのに、昨日はショックが大きくおかしなテンションでした😵💦変なレスでごめんね💦
- << 106 え、まりちゃん本当?! …ちょっと思考停止したよ 突然だね、まさか海外 あ、これ聞いて良いのかな、無理なら答えなくて大丈夫だからね? どこの国に何年間なの🌏 ミクルもだけど 友達や親御さん達とも、遠くなるのは…厳しいなぁ😢 (LINEを使えば、ビデオ通話やお話するのも気軽だけどね、無料だし) あともうひとつ …2年ぐらいかけて、試行錯誤しながら一生懸命に部屋を完成させていったのに つい先日話したばかりだよね💦 って、まとまりのない文でゴメン ビックリしたから走り書きみたいな内容になっとるわ
>> 80
まりあさんが仰有るそのモヤモヤが今回運良く実現した形なんですよ😃
プラモデル🚗を製作すると、どうしてもある程度のコレクションをコンプリ…
カッコいいですね〜〜✨✨😳
この写真が標準モデルとうことですか⁇
2000GTXは4ドアなんですよね?
社会現象を起こす程の人気だったみたいですね✨😳
>『ケンとメリーのスカイライン(ケンメリ)のCM』
とありましたが、ケンメリという名に合わせてケンとメリーさんがCMに出たんですか?
それとも、このCMが話題になり、ケンメリと愛称で呼ばれるようになったんですか?
いろいろ混乱中です〜 笑
( ´・ᴗ・ก)💦 w w w
- << 155 まりあさんにとって今は大変な状況であり、場違いなのは承知の上ですがこの質問にはキチンと回答しなければなりませんので回答させて頂くコトをご承知おき下さい🙇♂️ はい、写真のクルマが標準モデルのケンメリとなります😗 トップグレードの2000GT-Xには確か2ドアと4ドアの両方がラインナップされていたと記憶しています(写真は2ドアです)😗 「ケンメリ」の愛称の由来は、まりあさんの仰有っている内容の通りで、CM上の登場人物のカップルの名前がケンとメリーとされ、その名前がそのまま愛称になったのです😄
>> 85
うん!そう、決まってる😄
火曜金曜はガッツリ掃除日で、大掃除は11月から開始
ってのを数年前から固定してあるよ🧹🧽
私がお邪魔…
お掃除しっかりしてて偉いなあ😊
コンロとか、グリルとか、
焼き肉した後のホットプレートも、新聞やキッチンペーパー、ティッシュなどでしっかり拭いてから洗っても、スポンジやお掃除歯ブラシとか多少油ギトギトになるでしょう?
ギトギトになったスポンジやお掃除歯ブラシとか、どうやってギトギトをキレイに落としてる??😵
洗剤で洗っても取れない・・・熱湯消毒や、重曹も使い方が悪かったのかな?取れなかった😵
スポンジのギトギト汚れは取れないから100均のなどで使い捨てなのかな??
空さんも、ご存知でしたら教えてください💦
- << 97 私、掃除は嫌いで苦手。 だからこそ計画的(?)にしてます。 寒くてイヤにならないうちに。 暑くてイヤにならないうちに。 汚れてイヤにならないうちに。 これが私のモットーです。 障子張りとか大変なものは春または秋。 大掃除的なものは絶対暑くも寒くもない時期で。 それを計画と呼ぶかどうかは…w。 古くなったタオルを切って置いて、それで拭くのが好きです。 ビフォーアフター、よく落ちます。 スポンジも小さく切って、 捨てちゃうこともありとしています。 歯ブラシもたいがい一回でダメにする孫のものをありがた〜く使う。 …綺麗の基準か違うかも:(;゙゚'ω゚'): 仕事してたとき、 毎日トイレと廊下と玄関掃除してくるって言ったら、 その場にいた人たちにびっくりされてたから。 ま、お嫁さんやら、 娘の旦那さんやら来るし。 そういった視線、そういった視点で見て嘆きながらお掃除。 人目は大事♡
空はひとつ。
どこまでも繋がっている。
大好きな気持ちは変わらない♡
ベッドから動けないつらい日々を
送ってたまりあさんが
ここまで元気になったこと。
そして
ここから
羽ばたこうとしていること。
それだけでも喜ばしいこと。
…。
空は一つだ♡
時々雨が降る。
>> 94
お掃除しっかりしてて偉いなあ😊
コンロとか、グリルとか、
焼き肉した後のホットプレートも、新聞やキッチンペーパー、ティッシュなどでし…
私、掃除は嫌いで苦手。
だからこそ計画的(?)にしてます。
寒くてイヤにならないうちに。
暑くてイヤにならないうちに。
汚れてイヤにならないうちに。
これが私のモットーです。
障子張りとか大変なものは春または秋。
大掃除的なものは絶対暑くも寒くもない時期で。
それを計画と呼ぶかどうかは…w。
古くなったタオルを切って置いて、それで拭くのが好きです。
ビフォーアフター、よく落ちます。
スポンジも小さく切って、
捨てちゃうこともありとしています。
歯ブラシもたいがい一回でダメにする孫のものをありがた〜く使う。
…綺麗の基準か違うかも:(;゙゚'ω゚'):
仕事してたとき、
毎日トイレと廊下と玄関掃除してくるって言ったら、
その場にいた人たちにびっくりされてたから。
ま、お嫁さんやら、
娘の旦那さんやら来るし。
そういった視線、そういった視点で見て嘆きながらお掃除。
人目は大事♡
- << 100 私もそれです!それです! 気付くの大変遅くなりましたが・・・よーーーやく気付きました!!!✨✨😆w 古くなったタオル切って置いておくの良いですね!それ貰います!私もこれからそうしよう♪ 歯ブラシ・・・お孫ちゃんどんな磨き方したら一回でダメになるんだろうw😂 我が家は、私はそんなに力入れないので結構長く持つんですが、旦那がスパン短く(笑)、お掃除用歯ブラシは殆ど旦那のです。 毎日掃除、素晴らしいですね✨✨ 私はトイレは、トイレマットなどを洗濯するのは煩わしいので、ホワイトレザー調のPVCマット(?)を敷いていて、気付いた時にサッと拭き取るだけです♪ ホワイト系は汚れるととっても目立ちますが、その分綺麗にしてようって自然に思えるし、白い空間は清潔感があって気持ち良いです☺️ >来客 大切ですよね🙌大変だけれど、綺麗を維持できるので有り難い✨✨ 我が家も、今の住まいは定期的に業者さんが来てくれてるので、ようやくお掃除意識が芽生えたんですよ (*´艸`*)ァハ♪
>> 96
ありがとうございます♡
空さん😣
できればここから離れたくない!!😣
みんなと離れたくない!!!
(´•̥ω•̥`)
不安…
大丈夫♡
前へ!
大切な思い出は変わらない。
誰にも変えられない。
ずっとずっと大好きな貴女です。
私も来れない時があるから、
今のうちに伝えておきました。
あとはいつもの
空っぽ頭の私に戻ります。
…あ、戻ってはいけないかw。
- << 101 空さん、 いつもいつもいつもどんな時も側にいてくださって・・・ 手を差し伸べてくださって・・・ いつもどんなにたくさんの言葉に元気づけられていたことか・・・・・・✨✨✨ 出逢えて本当に良かったです 絶対に 絶対に 忘れません。 私の大切な大切な 大好きな大好きな 一生の心友です✨✨✨ >前へ! 本当にそうです!!😣 泣きながらでも進みます!負けません!!(数々来る人生の課題に)
なんかあったん?
私は皆さんのように大人ではないので
ずかずかと尋ねます💦
まりたん、ここやめちゃうん?
- << 102 大人でないスーパーガール衣装着た女の子澪たん 愛おしい!!!w w ♡(*>ω<)ω<*)ギュ〜〜〜〜〜〜~ッ〜(永遠につづくw あのね・・・ 何度旦那の言葉がギャグかと思ったか・・・ 今でも何かの間違いじゃないかと思ってるけれど😢💦💦💦💦 >澪たんとみなさまへ♡ 昨日から、今朝も、 皆へ向けて理由を書こうと思いながら、打っては消し・・・打っては消し・・・を繰り返していました・・・ 無邪気で可愛い澪たんが背中を押してくださったので思い切って書きますが・・・ 海外転勤になったのでこれから慌ただしくなり・・・(それでも日本にいる間は絶対にレスするけれど!😣) もう来れなくなります。 後2ヶ月位かな・・・・・・・・・ だから、それまでいっぱいいっぱいお話ししましょうね😢
>> 97
私、掃除は嫌いで苦手。
だからこそ計画的(?)にしてます。
寒くてイヤにならないうちに。
暑くてイヤにならないうちに。
汚れ…
私もそれです!それです!
気付くの大変遅くなりましたが・・・よーーーやく気付きました!!!✨✨😆w
古くなったタオル切って置いておくの良いですね!それ貰います!私もこれからそうしよう♪
歯ブラシ・・・お孫ちゃんどんな磨き方したら一回でダメになるんだろうw😂
我が家は、私はそんなに力入れないので結構長く持つんですが、旦那がスパン短く(笑)、お掃除用歯ブラシは殆ど旦那のです。
毎日掃除、素晴らしいですね✨✨
私はトイレは、トイレマットなどを洗濯するのは煩わしいので、ホワイトレザー調のPVCマット(?)を敷いていて、気付いた時にサッと拭き取るだけです♪
ホワイト系は汚れるととっても目立ちますが、その分綺麗にしてようって自然に思えるし、白い空間は清潔感があって気持ち良いです☺️
>来客
大切ですよね🙌大変だけれど、綺麗を維持できるので有り難い✨✨
我が家も、今の住まいは定期的に業者さんが来てくれてるので、ようやくお掃除意識が芽生えたんですよ
(*´艸`*)ァハ♪
>> 99
なんかあったん?
私は皆さんのように大人ではないので
ずかずかと尋ねます💦
まりたん、ここやめちゃうん?
大人でないスーパーガール衣装着た女の子澪たん
愛おしい!!!w w
♡(*>ω<)ω<*)ギュ〜〜〜〜〜〜~ッ〜(永遠につづくw
あのね・・・
何度旦那の言葉がギャグかと思ったか・・・
今でも何かの間違いじゃないかと思ってるけれど😢💦💦💦💦
>澪たんとみなさまへ♡
昨日から、今朝も、
皆へ向けて理由を書こうと思いながら、打っては消し・・・打っては消し・・・を繰り返していました・・・
無邪気で可愛い澪たんが背中を押してくださったので思い切って書きますが・・・
海外転勤になったのでこれから慌ただしくなり・・・(それでも日本にいる間は絶対にレスするけれど!😣)
もう来れなくなります。
後2ヶ月位かな・・・・・・・・・
だから、それまでいっぱいいっぱいお話ししましょうね😢
- << 104 😲💦 旦那さんの海外転勤だったのか!? そっか…突然のことだし、突然でなくても、まりたんの不安は、とても大きいだろうね。 ネットはどこからでもつなげられると思うので ミクルは続けようと思えば続けられると思う。 それがネットの凄いとこよ。 私が最初にネットを始めた場所は、アメリカやカナダ在住の日本人が沢山集まっているチャットでした😊 もちろん、まりたんにとって、ミクルを続けることがプラスになるなら…だけども💦 新しい生活でそれどころじゃないかもしれないね…。 そっかぁ…さびしくなるなぁ……。 うん、わかった。それまで、沢山お話ししようね😊
>> 102
大人でないスーパーガール衣装着た女の子澪たん
愛おしい!!!w w
♡(*>ω<)ω<*)ギュ〜〜〜〜〜〜~ッ〜…
😲💦
旦那さんの海外転勤だったのか!?
そっか…突然のことだし、突然でなくても、まりたんの不安は、とても大きいだろうね。
ネットはどこからでもつなげられると思うので
ミクルは続けようと思えば続けられると思う。
それがネットの凄いとこよ。
私が最初にネットを始めた場所は、アメリカやカナダ在住の日本人が沢山集まっているチャットでした😊
もちろん、まりたんにとって、ミクルを続けることがプラスになるなら…だけども💦
新しい生活でそれどころじゃないかもしれないね…。
そっかぁ…さびしくなるなぁ……。
うん、わかった。それまで、沢山お話ししようね😊
>> 90
笑う内容じゃないのに、昨日はショックが大きくおかしなテンションでした😵💦変なレスでごめんね💦
え、まりちゃん本当?!
…ちょっと思考停止したよ
突然だね、まさか海外
あ、これ聞いて良いのかな、無理なら答えなくて大丈夫だからね?
どこの国に何年間なの🌏
ミクルもだけど
友達や親御さん達とも、遠くなるのは…厳しいなぁ😢
(LINEを使えば、ビデオ通話やお話するのも気軽だけどね、無料だし)
あともうひとつ
…2年ぐらいかけて、試行錯誤しながら一生懸命に部屋を完成させていったのに
つい先日話したばかりだよね💦
って、まとまりのない文でゴメン
ビックリしたから走り書きみたいな内容になっとるわ
- << 111 だからね。ayaちゃんのあの推測が実際の問題よりもとっても可愛く思えて心が和んで、思わず笑いが出たの・・・😞 気持ちが和んだというか緩んだ笑いだよ・・・
>> 107
ayaちゃん〜〜😭😭
私も昨日から泣けてきてて・・・
今また涙が・・・・・・
ayaちゃん書いてくれたことまるっとそう〜😭
お気に入りのカーテンも、お気に入りの雑貨や用具なども全部持っていけない😭
実は今日はもう頭真っ白で考えられなくって、ベッドで横になってました・・・・・・
先日の掃除計画書以外にプラスして、
今日立てた計画・・・
7月中に、
『海外に持っていくもの』
『残すもの(実家に置いておく)』決める。
それ以外は全て!
捨てたり、売ります。
車も売ります(少しでも高く売れる時に売ったほうが良いから)
洗濯機や炊飯器、コンロ、テレビ、冷凍冷蔵庫などもみんな手離します・・・😞
泣けてきた・・・・・・・・・
国は言わないでおこうって思ってたけれど、何か参考になること聞けるかもしれないから言うね。
よりによって中国です・・・期間は数年です・・・・・・
怖くない?私はすっごく怖い
. ∧ ∧
( •̥̥̥ω•̥̥̥` ) ツライ
(nnノ)
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
つづく
>> 108
つづき
だって、先月だったかニュースで、
いきなりロックダウンして駅から出られなくなって立ち往生してたり、出先で家に帰れなくなってしまってたり・・・
ロックダウン中は食べ物なくなっても出られないんだよ・・・?!
屋根で犬の散歩してる映像流れてて・・・「米一粒でもあるなら買い物にも出るな!」ってスピーカーで言われてて・・・
全部あり得なさすぎて半分マジかーって変なニュース見ながら笑ってたのに・・・
そんな所にわざわざ飛び込んで行くなんて・・・
グーグルとか情報さえも全て規制されてるって聞くから怖い・・・・・・
例えば、インスタもFacebookも日本では当たり前にできるSNSはほぼ出来ないんだって・・・
怖いよ〜〜
ayaちゃんや他のみなさまへ
何か注意することやいろいろ教えてください・・・
私も明日からいろいろ調べまくるけれど、みなさまの目線からも調べて少しでも多くの情報をください・・・
お願いします😔
- << 114 うんうん そう、今は不安な気持ちを全部!出していきなね だって当然だもん 数日の旅行みたいにウキウキしていられない、異国で生活していくんだもんね うん😊国を書いて正解かも、良い面も悪い面も ピンポイントでアドバイスをもらえそう🇨🇳 あぁそれと、ミクルについて何らか心配があるなら マイケルさんに聞くと良いかもね …って書いてるうちに、何度かレスがきてる様子なので ここで一旦、終わらせるわ😄
>> 113
すっごく寂しいし、不安だらけ・・・
ミクルやめたくない
みんなと離れたくない
私の心の拠り所だったのに
- << 117 まりちゃん コーヒーでも飲んで、一旦落ち着いてみよう? ゆっくりゆっくり、話していけば良いからね😊
- << 119 …今ここがあってよかったね。 今、旦那様にも、 お母さまにも 言えない気持ちを抱えてるものね。 ウチの夫は中国は長期出張程度で、 三ヶ月とかくらいだったし、 かなり前のことだから いろんな状況が変わっているし 参考にはならないかもしれないけど、 でも何度も頻回に行ってたから 仕事終えたら、 聞いてみる。 今行ってる人と連絡取り合ってるかもしれない部署だし。 中国も広いから、 場所によってかなり違うみたいです。 ただもう四年くらい 違う国の担当なので、 役に立たなかったらごめんなさい。
>> 115
ミクルやめたくない
みんなと離れたくない
私の心の拠り所だったのに
…今ここがあってよかったね。
今、旦那様にも、
お母さまにも
言えない気持ちを抱えてるものね。
ウチの夫は中国は長期出張程度で、
三ヶ月とかくらいだったし、
かなり前のことだから
いろんな状況が変わっているし
参考にはならないかもしれないけど、
でも何度も頻回に行ってたから
仕事終えたら、
聞いてみる。
今行ってる人と連絡取り合ってるかもしれない部署だし。
中国も広いから、
場所によってかなり違うみたいです。
ただもう四年くらい
違う国の担当なので、
役に立たなかったらごめんなさい。
よりによって中国か😖
確かに、ネット規制がかかっていて
アメリカなどとはわけが違うね・・・。
【中国のインターネット規制事情とは?】
https://kogepan-china.com/china-internet-control/
【中国の治安は超危険?中国旅行や出張の注意点30個】
https://kogepan-china.com/china-travel-attention/
空さんから生情報をもらえるみたいでよかった!
私は海外の事には疎くて、
スーパーガールなのにまりたんのヒーローになれないなんて😣
うーー私も心配だわ。
まりたんの旦那さま、腹をくくったまりたんを守って!たんのます!
- << 132 流石、澪ちゃん!!! 凄く詳しすぎるほど詳しいためになるサイトをありがとう✨✨ 全部読んだけど・・・・・・やっぱり怖い😣 >ネットで何を調べたかは中国政府がすべて監視しています これね、最初知った時は凄ーーー💧って客観的に思っただけけれど、実際自分が行くとなると怖いしかない・・・ 澪たんは、そのまんまで十分ヒーローだよ😣😣🌟🌟💖💖 物乞いのくだりとか・・・コワ〜💧💧💦💦 目を合わせず、追いかけてきたら走って逃げましょうとか・・・・・・ 関係ない時は笑えてたのに、 今は笑えない・・・・・・・・・ 教えてくれてすっごいありがとう😣 為になった! 他にもまた情報見つけたら何でも良いから教えてねっ😣スーパーガール澪たん💖
そうだったんですか…😓
異国の地に行かなければならないのは不安だらけでしょうがないですよね…😓
しかも情報統制が異常に厳しいと言われる中国ですか…💧、
まりあさんの心境を考えると正直なところ言葉が出て来ませんが(私は海外渡航の経験がない)、今現在の不安を聞いたり受け止めるコトはいくらでも出来ますよ😄
ayaさんも仰有っていますが、
>どんなに小さなコトでも決して溜め込まないで吐き出して下さいね😉
私もまりあさんの「味方」ですからね😊
- << 133 「味方」って言ってくれて本当に嬉しい✨✨😢 銭たんも私の大切な心友です💖 絶対ここの日々は忘れないですからね おばあちゃんになったら、楽しい思い出として側にいる人にミクルのかつての心友の話しを何度も何度も聞かせながら縁側でお茶をすすります✨😢🌸🍵 もう暫く、いろいろ悩みや不安など聞いててくださいね😢
>> 130
車も売ると言ってるので
何かジェにさんからのアドバイスがあると、助かるかもです👍
- << 134 ありがとう♡😢
- << 135 車種が分かればある程度はお答え出来るとは思いますし(現在中古車は値上がり傾向にある)、また可能であれば売却せずにご実家に預かって頂く(※)等の手段がありますね😗 ※但し、 ①駐車場所の確保が必要(ご実家に駐車スペースがあれば一番良い) ②自動車税納付書をご実家に届く様にお住まいの都道府県税事務所にて手続きを行う(恐らく都道府県税事務所に出向かなくても可(郵送による手続き)と思われる) ③数年間となると当然ながら継続検査(車検)を受けなければならないのでご実家で継続検査の手続きの代行(ディーラー等への依頼)をして頂く ④その際の費用はご実家に一時的に立て替えて頂いて後日送金する(コレは流石の中国でもある出来るハズ)
>> 129
よりによって中国か😖
確かに、ネット規制がかかっていて
アメリカなどとはわけが違うね・・・。
【中国のインターネット規制事情とは?…
流石、澪ちゃん!!!
凄く詳しすぎるほど詳しいためになるサイトをありがとう✨✨
全部読んだけど・・・・・・やっぱり怖い😣
>ネットで何を調べたかは中国政府がすべて監視しています
これね、最初知った時は凄ーーー💧って客観的に思っただけけれど、実際自分が行くとなると怖いしかない・・・
澪たんは、そのまんまで十分ヒーローだよ😣😣🌟🌟💖💖
物乞いのくだりとか・・・コワ〜💧💧💦💦
目を合わせず、追いかけてきたら走って逃げましょうとか・・・・・・
関係ない時は笑えてたのに、
今は笑えない・・・・・・・・・
教えてくれてすっごいありがとう😣
為になった!
他にもまた情報見つけたら何でも良いから教えてねっ😣スーパーガール澪たん💖
>> 130
そうだったんですか…😓
異国の地に行かなければならないのは不安だらけでしょうがないですよね…😓
しかも情報統制が異常に厳しいと言…
「味方」って言ってくれて本当に嬉しい✨✨😢
銭たんも私の大切な心友です💖
絶対ここの日々は忘れないですからね
おばあちゃんになったら、楽しい思い出として側にいる人にミクルのかつての心友の話しを何度も何度も聞かせながら縁側でお茶をすすります✨😢🌸🍵
もう暫く、いろいろ悩みや不安など聞いててくださいね😢
- << 140 遠慮なく申し上げて下さい😊 私の勝手な考えかも知れませんが、私は必ずまりあさんがここに戻って来るコトを信じています😃 まりあさんが築き上げたこのコミュニティーはぜったいに守り抜かなくてはならないと私は考えています😊 そこで、まりあさんをはじめ、皆様へ私からの提案です😄 私もスレ主の端くれです😄 もしも、まりあさんが「留守」にする場合、この私が責任を持って「留守番」させて頂きたく思いますが如何でしょうか❓️😄 まりあさんの大切な「居場所」を失いたくないのです😊
>> 131
車も売ると言ってるので
何かジェにさんからのアドバイスがあると、助かるかもです👍
車種が分かればある程度はお答え出来るとは思いますし(現在中古車は値上がり傾向にある)、また可能であれば売却せずにご実家に預かって頂く(※)等の手段がありますね😗
※但し、
①駐車場所の確保が必要(ご実家に駐車スペースがあれば一番良い)
②自動車税納付書をご実家に届く様にお住まいの都道府県税事務所にて手続きを行う(恐らく都道府県税事務所に出向かなくても可(郵送による手続き)と思われる)
③数年間となると当然ながら継続検査(車検)を受けなければならないのでご実家で継続検査の手続きの代行(ディーラー等への依頼)をして頂く
④その際の費用はご実家に一時的に立て替えて頂いて後日送金する(コレは流石の中国でもある出来るハズ)
- << 137 ありがとう、銭たん。 これ伝えてしっかり話し合いますね 車種にもよって、高く売れる時に売っておいたほうが良いっていうのもあるんですか? もう7年は乗ってて、結構遠方まで何度も走ったので💦
今ね、カーテンを閉めながら空を見たけれど・・・
まだ白い太陽の光が残ってる部分もあって、もう辺りは暗いけれど綺麗な深い青い色の空だった・・・
みんなに繋がった空なのね
時々空を見上げてみんなを想うね
どんな場所にいても✨
昨日ね、私たち2人ともとっても食欲なかったんだけれど、
こんな時こそしっかり美味しいもの食べて食べ物から力をもらおうって、
美味しいお酒を飲みながら焼き肉を食べたのね。
そうしたら、食欲なかったのにいっぱい食べられて、本当に食べ物やお酒から元気をもらえました✨✨✨
やっぱり、食べ物って大切ね
力が湧いて心も強くなれる
- << 146 まりちゃんばかりを心配していたけれど そうだよね、旦那さんだって正直、ショックだよね 2人とも新しい土地で、それぞれの不安があると思うけれど そんな時こそ、結婚の誓いの言葉を思い出して お互いが支えて合ってね、より絆を深めていけると良いね まりちゃん夫妻なら乗り越えていけるわ、大丈夫だ😊
>> 135
車種が分かればある程度はお答え出来るとは思いますし(現在中古車は値上がり傾向にある)、また可能であれば売却せずにご実家に預かって頂く(※)等…
ありがとう、銭たん。
これ伝えてしっかり話し合いますね
車種にもよって、高く売れる時に売っておいたほうが良いっていうのもあるんですか?
もう7年は乗ってて、結構遠方まで何度も走ったので💦
- << 144 実は、このコロナ禍で中古車の相場が上昇傾向にあるんです😗 コロナ禍が影響して収入が減少して新車購入を控える方が増加し、加えて半導体不足となって自動車メーカー自体が減産せざるを得なくなり、たとえ新車を購入しても納車時期の見込みが立たない等の状況が重なり、価格の安い中古車の需要が上がっているのです😗 しかも、中古車ですから数に限りがあり、いわば「奪い合い」に近い状況なんです😗 経年7年ならば、車種によってはまだ高値が付く可能性は十分にあります(但し、状態によって変動する)😗 差し支えなければ、 ①車種名 ②年式 ③グレード ④ボディーカラー ⑤排気量 ⑥走行距離 ⑦修復歴の有無(簡単に言うと事故歴の有無) の情報を提供して頂ければ売却時の大体の相場を調べるコトは可能ですよ😃
>> 133
「味方」って言ってくれて本当に嬉しい✨✨😢
銭たんも私の大切な心友です💖
絶対ここの日々は忘れないですからね
おばあちゃんにな…
遠慮なく申し上げて下さい😊
私の勝手な考えかも知れませんが、私は必ずまりあさんがここに戻って来るコトを信じています😃
まりあさんが築き上げたこのコミュニティーはぜったいに守り抜かなくてはならないと私は考えています😊
そこで、まりあさんをはじめ、皆様へ私からの提案です😄
私もスレ主の端くれです😄
もしも、まりあさんが「留守」にする場合、この私が責任を持って「留守番」させて頂きたく思いますが如何でしょうか❓️😄
まりあさんの大切な「居場所」を失いたくないのです😊
>> 140
それね!!
私も思ってたの!
みんなそれぞれスレも持ってたりするけれど、でもみんなが今まで通り集まれる場所としてここを残していこうって・・・
残していきたいって・・・
銭たん、是非!是非!!
よろしくお願いします😆
あまりにも嬉しくって、ようやく笑顔マーク出せました☺️
そして・・・
この先どうなるか分からないけれど、
>いつか自分の帰れる居場所がある
って思えるだけでも心強いです
もし、何かあってここを守れなくなっても気にしないでくださいね
その気持ちを聞けただけでも、一生分の力になりましたから💖
>> 141
それね!!
私も思ってたの!
みんなそれぞれスレも持ってたりするけれど、でもみんなが今まで通り集まれる場所としてここを残していこうっ…
ナイスだ!銭たん!
中国から直接アクセスするのは難しくても
まりたんが帰省した時とかに顔出してもらえると嬉しいわ😊
うん、おしいものを食べて、おいしいって思えるうちは大丈夫!
生きていける!と思うわよ。私も。
この辺、理屈じゃないw
おいしいものを食べても、おいしいと感じられない日々が続いたら
黄色信号なので、
早目に充電しに日本に帰ってきて、
銭たんが守るここに顔出してくださいね。
そうしよ、そうしよ!
- << 172 澪たん♪ 本当〜 今回、《美味しいものは力になる!》って理屈じゃないって改めて思い知ったよ! 落ち込んだときこそ、美味しいもの押し込むべき❣️ 笑 本当に・・・、後から気力が湧いてくるんだよね☺️ 美味しいものパワーすごい❣️ うんうん 帰省したら顔出してみる! そうしよ、そうしよ!😆
>> 137
ありがとう、銭たん。
これ伝えてしっかり話し合いますね
車種にもよって、高く売れる時に売っておいたほうが良いっていうのもあるんで…
実は、このコロナ禍で中古車の相場が上昇傾向にあるんです😗
コロナ禍が影響して収入が減少して新車購入を控える方が増加し、加えて半導体不足となって自動車メーカー自体が減産せざるを得なくなり、たとえ新車を購入しても納車時期の見込みが立たない等の状況が重なり、価格の安い中古車の需要が上がっているのです😗
しかも、中古車ですから数に限りがあり、いわば「奪い合い」に近い状況なんです😗
経年7年ならば、車種によってはまだ高値が付く可能性は十分にあります(但し、状態によって変動する)😗
差し支えなければ、
①車種名
②年式
③グレード
④ボディーカラー
⑤排気量
⑥走行距離
⑦修復歴の有無(簡単に言うと事故歴の有無)
の情報を提供して頂ければ売却時の大体の相場を調べるコトは可能ですよ😃
- << 173 そう言う事情なんですね✨ 詳しくありがとうございます! よく分かりました✨😆 その辺はね・・・ 秘密にしとこうかなw w (-⊡ω⊡)ゞクイッ✧ ありがとうね、銭たん😆
>> 140
遠慮なく申し上げて下さい😊
私の勝手な考えかも知れませんが、私は必ずまりあさんがここに戻って来るコトを信じています😃
まりあさん…
おぉ😆✨
賛成賛成〜〜!!!✨
私は、まりちゃんは必ず帰ってくると感じているので(いつもの何の根拠もない勘ってやつ w)
ジェにさんが守っていてくれたら、まりちゃんも心強いと思う
うんうん、よく閃いてくれたよ
ナイスアイデアですよ、ジェにさん😢✨
>> 136
今ね、カーテンを閉めながら空を見たけれど・・・
まだ白い太陽の光が残ってる部分もあって、もう辺りは暗いけれど綺麗な深い青い色の空だった…
まりちゃんばかりを心配していたけれど
そうだよね、旦那さんだって正直、ショックだよね
2人とも新しい土地で、それぞれの不安があると思うけれど
そんな時こそ、結婚の誓いの言葉を思い出して
お互いが支えて合ってね、より絆を深めていけると良いね
まりちゃん夫妻なら乗り越えていけるわ、大丈夫だ😊
- << 175 うんうん 言ったんかな? 実は私は怖いから、「実家に帰って(旦那の)帰国を待つ間、両親と花嫁修業仕直してる〜〜♪」って言ったの、私w そうしたら、旦那が、一人であんなとこ行くと気が狂うから一緒に来て欲しいって言ったの😅💦💦💦 だから、すっごい心がまだまだ揺れ動いてるの💦 旦那こそ、仕事で大勢と関わっていかなきゃいけないから凄く不安でいっぱいだと思う💦
夫から聞いてみました。
やはり地方によって全然異なるみたいです。
ご主人のお勤め先の、同じ場所にいかれた方からの情報が一番かと言っておりました。
情報規制は夫が行っていた頃も厳しかったです。
ただ今は情勢が変わってきているのでその辺もわからないと申しております。
今、同じ会社の方で中国に行かれている方とはあまり接点もないようで、全く役に立たなくて申し訳ない。
市販の風邪薬や解熱鎮痛剤、衛生用品は大量に持っていかれてました。
足りなくなるとご家族に送ってもらったり、出張者に頼んで持参してもらっていました。
住まうこととなる場所にもよりますが、反日派の多い地域への出張はなかったので、地元の方とも仲良くさせていただいていたようです。
ビフォーコロナなのも大きな違いがあるかと思いますが、結構あちこち出かけていたようです。
ひまわりの種が美味しかったと、ほんとぉ〜に役に立たない情報ばかりのおじさんですみません。
- << 176 空さん! これすっごいありがとうございます✨✨ 旦那にも読んで聞かせました😣✨ お薬って確かに! 旦那も「そう言えば中国の薬は強いって言うもんな・・・・・・🤔」って頷いていました!! 大切ですね!ありがとうございます✨✨ 情報規制は、旦那様が行かれてる時も厳しかったんですね😣 ひまわりの種ね❣️ 私も昔、日本で中国人の友人がいた時があって、その時「オイシイヨ♪タベテッ」ってティッシュの上にひまわりの種分けて貰って・・・ 笑 殻に甘いような独特の美味しい味付けがしてあって、口で殻を割った時に口の中にその美味しい風味が残って、中の実にも微かに味が染み込んで、あっさりしながらもやみつきになるくらい美味しいんですよね😍 私もその後、ネットで中国食材のひまわりの種を探して、一時期おやつに食べてました♪😆少しずつ出してるお店によって味が違うんですよね☺️ ああ・・・実際行かれた方のお話し聞けるのは、本当に、本当に、真実味があって安心できます✨✨☺️ 空さん、ありがとうございます💖 旦那様にも是非、参考になったし、少しお話し聞けただけでも心強いとお礼を伝えてください✨✨😣
>> 145
おぉ😆✨
賛成賛成〜〜!!!✨
私は、まりちゃんは必ず帰ってくると感じているので(いつもの何の根拠もない勘ってやつ w)
…
転勤先を聞いてすぐに思い付きました😗
北米やEU圏内や英国連邦諸国(英国、オーストラリア、ニュージーランド等)ならまだ何とかなったかも知れませんが、如何せん、中国ですからね💧
いや、私も何の根拠もない勘で考えています😗
責任重大ですが、私は「有言実行」がモットーですから、言った以上はキチンと責任を果たしたいと思います🙇♂️
ただ、基本的に私はアナロギッシュ(笑)な上にご存知の通り普段はトラック🚚の一部になっていますのでまりあさん程器用にこなせないコトだけはご理解頂きたいのです😅
- << 152 大丈夫です😊 今まで通りのジェにさんで進めてください、もちろん私もフォローさせてもらいます (なんなら、また満レスの絵だって描きますからね?😁 w) まりちゃんにしたら 自分と同じようにしてほしいのではなく あくまでも、これまで長くスレを一緒に繋いできた いつものジェにさんでいってくれるのが、望みだと思います 数日、間があこうが自然の話から脱線しようが構いませんよね😁 のんびり気長に、力を抜いて留守番していきましょ😄ジェにさん🎶
>> 141 それね!! 私も思ってたの! みんなそれぞれスレも持ってたりするけれど、でもみんなが今まで通り集まれる場所としてここを残していこうっ… 私にはコレ位しか出来なくてむしろ申し訳なく思っています😣
- << 178 ううん もーーーの凄く素敵な素敵な素敵な ×(カケル) 億✨✨ 提案でしたよ✨✨😣 その申し出は、本当に凄く‼︎嬉しかったです☺️💖 銭たんのペースで十分大丈夫ですからね☺️ 忙しい時や、疲れてる時、集中してプラモ作ってる時はw間が空いてしまっても 他の仲間たちが補ってくれますよ💓 だから、銭たんのペースはそのままに・・・ 決して、決して無理をしないと約束してくださいね😊 のんびりペースで、銭たんらしさを忘れないで、楽しみながらここを使っていてください♡
>> 150
転勤先を聞いてすぐに思い付きました😗
北米やEU圏内や英国連邦諸国(英国、オーストラリア、ニュージーランド等)ならまだ何とかなったかも…
大丈夫です😊
今まで通りのジェにさんで進めてください、もちろん私もフォローさせてもらいます
(なんなら、また満レスの絵だって描きますからね?😁 w)
まりちゃんにしたら
自分と同じようにしてほしいのではなく
あくまでも、これまで長くスレを一緒に繋いできた
いつものジェにさんでいってくれるのが、望みだと思います
数日、間があこうが自然の話から脱線しようが構いませんよね😁
のんびり気長に、力を抜いて留守番していきましょ😄ジェにさん🎶
- << 179 うんうん ayaちゃんも、 みんなもいるから、 安心してます💖☺️
>> 152
基本的には「現在とほぼ同じスタイルで」と考えています😗
「留守」になるであろうまりあさんの為に、タイトルは同じにします(まりあさんが戻って来た時にすぐに分かる様にする為です)😄
間があいても、脱線しても、大丈夫ですよ(それは私も同じですから(笑))😁
あと、ちょっとだけ急いで、
>第2回ジェに子さん👩🦱にはどのクルマ🚗がお似合い⁉️
企画を遅くとも40台目🚗が完成した時点で実行したいと考えています(既に38台目🚗を確保しているのでそれが完成したら開催するかも知れない(笑))😁
基本的には第1回と一緒ですが、今回は20台目🚗以降のクルマ🚗に以下の3台を加えて行います😗
01.フェアレディZ240ZG:ayaさん1位🥇
13.フェアレディZ300ZX(Z32):銭無平次1位🥇
14.メルセデス・ベンツ300SL:まりあさん1位🥇
前回ご協力頂いたまりあさんやayaさんは勿論、澪さんや空さん、bluemoonさん他の方々にも参加して頂ければ幸いです😊
>> 91
カッコいいですね〜〜✨✨😳
この写真が標準モデルとうことですか⁇
2000GTXは4ドアなんですよね?
社会現象を起こす程の人気だ…
まりあさんにとって今は大変な状況であり、場違いなのは承知の上ですがこの質問にはキチンと回答しなければなりませんので回答させて頂くコトをご承知おき下さい🙇♂️
はい、写真のクルマが標準モデルのケンメリとなります😗
トップグレードの2000GT-Xには確か2ドアと4ドアの両方がラインナップされていたと記憶しています(写真は2ドアです)😗
「ケンメリ」の愛称の由来は、まりあさんの仰有っている内容の通りで、CM上の登場人物のカップルの名前がケンとメリーとされ、その名前がそのまま愛称になったのです😄
- << 183 お気遣いありがとう💓 これも同じくらい気になってたので嬉しいです😆 へえ〜〜4ドアだけじゃなく、2ドアも出てたんですね✨✨ ケンとメリーさんが由来って意外だったw😆 どんなのか気になりますw 銭たんはそのCM見ましたか? 好きでしたか? 笑
皆さま、おはようございます☺️
本当にそれぞれの温かい言葉や、情報をありがとうございます💖
どんなに助かっていることか伝えきれないくらいで、感謝しています✨😢
また、家事などの合間にレスしていきますね☺️
>皆さまが、今日は 心安らぎ、
>思わず笑顔になるような 幸せな出来事がありますように
>☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・
さあ!
今日から3つの選別始めます!💦
先ずは・・・私の大好きなお洋服と靴とバッグ、身に付ける小物類から・・・(←この順番、性格あらわれるよねw)
⚪︎持って行くもの
⚪︎実家に残しておくもの
⚪︎手放すもの
>みんなだったら、
私の立場なら何から手を付けますか?
興味あるのと、意外と参考にもなりそうなので(笑)、私の立場になってお考えください♡
- << 165 私は多分、子どもの物からかなぁ🤔 本人達の確認取りながらになると時間掛かりそうなので、早めに始めていくと思う 自分のはその場でサクサク決めたら良いから(速決型なんで w)後回しになるわ😁 w 家具や家電は置いていくんだよね? とすると、大型の物で持っていくのは…布団ぐらいかね?🛌
う〜ん
家中のもの、3つの振り分け、表に書き出して見たけれど、
やっぱり身の回りのもので現地に持っていくのって衣類やバッグ、アクセ、靴など身に付けるものくらいだよね。
実家に置いておいてもらう食器や用具・道具は厳選したものだけにして・・・。
大半は手放すことになりそうね。
向こうでは荷物も少なめに・・・質素に慎ましやかに生活するつもりです。
これも良い人生勉強だよね。
熱いですぅ。💦
エアコンかけてても三十二度までしか下がりませぬ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
庭のホースから手を引っ込めるくらいの熱いお湯が出ます。
庭にあるサンダルはちょっとした罰ゲーム張りの熱さです。
まりあさん、
レンタル倉庫とか、トランクルームとかは使う予定はないですか?
ウチの息子は転勤から一旦生家(まぁ、いわゆる私どもの家)に戻ったとき、結構な家具をトランクルームに収めて置いておきました。
で、また転勤のときそこから家具等出して引越ししていきました。
結構入る広さのものもあります。六畳くらい?
手放すことがしんどくて、それが心の錘となっているなら、こんな考え方、使い方もありかもしれないです。
洋服とか身につけるものも、私ならお気に入りのものも持っていく。
自分らしく生きたいじゃない♡
たとえそれで外に出ることを躊躇うような環境であったとしても、それを身につけてお気に入りの歌を歌ったり、お気に入りのコーヒーを飲んだりする☕️
幼稚園で歌った歌って元気出そうな気がする🎶
ちなみに。
私はたいそう音痴なので、子育て中CDで歌や音楽を聴かせていました。
おかげで、音痴じゃない子に育ちましたよ〜。
- << 166 そうそう☀️お湯が出た!😂 w 毎年のことなんですが、夏場になると 夕方帰宅し、洗面からキッチンの水を出すとまずお湯が出るのでね お湯で付けっぱなしにして外出してしまったのかと、思わず給湯ボタンを確認してしまいます w w
>> 162
空さん♪
暑いですね💦私は暑いのが平気なんですが、今は熱中症患者が物凄い数でてますし、隠れ熱中症もあるから気をつけないとっ💦💦
トランクルームも考えたんですが、数年分の料金払うくらいの高級なものも持ってないので(元々結婚する前から海外転勤も覚悟してたので、格安家具でまあその中でも拘ってみたりで揃えてました)、やはり、とってもお気に入りの雑貨や用具類だけ実家に置かせてもらいます💦
ありがとうございます😆💓
何かそうやって投げかけてもらえる事で、一人で揺らぐ気持ちの後押しをしてもらうようにしっかり決断出来るので有難いです✨✨
ここは空さんのお陰様で決断出来ました!!
(*´艸`*)ァハ♪
実家に置くものは、観葉植物、拘りのキッチン用品類や、拘りのお掃除用具類や、お気に入り室内用物干し2種類、大きな大きな壁に貼り付けている鏡や、ゴルフ道具、昇降式折り畳みテーブル、キッチンワゴン、お気に入りの雑貨やカーテン、本などなどかな・・・
つづく
>> 159
さあ!
今日から3つの選別始めます!💦
先ずは・・・私の大好きなお洋服と靴とバッグ、身に付ける小物類から・・・(←この順番、性格あら…
私は多分、子どもの物からかなぁ🤔
本人達の確認取りながらになると時間掛かりそうなので、早めに始めていくと思う
自分のはその場でサクサク決めたら良いから(速決型なんで w)後回しになるわ😁 w
家具や家電は置いていくんだよね?
とすると、大型の物で持っていくのは…布団ぐらいかね?🛌
- << 167 ayaちゃん、お疲れ様😆 なるほど〜✨( ー̀ωー́ )ウーム…w やっぱりいろんな人のやり方や考え聞くのって面白いね!😆 そして、聞いてると気持ちが引き締まるから良いわ〜💕 ayaちゃんはサクサク型かあ (*´艸`*)ァハハ うんうん 持っていかない 布団ももう手放して、向こうで買うよ 家に置いてもらってても定期的に干さなきゃいけないしで、両親に負担掛けるし、そこまで高級布団でもなく、ニトリのだし♪ もう8年使ったから十分かな・・・
>> 162
熱いですぅ。💦
エアコンかけてても三十二度までしか下がりませぬ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
庭のホースから手を引っ込めるくらいの熱いお湯が…
そうそう☀️お湯が出た!😂 w
毎年のことなんですが、夏場になると
夕方帰宅し、洗面からキッチンの水を出すとまずお湯が出るのでね
お湯で付けっぱなしにして外出してしまったのかと、思わず給湯ボタンを確認してしまいます w w
- << 180 ayaさんおつかれさま〜っ。 そうなんだ⁈ 室内の水道からもお湯が出るんだ⁈(´⊙ω⊙`) わが家は水道の配管がそうならないように遠回りして建てられていて…だから老朽化とかして地下の配管を取り替える時すっごぉく大変で、すっごぉぉ〜ぉくお金がかかるらしい。 それってお湯が出た方がいいよね (T-T)
>> 153
基本的には「現在とほぼ同じスタイルで」と考えています😗
「留守」になるであろうまりあさんの為に、タイトルは同じにします(まりあさんが戻…
はい!( ´ ▽ ` )ノ
実は前回は熟考が過ぎて、結局決められないまま時が過ぎてしまったんです。
でも今回は大丈夫!
今回はもう決めてあるんです♡
…とか言いつつ。
今回また揺らいでいるし。
そして。いつもと変わらない、タイトルもおんなじスレ、最高です。
さすが銭さんです。
銭さんの『自然が大好き♪』になったら、私もジェにさんって呼ばせていただこう♡っと。
- << 191 呼ばれましたので(笑) ∧_∧ ( 💀 )💨 ;, (っ⊂〓二二二⊃ / ) チュイィィィン・,' ( / ̄∪
私の
>断捨離
の念が強過ぎて、こんな結果を引き寄せたんじゃなかろうか・・・
( ー̀ωー́ )ウーム…
向こうには根付くつもりないので、
超!ミニマリスト生活を楽しんでみます。
普通にネット使えればなあ〜
ミクル使えれば、極端な話し数年日本に帰るまでお家に引きこもってても平気だったのにねw
何して過ごそかな・・・
お家を洞窟って想像しようかな・・・
悟り開いちゃうかもね 笑
>> 143
ナイスだ!銭たん!
中国から直接アクセスするのは難しくても
まりたんが帰省した時とかに顔出してもらえると嬉しいわ😊
うん、おし…
澪たん♪
本当〜
今回、《美味しいものは力になる!》って理屈じゃないって改めて思い知ったよ!
落ち込んだときこそ、美味しいもの押し込むべき❣️ 笑
本当に・・・、後から気力が湧いてくるんだよね☺️
美味しいものパワーすごい❣️
うんうん
帰省したら顔出してみる!
そうしよ、そうしよ!😆
- << 187 んだ。 美味しいものを美味しいと感じられるなら、大丈夫や!まだいける!と思うのだ。 美味しいものを食べても、美味しいと思えなくなったら要注意です。これ、ひとつの目安ねw そして、帰省したら顔出してくれるんだね。 よかよか😆 ん~私は主婦的な知恵も海外の智恵もないので、 まりたんの中国滞在が楽しくなるものはなかろうか?と、「私なら」と考えてみました。 中国と聞いて思うのは、 まず!! ①中華料理 というわけで、「本場中華料理を極める!」 食べる方でも、作る方でも、お好きな方を😂 中国料理の本を買って、もっていきなはれ。あっちでそう思っても日本語の本がないw 次は、 ②歴史 今の中国はともかく、中国4千年の歴史というのは、やっぱ偉大。 というわけで 「中国の歴史にふれつつ、その中国にいる感を満悦」 この辺も、日本語の本を買ってもっていきなはれ。 そして、最後は ③書 「書道を趣味にしちゃおう」 今は、中国より、日本人の方が、書道が上手なんだけども、元祖は中国。 漢詩とか、毛筆で綺麗に書けたら素敵✨だなぁって、昔から思ってるのよ。 道具や紙は、日本から送ってもらえばいいし。(日本製に勝るものなし) 書道ができるようになったら帰国しても役立つし、日中、一人のときに気がまぎれるように。 と、考えてみました😊
>> 146
まりちゃんばかりを心配していたけれど
そうだよね、旦那さんだって正直、ショックだよね
2人とも新しい土地で、それぞれの不安がある…
うんうん
言ったんかな?
実は私は怖いから、「実家に帰って(旦那の)帰国を待つ間、両親と花嫁修業仕直してる〜〜♪」って言ったの、私w
そうしたら、旦那が、一人であんなとこ行くと気が狂うから一緒に来て欲しいって言ったの😅💦💦💦
だから、すっごい心がまだまだ揺れ動いてるの💦
旦那こそ、仕事で大勢と関わっていかなきゃいけないから凄く不安でいっぱいだと思う💦
- << 192 いんや、その話は初めて聞いたよ😊 正直、そうだね、単身赴任もありなんだよね 私の友達にもいるぐらいだし、特に珍しくない でもな😊まりちゃんは、行くわね 前々から、姉さん女房のような、旦那さんをしっかり支える頼もしい奥さまエピソードを聞いてたし 自分が不安ながらも 異国で不慣れな旦那さんのサポートをしていくのが、私の役目だ💪って思っているだろうで、ね
>> 147
夫から聞いてみました。
やはり地方によって全然異なるみたいです。
ご主人のお勤め先の、同じ場所にいかれた方からの情報が一番かと言って…
空さん!
これすっごいありがとうございます✨✨
旦那にも読んで聞かせました😣✨
お薬って確かに!
旦那も「そう言えば中国の薬は強いって言うもんな・・・・・・🤔」って頷いていました!!
大切ですね!ありがとうございます✨✨
情報規制は、旦那様が行かれてる時も厳しかったんですね😣
ひまわりの種ね❣️
私も昔、日本で中国人の友人がいた時があって、その時「オイシイヨ♪タベテッ」ってティッシュの上にひまわりの種分けて貰って・・・ 笑
殻に甘いような独特の美味しい味付けがしてあって、口で殻を割った時に口の中にその美味しい風味が残って、中の実にも微かに味が染み込んで、あっさりしながらもやみつきになるくらい美味しいんですよね😍
私もその後、ネットで中国食材のひまわりの種を探して、一時期おやつに食べてました♪😆少しずつ出してるお店によって味が違うんですよね☺️
ああ・・・実際行かれた方のお話し聞けるのは、本当に、本当に、真実味があって安心できます✨✨☺️
空さん、ありがとうございます💖
旦那様にも是非、参考になったし、少しお話し聞けただけでも心強いとお礼を伝えてください✨✨😣
>> 151
私にはコレ位しか出来なくてむしろ申し訳なく思っています😣
ううん
もーーーの凄く素敵な素敵な素敵な ×(カケル) 億✨✨
提案でしたよ✨✨😣
その申し出は、本当に凄く‼︎嬉しかったです☺️💖
銭たんのペースで十分大丈夫ですからね☺️
忙しい時や、疲れてる時、集中してプラモ作ってる時はw間が空いてしまっても
他の仲間たちが補ってくれますよ💓
だから、銭たんのペースはそのままに・・・
決して、決して無理をしないと約束してくださいね😊
のんびりペースで、銭たんらしさを忘れないで、楽しみながらここを使っていてください♡
>> 166
そうそう☀️お湯が出た!😂 w
毎年のことなんですが、夏場になると
夕方帰宅し、洗面からキッチンの水を出すとまずお湯が出るの…
ayaさんおつかれさま〜っ。
そうなんだ⁈
室内の水道からもお湯が出るんだ⁈(´⊙ω⊙`)
わが家は水道の配管がそうならないように遠回りして建てられていて…だから老朽化とかして地下の配管を取り替える時すっごぉく大変で、すっごぉぉ〜ぉくお金がかかるらしい。
それってお湯が出た方がいいよね
(T-T)
- << 195 そうなのーー😭 ここらでは室内でもお湯が出るんですわーー😭 夏場の合言葉みたいなもんですよ? 『夕方帰ってきて、水を出したらお湯が出た』って😂 数秒で水に変わるので特に気にしてなかったですが そうだったんですか、配管の距離の問題だったんですね、知らなかった😳✨
>> 155
まりあさんにとって今は大変な状況であり、場違いなのは承知の上ですがこの質問にはキチンと回答しなければなりませんので回答させて頂くコトをご承知…
お気遣いありがとう💓
これも同じくらい気になってたので嬉しいです😆
へえ〜〜4ドアだけじゃなく、2ドアも出てたんですね✨✨
ケンとメリーさんが由来って意外だったw😆
どんなのか気になりますw
銭たんはそのCM見ましたか?
好きでしたか? 笑
- << 190 そもそもケンメリは私が2歳👶の頃にデビューしていますのでハッキリ覚えてはいないのですが、何年か前に見たCMの感想としては、好き嫌いと言うよりも日産はCMのセンスが比較的良いと言う印象を受けましたね😄 私が好きな日産車のCMは、 ①1986年:7thスカイラインGTS-X ②1988年:パルサー ③2001年:スカイライン25GT-X と言ったところですね😃 特に、③はケンメリを彷彿とさせるイメージであり、またBGM(I'M NOT IN LOVE/10㏄)が良く合っていますね☺️
>> 172
澪たん♪
本当〜
今回、《美味しいものは力になる!》って理屈じゃないって改めて思い知ったよ!
落ち込んだときこそ、美味しいもの押し込む…
んだ。
美味しいものを美味しいと感じられるなら、大丈夫や!まだいける!と思うのだ。
美味しいものを食べても、美味しいと思えなくなったら要注意です。これ、ひとつの目安ねw
そして、帰省したら顔出してくれるんだね。
よかよか😆
ん~私は主婦的な知恵も海外の智恵もないので、
まりたんの中国滞在が楽しくなるものはなかろうか?と、「私なら」と考えてみました。
中国と聞いて思うのは、
まず!!
①中華料理
というわけで、「本場中華料理を極める!」
食べる方でも、作る方でも、お好きな方を😂
中国料理の本を買って、もっていきなはれ。あっちでそう思っても日本語の本がないw
次は、
②歴史
今の中国はともかく、中国4千年の歴史というのは、やっぱ偉大。
というわけで
「中国の歴史にふれつつ、その中国にいる感を満悦」
この辺も、日本語の本を買ってもっていきなはれ。
そして、最後は
③書
「書道を趣味にしちゃおう」
今は、中国より、日本人の方が、書道が上手なんだけども、元祖は中国。
漢詩とか、毛筆で綺麗に書けたら素敵✨だなぁって、昔から思ってるのよ。
道具や紙は、日本から送ってもらえばいいし。(日本製に勝るものなし)
書道ができるようになったら帰国しても役立つし、日中、一人のときに気がまぎれるように。
と、考えてみました😊
- << 193 んだんだw ←私たちはどこの人たちや😂 それ!! それ!! ✨ あっちの何にもないネット規制も激しい穴蔵のようなお家で私がする事を一緒に考えてくれるのはすっごいすっごい有り難い💖💖💖😭感動✨✨ 本場中国に、日本の中華料理(だいたい日本風にアレンジしてたりする)の本持っていくって😂 なかなか面白いかもしれないw w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 うん!😆本場中華料理のお勉強もしてくる!! >日本語の中国の歴史の本を持っていきなはれ はいw それも面白そう♪歴史の勉強したかったから😆 書の練習もいいね!! 心を無にして・・・無の境地を極めようかな✨ 鬱憤溜まってきた時も素敵な気分転換になるかもね✨ 向こうの何かの本をひたすら書き写しててもいいよね 笑 いいかも〜〜 澪たん、たくさんの提案、感謝💖💖 まだまだ思いつくたび、提案ちょうだいねw♪
>> 183
お気遣いありがとう💓
これも同じくらい気になってたので嬉しいです😆
へえ〜〜4ドアだけじゃなく、2ドアも出てたんですね✨✨
ケ…
そもそもケンメリは私が2歳👶の頃にデビューしていますのでハッキリ覚えてはいないのですが、何年か前に見たCMの感想としては、好き嫌いと言うよりも日産はCMのセンスが比較的良いと言う印象を受けましたね😄
私が好きな日産車のCMは、
①1986年:7thスカイラインGTS-X
②1988年:パルサー
③2001年:スカイライン25GT-X
と言ったところですね😃
特に、③はケンメリを彷彿とさせるイメージであり、またBGM(I'M NOT IN LOVE/10㏄)が良く合っていますね☺️
- << 197 ああ、そっか!そんな前なんですね😃 へえ〜✨YouTubeにあるかなあ また時間ある時に探してみよう😊
>> 175
うんうん
言ったんかな?
実は私は怖いから、「実家に帰って(旦那の)帰国を待つ間、両親と花嫁修業仕直してる〜〜♪」って言ったの、私w
…
いんや、その話は初めて聞いたよ😊
正直、そうだね、単身赴任もありなんだよね
私の友達にもいるぐらいだし、特に珍しくない
でもな😊まりちゃんは、行くわね
前々から、姉さん女房のような、旦那さんをしっかり支える頼もしい奥さまエピソードを聞いてたし
自分が不安ながらも
異国で不慣れな旦那さんのサポートをしていくのが、私の役目だ💪って思っているだろうで、ね
- << 199 うんw 私が守って欲しいのに・・・、 私が守らなければー!!😤💪来いやぁ~みたいな気にもなり・・・ その2人の人格の間を行ったり来たりしてる〜〜💦💦😅
>> 187
んだ。
美味しいものを美味しいと感じられるなら、大丈夫や!まだいける!と思うのだ。
美味しいものを食べても、美味しいと思えなくなったら要…
んだんだw ←私たちはどこの人たちや😂
それ!! それ!! ✨
あっちの何にもないネット規制も激しい穴蔵のようなお家で私がする事を一緒に考えてくれるのはすっごいすっごい有り難い💖💖💖😭感動✨✨
本場中国に、日本の中華料理(だいたい日本風にアレンジしてたりする)の本持っていくって😂
なかなか面白いかもしれないw w
うん!😆本場中華料理のお勉強もしてくる!!
>日本語の中国の歴史の本を持っていきなはれ
はいw
それも面白そう♪歴史の勉強したかったから😆
書の練習もいいね!!
心を無にして・・・無の境地を極めようかな✨
鬱憤溜まってきた時も素敵な気分転換になるかもね✨
向こうの何かの本をひたすら書き写しててもいいよね 笑
いいかも〜〜
澪たん、たくさんの提案、感謝💖💖
まだまだ思いつくたび、提案ちょうだいねw♪
- << 204 ちょっと料理繋がりで、横レスして良い?✋ この間、話した『なつめ餅』 まりちゃん達、あの本場のを食べられるかもしれない? (主人公が市場で買ってたよね) でも違うか? 昔のお話だった記憶あるので、今は売られてないお菓子なのかなぁ🤔
皆様へ
今回、まりあさんが留守になると言うコトでこのスレを継続致したく私がいきなり留守番を申し出たワケですが、正直なところ「コレでいいのだろうか❓️」と考え込んでいました😗
しかし、皆様から賛同の声を沢山頂き、言葉に言い表せない嬉しさと同時に「預かる以上は絶対に留守を守る」と言う使命感も漲っています😄
皆様にどんなに感謝しても感謝しきれないでいます😄
賛同頂き、有り難うございます😆
- << 200 うん うん😢 素敵な仲間や✨✨✨ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ 🌟 ∧_∧ ( )青春 ( ) しーJ ∴∵∴∵∴∵∴∵ ∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
- << 201 こちらこそ、 感謝しきれないくらいに 本当にありがとう💖 銭たん☺️
- << 203 またまた〜😁そんな、かしこまっちゃって!!✨ 珍しく(笑)真面目でこられたから なぜか照れてしまいましたよ、ジェにさん〜😆 w いや、もとから真面目な方だったね スレに対する志も、まりちゃんに似てる😊 だからか安心感もあります はい😄こちらこそ感謝です、よろしくお願いしますね✨
- << 207 銭たんが適任です。 こちらこそ、ありがと~😄 まりたんの留守中に、 もしも もしもだよ? 怖いお兄さんが現れたら、 可憐でか弱く美しい私たちだと ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル だもん!!(ホンマかw) 銭たんなら、 「あ?💢」といって チャーシュー撃つだけで退治してくれると思うの✨
>> 198
皆様へ
今回、まりあさんが留守になると言うコトでこのスレを継続致したく私がいきなり留守番を申し出たワケですが、正直なところ「コレでいい…
銭たんが適任です。
こちらこそ、ありがと~😄
まりたんの留守中に、
もしも
もしもだよ?
怖いお兄さんが現れたら、
可憐でか弱く美しい私たちだと
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
だもん!!(ホンマかw)
銭たんなら、
「あ?💢」といって
チャーシュー撃つだけで退治してくれると思うの✨
- << 209 笑ったw w ↓か弱き女性陣♡ ∧_∧ _∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ (´・ω・(´・ω・(´・ω・)ω・`) キャ-コワイー /⌒ つ/⌒ つ⊂⌒ヽ⊂⌒ヽ ↓ターミネーター銭たん ダダンダンダダンッ ミヾヾリリノノノノ 彡/ ̄ ̄~ ̄ヽミ 彡| |ミ 彡 >__ii_|ミ 彡| ∧ | ア゙⁉️ (〈`ー-<_L>-イ | ( ――、)| Π\ヽ ⌒ ノノ |∥/\__ノ | hm\ />、 |_Lノ<\/> ) ヽ_人__
>> 204
ちょっと料理繋がりで、横レスして良い?✋
この間、話した『なつめ餅』
まりちゃん達、あの本場のを食べられるかもしれない?
…
なつめ餅さんの舞台は〜〜w
↓
https://cdrama.biz/?p=1743
結構田舎の方なのかな?
でも行ってみたいなあ😍
(今の時期、怖いから行かないけど 笑)
なつめ餅、売ってたら食べよう😆
- << 215 まりちゃん😄 🧡¸.•°*”˜ ˜”*°•.¸🧡 ║╦╔╗║║╔╗ ╠╣╠╝║║║║ ╩║╚╝╚╚╚╝ ∩∞∩ ∩∞∩ ∩∞∩ +(。•▽•) (。•∇•。) (•▽•。)+ ∪:;;;:∪ ∪:;;;:∪ ∪:;;;:∪ 今日のレスを飛ばして悪いが、昨日のレスさせてもらうわね URL、ありがとうね! 『現地でなつめ餅を食べるのが夢』と言ってる、あのドラマのファンの方がいたね😁 そうみたいね、都会からは結構離れているようす🇨🇳 いま時期は危険なのもあるけど、広〜い国なのでね、なかなか難しい話かもしれんね💧 1枚写真を載せるね😄 いま現在の写真らしいけど、なんだか…昔にタイムスリップしたような雰囲気だよね 素敵〜✨ (って、なつめ餅から脱線してるや😂ごめんごめん)
>皆さまへ
こんにちは🌸
皆さまに協力して頂けるよう、
計画(めっちゃ簡単なw)をお話ししますね🌸
[7月前半]
向こうで勉強や学ぶ為の本やノートを用意したりまとめたりする。
[7月半ば]
向こうで住むシミュレーションをして、最低限必要なものを考え、用意する。
同時進行で、
【2年間(←数年としか分かっていませんが例えばの年数出しますね)のまりあ改造計画】を立てます♪
万が一外に出るのが怖くて引きこもった時も、時間を有意義に使おう♪♪作戦です✊
それぞれ、皆さまなら・・・
自分なら、
どうしようかな?何を勉強し学ぼうかな?何をしようかな? などなど、
考えて聞かせてください🍀
私とは全く違う思考や考えは、私にとって良い刺激や閃きやヒントになります。
肩の力を抜いて、気楽ーーに、
>自分なら〜〜❀(*´▽`*)❀ ♪ ←
って意見を思いつくたびここに書き込んでくださいね💖😊
よろしくお願いします😄
- << 219 ふむふむ… あとは、そうだなぁ。 やっぱ中国語マスターを目標にするかなぁ。 私は語学が苦手なので、 考えるだけで気が重くなるけど💦 中国語ができるかできないかで 現地生活でのハードルは、かなり変わると思う なので! どうせやるなら!! ピンチをチャンスに変えて あえて発想してみる! 語学教室いって学んだら 留学したら、 と考えると、すんごいお金がかかるのに タダで語学学習に最適な環境を手に入れちゃったわ💗 と。 なので、中国語の勉強できるように 教材を買って持っていく!と思います😊 何から始める?プロが伝える【独学で確実に効果が出る中国語勉強法】 https://www.kandagaigo.ac.jp/kifl/contents/how-to-study-chinese あとは、やっぱり、最初に現地で、まずは日本人の友人を作ろうとするかな。 旦那さんの会社のご家族と親しくするとか、現地の日本人会みたいなのに参加するとか。 困った時に相談できるセフティネットみたいな人脈が持てるように、日本にいる頃より意識して、その辺はちょっと頑張るかな?と思います😊
>> 208
なつめ餅さんの舞台は〜〜w
↓
https://cdrama.biz/?p=1743
結構田舎の方なのかな?
でも行って…
まりちゃん😄
🧡¸.•°*”˜ ˜”*°•.¸🧡
║╦╔╗║║╔╗
╠╣╠╝║║║║
╩║╚╝╚╚╚╝
∩∞∩ ∩∞∩ ∩∞∩
+(。•▽•) (。•∇•。) (•▽•。)+
∪:;;;:∪ ∪:;;;:∪ ∪:;;;:∪
今日のレスを飛ばして悪いが、昨日のレスさせてもらうわね
URL、ありがとうね!
『現地でなつめ餅を食べるのが夢』と言ってる、あのドラマのファンの方がいたね😁
そうみたいね、都会からは結構離れているようす🇨🇳
いま時期は危険なのもあるけど、広〜い国なのでね、なかなか難しい話かもしれんね💧
1枚写真を載せるね😄
いま現在の写真らしいけど、なんだか…昔にタイムスリップしたような雰囲気だよね
素敵〜✨
(って、なつめ餅から脱線してるや😂ごめんごめん)
- << 220 ayaちゃん オ ハ ョ ォ ォ ォ ォ ォ ォ (*ノ´Д`*)ノ🌸 うんうん 書いてあったね 「この風景見たらドラマの場面思い出して泣ける」とか、私と似たようなドラマファンの方がいて嬉しかった 笑 主人公や登場人物などは実在した人物で、多少脚色して膨らんでいるけれど、 大筋は史実に基づいて作られたドラマなのね☺️ だから、写真の場所は、かつて実際に“なつめ餅”が売られていた場所だからなつめ餅の話題から逸れてないよ💓 ドラマの中では、この道端で、手押し車のようなもので、おじいちゃんが売ってたよ✨ 歩いている人の服を変えれば、昔そのままの風景になるね😍💕
>> 214
>皆さまへ
こんにちは🌸
皆さまに協力して頂けるよう、
計画(めっちゃ簡単なw)をお話ししますね🌸
[7月前半]
…
ふむふむ…
あとは、そうだなぁ。
やっぱ中国語マスターを目標にするかなぁ。
私は語学が苦手なので、
考えるだけで気が重くなるけど💦
中国語ができるかできないかで
現地生活でのハードルは、かなり変わると思う
なので!
どうせやるなら!!
ピンチをチャンスに変えて
あえて発想してみる!
語学教室いって学んだら
留学したら、
と考えると、すんごいお金がかかるのに
タダで語学学習に最適な環境を手に入れちゃったわ💗
と。
なので、中国語の勉強できるように
教材を買って持っていく!と思います😊
何から始める?プロが伝える【独学で確実に効果が出る中国語勉強法】
https://www.kandagaigo.ac.jp/kifl/contents/how-to-study-chinese
あとは、やっぱり、最初に現地で、まずは日本人の友人を作ろうとするかな。
旦那さんの会社のご家族と親しくするとか、現地の日本人会みたいなのに参加するとか。
困った時に相談できるセフティネットみたいな人脈が持てるように、日本にいる頃より意識して、その辺はちょっと頑張るかな?と思います😊
- << 223 やっぱりそうだよね!!!✨✨😆 澪たん😍ありがとう!! 大きな気持ちの後押し🙌💖になった!✨✨ 一緒に行ってないけれど、同志の気分🌸 笑 >【中国語!日常会話程度マスターーする!!】 数冊テキスト持って行こう♪ 英語も覚えたいから(時間はたっぷりありそうだし💦)テキスト持って行こう😆 そのサイト!! 学ぶ前の、先ず大切なことなど書かれてて参考になりそう! 読んで、テキスト選ぶ参考にするね😃 うんうん 現地の日本人会みたいなの参加してみる😆 誰か、旦那以外話せる女性の友人が欲しいね☺️ ミクルも出来なくなるしw💦💦💦 なんとか生き抜いてくる!😣 ←結構こんな心境w
>> 215
まりちゃん😄
🧡¸.•°*”˜ ˜”*°•.¸🧡
║╦╔╗║║╔╗
╠╣╠╝║║║║
╩║╚╝╚╚╚╝
…
ayaちゃん
オ
ハ
ョ
ォ
ォ
ォ
ォ
ォ
ォ
(*ノ´Д`*)ノ🌸
うんうん
書いてあったね
「この風景見たらドラマの場面思い出して泣ける」とか、私と似たようなドラマファンの方がいて嬉しかった 笑
主人公や登場人物などは実在した人物で、多少脚色して膨らんでいるけれど、
大筋は史実に基づいて作られたドラマなのね☺️
だから、写真の場所は、かつて実際に“なつめ餅”が売られていた場所だからなつめ餅の話題から逸れてないよ💓
ドラマの中では、この道端で、手押し車のようなもので、おじいちゃんが売ってたよ✨
歩いている人の服を変えれば、昔そのままの風景になるね😍💕
>> 219
ふむふむ…
あとは、そうだなぁ。
やっぱ中国語マスターを目標にするかなぁ。
私は語学が苦手なので、
考えるだけで気が重くなる…
やっぱりそうだよね!!!✨✨😆
澪たん😍ありがとう!!
大きな気持ちの後押し🙌💖になった!✨✨
一緒に行ってないけれど、同志の気分🌸 笑
>【中国語!日常会話程度マスターーする!!】
数冊テキスト持って行こう♪
英語も覚えたいから(時間はたっぷりありそうだし💦)テキスト持って行こう😆
そのサイト!!
学ぶ前の、先ず大切なことなど書かれてて参考になりそう!
読んで、テキスト選ぶ参考にするね😃
うんうん
現地の日本人会みたいなの参加してみる😆
誰か、旦那以外話せる女性の友人が欲しいね☺️
ミクルも出来なくなるしw💦💦💦
なんとか生き抜いてくる!😣 ←結構こんな心境w
- << 241 >なんとか生き抜いてくる!😣 ←結構こんな心境w 無理もないと思うよ、うん💦 「ニーバーの祈り」という有名な言葉があって アルコール依存症の自助グループでよく使われている言葉なんだけど ****** 神よ、変えることのできないものを受け入れる力を 変えるべきものを変える勇気を、 そして、 変えられないものと変えるべきものを区別する賢さを与えてください。 ****** 私は別にアル中じゃないんだけどw この言葉の意味が、すごーーーく身に染みてわかるのよ。 この言葉を知った時は、 ホンマ、それな!(╭☞•́∀•̀)╭☞で ニーバーさんって、よくわかってらっしゃる!と、思ったw 嫌でも受け入れるしかないことってあるけど 変えられるものもあるんで、 その変えられる部分をよりよく変えていくしかない! という視点や意思は、ピンチのときこそ大切だと思うんだよね。 備えあれば憂いなしともいうけれども 一方で、 ケ・セラ・セラ(なるようになる) という言葉もあるぞよ。 だから、自分の限界を超えるほど気張りすぎないように 要注意ね。まりたん、真面目だから😉
病院、優しいお医者様、看護師さんのようで良かったです✨✨
少しは安心した〜😵
>もしも思い切ってお話しした時も、寄り添ってくれる優しく素敵なお医者様・看護師さんでありますように・・・
祈っております🌸
この内容で分かりますよね?☺️💦
私が此方でお返事する意味・・・、
きっとお分かりになりますよね?
もう、間接的でも関わりたくない!んです。
お願いがあります。
ミクルでは心、平安で過ごしたいので(元々、『会話を楽しむ癒しの場所』として作ったので)、
こちらに来ていただいて、出来れば此方で続きや、私とのやり取りをしたいです🙇🏻
小まめに此方に来られなくてももちろん構いませんし、私が呼び掛けた時に現れてくれる形でも構いません・・・
本来なら関係ない人を極力巻き込まないよう、スルーして居ない時にあちらに書き込んだりと自分ペースでお話ししたりするんですが、
今は大きな問題も抱えているので、
残りを過ごすミクルでは心、平安に居たいんです。
ハンネは此方で出しても出さなくても、どちらでも構いませんよ。
来られるまで一応ハンネは伏せておきますね☺️💓
希望であれば、やり取り時の細かい内容もこちらではふんわり濁ませて話させていただきます。
お願いしてしまい申し訳ありません・・・
夜更かしして2:30頃に完成した38台目🚗💨です😁
恐らく、どなたも見たコトのあるクルマ🚗だと思います😗
車種はマークIIツアラーV(2000年式)です😗
ごく普通のミドルクラスのセダン🚗ですので、ジェに子さん👩🦱が同伴しても普通の光景になってしまうのは多分気のせいではないです😅
※注意事項
このクルマ🚗はかの有名な「マークII💩乗せ事件」の被害車両🐈️💩🚗と似ていますが違います(被害車両は1997年式2.5グランデG)のでご注意願います😂💨💨
>> 226
夜更かしして2:30頃に完成した38台目🚗💨です😁
恐らく、どなたも見たコトのあるクルマ🚗だと思います😗
車種はマークIIツアラ…
来た来た😂
同じタイミングであちらに書いてたから、来るな〜と思ってました
>車高が高いのがやや気になる× 2
を2回も言ってるから余程気になるのでしょう 笑
私から見たらよく分かりませんが、恐らく見比べたら・・・
「車高が高い・・・」
って思うのかも知れませんね?😂 w
確かにあの時見せて頂いた💩の車に似てますね😂😂 w w w(すみません 笑)
安定のジェに子さん、お美しい😍💓
- << 232 グレードと年式が違うだけで同一車種🚗ですからね(共に型式がJZX100です)😅 ついついボディーカラーを同じにしてしまったので余計に頭を過るのですよ😱 🐈️💨💨 🚗💩←(・ε・;)
>> 235
パールホワイトかブラックが好みなんですね😃
内装色は、ブラック、グレー・・・の順番ですか!
今の車が正に理想的なんですね✨
理想的な車に、現在しっかり乗られているなんて素晴らしいですね✨😊
因みに、その💩されちゃったw車と、
アオシマのプラモを比べると・・・
確かにアオシマのプラモの方は
「車高が高い」って思います✨😳
本物は、プラモとはグレードと年代が違う車ですが、
カッコいいですね〜〜✨😍
💩と🐾 ← これ関係なく😂 w w w w
- << 240 💩🚗(笑)は実はオプションのフロントスポイラーを装着している(リサイクルパーツ販売店にて入手してDIYで取り付け)ので車高のバランスが纏まっているのです😗 💩🚗の後(古いクルマなので主要パーツの入手が非常に困難になった)、ブラックのやや古いクラウン🚗(画像参照)を格安で購入し3年程所有したのですが、比較的細かいトラブルが頻発したコトと足廻りに莫大な修理費がかかるコトが判明して2019年7月より現在のクラウン🚗に乗り換えて今に至りいます😄 尚、画像のブラックのクラウンは既に廃車になってはいますが、現在のクラウン🚗のナンバープレートはその廃車になったクラウン🚗と同一のナンバーを取得しています(はじめて希望ナンバー制度を利用した)ので画像を加工しているコトをご承知おき下さい🙇♂️
今日は図書館にも行って、転勤場所の関連本見てきました☺️
怖がってばかり、
心配してばかり、
気に病んでばかりよりも、
同じ時間があれば、少しでもその地域の勉強と対処法を少しでも学ぶ時間にしないとね🌟
とは言っても正直不安ばかりですが・・・
頑張りますね
応援していてくださいね💓☺️
昨日は後ろ向きの日でしたが、
今日は前向きの日です💓
__ ⌒⌒
/ニニ\ ^^
/ニ三三三ニヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-=三三三三=―
―=三三三=―
―==― ∧_∧
( -ニ三)
/⌒` ̄ ̄ヽ
/⌒`/ / ニ三ノ|_
 ̄ ゙̄\/ / ニ三/|ニ|
゙゙ ^ ソ / -=丿|ニ| キレイダナア
゙ (_ノ  ̄ ̄ ヽ_)
゙゙ -=三三三=-
^゙゙ -=ニ三=-
゙゙ ゙^゙゙
>> 238
∧_∧
( )
( )
しーJ
∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ 隣、空いてる?😁 w
まりちゃん😊こんばんは
そうそう、良くない情報は不安を煽る一方だからね
それはもう、頭の片隅に覚えておくだけで大丈夫だよ
あとは
どこの国だって必ずある、良いところを見付けていこう
そうやって徐々に気持ちを前向きにコントロールしていけば
出発の日の気持ちの楽さは、格段に変わると思う😄✨
話し変わるけど✋YouTubeでね
中国語講座の動画がたくさんあったよ🇨🇳
本で言葉を学ぶのも良いけど、発音もきっと大事だろうでね
時間があったら、覗いてみてね😄🎶
- << 243 隣空いてる空いてるー😆w w 一緒に美しい夕日を眺めたこと忘れないでね♡ w 私も何度も一緒に夕日を見てくれたayaちゃんの優しさ忘れない✨😢 / ̄ ̄\ / ⊂二二⊃ | |⊂二⊃ ⊂二⊃ / \__/ ..∧∧ ..∧∧ .. ( 三) ( 三) /⌒ 三ヽ /⌒ 三ヽ ―-/ / 三||-./ / 三||- キレイダヨネ (_人_三ノ_).(_人_三ノ_) うん。昨日は危険面など見てたら気持ちやられて暗くなってた💦久々に声のトーンも小さく低く凄く落ち込んで😞たから、旦那が久し振りに私の大好きなマック買ってきてくれた❣️ 美味しいバーガー屋さんは今はたくさんあるんだけれど、子どもの時食べた懐かしい味なのと、なんでかたま〜に食べたくなるんだよね💓マックのポテトも大好き💕昨日は旦那に不安吐き出しながらバーガー2個食べた!!💓あ、話し、少し逸れてきた😂 話し戻して・・・ 危険と対処法セットで調べたら、 後は楽しい面を見て調べものするね💦 うん、日本だって引ったくりや物騒な事件も多いもんね💦 でも、気をつけてさえいれば楽しい面も多いもんね☺️ YouTube??!うん!見てみるね😃 ありがとう💖 向こう行ったらYouTube見れないもんね😂
>> 236
パールホワイトかブラックが好みなんですね😃
内装色は、ブラック、グレー・・・の順番ですか!
今の車が正に理想的なんですね✨
理想的…
💩🚗(笑)は実はオプションのフロントスポイラーを装着している(リサイクルパーツ販売店にて入手してDIYで取り付け)ので車高のバランスが纏まっているのです😗
💩🚗の後(古いクルマなので主要パーツの入手が非常に困難になった)、ブラックのやや古いクラウン🚗(画像参照)を格安で購入し3年程所有したのですが、比較的細かいトラブルが頻発したコトと足廻りに莫大な修理費がかかるコトが判明して2019年7月より現在のクラウン🚗に乗り換えて今に至りいます😄
尚、画像のブラックのクラウンは既に廃車になってはいますが、現在のクラウン🚗のナンバープレートはその廃車になったクラウン🚗と同一のナンバーを取得しています(はじめて希望ナンバー制度を利用した)ので画像を加工しているコトをご承知おき下さい🙇♂️
- << 244 💩🚗 って😂 確かに分かりやすいけれど😂 ああ〜 プラモの説明でしてたバランス取る為のフロントスポイラーって言うのを付けてるんですね!😃 アオシマのは大き過ぎてバランス悪かったのでやめたんですよね☺️ 笑 ブラックのクラウンもカッコいいですね✨✨😆 同じナンバープレート良いですね☺️ 写真眺めていると・・・、 本当に車がお好きなんだなあ〜って車への愛が伝わってきます💓☺️ 素敵ですね✨
>> 223
やっぱりそうだよね!!!✨✨😆
澪たん😍ありがとう!!
大きな気持ちの後押し🙌💖になった!✨✨
一緒に行ってないけれど、同志の気分🌸 …
>なんとか生き抜いてくる!😣 ←結構こんな心境w
無理もないと思うよ、うん💦
「ニーバーの祈り」という有名な言葉があって
アルコール依存症の自助グループでよく使われている言葉なんだけど
神よ、変えることのできないものを受け入れる力を
変えるべきものを変える勇気を、
そして、
変えられないものと変えるべきものを区別する賢さを与えてください。
私は別にアル中じゃないんだけどw
この言葉の意味が、すごーーーく身に染みてわかるのよ。
この言葉を知った時は、
ホンマ、それな!(╭☞•́∀•̀)╭☞で
ニーバーさんって、よくわかってらっしゃる!と、思ったw
嫌でも受け入れるしかないことってあるけど
変えられるものもあるんで、
その変えられる部分をよりよく変えていくしかない!
という視点や意思は、ピンチのときこそ大切だと思うんだよね。
備えあれば憂いなしともいうけれども
一方で、
ケ・セラ・セラ(なるようになる)
という言葉もあるぞよ。
だから、自分の限界を超えるほど気張りすぎないように
要注意ね。まりたん、真面目だから😉
- << 245 そうだよね😣無理もないよね😣 不安になったり、前向きになったり、 気持ちの振れ幅大きいよ~😓💦 >私は別にアル中じゃないんだけどw って笑ったー😂 w w w うんうんw アルコール依存症ってまた凄い所から拾ってきたなwって思った!😂😂 でも、今澪たんのこのレス2回目読んだんだけれど・・・ 1回目読んだ時とまた違って見えた‼︎😳🌟 奥が凄く深いよね✨✨ ニーバーさん✨ とっても素敵な言葉だと、私も思う!! この言葉好き! メモして持っていくね!✨✨😃 ありがとう〜澪たん!😣💖 そうね!変えられる面にしっかり目を向けていくね。大切だよね✨ (なんか、スーパーナチュラルか、ヴァンパイア・ダイアリーズでも似たような言葉出て来た気もする🤔w) ケ・セラ・セラ うんうん✨😢 >自分の限界を超えるほど気張りすぎないように ありがとう💓 これね〜💦 今まさに落ち込んだ時は、 (υ´•̥ ﻌ •̥`υ)シュン ・・・ってなりながらスーパーガール見てるw そうしたら不思議と張り詰めてた気持ちが緩んで楽になるよ🌟 正に今の私にピッタリのドラマすすめてくれてありがとう、 スーパーガール澪たん💖😣 今からもスーパーガール少し観て、心落ち着かせてから寝るね☺️ 笑
>> 239
∧_∧
( )
( )
しーJ
∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵…
隣空いてる空いてるー😆w w
一緒に美しい夕日を眺めたこと忘れないでね♡ w
私も何度も一緒に夕日を見てくれたayaちゃんの優しさ忘れない✨😢
/ ̄ ̄\
/ ⊂二二⊃
| |⊂二⊃
⊂二⊃ /
\__/
..∧∧ ..∧∧
.. ( 三) ( 三)
/⌒ 三ヽ /⌒ 三ヽ
―-/ / 三||-./ / 三||- キレイダヨネ
(_人_三ノ_).(_人_三ノ_)
うん。昨日は危険面など見てたら気持ちやられて暗くなってた💦久々に声のトーンも小さく低く凄く落ち込んで😞たから、旦那が久し振りに私の大好きなマック買ってきてくれた❣️
美味しいバーガー屋さんは今はたくさんあるんだけれど、子どもの時食べた懐かしい味なのと、なんでかたま〜に食べたくなるんだよね💓マックのポテトも大好き💕昨日は旦那に不安吐き出しながらバーガー2個食べた!!💓あ、話し、少し逸れてきた😂
話し戻して・・・
危険と対処法セットで調べたら、
後は楽しい面を見て調べものするね💦
うん、日本だって引ったくりや物騒な事件も多いもんね💦
でも、気をつけてさえいれば楽しい面も多いもんね☺️
YouTube??!うん!見てみるね😃
ありがとう💖
向こう行ったらYouTube見れないもんね😂
- << 252 まりちゃん😄こんにちは うんうん w 何度か一緒に夕日を見たね😊 写真投稿出来なくなった時もだ 予想より長くなりそうだけど、何年後でもシッカリ覚えておくからね📷✨ マックか!!🎶 わかるわかる!モスやサブウェイ、色んなポテトがあるけど 私もマックのポテトが大大好きやで🍟🎶 (…って🍟この絵文字が出てきた、マックのポテトそのままだね w w) 温め直すとふにゃふにゃになるけど、それでも美味しく食べるほどに😁好きだわ なに🤣バーガーふたつ、て!😂結構ガッツリいったやん w w 普段だったらきっと控えるだろうけど😁気にしてられない心境で食べちゃったんやろね w w でも、うん😄たまには良いわね🍔✨
- << 253 そういえばまりちゃんは 通院していたのは歯科矯正の歯医者さんだけだったかな🦷 連絡は済ませてあるかね📞 …あ、でも 金具を付けたまま引っ越せないので、一旦外しに出向かなきゃいけないもんかな🤔
>> 241
>なんとか生き抜いてくる!😣 ←結構こんな心境w
無理もないと思うよ、うん💦
「ニーバーの祈り」という有名な言葉があって
…
そうだよね😣無理もないよね😣
不安になったり、前向きになったり、
気持ちの振れ幅大きいよ~😓💦
>私は別にアル中じゃないんだけどw
って笑ったー😂 w w w
うんうんw アルコール依存症ってまた凄い所から拾ってきたなwって思った!😂😂
でも、今澪たんのこのレス2回目読んだんだけれど・・・
1回目読んだ時とまた違って見えた‼︎😳🌟
奥が凄く深いよね✨✨
ニーバーさん✨
とっても素敵な言葉だと、私も思う!!
この言葉好き!
メモして持っていくね!✨✨😃
ありがとう〜澪たん!😣💖
そうね!変えられる面にしっかり目を向けていくね。大切だよね✨
(なんか、スーパーナチュラルか、ヴァンパイア・ダイアリーズでも似たような言葉出て来た気もする🤔w)
ケ・セラ・セラ
うんうん✨😢
>自分の限界を超えるほど気張りすぎないように
ありがとう💓
これね〜💦
今まさに落ち込んだ時は、
(υ´•̥ ﻌ •̥`υ)シュン ・・・ってなりながらスーパーガール見てるw
そうしたら不思議と張り詰めてた気持ちが緩んで楽になるよ🌟
正に今の私にピッタリのドラマすすめてくれてありがとう、
スーパーガール澪たん💖😣
今からもスーパーガール少し観て、心落ち着かせてから寝るね☺️ 笑
おはよ♡
ノ,,∧
//•ω•`)
/ /⊂ノ
\ /ーJ
書きかけては消して、
そして
忙しくなってなかなか来れなくなって、
ごめんなさい。
私も澪たんと同じ。
無理なく…特に心の負担にならないときに、
中国の言葉や、
あくまでも中立の立場でとらえた(中国の一方的に語るものではない)中国の歴史を学ぶかな。
そして持っていくとしたら、
万葉集とか、
金槐和歌集とか、
仏教を学ぶ何かを
持っていこうと思います。
それから折り紙と折り紙の本。
あとは植物図鑑とか。
お気に入りの香りのものとか…たとえばお香とか。
しんどくなったら
私はきっと、
「それでもここは鑑真さんの国だから」
と唱えると思う。
以上、空でした。
>> 247
空たま、おはようございます
┏┓o O 〇
┏━┻┻┓┏━┓┏━┓┏━┓
┃□□□┠┨お┠┨は┠┨よ┃~💕
┗〇━〇┛┗〇┛┗〇┛┗〇┛
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
うわあ
とっても聞きたかった所をありがとうございます😣💖
澪たんと同じような内容で、
空たんらしさもチラホラ✨
とても参考になります✨✨
空さんはそうやって準備をされていくんですね☺️
中国の言葉や中国の歴史・・・
万葉集や和歌集は空さんらしい💓
仏教、折り紙、食部図鑑、お香などお気に入りのもの・・・・・・
誰かの姿を見ながら、「私は何が好きなんだろう?」って考える良い刺激や参考になります✨
私も集中して考えてみますね☺️
また決まったらご報告します🌸
あちらでしんどくなったら・・・
「それでもここは鑑真さんの国だから・・・」
素敵ですね✨
少しでも深くそう思えるよう・・・鑑真さんのことももう少し掘り下げて調べておこう♪
ありがとうございます💖☺️
- << 250 いずれにしても今回の渡航で、大好きで、大切な大切な存在と共に過ごせるということだけは確かなこと。 そしてきっと、 この渡航で間違いなく、さらにその絆は深い深いものになる。 まりあさんの人生において大切な時間であることは変わりない。 それがどこであろうとも。 そして、ミクルでまりあさんが大切に紡いだ絆も決して切れない。
>> 250
そうですね
大好きで大切な存在・・・夫
そして絆
そうですね。関係に甘んじてはいけない。どんな関係であっても、
“築きあげていくもの”ですよね・・・
しっかりした絆を築き上げられるよう、深い深いものに出来るよう・・・
心して、努めてまいりますね✨
向こうで過ごす時間も、私の大切な人生の一部✨
ミクルの皆との大切に紡いだ絆も✨
忘れないように、
辛く苦しい時は思い出し、
立ち上がり頑張るエネルギーとしますね✨
この空さんの言葉も、みんなの大切な言葉も、情報も、付箋してあるんです。
だから、それを寄せ書きのようにノートに書き写し・・・持って行き、
時折眺めますね✨✨☺️
私の力にさせていただきます💖
>> 243
私も何度も一緒に夕日を見てくれたayaちゃんの優しさ忘れ…
まりちゃん😄こんにちは
うんうん w 何度か一緒に夕日を見たね😊
写真投稿出来なくなった時もだ
予想より長くなりそうだけど、何年後でもシッカリ覚えておくからね📷✨
マックか!!🎶
わかるわかる!モスやサブウェイ、色んなポテトがあるけど
私もマックのポテトが大大好きやで🍟🎶
(…って🍟この絵文字が出てきた、マックのポテトそのままだね w w)
温め直すとふにゃふにゃになるけど、それでも美味しく食べるほどに😁好きだわ
なに🤣バーガーふたつ、て!😂結構ガッツリいったやん w w
普段だったらきっと控えるだろうけど😁気にしてられない心境で食べちゃったんやろね w w
でも、うん😄たまには良いわね🍔✨
- << 254 ayaちゃん、おはよう😆 うん。たくさん素敵な思い出があるね✨✨☺️ そうそう 笑 あのマック🍟の細さやふにゃふにゃ感がどこかやみつきになるよね💕 他の、太めの皮付きポテトも美味しいんだけれどね♪ でしょw 他のバーガーって今はどこもボリュームたっぷりなのが多いけれど、マックは薄いんだよね・・・ パテ倍にしたりするけれどそれでも他と比べると薄い 笑 だからいつも🍔2個買ってる♪ だいたいいつも食べきれなくて残りは翌日のおやつ💕になったりするんだけれど、・・・・・・ 今回はプンスカ言いながら「しかし美味しいわね」、と食べきった😂w w 心(食欲)は満足、満足🍔🍔💕w
>> 243
私も何度も一緒に夕日を見てくれたayaちゃんの優しさ忘れ…
そういえばまりちゃんは
通院していたのは歯科矯正の歯医者さんだけだったかな🦷
連絡は済ませてあるかね📞
…あ、でも
金具を付けたまま引っ越せないので、一旦外しに出向かなきゃいけないもんかな🤔
>> 252
まりちゃん😄こんにちは
うんうん w 何度か一緒に夕日を見たね😊
写真投稿出来なくなった時もだ
予想より長くなりそうだけど、何…
ayaちゃん、おはよう😆
うん。たくさん素敵な思い出があるね✨✨☺️
そうそう 笑
あのマック🍟の細さやふにゃふにゃ感がどこかやみつきになるよね💕
他の、太めの皮付きポテトも美味しいんだけれどね♪
でしょw
他のバーガーって今はどこもボリュームたっぷりなのが多いけれど、マックは薄いんだよね・・・
パテ倍にしたりするけれどそれでも他と比べると薄い 笑
だからいつも🍔2個買ってる♪
だいたいいつも食べきれなくて残りは翌日のおやつ💕になったりするんだけれど、・・・・・・
今回はプンスカ言いながら「しかし美味しいわね」、と食べきった😂w w
心(食欲)は満足、満足🍔🍔💕w
私もマック大好き。
ことにポテトは気がすむまで揚げたて出来たてをつまみ食いして食べてから車を走らせるくらい。
あ、つまみ食いと言っても自分の分なので、そこんとこは大丈夫です。
✌︎(๑>◡<๑)🍟
あ、自転車でお買い物に行くとき、リュックだとカゴにも背中にも荷物が持てていっぱい買えちゃう♡
が。
…。
そんなに買い物をするとなんだか戦時中の(?)買い出しのおばさんになったみたいになるので、そこは見た目も充分気をつけてゆきたいと思う、年頃のおばさんです。
ん?
でももはやいっぱい持ててたほうが若くすら見えるか?
大丈夫♡、
顔を隠すという立派なお役目も果たしてくれているマスクをしていれば、年齢はけっこう隠せる…はず。
素敵なグッズを教えていただき、ほんとにありがとうございました♡
>> 258
私もマック大好き。
ことにポテトは気がすむまで揚げたて出来たてをつまみ食いして食べてから車を走らせるくらい。
あ、つまみ食いと言って…
空さんだ😆こんにちは
うん!
しっかり者のまりちゃんなので特に言わなくても大丈夫かな?と思いつつも
でも、なかなか前向きになれない気持ちが大きいと
そちらに気をとられてウッカリ…があるかも?と思って😁
私の方で、ふと思い出しては
そうやって確認していこうと思ってますよ🌱
マックポテト…🍟
ですよね、毎日はちょっとあれですが、たまに無性〜〜に食べたくなるの!😆
いい香りに🍟ついつい手が出て
『つまみ食いしたくなる食べ物ベスト3』に堂々ランクインですわ🏆✨ w
>> 270
銭たんも好きなんだ✨
取り調べ 😂 w w w
じゃあ、ごくたまに食べられる時は、時間かけてよく噛んで、じ〜〜〜っくり味わってく…
そりゃもう、
ヘナヘナポテト🍟も絶妙な味で好きですから😁
10年位前までは、
>ビッグマックセット🍔🍟☕に追加で単品(ハンバーガー🍔、フィレオフィッシュバーガー🍔、チキンタツタバーガー🍔のいずれか)を注文して1回で食べたりしていましたから😁💨
体に悪そうだ😱
- << 280 すごいですね😂 セットにプラスして、追いハンバーガーですか🍔🍔🍟☕️ w w
- << 286 ヘナヘナポテト🍟😂 みんな、表現バラバラでここだけでも笑えるね😂 w w やっぱり、あのヘナヘナ、みんな大好きなのね。 新しい発見❣️ ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ビッグマックね! 子どもには夢のバーガー🍔で食べきれないの分かっててたまに買ってた!😆 今なら食べきれる!😆 笑 他のも好き好き! チキンタツタもマックの中では割とボリュームある方なんだよね✨ フィレオフィッシュとテリヤキバーガーは一時期それぞれハマってた時がある😆 今はダブルチーズバーガーかな。出来ればパテ倍♪ 今回食べたのは、ダブルチーズバーガーとテリヤキバーガーだよ♪ 🍟は毎回 Lサイズ!! (๑><๑)۶🍔🍔🍟💕 体に悪そうだw😱
>> 274
更に、人によっては
>ビロリ🎵ピロリ🎵(🍟が出来上がった時のアラーム音❓️)
で通用しますよね🤣
- << 287 あれね〜 私、マックでバイトしてた時があったんだけれど、(耳にイヤホンマイク付けて注文受けながら、前の5〜6人分のお客様の袋をズラッと並べた所へ出来た順にそれぞれの袋へ入れていく、と言う同時進行が大変でした💦)、 それで、辞めてから随分後で銭たんの言うそのアラーム音が話題になった時ね、 「なに、その音?😮」 「へえ〜マックの音なんだ!知らなかった!・・・有名なの?」 とか言ってました😂 w w 全く耳に覚えなかったです なんかいろんな音がしてた気はする 笑 キムタクのCMか、お笑いのコントなどから広まったのかな?着信音でもあったのかな⁇🤔
>> 273
そうなのよ😂 w
私も まさか、で笑った😂 w w w
これはいつかみんなでマックパーティしないといけないでしょう🍟w w
夢の一…
うん!😊
まりちゃんの不安を小さくして
出来るだけ笑顔で旅立ってもらうのが私の役目だと思ってる
きっと、皆んなもそうだと思う
そして、帰ってくるのをまだかまだかと
特大の楽しみにしながら待つつもりでいるよ😄💕
- << 289 /\ /\ / \__/ ヘ / ┃┃┃ ヘブワッ │ │ | ● ● | │ ∪ Δ ∪ │ ヘ ∪ ∪ / ヽ / > ー < / \ | | | | ゚。。) (。。゚ │ シュタタタタ… ∧∞∧≡=- ..(>0<。)-=- ←凄い顔w ⊂、⊂ヽ≡=- ○ー、_)≡=- ∧∞∧∞∧ (✿ ◜◡‾) ◜◡‾⑅)) /⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ~💖💖 どんな再会になるかなあ😆 みんなそれぞれ、どんな体験してどんな風に成長しているだろうね 楽しみだね✨☺️ 再会シーンを妄想しながら💕 いつかまた逢えることを楽しみにしてるね、ayaちゃん☺️💖
>> 277 憧れの迷所がいいなぁ…。 プラモの実物も見られて。 にゃん太たん🐱と凛たん🐱とモコモコたん🐱を思いっきりモフる♡ ay… 私が入ってない😢
>> 281
まりあさんは「主賓」ですから何もしなくてもいいんですよ☺️
そして、私ゃ端で小さくなっていますので😁
しっかし…、必ず会場の候補地が👇️になりますなぁ😅
迷所🏡に皆様が集結してパーティー🥳を行うのは私個人的には賛成ですがね…、如何せん、ミクルでは個人情報のやり取りが出来ないので難しい側面がありますよね💧
- << 290 銭たんにいに、優しい〜〜!!✨✨ にぃにだ!!!✨✨ 。゚(゚´Д`゚)゚。にぃに〜〜〜✨w 端でちっこくならなくてもw w 自慢のプラモを全部見せてもらおうかな🌟 生であのジェに子さんにも会える w 😍 w w タレントさんに会うように、ドッキドキw💓 本当、夢だね〜✨✨😃 良い意味でしっちゃかめっちゃかでw 楽しいだろうなあ🌸🌸
>> 281
私が入ってない😢
まりちゃん😊
なにを泣いてるの〜
そうだよ、ジェにさんの言う通りなのに😊
身ひとつで来るだけで良いわけよ
それが私達の最高のプレゼント✨
ジェにさん
私、みんなより3時間前に到着して
一緒に準備に取り掛かりますわ💪 w w
- << 291 ごめん💦 昨日は一言言い放った後で💦旦那と0時頃まで会議になり・・・・・・そのまま凄く疲れて寝てしまいました🌟 私が最高のプレゼントだなんて・・・・・・ ( т_т )♡ ゚* ∧🌼∧ *゚アリガトウ💕 *゚ /\(๑^ ^๑)/\ ゚* / \o♡o/ \ ( >■< ) \ /┃\ / *゚┃\/ ┃ \/┃゚* ┣━━━╋━━━┫ ┃ ┃ ┃ ゚*┗━━━┻━━━┛*゚ ↑しっかり ちゃっかり♪ 3時間前😂 w w w 私はサプライズで前の晩から潜んどくね w w ←言ったらサプライズになってないw
>> 281
私が入ってない😢
えっ?
だ、だれだぁ、まりあさんを泣かせたのは!
え、えっ?
わ、私?
いやだなぁ、まりあさんは主役です。
まりあさん無くして、自然大好き♪パーティーなんてありえないことですから。
主役はエスコートするご主人と一緒、かなぁ♡
お、銭さんが会場提供を快くオッケーしてくださってるぞぉ〜。
じゃあ、私の手土産はカルカンかな?
- << 292 えっ えっ ___ / \えっ💦 / ⌒ ⌒\ /:::: (●) (●) i |:: (_人_) |💦 ヽ:: ヽノ__/ /::: \ |:: _) |::: i \___、____ノ _) きのうは、 うんうん(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン (。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン って言いながら楽しいみんなの様子読みながら、ちょっぴり私はどんなことを書かれるのか楽しみにしたんですw w💕 あれ?見逃したかな? って2回読み直しましたw w それで、あの一言書いた直後・・・と言うか、もう旦那との話しは始まりながらちょうどミクルではやり取り盛り上がってたから楽しくってギリギリまでミクルしてました 笑 意味深な一言で終わってごめんね ( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
まりちゃん😊
今日も色々と考えたり動いたりして疲れたかな?
私もそろそろ眠るわね、ゆっくり休むんだよ🌱
また明日😄ね
🌙 ゚ . + .゚.゚ 。
。 . 。.゚ 。☆ * 。.
。 . . . 。 ゚ 。☆゚.
. 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 .
. . . /
☆
𝔾𝕠𝕠𝕕 𝕟𝕚𝕘𝕙𝕥 .。.:*☆
𝕊𝕨𝕖𝕖𝕥 𝔻𝕣𝕖𝕒𝕞𝕤 .。.:*☆
- << 293 うん、結構疲れるー😵💦 スペシャリストがいて、その人にただくっ付いてるだけでいいならどんなに楽か😅💦 今は、【知る】ことが最大の対策になるからね。 『未来の自分』が困った時や、トラブルになった時、周囲に頼れる人がいるかどうかも分からないから、 『過去の私』が残した手記や情報が力になれば良いなあって思ってね。 “未来の私の為”に、踏ん張ってる😤💪✊ つづく
>> 274
そりゃもう、
ヘナヘナポテト🍟も絶妙な味で好きですから😁
10年位前までは、
>ビッグマックセット🍔🍟☕に追加で…
ヘナヘナポテト🍟😂
みんな、表現バラバラでここだけでも笑えるね😂 w w
やっぱり、あのヘナヘナ、みんな大好きなのね。 新しい発見❣️
ビッグマックね!
子どもには夢のバーガー🍔で食べきれないの分かっててたまに買ってた!😆
今なら食べきれる!😆 笑
他のも好き好き!
チキンタツタもマックの中では割とボリュームある方なんだよね✨
フィレオフィッシュとテリヤキバーガーは一時期それぞれハマってた時がある😆
今はダブルチーズバーガーかな。出来ればパテ倍♪
今回食べたのは、ダブルチーズバーガーとテリヤキバーガーだよ♪
🍟は毎回 Lサイズ!!
(๑><๑)۶🍔🍔🍟💕
体に悪そうだw😱
>> 275
更に、人によっては
>ビロリ🎵ピロリ🎵(🍟が出来上がった時のアラーム音❓️)
で通用しますよね🤣
あれね〜
私、マックでバイトしてた時があったんだけれど、(耳にイヤホンマイク付けて注文受けながら、前の5〜6人分のお客様の袋をズラッと並べた所へ出来た順にそれぞれの袋へ入れていく、と言う同時進行が大変でした💦)、
それで、辞めてから随分後で銭たんの言うそのアラーム音が話題になった時ね、
「なに、その音?😮」
「へえ〜マックの音なんだ!知らなかった!・・・有名なの?」
とか言ってました😂 w w
全く耳に覚えなかったです
なんかいろんな音がしてた気はする 笑
キムタクのCMか、お笑いのコントなどから広まったのかな?着信音でもあったのかな⁇🤔
>> 278
うん!😊
まりちゃんの不安を小さくして
出来るだけ笑顔で旅立ってもらうのが私の役目だと思ってる
きっと、皆んなもそうだと思う
…
/\ /\
/ \__/ ヘ
/ ┃┃┃ ヘブワッ
│ │
| ● ● |
│ ∪ Δ ∪ │
ヘ ∪ ∪ /
ヽ /
> ー <
/ \
| | | |
゚。。) (。。゚
│
シュタタタタ…
∧∞∧≡=-
..(>0<。)-=- ←凄い顔w
⊂、⊂ヽ≡=-
○ー、_)≡=-
∧∞∧∞∧
(✿ ◜◡‾) ◜◡‾⑅))
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ~💖💖
どんな再会になるかなあ😆
みんなそれぞれ、どんな体験してどんな風に成長しているだろうね
楽しみだね✨☺️
再会シーンを妄想しながら💕
いつかまた逢えることを楽しみにしてるね、ayaちゃん☺️💖
>> 283
まりちゃん😊
なにを泣いてるの〜
そうだよ、ジェにさんの言う通りなのに😊
身ひとつで来るだけで良いわけよ
それが私達の最高の…
ごめん💦
昨日は一言言い放った後で💦旦那と0時頃まで会議になり・・・・・・そのまま凄く疲れて寝てしまいました🌟
私が最高のプレゼントだなんて・・・・・・
( т_т )♡
゚* ∧🌼∧ *゚アリガトウ💕
*゚ /\(๑^ ^๑)/\ ゚*
/ \o♡o/ \
( >■< )
\ /┃\ /
*゚┃\/ ┃ \/┃゚*
┣━━━╋━━━┫
┃ ┃ ┃
゚*┗━━━┻━━━┛*゚
↑しっかり ちゃっかり♪
3時間前😂 w w w
私はサプライズで前の晩から潜んどくね w w ←言ったらサプライズになってないw
>> 284
えっ?
だ、だれだぁ、まりあさんを泣かせたのは!
え、えっ?
わ、私?
いやだなぁ、まりあさんは主役です。
…
えっ
えっ
___
/ \えっ💦
/ ⌒ ⌒\
/:::: (●) (●) i
|:: (_人_) |💦
ヽ:: ヽノ__/
/::: \
|:: _)
|::: i
\___、____ノ _)
きのうは、
うんうん(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン
(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン
って言いながら楽しいみんなの様子読みながら、ちょっぴり私はどんなことを書かれるのか楽しみにしたんですw w💕
あれ?見逃したかな?
って2回読み直しましたw w
それで、あの一言書いた直後・・・と言うか、もう旦那との話しは始まりながらちょうどミクルではやり取り盛り上がってたから楽しくってギリギリまでミクルしてました 笑
意味深な一言で終わってごめんね
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
>> 293
つづき
なんかね、こうやって『未来の私へ』たくさんのメッセージ残してたら・・・
アンジェラ・アキの
『手紙 ~拝啓 十五の君へ~』
みたいって思った☺️内容は少し違うけれどね。
>𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
>拝啓 この手紙読んでいるあなたは どこで何をしているのだろう
>十五の僕には誰にも話せない 悩みの種があるのです
>未来の自分に宛てて書く手紙なら
>きっと素直に打ち明けられるだろう
>拝啓 ありがとう 十五のあなたに伝えたい事があるのです
>自分とは何でどこへ向かうべきか 問い続ければ見えてくる
>荒れた青春の海は厳しいけれど
>明日の岸辺へと 夢の舟よ進め
>今 負けないで 泣かないで 消えてしまいそうな時は
>自分の声を信じ歩けばいいの
>大人の僕も傷ついて眠れない夜はあるけど
>苦くて甘い今を生きている
>人生の全てに意味があるから 恐れずにあなたの夢を育てて
>Keep on believing(信じ続けて)
>いつの時代も悲しみを避けては通れないけれど
>笑顔を見せて 今を生きていこう
>今を生きていこう
>拝啓 この手紙読んでいるあなたが
>幸せな事を願います
>𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
あ、そうだ!!
「私なら」のつづき!
たぶん、まりたんは興味ないと思うけど
「私なら」絶対そうする、持っていくという内容。
それは
ゲーム!!😂😂😂
現実逃避したいときに、おすすめかもw
- << 299 因みに、ゲーム全く分からないので、ご教示ください♪ オススメとか。 なんかよく、病院の待合室で子どもがやってるのとかあるよね〜 テレビの前で手足動かしてるのはWiiなのかな CMでみたけれどヨガもあったような〜
- << 307 ( ´ ▽ ` )ノ <Same here❣️ 私はSwitchを持ちます〜っ オンラインでなくても楽しめる ソフトで、 あつまれどうぶつの森と、 やりかけで投げてあるポケモンを。 あっ、 また怪しいおばさんなのをバラしてしまいました。 息子がね、お仕事辞めたあとに暇だろうと買ってくれたのです。 今日は七夕🎋ですね。 なんとか今は晴れていますが…。 彡🌟 彡 彡\/🎋彡 彡🎋\Ⅱ🌟彡 `ミ🌟Ⅱミ彡🎋 Ⅱ ∩Λ_Λ Ⅱ `(^ω^ ) Ⅱ ヽ⊂ ヾ Ⅱ しーJ
>> 296
あ、そうだ!!
「私なら」のつづき!
「私なら」絶対そうする、持っていくという内容。…
因みに、ゲーム全く分からないので、ご教示ください♪
オススメとか。
なんかよく、病院の待合室で子どもがやってるのとかあるよね〜
テレビの前で手足動かしてるのはWiiなのかな
CMでみたけれどヨガもあったような〜
- << 302 おぉ✨ゲームか、良いね👍 そうそうカード系以外にも 脳トレにもなる、パズルゲームや単語ゲーム(四文字熟語などなど)とかね 育成モノや あとホレ、ケルヒャーみたいのもあったね😂 w …向こうでも出来たら、良いひとり時間も過ごせそうだよ🎮ね🎶
>> 298
私の場合は、PCゲーム一択です😁
理由はひとりでできるから。
ゲーミングPCをもってくわ。
中国でもWindowsを使っている…
なんだろ
ゲーミングPCってw
ゲーミングPCって調べたら分かる?
パソコンでするの? ←バカな質問だったらゴメンw w
- << 305 ゲーミングPCは、ゲーム専用機ではなく、ゲームも問題なくできてしまうハイスペックなパソコン(PC)のことです😊 PCのスペックが低いと、ゲームがカクカクしちゃったりフリーズ(画面が固まる)してしまったりします。 なので、旦那さまの自宅用PCとして、ハイスペックなPCを購入して、ゲームも導入した上で中国にもっていくとか? ゲームのおすすめは・・・ ん~そうだなぁ~🤔 ガブちゃん覚えてる?SIMS4というゲーム。 あのゲームは、一種のおままごと感覚でガブちゃんみたいにキャラを作っていろいろ妄想して楽しめるのと、建築やインテリアでも遊べちゃうというゲームです。 ・SIMS4公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/the-sims/the-sims-4 ・SIMS4で建築やインテリアを楽しんでいる人の動画 https://youtu.be/guGwwJ0r5K4 ↑まりたんが好きそうな家 ・SIMS4でおままごとしている人の動画 https://youtu.be/mSimo7pGNuY
>> 302
ケルヒャーって 😂
懐かしい w w w
ayaちゃん家は、子どもたちは男の子だから何かいろいろ持ってそう〜
ayaちゃんオススメとか分かる?
それとは別に、
もしもayaちゃんだったら、お遊び系何持っていく? ←何しに行くんだw😂
- << 306 テレビゲームね😄 うん!あるある♬ 長男がWii U持ってるし、プレステもあるわぁ😁 (ただオンラインゲームは🆖だろうね) 私は以前、タブレットでお絵描きや脳トレゲームを少しだけやってた事あるよ🖌 そうそう、ひとり時間用に持っていくものね まだ答えてなかったや、失礼しました😁 私はズバリ、工芸道具一式だな w あと画材道具もだね、それと手芸も(例のキャンドルウィッグの刺繍ね🧵) 大量の荷物になるんだけど こちらでは、隙間時間に中断ばかりしてなかなか進まなかったからね 自分の気の済むまで時間を掛けて、たくさん色んな物を作っていきたいかな😄♬
今、片っ端から必要そうなものプリントアウトしてます♪
これらファイリングして、持っていきます☺️
関連するブログなど読み漁ったり、
主要なプリントアウトは、出来れば今週中にある程度終わらせる予定です♪
来週からは、荷物類を具体的に仕分けて行きたいな🌸💪
>> 300
なんだろ
ゲーミングPCってw
ゲーミングPCって調べたら分かる?
パソコンでするの? ←バカな質問だったらゴメンw w
ゲーミングPCは、ゲーム専用機ではなく、ゲームも問題なくできてしまうハイスペックなパソコン(PC)のことです😊
PCのスペックが低いと、ゲームがカクカクしちゃったりフリーズ(画面が固まる)してしまったりします。
なので、旦那さまの自宅用PCとして、ハイスペックなPCを購入して、ゲームも導入した上で中国にもっていくとか?
ゲームのおすすめは・・・
ん~そうだなぁ~🤔
ガブちゃん覚えてる?SIMS4というゲーム。
あのゲームは、一種のおままごと感覚でガブちゃんみたいにキャラを作っていろいろ妄想して楽しめるのと、建築やインテリアでも遊べちゃうというゲームです。
・SIMS4公式
https://www.ea.com/ja-jp/games/the-sims/the-sims-4
・SIMS4で建築やインテリアを楽しんでいる人の動画
https://youtu.be/guGwwJ0r5K4
↑まりたんが好きそうな家
・SIMS4でおままごとしている人の動画
https://youtu.be/mSimo7pGNuY
- << 310 澪たん、今日時間取れたから見たよ😂 まず、「シムズ4とは」って検索して初心者向け解説見る所からスタートしたよ😂 パソコンはそう言えば! つい最近買い換えたばかりなんだけど、旦那が「ゲームしないからスペックそんなに要らないね」って必要最低限の機能のを買ったばかりです😭 だから出来ないil||li 〇η ガクッ 私の好きそうな家見たよ!😍 うん!!好き好き!大好き!!! お庭とか外観は、前にayaちゃんに教えてもらったYouTube動画の方のお家ぽかった💕 中は、ヨーロピアン調で豪華だったね💕あーいう感じもすっごく憧れる😍 面白いね!家作りやお庭作りや、内装作り(インテリア)などいろんな勉強にもなりそう!! 最初に何にもない所を映して、その後パパパッて物が次々置かれていくじゃない? 「ここ何置くんだろう」「ああ!これ置くのね!」とか勉強になったし見てて面白かった😆 こう言うお家やお庭作りのゲームも良いね✨ 実際、住めなくても、ゲームの中で理想&拘りのお家やお庭作っても楽しいね😃 そして、芸術が爆発しちゃう私だから、いろいろ置いて、足し算引き算する内、素敵なインテリアに仕上げられそう (*´艸`*)ァハ♪つまり、色合いや組み合わせなどインテリアの勉強にもなるね♪ つづく
>> 303
ケルヒャーって 😂
懐かしい w w w
ayaちゃん家は、子どもたちは男の子だから何かいろいろ持ってそう〜
ayaちゃんオス…
テレビゲームね😄
うん!あるある♬
長男がWii U持ってるし、プレステもあるわぁ😁
(ただオンラインゲームは🆖だろうね)
私は以前、タブレットでお絵描きや脳トレゲームを少しだけやってた事あるよ🖌
そうそう、ひとり時間用に持っていくものね
まだ答えてなかったや、失礼しました😁
私はズバリ、工芸道具一式だな w
あと画材道具もだね、それと手芸も(例のキャンドルウィッグの刺繍ね🧵)
大量の荷物になるんだけど
こちらでは、隙間時間に中断ばかりしてなかなか進まなかったからね
自分の気の済むまで時間を掛けて、たくさん色んな物を作っていきたいかな😄♬
- << 312 Wii U持ってるんだ! 今もよくCMしてるよ!😃(それがそうなのかよく分からないけれど) ガッキーも確かCMでスポーツ(ダンス?)やヨガしてた気がする!気になってたんだよね〜 少し前は杏も出てたのかな?? 家族みんなで楽しんでるようなCMもあったよ✨😃 プレステは、少し前から旦那が懐かしいから買おうかなって言ってたんだよね 笑 タブレットでお絵かきや脳トレしてたんだ! (*´艸`*)ァハ♪ ayaちゃんなら工芸道具一式かあ✨✨😃 イイネイイネ❣️ 腕もどんどん上がるからいいね!😆 どうせ時間あるなら、何かスキル上げる時間にしたいよね! ボーッとして悟りを開くのも良いけど😂
>> 296
あ、そうだ!!
「私なら」のつづき!
「私なら」絶対そうする、持っていくという内容。…
( ´ ▽ ` )ノ <Same here❣️
私はSwitchを持ちます〜っ
オンラインでなくても楽しめる
ソフトで、
あつまれどうぶつの森と、
やりかけで投げてあるポケモンを。
あっ、
また怪しいおばさんなのをバラしてしまいました。
息子がね、お仕事辞めたあとに暇だろうと買ってくれたのです。
今日は七夕🎋ですね。
なんとか今は晴れていますが…。
彡🌟
彡
彡\/🎋彡
彡🎋\Ⅱ🌟彡
`ミ🌟Ⅱミ彡🎋
Ⅱ ∩Λ_Λ
Ⅱ `(^ω^ )
Ⅱ ヽ⊂ ヾ
Ⅱ しーJ
- << 313 空たん、横レス失礼〜〜 Switch!!! 私が気になってたの多分それ!!✨😆 最近病院に行った時、オシャレな奥様が、オシャレなマザーズバッグからオシャレなゲーム出してね。 小学生くらいの女の子と目を輝かせて楽しんでたの! 今はあんなオシャレそうなゲームあるんだ!!ってめっちゃチラ見して、何のゲームか気になってたの😂w w 今画像検索して見たけれど、それだと思う!!😆 そっか〜w空たんもしてるのか〜w w 息子さんからの素敵なプレゼントですね✨✨☺️ 因みに、当日七夕だって空たんのカキコミで気づきました😂
>> 305
ゲーミングPCは、ゲーム専用機ではなく、ゲームも問題なくできてしまうハイスペックなパソコン(PC)のことです😊
PCのスペックが低いと…
澪たん、今日時間取れたから見たよ😂
まず、「シムズ4とは」って検索して初心者向け解説見る所からスタートしたよ😂
パソコンはそう言えば!
つい最近買い換えたばかりなんだけど、旦那が「ゲームしないからスペックそんなに要らないね」って必要最低限の機能のを買ったばかりです😭
だから出来ないil||li 〇η ガクッ
私の好きそうな家見たよ!😍
うん!!好き好き!大好き!!!
お庭とか外観は、前にayaちゃんに教えてもらったYouTube動画の方のお家ぽかった💕
中は、ヨーロピアン調で豪華だったね💕あーいう感じもすっごく憧れる😍
面白いね!家作りやお庭作りや、内装作り(インテリア)などいろんな勉強にもなりそう!!
最初に何にもない所を映して、その後パパパッて物が次々置かれていくじゃない?
「ここ何置くんだろう」「ああ!これ置くのね!」とか勉強になったし見てて面白かった😆
こう言うお家やお庭作りのゲームも良いね✨
実際、住めなくても、ゲームの中で理想&拘りのお家やお庭作っても楽しいね😃
そして、芸術が爆発しちゃう私だから、いろいろ置いて、足し算引き算する内、素敵なインテリアに仕上げられそう
(*´艸`*)ァハ♪つまり、色合いや組み合わせなどインテリアの勉強にもなるね♪
つづく
>> 310
つづき
そうそう、お庭のお花や植物もリアルで、種類も多くて、本当のお庭みたいで唸ったよ✨😳
お花の周りに小さな蜂も飛んでたりしてリアルっぽかった!!
そして次の毛玉くん!
毛玉くんって何よー😂w w w
って笑った!
澪たん、何見せてくれてんのよーw w w
毛玉くん、ハート柄のボクサーパンツで、鬼瓦くんもミコもみんな下着姿で生活してるしw
飼ってた犬はいきなり老犬になるしw
また良い声でナレーションしてるんだよね 笑
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)ァ,、'`
「老犬になっちゃったよー。そうか、そうか。」とか
鬼瓦くん急にボーリングスキル取ってるし、パーティも、まさかの鬼瓦くんが可愛いミニスカートに着替えて2段ケーキ作っちゃうしw 誕生日主役の毛玉くんのケーキ他のみんなが全部食べちゃうしw ミコめっちゃ内股で凄く笑顔で歩いててどうしたの?って思ったらトイレとかw
みんな好き勝手してて笑えた!
あれなーに?ナレーションしてる方が毛玉くんじゃないの??
鬼瓦くんとかミコはコンピューターが動かしてるの?それともみんなそれぞれどこかの知らない誰かが動かしてるの?(同居してる感じ)😃 w w w
- << 315 そっかそっかw ゲームや、絵やビデオ制作さえしなければ、安い低スペックPCで充分なんだよね。実際のところ😂 旦那さんの判断が正解w あのシムズ4の建築編の動画は、超上級者です。 色々凝った技をつかってる。 あんなん、私にはとても作れませんw とはいえ、自分で色々空想しながらえっちらおっちら家を建て、そこで自分が作ったキャラを生活させてさらに空想(妄想?)といった、空想好きがどっぷりハマるゲームなのです😂 (でも、ハマらない人はハマらない、人を選ぶゲームではあります) 毛玉くんをやってるゲーマーさんは、イケボ評価が高いユーチューバーさんw 毛玉くんも、鬼瓦くんも、ゲーマーさんが作ったキャラですが、 操作はね、同世帯にいるなら、プレイヤーは自由にコントロールするキャラを都度変えることができる。 プレイヤーがコントロールしてない状態のときにキャラはどうしているのかというと、 AIが勝手に動かしてます。 鬼瓦くんにボーリングをはじめさせたのはAIですw ちなみに、画像は、現在私がたまにプレイしているキャラの権田藁さんですw
>> 306
テレビゲームね😄
うん!あるある♬
長男がWii U持ってるし、プレステもあるわぁ😁
(ただオンラインゲームは🆖だろうね)
…
Wii U持ってるんだ!
今もよくCMしてるよ!😃(それがそうなのかよく分からないけれど)
ガッキーも確かCMでスポーツ(ダンス?)やヨガしてた気がする!気になってたんだよね〜
少し前は杏も出てたのかな??
家族みんなで楽しんでるようなCMもあったよ✨😃
プレステは、少し前から旦那が懐かしいから買おうかなって言ってたんだよね 笑
タブレットでお絵かきや脳トレしてたんだ!
(*´艸`*)ァハ♪
ayaちゃんなら工芸道具一式かあ✨✨😃
イイネイイネ❣️
腕もどんどん上がるからいいね!😆
どうせ時間あるなら、何かスキル上げる時間にしたいよね!
ボーッとして悟りを開くのも良いけど😂
>> 307
( ´ ▽ ` )ノ <Same here❣️
私はSwitchを持ちます〜っ
オンラインでなくても楽しめる
ソフトで…
空たん、横レス失礼〜〜
Switch!!!
私が気になってたの多分それ!!✨😆
最近病院に行った時、オシャレな奥様が、オシャレなマザーズバッグからオシャレなゲーム出してね。
小学生くらいの女の子と目を輝かせて楽しんでたの!
今はあんなオシャレそうなゲームあるんだ!!ってめっちゃチラ見して、何のゲームか気になってたの😂w w
今画像検索して見たけれど、それだと思う!!😆
そっか〜w空たんもしてるのか〜w w
息子さんからの素敵なプレゼントですね✨✨☺️
因みに、当日七夕だって空たんのカキコミで気づきました😂
ではでは♪
今ね、旦那がゴルフ練習行ってるので、
私はこれからメキシコ料理作ります♪(凄くないんだよ。驚くくらい簡単なの 笑)
久し振りにテキーラでメキシコパーティです♪
多分、15時頃から早めの夕食スタートでパーティなのね。(夜お腹すいたら軽めのものを食べます)
パーティしながら・・・
私が平日に見まくったブログやサイトの気になったのを旦那とシェアしながら、日本で用意して持って行った方が良いものをピックアップしていきます♪
結構、赴任されてた方がブログで詳しく書いてくださってるのよね。助かる〜〜✨✨
なので、レスはこまめに出来ませんが、思いつくたびここに書いて行ってくださいね♪☺️
澪たん、ayaたん、空たんのカキコミは、凄く参考になってるし、すっごくすっごく良い刺激になってます!!✨✨✨
銭たんのマイペースなカキコミには癒されてますー😂w w
ではでは、何か思いつくたび、書いておいてね♪(もちろんみんなもそれぞれの時間があるので無理しない程度にね☺️)
私の方はね、みんなのレスが負担になるどころか、参考や刺激や励みや癒やしになってるので、
ジャマかな〜?あんまり書くと負担かな〜〜😓ってそこは
決して!決して!✨🖐
気を遣わないで😆 w
>皆さまが、素晴らしい一日になりますように💖
>> 311
つづき
そうそう、お庭のお花や植物もリアルで、種類も多くて、本当のお庭みたいで唸ったよ✨😳
お花の周りに小さな蜂も飛んでたりしてリア…
そっかそっかw
ゲームや、絵やビデオ制作さえしなければ、安い低スペックPCで充分なんだよね。実際のところ😂
旦那さんの判断が正解w
あのシムズ4の建築編の動画は、超上級者です。
色々凝った技をつかってる。
あんなん、私にはとても作れませんw
とはいえ、自分で色々空想しながらえっちらおっちら家を建て、そこで自分が作ったキャラを生活させてさらに空想(妄想?)といった、空想好きがどっぷりハマるゲームなのです😂
(でも、ハマらない人はハマらない、人を選ぶゲームではあります)
毛玉くんをやってるゲーマーさんは、イケボ評価が高いユーチューバーさんw
毛玉くんも、鬼瓦くんも、ゲーマーさんが作ったキャラですが、
操作はね、同世帯にいるなら、プレイヤーは自由にコントロールするキャラを都度変えることができる。
プレイヤーがコントロールしてない状態のときにキャラはどうしているのかというと、
AIが勝手に動かしてます。
鬼瓦くんにボーリングをはじめさせたのはAIですw
ちなみに、画像は、現在私がたまにプレイしているキャラの権田藁さんですw
>> 315
どうみてもアッチ系な外見とは裏腹なの普通の人😂
お金を貯めて、ようやく引っ越せたのが、こちらの
「権田藁ハイツ」です。
どこにでもあるような独身用アパートで、6部屋あります。
(まだ、住人は、権田藁1人のみw)
と、まぁ、そんな感じのゲームです😃
色々忙しいと思うけど、身体こわさんでね。
気が向いた時に返信くれるだけで十分です😉
- << 318 うん、ありがとう 澪たん🌸😄
- << 319 なんだろう。 前のフランキーが子育てしてたゲームといい(ガブちゃんだっけw)、ケルヒャーのゲームといい、聞いてるとおもしろいんだけど😂 w w w 多分、見知らぬ人から聞くとそうでもないと思うんだけれど、澪ちゃんとか親しい人から聞くとおもしろいのかもしれない、と・・・・・・ 新たな発見ですw😂 権田藁さんw、凄く個性的な要素の強いキャラだねw w w 何度見ても、何度読み返しても ꉂꉂ(˃᷄ε ˂᷅ ๑))フフフン💨💨 って笑っちゃう😂😂 じゃあ、フランキーやガブちゃんのようにAIが勝手に動かす時があるのね! AIって絶妙に笑わせに来るよね〜😂 うまいと思うw w 権田藁ハイツって・・・、なんかあのとても凝ったお家見た後だからか、シンプル イズ ベスト! な感じが笑えたw w😂 しかも住人、権田藁さんだけってw もう一つ質問✨🖐←めっちゃ食いついてる それって、自分の世界だけで妄想するに留めたり、 または、全世界中にいる(?)他プレイヤーと交流したりと他の方と一緒に楽しむことも出来るの? フランキー&ガブちゃん、権田藁さんゲームや、毛玉くん、あの豪華な建築ゲームなどなどです。 建築ゲームは、一人妄想でも私は楽しめそう〜 結構本格的な家や庭を作りたいな😊 建築出来るゲームについて少しずつ調べてみよう💓
>> 316
どうみてもアッチ系な外見とは裏腹なの普通の人😂
お金を貯めて、ようやく引っ越せたのが、こちらの
「権田藁ハイツ」です。
ど…
なんだろう。
前のフランキーが子育てしてたゲームといい(ガブちゃんだっけw)、ケルヒャーのゲームといい、聞いてるとおもしろいんだけど😂 w w w
多分、見知らぬ人から聞くとそうでもないと思うんだけれど、澪ちゃんとか親しい人から聞くとおもしろいのかもしれない、と・・・・・・
新たな発見ですw😂
権田藁さんw、凄く個性的な要素の強いキャラだねw w w
何度見ても、何度読み返しても
ꉂꉂ(˃᷄ε ˂᷅ ๑))フフフン💨💨
って笑っちゃう😂😂
じゃあ、フランキーやガブちゃんのようにAIが勝手に動かす時があるのね!
AIって絶妙に笑わせに来るよね〜😂
うまいと思うw w
権田藁ハイツって・・・、なんかあのとても凝ったお家見た後だからか、シンプル イズ ベスト! な感じが笑えたw w😂
しかも住人、権田藁さんだけってw
もう一つ質問✨🖐←めっちゃ食いついてる
それって、自分の世界だけで妄想するに留めたり、
または、全世界中にいる(?)他プレイヤーと交流したりと他の方と一緒に楽しむことも出来るの?
フランキー&ガブちゃん、権田藁さんゲームや、毛玉くん、あの豪華な建築ゲームなどなどです。
建築ゲームは、一人妄想でも私は楽しめそう〜
結構本格的な家や庭を作りたいな😊
建築出来るゲームについて少しずつ調べてみよう💓
>> 319
濃いでしょう、いかにも!な権田藁さんのキャラw
でも、中身普通ですw
>じゃあ、フランキーやガブちゃんのようにAIが勝手に動かす時があるのね!AIって絶妙に笑わせに来るよね〜😂
基本的にプレイヤーが操作しないで、ただ眺めて自然にまかせる(AIに任せる)というマイナーな楽しみ方もあります😁
>もう一つ質問✨🖐
はい。では、まりたんさん。
>それって、自分の世界だけで妄想するに留めたり、または、全世界中にいる(?)他プレイヤーと交流したりと他の方と一緒に楽しむことも出来るの?
実によい質問です(`・ω・´)b
SIMS4は、自分が作ったキャラや建物を、他のユーザーにシェアしたりすることは可能ですが(そのために提供しているメーカーが作った場所に自分のキャラや建物をUPすれば、世界中の人が自由にダウンロードできる)
いわゆる、オンラインゲームのように、ネットを通して他のユーザーと遊ぶことはできません。
一人で楽しむ遊び方になります。
次世代バージョンである「SIMS5」は、そういうことができるようにする・・・という噂はあるんですけど、そもそも開発してるのかすらも不明😅
空の落書き🖍①
7月12日から16日頃までは
七十二候の「蓮始開(はすはじめてひらく)」。
これは、蓮の花が、そろそろ開き始める頃ということですが、もう結構咲いていて、私の住むあたりだともう満開のところがほとんどです。
落書き✏️②
いただいた、八重咲きの、まるでブーケのような大きな大きな花の咲く紫陽花、挿し木がうまくいっている模様♡
落書き🖋③
メダカの赤ちゃんがだいぶ大きくなって、親と同じコバルトブルーの体になってきましたぁ✌︎
>> 322
お!空さんだ😆こんにちは
ちょうどレスしてた所だったから、すぐ読めた💕
じゃあ私はひとつ✋
落書き②のコメさせてもらお(*^▽^*)
ウチも紫陽花
数日前に挿し木用にいくつか切り取りまして
いま現在、水に浸けてる状態です
少しづつ、根が出てきてますよ〜😆💕
実は紫陽花の挿し木…2年前に失敗、去年はたったひとつだけ成功
今年は複数を無事に成功させたいと思っております💪✨笑
- << 325 おかえりなさ〜い♡ 暑かったでしょ。 紫陽花…根っこが出てきてますかぁ。 すごいすごい。 私はめんどくさがりだから、 直に土に差しちゃった。 でも新芽が出たから、間違いなくひとつは成功したかなぁ✌︎ ayaさんのレスは なんだか 暑さを吹き飛ばすような元気があるなぁ♡
そうだ、まりちゃん✋
役所関連の方は済ませたかい?
国外になると、さらに日数やらその他、色々と手間が掛かると思うのでね
大変だろうから
可能なら旦那さんと手分けして進めていくんだよ😄
- << 327 役所関連は今進めてます😵 精神的にめんどいよね〜 これが旅行なら面倒な手続きもウキウキ♪ なんだろうけれど 笑 今ね、向こうで必要そうなもの見直して、荷物も出来るだけコンパクトに身軽に行きたいから、これを機に消耗品など買い換えるものなど検討してるよ。 向こうで買おうとして急にロックダウンしたり、旦那の仕事が忙し過ぎて一人で出るのに勇気出なかったりした時の為にね。 バックパックに必要最低限だけ詰めて、旅する旅人のような気分で・・・ 笑 必要最低限の暮らしもしてみたかったから良い機会かもね☺️
良いなあ✨
ここで植物やメダカの話しなどもよくしたなあ✨
(*´ω`)ウンウン
空さんは、メダカの睡蓮鉢、ボウフラなど大丈夫そうですか?
ayaちゃんは、挿し木のプロになりそうだなあw
(*´ω`)ウンウン
>> 324
そうだ、まりちゃん✋
役所関連の方は済ませたかい?
国外になると、さらに日数やらその他、色々と手間が掛かると思うのでね
大変だ…
役所関連は今進めてます😵
精神的にめんどいよね〜
これが旅行なら面倒な手続きもウキウキ♪ なんだろうけれど 笑
今ね、向こうで必要そうなもの見直して、荷物も出来るだけコンパクトに身軽に行きたいから、これを機に消耗品など買い換えるものなど検討してるよ。
向こうで買おうとして急にロックダウンしたり、旦那の仕事が忙し過ぎて一人で出るのに勇気出なかったりした時の為にね。
バックパックに必要最低限だけ詰めて、旅する旅人のような気分で・・・ 笑
必要最低限の暮らしもしてみたかったから良い機会かもね☺️
- << 332 こちらのレスは、また明日にするわね😄 いまいま、洗面所の蛇口(ハンドル部分)が壊れて、ややパニック中 とりあえず旦那が応急処置してるけど、こりゃ部品替えの予感だわ… じゃ😄 〇 o ° ┳┳ ∩∩ ┃┃(・∀・) ☆ ★ ┏┻┻┷━O┏┷┓┏┷┓ ┃ま た ね ┠┨★┠┨☆┃ ┗◎━━◎┛┗◎┛┗◎┛
- << 339 役所関連もなんとか順調に進んでるね、良かった😊 荷物か📦 向こうで働き出しても旦那さんは、仕事で日本に帰ってくる機会はあるのかな (例えば月1とか決まっていたりしない?) うん、今回は必要最低限の荷物にしてみて で、ある程度生活してみないと 必要か不必要かが分からない部分があると思うのでね その場合は、つどつど、旦那さんに🇯🇵お使いを頼むと良いかもね?😁
>> 326
良いなあ✨
ここで植物やメダカの話しなどもよくしたなあ✨
(*´ω`)ウンウン
空さんは、メダカの睡蓮鉢、ボウフラなど大丈夫そうで…
空さんもまりちゃんも😆うん
やはり、素人だしまだまだ未熟なところがあるので
どの挿し木もなんとなく弱々しいし、去年のこは小粒ちゃんだしで
なかなかプロみたいにはいかないけれども😁頑張ってみるわね💪✨
それでまりちゃんちの子達は?🪴
ハーブや観葉植物…もう実家にお引越ししたのかな🏡
- << 333 挿し木成功するといいね☺️ じゃあ、もしも次私たちが会えるときは、その挿し木のちびちゃんたちが大きくなってる時なのね☺️ いつかそのちびちゃんたちが大きくなって花を咲かせているのを見ること、楽しみにしてるね𓂃✿𓈒𓏸 私ん家の植物たちは・・・・・・ やっぱり、父母へ託しますw w 私が子どもの頃はね、あちこちで挿し木などもらってたからリビングなどお部屋の中もジャングルみたいだったのね😂w 母は余りに増やし過ぎて「調子にのって育て過ぎた〜(´>∂`)テヘペロ☆」 って言って、今はその頃より大分少ないのね☺️(それでも多いと思う 笑) 母「あの頃に比べたら大丈夫!幾らでも持っておいで!」って頼もしいのw だから、大切な植物を安心して置いていけます🌿🌸 最後の仕上げで、他の荷物と一緒に業者に運んでもらうよ☺️
>> 327
精神的にめんどいよね〜
これが旅行なら面倒な手続きもウキウキ♪ なんだろうけれど 笑
今ね、向こうで…
こちらのレスは、また明日にするわね😄
いまいま、洗面所の蛇口(ハンドル部分)が壊れて、ややパニック中
とりあえず旦那が応急処置してるけど、こりゃ部品替えの予感だわ…
じゃ😄
〇
o
°
┳┳ ∩∩
┃┃(・∀・) ☆ ★
┏┻┻┷━O┏┷┓┏┷┓
┃ま た ね ┠┨★┠┨☆┃
┗◎━━◎┛┗◎┛┗◎┛
- << 334 洗面所の蛇口壊れた⁉️😱 それ相当焦るよね😱😱💦💦💦 うんうん、明日ね〜 私は今日は遅くまで書類記入したり、調べたりで遅い入浴を済ませたところ ∧_∧ ( -ω- ) ふぅ〜 ( つ☕️O と_)_) お昼に食べ損ねたおやつ食べながら、 🍪☕️ お約束のスーパーガールちょこっと見て寝ます💓 ○ o ● /⌒ヽ | |/⌒ヽ(ヽ (` ∥ー⌒) | 。*☆| |____。∴☆*。 。★* U★∵★*゚゚*★。 ☆゚ ☆ ゚☆ ★* 良い夢を… *★ ☆。 お休み~zzz 。☆゚ *★。 。★* ∵☆。 。☆∵ '*★。★*'
>> 331
空さんもまりちゃんも😆うん
やはり、素人だしまだまだ未熟なところがあるので
どの挿し木もなんとなく弱々しいし、去年のこは小粒ちゃんだ…
挿し木成功するといいね☺️
じゃあ、もしも次私たちが会えるときは、その挿し木のちびちゃんたちが大きくなってる時なのね☺️
いつかそのちびちゃんたちが大きくなって花を咲かせているのを見ること、楽しみにしてるね𓂃✿𓈒𓏸
私ん家の植物たちは・・・・・・
やっぱり、父母へ託しますw w
私が子どもの頃はね、あちこちで挿し木などもらってたからリビングなどお部屋の中もジャングルみたいだったのね😂w
母は余りに増やし過ぎて「調子にのって育て過ぎた〜(´>∂`)テヘペロ☆」
って言って、今はその頃より大分少ないのね☺️(それでも多いと思う 笑)
母「あの頃に比べたら大丈夫!幾らでも持っておいで!」って頼もしいのw
だから、大切な植物を安心して置いていけます🌿🌸
最後の仕上げで、他の荷物と一緒に業者に運んでもらうよ☺️
- << 337 挿し木のチビちゃん達ね、うん😄わかった あと写真も撮っとくよ💠 で、そうか😆お母さんがそこまで大歓迎してくれてるかね🪴✨ ほんとだよ、めっちゃ安心だね🎶 お母さんならさ まりちゃんの予想以上に大きく育て上げてくれるわ、きっと😁 w じゃあ、あと1か月ぐらいまりちゃんのお世話だね🪴 忙しい中、なかなかゆっくりと愛でる機会が少ないかもしれないけれど 所々で休憩入れては 大事な植物を眺めてさ、リラックスするんだよ😊💐
>> 332
こちらのレスは、また明日にするわね😄
いまいま、洗面所の蛇口(ハンドル部分)が壊れて、ややパニック中
とりあえず旦那が応急処置し…
洗面所の蛇口壊れた⁉️😱
それ相当焦るよね😱😱💦💦💦
うんうん、明日ね〜
私は今日は遅くまで書類記入したり、調べたりで遅い入浴を済ませたところ
∧_∧
( -ω- ) ふぅ〜
( つ☕️O
と_)_)
お昼に食べ損ねたおやつ食べながら、
🍪☕️
お約束のスーパーガールちょこっと見て寝ます💓
○
o
●
/⌒ヽ
| |/⌒ヽ(ヽ
(` ∥ー⌒) |
。*☆| |____。∴☆*。
。★* U★∵★*゚゚*★。
☆゚ ☆ ゚☆
★* 良い夢を… *★
☆。 お休み~zzz 。☆゚
*★。 。★*
∵☆。 。☆∵
'*★。★*'
- << 336 蛇口ね カートリッジとハンドルの連結部分がバキッと折れてたのでね 壊れてる方のハンドル部分をAmazonで注文したよ、今日届く〜🚚 ところでその配信動画は 向こうに行っても観られるの?🎬 中国のドラマもあるぐらいだから… って、でも 試聴になると、そういう問題ではないのかねぇYouTubeですら観えないんだったっけ🤔
スーパーガール シーズン3 第22話🌸
- << 345 スーパーガール シーズン3の22話ということは🙄 強敵レインと闘ってますな?😆 そのあたり、めっちゃ面白かった。 レインの方が、スーパーガールより強そうで どうなることやらと 「やめられない、とまらない寝不足」になったわ…😅 huluは中国で観られるのか気になったので調べたら、こんなページがヒットしました。 https://vpn-labo.com/chugokuhulu 中国もhulu側も、海外へのアクセス規制が厳しいんだけど、見れる方法はあるみたいです。 読んでもなんのこっちゃ・・・ですが、旦那さんならわかるかも??? ちなみに、スーパーガールを演じている女優さんと、モン=エル役の男優さんは、この共演がキッカケで、結婚しました😊
>> 334
洗面所の蛇口壊れた⁉️😱
それ相当焦るよね😱😱💦💦💦
うんうん、明日ね〜
私は今日は遅くまで書類記入したり、調べたりで遅い…
蛇口ね
カートリッジとハンドルの連結部分がバキッと折れてたのでね
壊れてる方のハンドル部分をAmazonで注文したよ、今日届く〜🚚
ところでその配信動画は
向こうに行っても観られるの?🎬
中国のドラマもあるぐらいだから… って、でも
試聴になると、そういう問題ではないのかねぇYouTubeですら観えないんだったっけ🤔
>> 333
挿し木成功するといいね☺️
じゃあ、もしも次私たちが会えるときは、その挿し木のちびちゃんたちが大きくなってる時なのね☺️
いつか…
挿し木のチビちゃん達ね、うん😄わかった
あと写真も撮っとくよ💠
で、そうか😆お母さんがそこまで大歓迎してくれてるかね🪴✨
ほんとだよ、めっちゃ安心だね🎶
お母さんならさ
まりちゃんの予想以上に大きく育て上げてくれるわ、きっと😁 w
じゃあ、あと1か月ぐらいまりちゃんのお世話だね🪴
忙しい中、なかなかゆっくりと愛でる機会が少ないかもしれないけれど
所々で休憩入れては
大事な植物を眺めてさ、リラックスするんだよ😊💐
- << 351 良いな良いなあ〜 紫陽花園が出来そうね (*´艸`*)ァハ♪ うんw 実家は驚異の成長見せると思う😆🌟 今の住まいは、・・・かわいそうに・・・ 環境あんまり良くないみたいで成長が遅いんだよね😢 先週はちょっと心の余裕なく、いつものお世話が出来なかったから、早く実家に置いてあげたいな🌿💕 向こうでは、観葉植物一つ、お花一つはお部屋に置こうと思ってるよ☺️ でも、持って帰って来れないと思うから、それを考えると迷うよね💦💦 一年草を楽しむかな🤔
>> 327
精神的にめんどいよね〜
今ね、向こうで…
役所関連もなんとか順調に進んでるね、良かった😊
荷物か📦
向こうで働き出しても旦那さんは、仕事で日本に帰ってくる機会はあるのかな
(例えば月1とか決まっていたりしない?)
うん、今回は必要最低限の荷物にしてみて
で、ある程度生活してみないと
必要か不必要かが分からない部分があると思うのでね
その場合は、つどつど、旦那さんに🇯🇵お使いを頼むと良いかもね?😁
- << 354 多分、帰国までほぼ帰ることはないと思う💧 役割がハッキリしてるのかな?😊 いろんなブログ見てると、向こうは質も良くなかったり、手に入らないものもあるから、日本と行き来する仲の良い出張者などに持ってきてもらうよう頼むこともあるみたいね 笑 特に肌につけるものは私も多めに持って行くよ。お化粧品とか、メイク用品類や、コンタクトね💦 半年か1年に一度は、両親にいろいろ送ってもらおうかなって思ってる🌸😊
>> 336
蛇口ね
壊れてる方のハンドル部分をAmazonで注文したよ、今日届く〜🚚
…
大変でしたねぇ(・・;)
でも自分たちで直しちゃうんだぁ。
なんかayaさんらしい♡
ウチも結構自分たちで直しちゃう。
木に登っての剪定とかもね。
ただし
それはただ貧乏だから(ーー;)
出来映えは。。。
本人たちにお似合いの出来映えってことで(。・ω・。)
- << 343 そういえば🤔 そうそう、以前にも聞きましたわ、空さん御夫妻も植木の剪定されてたの🌳 我が家にはトネリコの樹が3本ありまして 幹が太くなり、ノコギリで切っていくのも大変になってきたので (2階の窓に、あたり始めてきたんです) 最近、電ノコを購入しましたよ 空さんのお宅には、どんな樹があるんですか?(お花なら、いくつか教えてもらってた😊🌼) 色んな種類の樹が植えられてるのかなぁ 前々から聞いてきて きっと素敵なお庭なんだろな🏡と、勝手に想像しています😁✨
>> 341
大変でしたねぇ(・・;)
でも自分たちで直しちゃうんだぁ。
なんかayaさんらしい♡
ウチも結構自分たちで直しちゃう。
木に…
そういえば🤔
そうそう、以前にも聞きましたわ、空さん御夫妻も植木の剪定されてたの🌳
我が家にはトネリコの樹が3本ありまして
幹が太くなり、ノコギリで切っていくのも大変になってきたので
(2階の窓に、あたり始めてきたんです)
最近、電ノコを購入しましたよ
空さんのお宅には、どんな樹があるんですか?(お花なら、いくつか教えてもらってた😊🌼)
色んな種類の樹が植えられてるのかなぁ
前々から聞いてきて
きっと素敵なお庭なんだろな🏡と、勝手に想像しています😁✨
- << 349 Non non! 夫妻ではなく私(๑>◡<๑) 夫は木にも屋根にも登れない。 あんまり家の作業をしないので、 生垣を任せてみたのだけれど、 私が仕事を辞めたので、 もうもっぱら私の作業。 自分のクルマすらも洗わないという、【旦那さま】です。 (これ、秘密にしてほしいらしい。けどここでだけはばらす。というか、ご近所さんが皆知ってるけどw) わが家の木🌲、ですね ドウダンツツジとツゲ、サツキ、 ムラサキシキブにハナミズキ。 それから紫陽花と、ツツジがあって、八重咲きのピンクの椿があって…。 あ、そうそうあとボケだ! それと、山椒と南天。 ブルーベリーと…ローズマリーは木?木じゃないかもだけど完全に木と化している。 ドウダンツツジとツゲが生垣になっています。 ものを見ないと なんか ステキなお庭を想像できるでしょう♪ ほぼ白か紫、それに少しだけピンクの花の咲く木ですかね。 電ノコ買いましたかぁ。 私は以前言ったように、 チェーンソーの彫刻とかしたいのだけれど、 周りを破壊したり、 指の一本や二本落としそうな人だからやめておくね(≧∇≦)
>> 335
スーパーガール シーズン3 第22話🌸
スーパーガール シーズン3の22話ということは🙄
強敵レインと闘ってますな?😆
そのあたり、めっちゃ面白かった。
レインの方が、スーパーガールより強そうで
どうなることやらと
「やめられない、とまらない寝不足」になったわ…😅
huluは中国で観られるのか気になったので調べたら、こんなページがヒットしました。
https://vpn-labo.com/chugokuhulu
中国もhulu側も、海外へのアクセス規制が厳しいんだけど、見れる方法はあるみたいです。
読んでもなんのこっちゃ・・・ですが、旦那さんならわかるかも???
ちなみに、スーパーガールを演じている女優さんと、モン=エル役の男優さんは、この共演がキッカケで、結婚しました😊
- << 355 澪たんたん♪ そうそう!!!💨 そうなのよ〜〜💨💨💨 だから最近、 (´-ω-`)))コックリコックリ ( ゚д゚)ハッ! ってなりながら見てたよ😂 w w サムとレインの戦いも終わったよ (*´∩ω・`)゚+.゚ カーラのお母さん・・・生きてたね (⇑o⇑)感動- ← 顔w 私ね、モン=エル好きだったけど、同時にどっち付かずの態度にイライラした! もう!スーパーガール傷付けないで欲しい!!😡男らしくしゃんとしろ💢ってなった でもリアルでは結婚したんだ!!😍 そう言う情報好き!💕w じゃあ、そう言う目線でも楽しんでみようかな 笑 これからモンエルは、未来へリーダーとして行っちゃうけど・・・ カーラのお姉さん役、カッコいいよね😍 9頭身か❣️ってくらい、あのぴったりスーツ似合ってて、引きで全身映った時のスタイル良いことカッコいいこと💕 つづく
- << 357 これね! 隅々まで読んでみた!! 確かに意味分からなかった😂😂 また、旦那にじっくり見てもらうね! そして報告するね😆 ありがとう〜澪たん!!😍
>> 345
みおだ😆おつかれん✋
ちょっと読んでみたんだけど、なかなか厳しそうだね
別料金が発生するとかは無さそうだけど、やはり色々と面倒は発生するみたいな
…そういった配信動画が何不自由なく試聴できたら
まりちゃんのひとり時間が、多少は快適にいけそうなんだけどなぁ😭
- << 350 >…そういった配信動画が何不自由なく試聴できたら >まりちゃんのひとり時間が、多少は快適にいけそうなんだけどなぁ😭 そうそう、それね。 私もそう思うのよ~。 その辺、旦那さんの会社からのフォローとかないのかなぁ…。 うーん、どうにかならんものか…と思ったので、ちょっと検索・・・ そしたら、こんなページがヒットしました。 現地駐在員が教える中国赴任にむけた準備のススメ https://www.j-motto.co.jp/00000000/column/2020/20200129.html ここの「③プライベート関係」にも、VPNの事前契約を進めてる!! 日本にいる間に契約してた方がいいっぽい。 もしかしてだけど、 このVPN契約さえすれば、引き続き、ミクルもできるのでは?🙄
- << 358 >配信動画が何不自由なく試聴できたら まりちゃんのひとり時間が、多少は快適にいけそうなんだけどなぁ😭 この優しさ泣けるわ〜 。・。∧_∧。・。 。゚ ( ゚´Д`) ゚。💖💖 o( U U 'ー'ー'. その優しさ、一生!忘れない!! ありがとう💓ayaたん 気持ちって本当・・・・・・文字から伝わるんだよね・・・
>> 336
蛇口ね
…
Amazon便利だね〜w w😂
そんなものまで届くんだ😂
配信動画ね、なんか結構向こうで日本のドラマ見てる方もいらっしゃるみたいw
なんか方法あるみたいね。
絶対、見れるようにしてて向かうんだ!!✨✊
応援しててねw😆
- << 352 お、まりあさんだ♡ NHKの朝ドラや紅白は観られるみたいよ。NHKのニュースも時々、ーーーーってなることはあったけど、みられたみたいよ。 他は…。 夫は夜はもっぱらゲームしてたみたいなので、NHKは観られたのかも? あくまでも夫が行っていた頃のことだけれど。
>> 343
そういえば🤔
そうそう、以前にも聞きましたわ、空さん御夫妻も植木の剪定されてたの🌳
我が家にはトネリコの樹が3本ありまして
幹…
Non non!
夫妻ではなく私(๑>◡<๑)
夫は木にも屋根にも登れない。
あんまり家の作業をしないので、
生垣を任せてみたのだけれど、
私が仕事を辞めたので、
もうもっぱら私の作業。
自分のクルマすらも洗わないという、【旦那さま】です。
(これ、秘密にしてほしいらしい。けどここでだけはばらす。というか、ご近所さんが皆知ってるけどw)
わが家の木🌲、ですね
ドウダンツツジとツゲ、サツキ、
ムラサキシキブにハナミズキ。
それから紫陽花と、ツツジがあって、八重咲きのピンクの椿があって…。
あ、そうそうあとボケだ!
それと、山椒と南天。
ブルーベリーと…ローズマリーは木?木じゃないかもだけど完全に木と化している。
ドウダンツツジとツゲが生垣になっています。
ものを見ないと
なんか
ステキなお庭を想像できるでしょう♪
ほぼ白か紫、それに少しだけピンクの花の咲く木ですかね。
電ノコ買いましたかぁ。
私は以前言ったように、
チェーンソーの彫刻とかしたいのだけれど、
周りを破壊したり、
指の一本や二本落としそうな人だからやめておくね(≧∇≦)
- << 363 あら! ほとんど空さんが庭のお手入れをされてたんですか?😳 …てっきり勝手にお二人で🏡と勘違いしちゃった、すみません ちなみに我が家は🌳旦那任せでして 私の担当は そんな旦那を褒めて褒めて褒めちぎっては自分は眺めるだけの助手です、ふふふ w それにしてもお庭の植物… 想像以上にたくさん植えられてた😆素敵!!✨ その中で『ムラサキシキブ』だけ知らなかったので調べてみましたら まぁ✨可愛らしい果実をつけた樹なんですね(お花もまた可愛らしい小粒の白で😆) 😍欲しくなってしまったので、すぐに買いたいところでしたが 実は…去年今年と買い過ぎていて、旦那にストップかけられているので😁 いつか迎える候補に入れさせてもらおうかな🎶
>> 346
みおだ😆おつかれん✋
ちょっと読んでみたんだけど、なかなか厳しそうだね
別料金が発生するとかは無さそうだけど、やはり色々と面…
>…そういった配信動画が何不自由なく試聴できたら
>まりちゃんのひとり時間が、多少は快適にいけそうなんだけどなぁ😭
そうそう、それね。
私もそう思うのよ~。
その辺、旦那さんの会社からのフォローとかないのかなぁ…。
うーん、どうにかならんものか…と思ったので、ちょっと検索・・・
そしたら、こんなページがヒットしました。
現地駐在員が教える中国赴任にむけた準備のススメ
https://www.j-motto.co.jp/00000000/column/2020/20200129.html
ここの「③プライベート関係」にも、VPNの事前契約を進めてる!!
日本にいる間に契約してた方がいいっぽい。
もしかしてだけど、
このVPN契約さえすれば、引き続き、ミクルもできるのでは?🙄
>> 339
役所関連もなんとか順調に進んでるね、良かった😊
荷物か📦
向こうで働き出しても旦那さんは、仕事で日本に帰ってくる機会はあるのかな…
多分、帰国までほぼ帰ることはないと思う💧
役割がハッキリしてるのかな?😊
いろんなブログ見てると、向こうは質も良くなかったり、手に入らないものもあるから、日本と行き来する仲の良い出張者などに持ってきてもらうよう頼むこともあるみたいね 笑
特に肌につけるものは私も多めに持って行くよ。お化粧品とか、メイク用品類や、コンタクトね💦
半年か1年に一度は、両親にいろいろ送ってもらおうかなって思ってる🌸😊
- << 364 そうだったんだね それから尚更、旦那さんがまりちゃんについて来てもらいたい気持ちが強かったのが 納得かも🤔 …って、Σ੧(❛□❛✿)あれ?! まりちゃんて視力悪かったの?コンタクトだったとは… まさかの初耳✨(だと思う w) たしかに💡 薬などの💊服用するものだけじゃなく肌に直接つけるのもね 馴染みある物じゃないと、私も怖いなぁ💧
>> 345
スーパーガール シーズン3の22話ということは🙄
強敵レインと闘ってますな?😆
そのあたり、めっちゃ面白かった。
レインの方が…
澪たんたん♪
そうそう!!!💨
そうなのよ〜〜💨💨💨
だから最近、
(´-ω-`)))コックリコックリ
( ゚д゚)ハッ!
ってなりながら見てたよ😂 w w
サムとレインの戦いも終わったよ
(*´∩ω・`)゚+.゚
カーラのお母さん・・・生きてたね
(⇑o⇑)感動- ← 顔w
私ね、モン=エル好きだったけど、同時にどっち付かずの態度にイライラした!
もう!スーパーガール傷付けないで欲しい!!😡男らしくしゃんとしろ💢ってなった
でもリアルでは結婚したんだ!!😍
そう言う情報好き!💕w
じゃあ、そう言う目線でも楽しんでみようかな 笑
これからモンエルは、未来へリーダーとして行っちゃうけど・・・
カーラのお姉さん役、カッコいいよね😍
9頭身か❣️ってくらい、あのぴったりスーツ似合ってて、引きで全身映った時のスタイル良いことカッコいいこと💕
つづく
>> 355
つづき
そうそう!カーラのママ役、大好きだったのに、急に変更なってて驚いた!
これ誰やねん??!ってしばらく違和感あったよ😂
前言ってたキャットね💕
私も大好き!!精神的に強過ぎて笑うよねー😂悪役に脅されてもちっとも負けないし、スーパーガールにビルから落とされても許しちゃうしw💦💦
あの強面白キャラ好き😍💖
名言もいっぱいあった✨メモってる 笑
私ね、ウィンのキャラ好きだよ😂
めっちゃ笑えるw w w w
あんな笑いの立ち位置になるのは、最初は想像してなかったw
天才だから見込まれて、これから未来に旅立つとこだよ
(T ^ T)
ジミーは最初はトキメイたけどもうどっちでも良くなった・・・
ハンク・ヘンショウのあの笑った時の細い優しい目が好き💕💕
あんなパパ代わりや、お兄さま、上司欲しいね💕
以上です 笑
>> 350
>…そういった配信動画が何不自由なく試聴できたら
>まりちゃんのひとり時間が、多少は快適にいけそうなんだけどなぁ😭
そう…
え⁉️
スーパーガール、今からちょこっと見てから読んでみるね😆😆
ミクルね・・・・・・
みんなありがとう
サヨウナラァァァァ
(;´༎ຶД༎ຶ`)ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"
って言って、
あっさり数日後、
ワタシ現れたら笑うよね😂😂😂 w w w
- << 362 カーラの姉さん、地球人の中では最強じゃないかとずっと思っていた😂 そ、そ、カーラのお母さん、途中で俳優が変わっている・・・蘇るトラウマ ヒュッレーーーム!!😭 あの女優さんが最後まで演じきっていたら歴史に残るドラマだったのにね。 (俳優さんが変わったら、もう別のヒュッレムだわな) ジミーは、「俺もヒーローになりたい!」的な変な方向にw スーパーガールね、その勢いで、そのまま盛り上がっていくのよ。 最初見た時は、ここまでハマるとは予想しなかったのに、めちゃ面白いw そして、申し訳ないけど、スーパーガールも別の形でトラウマになる・・・。 なぜなら、途中で配信が止まってる!!!!! (そのうち、配信されると思うけどねw) 「やめられない、とまらない寝不足病」は治ったけど、 2,3日は、スーパーガールロス状態だったw ちなみに、中国でもミクルができるなら、みなホッとすると思うよ😊
もー今日はクッタクタよ〜〜
免許事前更新に行ったんだけれど・・・
行きでは電車の行き先間違って乗ってしまうし・・・(目的地は終点だから、ヤバかった。3駅前に気付いたw😱)
帰りは、降りる駅通り過ぎて気付かないし・・・
もう、
ムダな動き満載で
疲れた!!!!!
. : 彡⌒ミ :
:('ω` ; ): ←
:ノヽ V ):
|:くく :ガクガク
朝イチで出掛けて、夕方まで・・・・・・
帰って、疲れ切って、
ご褒美に持ち帰ったイチゴショートケーキしっかり食べた後、
2時間ちんだように寝ました・・・
|||ボテッ 〃γ
∠⌒⌒ヽ💤💤💤💤💤💤💤
≦__ヽつ~~ ~~~
≡≡≡≡ ~~ ~ ~~
≡
めっちゃ深い睡眠で一晩分、寝た気持ちw😂
さあ、スーパーガール見て、寝よう💓
>> 359
え⁉️
スーパーガール、今からちょこっと見てから読んでみるね😆😆
ミクルね・・・・・・
みんなありがとう
…
カーラの姉さん、地球人の中では最強じゃないかとずっと思っていた😂
そ、そ、カーラのお母さん、途中で俳優が変わっている・・・蘇るトラウマ
ヒュッレーーーム!!😭
あの女優さんが最後まで演じきっていたら歴史に残るドラマだったのにね。
(俳優さんが変わったら、もう別のヒュッレムだわな)
ジミーは、「俺もヒーローになりたい!」的な変な方向にw
スーパーガールね、その勢いで、そのまま盛り上がっていくのよ。
最初見た時は、ここまでハマるとは予想しなかったのに、めちゃ面白いw
そして、申し訳ないけど、スーパーガールも別の形でトラウマになる・・・。
なぜなら、途中で配信が止まってる!!!!!
(そのうち、配信されると思うけどねw)
「やめられない、とまらない寝不足病」は治ったけど、
2,3日は、スーパーガールロス状態だったw
ちなみに、中国でもミクルができるなら、みなホッとすると思うよ😊
- << 385 澪たん、お待たせ😆 (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)੭୧🍩 ←差し入れ♪ カーラのお姉さんね! めっちゃ強いよね😂😍 宇宙人にちっとも負けてない😂 スーパー能力なくっても、すっごい身軽で宇宙人2人同時相手に両足キックくらわせたりするあの身体能力ヤバすぎだよね😍 w w w 新しい恋人候補はどんな人が現れるか、すっごい楽しみにしてる😌💕 養子も引き取るのかな〜 気になる〜 ジェイミーね、ヒーローになったばっかりの頃、出動のたびにジェレミーとペアで「右だ!(敵が)」「左だ!(敵が)」って教えて貰ってて、視界が狭くて敵が見えないの?w wそれってヤバくない?w😂 って、思っちゃった 笑 スタートからあんまカッコいいって思えなかったw その点アレックスは、ジェレミーからスーツや武器与えられた初回からいきなり元々ある身体能力と組み合わせてめちゃ!カッコよく使いこなしてカッコ良かったよね😍戦いも安心して見られる。 後、ジェイミーが私の中で男性として霞んでしまったのは・・・・・・、レナのせいもあると思うw レナもアレックスに負けず劣らずめちゃくちゃ肝っ玉座ってるし、精神力で宇宙人にちっとも負けてないし、いつも堂々としててカッコいいよね😍💓 登場する主要な女性、みんなカッコいいキャラばかり過ぎるんだよねw (その中でもマーシャンは、一貫して強い女性たちからも頼られ続けるキャラで素敵💓) つづく♪
- << 388 >でもミクルができるなら、みなホッとすると思うよ😊 澪たん、ありがとう💓 ( ´ •̥ ̫ •̥ ` )♡ ホロホロ
- << 397 そうそう! ヒュッレムね〜😭💕 あのヒュッレムのままなら、DVDそろえてた!w やっぱり、新しいヒュッレムに違和感あり過ぎてあれから観てない😣 でも、結末は知りたいからいつか必ず観るつもり‼︎✊💦 なんか今のスーパーガール、時々・・・所々、なぜかスーパーナチュラルを感じる時が何度もある😂w 煉獄っぽいのとか、他にもいろいろね・・・😊
>> 349
Non non!
夫妻ではなく私(๑>◡<๑)
夫は木にも屋根にも登れない。
あんまり家の作業をしないので、
生垣を…
あら!
ほとんど空さんが庭のお手入れをされてたんですか?😳
…てっきり勝手にお二人で🏡と勘違いしちゃった、すみません
ちなみに我が家は🌳旦那任せでして
私の担当は
そんな旦那を褒めて褒めて褒めちぎっては自分は眺めるだけの助手です、ふふふ w
それにしてもお庭の植物…
想像以上にたくさん植えられてた😆素敵!!✨
その中で『ムラサキシキブ』だけ知らなかったので調べてみましたら
まぁ✨可愛らしい果実をつけた樹なんですね(お花もまた可愛らしい小粒の白で😆)
😍欲しくなってしまったので、すぐに買いたいところでしたが
実は…去年今年と買い過ぎていて、旦那にストップかけられているので😁
いつか迎える候補に入れさせてもらおうかな🎶
>> 354
多分、帰国までほぼ帰ることはないと思う💧
役割がハッキリしてるのかな?😊
いろんなブログ見てると、向こうは質も良くなかったり、手に入…
そうだったんだね
それから尚更、旦那さんがまりちゃんについて来てもらいたい気持ちが強かったのが
納得かも🤔
…って、Σ੧(❛□❛✿)あれ?!
まりちゃんて視力悪かったの?コンタクトだったとは…
まさかの初耳✨(だと思う w)
たしかに💡
薬などの💊服用するものだけじゃなく肌に直接つけるのもね
馴染みある物じゃないと、私も怖いなぁ💧
- << 391 うんw なのに私ったら、行くのが怖すぎて嫌すぎて、 「実家のパパママの元で貴方を思いながら、 花嫁修業し直してるね‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )」 って言ったんだよねw ←結構本気だった 笑 何回か言ったから 笑 そうそう、視力悪くってコンタクトだよ。 ayaちゃんは目が良いの? 子どもの時、漫画やゲームし過ぎたのかな・・・親の言いつけ守れば良かった😢w 目が悪いと、お金も掛かるし、不便なんだよね😵 旅行中も余分に持ってくけど不安だし、もしも災害にあった時、ずっとコンタクト付けっぱなしに出来ないからメガネ持ってないとヤバイ😱 ね、薬もだけれど、肌につけるものも不安だよね💦 特にアイラインとかマスカラや、アイシャドーなんかは目にも多少入るから不安だし、日本のもの余分に持ってくつもり💧
気づかれたのでお邪魔しま~す😁
予告第1弾の39台目🚗💨は、
>いすゞ117クーペ ☆☆XE(1978年式)
となります😗
11台目🚗の前期型から2回目のマイナーチェンジ(部分変更)を行ったクルマ🚗になります😗
尚、グレード名に「☆☆」とありますが、決してふざけているワケではなく正式なグレード名です(スターシリーズ(2,000㏄車)の意)😅
🚗👩🦱🎵
- << 370 銭たん♪ 話題が新鮮な内に答えときますね〜w 凄くスタイリッシュな車ですね!! ラインとか好きな感じです❣️ 銭たんスレで、2台並べていろんな角度から写してるの、どっちがどっちだ😱って混乱して・・・ナンバープレートに気付き、「117」で違いを識別して見比べました😂 うん!私はこっちのラインの方が好きです✨☺️ 特に横から・・・😃 ジェに子さんも、スタイリッシュな車が良くお似合いですね✨✨😆w w 色がスッキリ、クリアというか・・・綺麗ですね☺️
>> 368
気づかれたのでお邪魔しま~す😁
予告第1弾の39台目🚗💨は、
>いすゞ117クーペ ☆☆XE(1978年式)
と…
銭たん♪ 話題が新鮮な内に答えときますね〜w
凄くスタイリッシュな車ですね!!
ラインとか好きな感じです❣️
銭たんスレで、2台並べていろんな角度から写してるの、どっちがどっちだ😱って混乱して・・・ナンバープレートに気付き、「117」で違いを識別して見比べました😂
うん!私はこっちのラインの方が好きです✨☺️
特に横から・・・😃
ジェに子さんも、スタイリッシュな車が良くお似合いですね✨✨😆w w
色がスッキリ、クリアというか・・・綺麗ですね☺️
- << 373 実はこの2台🚗🚗は、 >基本的なボディーのデザインは殆ど同じです😄 13年間生産された117クーペの大きな違いは「前期型のみハンドメイド」である点です😗 マイナーチェンジによりタイヤが若干小径になったり前後バンパーや各種ライト類等のデザインが変わっただけなのですが、かなり違う印象にはなりますね(私もまりあさん同様全体的な雰囲気は今回の後期型が好み)😃 で、ボディーカラーですが、2台🚗🚗共にシルバーで製作致しましたが、実は11台目🚗と39台目🚗では違うメーカーの塗料を使用しました😗 因みに、11台目🚗はクレオス製のシルバーで、39台目🚗はタミヤ製のシルバーになります(タミヤ製の方が若干明るいシルバー)😄 こちらにもサイドから撮影した2台🚗🚗の画像をUP致しますので、よーく見るとボディースタイル自体は殆ど同じであるコトに気付かれるかと思いますので是非とも見比べてみて下さい😄
さてさて♪
澪たん、ayaたんには、また明日レスしますね♪
今日はね、また旦那としっかり話せて、
2人の中の不明点も少しクリアに出来ました♪
またまた遅い入浴だったので、これからアップル🍎パイを食べながら、
恒例のスーパーガールを観ます💓
明日はまた朝からバタバタですが、頑張ります❣️✨✊
ではね♪
______
\ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
─ | |│💕
/ |二二二二二二|│
/ 丄 /|
| ̄ ̄~|~ ̄ ̄| |
|___ | ___|/
∧,,∧
( =) 真剣✧
| ∪
⊂と_) 🍎☕️
>> 370
銭たん♪ 話題が新鮮な内に答えときますね〜w
凄くスタイリッシュな車ですね!!
ラインとか好きな感じです❣️
銭たんスレで、2台並…
実はこの2台🚗🚗は、
>基本的なボディーのデザインは殆ど同じです😄
13年間生産された117クーペの大きな違いは「前期型のみハンドメイド」である点です😗
マイナーチェンジによりタイヤが若干小径になったり前後バンパーや各種ライト類等のデザインが変わっただけなのですが、かなり違う印象にはなりますね(私もまりあさん同様全体的な雰囲気は今回の後期型が好み)😃
で、ボディーカラーですが、2台🚗🚗共にシルバーで製作致しましたが、実は11台目🚗と39台目🚗では違うメーカーの塗料を使用しました😗
因みに、11台目🚗はクレオス製のシルバーで、39台目🚗はタミヤ製のシルバーになります(タミヤ製の方が若干明るいシルバー)😄
こちらにもサイドから撮影した2台🚗🚗の画像をUP致しますので、よーく見るとボディースタイル自体は殆ど同じであるコトに気付かれるかと思いますので是非とも見比べてみて下さい😄
- << 375 ほんとだ、パッと見でもシルバー色の違いがわかりますね タミヤの方が明るい分、光沢がハッキリしてるように見える🚗 形もね、うん、びみょ〜〜に違うな🤔
- << 400 ああw なんか忘れてる?!🤔 って思ったら、銭たんへのレスw w 基本的なボディのデザインは同じなんですね!! ヘッド部分や、後方、タイヤの大きさが変わるだけでもこんなに違って見えるんですね!!✨😳 古い方が頭部分や後方部分が角ばってて、新しい方が、全体的に(特に頭と後方)滑らかなラインに見えます!✨😳 色は、(あくまで私が)パッと見た感じスタイリッシュ感が際立って見えて好きだな♪って思ったのが新しい方のシルバーですが、 古い方のシルバーは、落ち着いていて気品を感じますね☺️
>> 371
うんうん
銭たんが来るーーーー♪
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
来るぞーーーーー♪
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ3=3 =3=3=…
そうそう!😆私達のブーム!!
*,':
,:"
// ブィーン♪
`i| ブィーン♪
| 、
、\ ヽ_
、\ 二_ ∧∞_∧
`-_  ̄(` ・ω ・)
ー(.. O┳O
◎ ) `J_))
つって、ここで待ち構えるの! w w
楽しいよね、まりちゃん😂💕
- << 379 ayaりん💓ちょっと待ってね (っ´ω`c)♡ こっちのレスだけ😆 そうそう! 待ち構えるの楽しいよねw w😆 用事の合間にミクルにチラ見に来ただけの時も、思わず 「来るよーーーーー😆♪🎶」 って言いたくなるんだよね😂w w \\\\\ゴー \\\∧_∧_ \| ̄ (๑>∀<๑)∩∩ キャー \◎\|\| ̄(≧▽≦)クルヨォォ \◎\|\/っyっ\ \◎\|ニニニニ| ←まさに \◎ \◎ こんな気分 笑 \ .\
そういえば、まりちゃん✋
VPNの件は、どうなりそう?
旦那さんとも話してみたかね💻📱
- << 401 あw w (2回目) こっちも忘れてたの、今スーパーガール見ながら思い出した😂 VPNね、 旦那にも読んでもらったけど、 「確かによく分からない😅」ってw また詳しそうな人にいろいろ聞いてみるつもりだよ😃 今、現地にいる会社の方にもね、いろいろメールで質問してて、 【妻からの質問】 ・Huluなどの動画視聴サービスを観る方法はあるのか ・LINEなど他、日本のSNSを使えるようにする方法はあるのか を聞いてもらってる! 妻、何しにくるのんw w って思われてたりしてね😂 笑 もちろん、他にもいろいろ質問したよ😊 今、返事待ちです🌸
>> 362
カーラの姉さん、地球人の中では最強じゃないかとずっと思っていた😂
そ、そ、カーラのお母さん、途中で俳優が変わっている・・・蘇るトラウマ…
澪たん、お待たせ😆
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)੭୧🍩 ←差し入れ♪
カーラのお姉さんね!
めっちゃ強いよね😂😍
宇宙人にちっとも負けてない😂
スーパー能力なくっても、すっごい身軽で宇宙人2人同時相手に両足キックくらわせたりするあの身体能力ヤバすぎだよね😍 w w w
新しい恋人候補はどんな人が現れるか、すっごい楽しみにしてる😌💕
養子も引き取るのかな〜
気になる〜
ジェイミーね、ヒーローになったばっかりの頃、出動のたびにジェレミーとペアで「右だ!(敵が)」「左だ!(敵が)」って教えて貰ってて、視界が狭くて敵が見えないの?w wそれってヤバくない?w😂
って、思っちゃった 笑
スタートからあんまカッコいいって思えなかったw
その点アレックスは、ジェレミーからスーツや武器与えられた初回からいきなり元々ある身体能力と組み合わせてめちゃ!カッコよく使いこなしてカッコ良かったよね😍戦いも安心して見られる。
後、ジェイミーが私の中で男性として霞んでしまったのは・・・・・・、レナのせいもあると思うw
レナもアレックスに負けず劣らずめちゃくちゃ肝っ玉座ってるし、精神力で宇宙人にちっとも負けてないし、いつも堂々としててカッコいいよね😍💓
登場する主要な女性、みんなカッコいいキャラばかり過ぎるんだよねw
(その中でもマーシャンは、一貫して強い女性たちからも頼られ続けるキャラで素敵💓)
つづく♪
>> 384
まりちゃん😁私もだ w w
いまこちらを開いたら📱オレンジ一色よ〜🧡🧡
だよねだよね😍w w
私もオレンジに染まってる〜😍💓w w
- << 389 あ!まりちゃんやん😆💕 おつかれさま それはそうと その方とは別スレででも、お話ししてる? (あと、ひまおさんとかさ😊) もうあと少しだから ここでの何気ない話は後回しにしても構わないからさ(まりちゃんスレだからね、私達はすぐ顔を出せるんだし) できるだけ皆さんと会話してくるんだよ?🌱 個人的には…アミさん まりちゃんと、一番長くお付き合いしたアミさんと、会話を交わしてほしいと思ってるんだけど なんとか、ひょっこり来てくれないかなぁ😢💦
>> 387
だよねだよね😍w w
私もオレンジに染まってる〜😍💓w w
あ!まりちゃんやん😆💕
おつかれさま
それはそうと
その方とは別スレででも、お話ししてる?
(あと、ひまおさんとかさ😊)
もうあと少しだから
ここでの何気ない話は後回しにしても構わないからさ(まりちゃんスレだからね、私達はすぐ顔を出せるんだし)
できるだけ皆さんと会話してくるんだよ?🌱
個人的には…アミさん
まりちゃんと、一番長くお付き合いしたアミさんと、会話を交わしてほしいと思ってるんだけど
なんとか、ひょっこり来てくれないかなぁ😢💦
- << 395 そうそう、アミちゃんね、 なんかもう付き合いも長いからかな? 長いこと話せてなくても、心が繋がってる気がするから寂しくないんだよね🌸☺️ だから、私たちは大丈夫☺️💖 (まだ、仲良くなろうとする過程の方が、時々相手の不明な言動に戸惑ったり、思いとか分からなくなったりで不安になる。) 最後にアミちゃんや占ちゃんにも一応メッセージ残していくけれど、もしも現れたら、よろしく伝えてね😊
>> 364
そうだったんだね
それから尚更、旦那さんがまりちゃんについて来てもらいたい気持ちが強かったのが
納得かも🤔
…って、Σ੧(…
うんw
なのに私ったら、行くのが怖すぎて嫌すぎて、
「実家のパパママの元で貴方を思いながら、
花嫁修業し直してるね‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )」
って言ったんだよねw ←結構本気だった 笑 何回か言ったから 笑
そうそう、視力悪くってコンタクトだよ。
ayaちゃんは目が良いの?
子どもの時、漫画やゲームし過ぎたのかな・・・親の言いつけ守れば良かった😢w
目が悪いと、お金も掛かるし、不便なんだよね😵
旅行中も余分に持ってくけど不安だし、もしも災害にあった時、ずっとコンタクト付けっぱなしに出来ないからメガネ持ってないとヤバイ😱
ね、薬もだけれど、肌につけるものも不安だよね💦
特にアイラインとかマスカラや、アイシャドーなんかは目にも多少入るから不安だし、日本のもの余分に持ってくつもり💧
- << 394 私か👀 視力『だけは』めっちゃ良きやで w w✨
>> 362
そ、そ、カーラのお母さん、途中で俳優が変わっている・・・蘇るトラウマ…
そうそう!
ヒュッレムね〜😭💕
あのヒュッレムのままなら、DVDそろえてた!w
やっぱり、新しいヒュッレムに違和感あり過ぎてあれから観てない😣
でも、結末は知りたいからいつか必ず観るつもり‼︎✊💦
なんか今のスーパーガール、時々・・・所々、なぜかスーパーナチュラルを感じる時が何度もある😂w
煉獄っぽいのとか、他にもいろいろね・・・😊
- << 403 スーパーガールの女性陣は、脇役もみなカッコイイんだよね。 女性による女性のためのヒーローものだなぁとつくづく思う。女性陣が光り輝き、男性陣はそれほど魅力的には描かれてないというか…。 >澪たんは、スーパーガール以外(←好きなのはよく分かってる 笑)誰が好き?!😃 性格はキャットがダントツ!😊 外見は、レイン。スレンダーな長身に、いかにもなダークヒーロー的な衣装がw どうみても、バットマンの女性版w(画像参照) スーパーガールとレインが並んだら、 申し訳ないけど、どうしてもスーパーガールの方が野暮ったいw (チアガールにマントつけたような衣装なので) それでも大好き!スーパーガールだけど😊 レナは、いい人なのか悪い人なのか、最後までハラハラさせられまくりです😅 すごい美女だとは思うものの、なんとなく女ドラキュラっぽいしw その辺も、スーパーナチュラル感をかもしだしていそうな? >あのヒュッレムのままなら、DVDそろえてた!w めちゃ、わかる~~😭 私たちのヒュッレムは、最初のヒュッレムだよね。 あの女優さんの降板は、残念無念すぎるわ!_| ̄|○ガックリ
>> 373
実はこの2台🚗🚗は、
>基本的なボディーのデザインは殆ど同じです😄
13年間生産された117クーペの大きな違いは「…
ああw
なんか忘れてる?!🤔
って思ったら、銭たんへのレスw w
基本的なボディのデザインは同じなんですね!!
ヘッド部分や、後方、タイヤの大きさが変わるだけでもこんなに違って見えるんですね!!✨😳
古い方が頭部分や後方部分が角ばってて、新しい方が、全体的に(特に頭と後方)滑らかなラインに見えます!✨😳
色は、(あくまで私が)パッと見た感じスタイリッシュ感が際立って見えて好きだな♪って思ったのが新しい方のシルバーですが、
古い方のシルバーは、落ち着いていて気品を感じますね☺️
- << 404 11作目🚗のシルバーはクレオス製のシルバーを使用しましたが、実は、 >まりあさん1位🥇のメルセデス・ベンツ300SLクーペに使用したシルバーも同じくクレオス製のシルバーです😄 それ以外のシルバーは全てタミヤ製のシルバーです😃
>> 378
そういえば、まりちゃん✋
VPNの件は、どうなりそう?
旦那さんとも話してみたかね💻📱
あw w (2回目)
こっちも忘れてたの、今スーパーガール見ながら思い出した😂
VPNね、
旦那にも読んでもらったけど、
「確かによく分からない😅」ってw
また詳しそうな人にいろいろ聞いてみるつもりだよ😃
今、現地にいる会社の方にもね、いろいろメールで質問してて、
【妻からの質問】
・Huluなどの動画視聴サービスを観る方法はあるのか
・LINEなど他、日本のSNSを使えるようにする方法はあるのか
を聞いてもらってる!
妻、何しにくるのんw w
って思われてたりしてね😂 笑
もちろん、他にもいろいろ質問したよ😊
今、返事待ちです🌸
>> 401
😂 w w
ほんとやん、新しい土地についての疑問質問じゃない…🤣
とは言っても、ちゃんと他にも質問してるね
ついてくる奥様が、旦那さん以外に日本人との接触が無い場合だと(🇯🇵交流の場があれば良いが)
やはり、そこが気になるのは自然だと思うよ?👍
うんうん🎶
たしかに💡
旦那さんの職場繋がりの方々に聞くのが一番確実だわね
ネットだとまたそれぞれ違いがあって曖昧だもんなぁ🤔
- << 430 笑うよねー😂 ここで、澪たん!ayaたん! その人への質問の中に、 『日本でしておいた方がよい手続きや、準備していった方が良いものありますか?」 だったんだけど、ほぼピンポイントで、 > VPN だったw w w w (*`⊙0⊙´*)オォ~ その方は、「世界のVPN」にしてるとか言ってたんだけど、何種類かあるのかな😂w 分からないw LINEや日本のSNSでも必要だし、他でも結構使うらしく重要みたいでした!✨ Huluも恐らくこれが必要にはなると思うけれど、見れるかどうかなど知り合いに聞いてくれるって! YouTubeもこれが必要で、見れるには見れるんだけれど、ブツブツ切れることが多いって
>> 397
そうそう!
ヒュッレムね〜😭💕
あのヒュッレムのままなら、DVDそろえてた!w
やっぱり、新しいヒュッレムに違和感あり過ぎてあれから観…
スーパーガールの女性陣は、脇役もみなカッコイイんだよね。
女性による女性のためのヒーローものだなぁとつくづく思う。女性陣が光り輝き、男性陣はそれほど魅力的には描かれてないというか…。
>澪たんは、スーパーガール以外(←好きなのはよく分かってる 笑)誰が好き?!😃
性格はキャットがダントツ!😊
外見は、レイン。スレンダーな長身に、いかにもなダークヒーロー的な衣装がw
どうみても、バットマンの女性版w(画像参照)
スーパーガールとレインが並んだら、
申し訳ないけど、どうしてもスーパーガールの方が野暮ったいw
(チアガールにマントつけたような衣装なので)
それでも大好き!スーパーガールだけど😊
レナは、いい人なのか悪い人なのか、最後までハラハラさせられまくりです😅
すごい美女だとは思うものの、なんとなく女ドラキュラっぽいしw
その辺も、スーパーナチュラル感をかもしだしていそうな?
>あのヒュッレムのままなら、DVDそろえてた!w
めちゃ、わかる~~😭
私たちのヒュッレムは、最初のヒュッレムだよね。
あの女優さんの降板は、残念無念すぎるわ!_| ̄|○ガックリ
- << 409 みおもおった!😆おつかれんこん ところでスーパーガールて、シーズン何でストップしてた? まりちゃんて今、2か3って言ってたよね 引っ越すまでに一応配信されてる分は、すべて観ていけれそうかね🎥 (えーっとたしか🤔親友と和解して一件落着と思いきや、またしても騒動が始まった。ところだったっけか)
- << 449 澪たん、おはよう〜😃 やっぱりそうだよねw 男性陣と女性陣のカッコよさに差があり過ぎて「???」って思いながら見ててよーやく、敢えて女性陣を際立たせてるんだ!😳って最近気付いた 笑 キャットね😆 時々、厳しくてストイックなのも好き! 考え方や言動が徹底しててカッコいいんだよね。 なのに性格可愛い抜け感も好き! 笑 レインカッコ良かったし、様になってるし、演技も上手だったよね😍 スーパーガールはメガネ付けても外してもほぼ雰囲気も仕草も変わらないまんまだしw、他の人はマスク付けても外してもその人(どー見ても同一人物)としか見れないしw レインは最後まで、人間(母)の姿と、マスク着用後の姿が、別人にしか見えなかった!!😵メイクはあるにしても、表情や雰囲気や動きがガラッと変わるよね! レナね、頭が良過ぎて自分がしっかり出来上がり過ぎてるから、男性とのお付き合い中衝突ばかりだよね・・・ しかも互いに仕事の事も話し合う関係だから余計にね。 私は、アレックスとレナが好きかな💓 レナは、母の思い出が辛過ぎたね・・・ もう大分、分別がつくようになって来ているとはいえ4歳はまだまだ幼いよ。 つづく
勝手に参上🚗👩🦱💨
コレが噂の❓️40台目🚗💨です😁
私のスレで説明していますが、説明図通りに製作すると完成出来ない代物で、足りない頭をフル回転させて何とか完成させました😤💨
フェラーリディーノ246GT(1969年式)です😆
えーと、私の第5弾スレを立てました🎵
タイトルはシンプルに「車あれこれ 5回目」と致しました😗
さて、皆様心の準備はよろしいでしょうか?😁
先日公言した「峰銭子(ジェに子)さん👩🦱にお似合いのクルマ🚗はどれだ⁉️」をおっ始めようかと思います😁💨
今回は、20~40台目🚗と前回選ばれた3台🚗🚗🚗の計24台がジェに子さん👩🦱と共にエントリー致します😆
それぞれ「コレがお気に入り🎵」と言う「🚗👩🦱」を思い思いに見付けて頂き、それを発表して頂けたらと思います😊
尚、前回同様、UPする画像が多いので(今回は24枚)、上記新スレにぶっ続けにUP致しますので宜しくお願いいたします🎵
( `・ω・´)ノ ヨロシクー
- << 408 お待たせ致しました😄 🚗👩🦱×24の画像を私の新スレにUP致しました😁 ではでは、宜しくお願いいたします ( `・ω・´)ノ ヨロシクー
>> 403
女性による女性のためのヒーローものだなぁとつくづく思う。女性陣が光り輝き、男性陣…
みおもおった!😆おつかれんこん
ところでスーパーガールて、シーズン何でストップしてた?
まりちゃんて今、2か3って言ってたよね
引っ越すまでに一応配信されてる分は、すべて観ていけれそうかね🎥
(えーっとたしか🤔親友と和解して一件落着と思いきや、またしても騒動が始まった。ところだったっけか)
- << 424 シーズン5の18?19話かな? そうそう、 良かった良かった😊ホッコリ からの~ ええっ!!マジか!? どうなっちゃうのっ!!? で終わって、 「やめられない、止まらない~♪スーパーガール、マジおもろ♪😚」と 続きを見ようとしたところ・・・ _| ̄|○ ナンテコッタ・・・ まだ、続きが配信されてない…という罠だったんですっ!😭 続きがいつ配信されるか未定w
>> 411
基本的にはどれも思い入れがありますね😃
何かしらアラがあるので「完璧」なのは多分ないです(笑)
あくまでも今回の企画は度外視して記述致しますが、
>キレイに仕上がった
・メルセデス・ベンツ300SLクーペ(14)
・GRスープラRZ(15)
・ホンダS600(29)
・ポルシェ911カレラRS(34)
>一番製作が大変だった
・フェラーリディーノ246GT(40)
>若い頃に憧れた
・ポルシェ911ターボ(23)
・BMW M635CSi(26)
>製作して(購入して)損した
・ソアラ2800GTエクストラ(17)
※カッコ内の数字は製作順
と言った感じです😃
上記以外も含め、学生の頃に製作したコトのあるクルマ🚗の再製作も多いのですが、現在は前職で得た技術を駆使して製作していますので学生の頃よりは格段に仕上がりが良くなっているハズです(笑)
私が高校生の頃はそれこそバブル期で輸入車(特にドイツ車)に憧れていた頃で、「いつかはこれらのクルマに乗りたい」と言う儚い夢を見て当時製作したのが「若い頃に憧れた」カテゴリーの2台🚗🚗です😗
- << 415 私は ・ホンダS600(29) に、一票です。
みんな書いたから、私も銭たんの見るために一先ず書いておくね♪
銭たん、他のレスも含め後でまた細かく書きに来るねw
まりあ1位!!!
40
フェラーリディーノ246GT
ayaたん🌟
3つの候補があるって聞いた時、
なんとなーくayaちゃんもこれを選んでると感じてた!😆
もう一つは、前選んだものかな〜と予想したけれど?(違うかしら)
もう一つは、分からなかった😂
私のNo.2は、やはりアレでしょう〜〜💕
迷ったーーー
結構、僅差!!
では、言い出しっぺ(笑)の私も推し🚗👩🦱を発表したいと思います😗
私も、3台🚗🚗🚗の候補があり、悩みに悩みました(笑)
・ポルシェ911ターボ(23)
・BMW M635CSi(26)
・ポルシェ911カレラRS(34)
で悩んだ結果、
鼻先1つの僅差で
>ポルシェ911ターボ(23)
ですね☺️
>> 402
😂 w w
ほんとやん、新しい土地についての疑問質問じゃない…🤣
とは言っても、ちゃんと他にも質問してるね
ついてくる奥様…
笑うよねー😂
ここで、澪たん!ayaたん!
その人への質問の中に、
『日本でしておいた方がよい手続きや、準備していった方が良いものありますか?」
だったんだけど、ほぼピンポイントで、
> VPN
だったw w w w
(*`⊙0⊙´*)オォ~
その方は、「世界のVPN」にしてるとか言ってたんだけど、何種類かあるのかな😂w
分からないw
LINEや日本のSNSでも必要だし、他でも結構使うらしく重要みたいでした!✨
Huluも恐らくこれが必要にはなると思うけれど、見れるかどうかなど知り合いに聞いてくれるって!
YouTubeもこれが必要で、見れるには見れるんだけれど、ブツブツ切れることが多いって
- << 433 こちらはまた後日に返事するわねー😆💕
- << 436 (*`⊙0⊙´*)オォ~ たまには、私も役にたつ!!😂 と思えて嬉しいw 話違うけど、ayaたんの合成写真すごすぎ!
- << 439 まりちゃん😄おつかれさま 世界のVPN見てきたよ、月額千円〜みたいだし うん、他にもあるねVPN、アプリにもあったよ♬ 月額もそれぞれ違うし、利用出来る出来ないの幅もありそうなので (ちなみにHuluは結構…観れないものが多いみたいだね) 口コミや旦那さんと相談しつつ、活用していけたら良いわ😊ね まりちゃんの向こうでの時間の有効活用も、グッと広がる✨ w ミクルは… どうだろなぁ💧 YouTube、配信動画やLINEみたいに世界中で使われているもんじゃなくて 日本内の、イチ無料提示板だから… やや望みが薄いけれど😢でも VPNに加入するなら、こちらにいるうちに色々分かるっしょ わずかでも希望をもって(大げさな言い回しか?😁 w) 報告を待ってるわね😄💕
>> 431
笑えるやろ?!🤣
写真合成のアプリを使ってみたの w
🔎検索で、まず、ポルシェ911ターボとシュワちゃんを写真保存してね
次にアプリで、背景をポルシェにしたあと
シュワちゃんを✂️切り抜いて、そのポルシェの背景にペタッと貼り付けた😂 w w
なかなか良いよね?!📷✨
…とかやって遊んでたら
家事がめちゃ押してきたわ、アカンアカン😂💦
皿洗いスタートさせる、じゃあね😄まりちゃん👋
- << 434 凄いね!! めちゃくちゃ合成上手!!✨✨😳 うまく考えたね!!✨✨✨ 画面明るくして、UPにしたり、隅々までしっかり見たけど、凄い!!!✨😆😆 UPにして気付いたけど、ズボンの上にパンツ穿いてるみたいで笑った😂 w w ジェにたん!カッコいいーーー😍😍💓💓w w
>> 433
こちらはまた後日に返事するわねー😆💕
うんうん
皿洗い頑張ってね〜 ・・・・・・・・・
😶
・・・ちょっと、
ayaちゃんもひと頑張りしてるんだから、私も明日にしようと置いといたプラスチック洗い、今からしようw
トコトコ((((((_ *´・ω・)_
(誰かが頑張ってると、自分もがんばろうって思えるよね☺️)
- << 440 😆 w w そうそう、良い意味で釣られるよね😂 『ほな、私もやっとこか〜♬』ってね 大変だろうから、あまり詰め込んで無茶しないでねって言いたいところだけど あまりゆったり進めていたら ギリギリで青ざめてしまう可能性があるだろうでね、今のまりちゃんには💦 うまいこと隙間時間を休息にして、頑張っていってね😊 あ、返事はしなくて大丈夫よ〜👍 それより、スーパーガールを観てさ 明日の元気に繋げてくださいな😁♬
>> 436
何を仰る!!😆
いつもいつも役に立・・・って言うとなんか偉そうな気がするからw
いつもいつも澪たんには助けられてる!!🌟🌟🌟
本当に感謝してるし、時々出逢いを思い出して、あの時出逢えて良かった〜って心底感謝してるんだよ✨✨😣
合成写真素晴らしすぎだよねw
合成写真見た瞬間ね、合成スペシャリスト澪たんが作ったかと思ったー😂 w w
まさか、ayaちゃんまで合成のプロとはw
そして今、スーパーガール シーズン4 第9話
今月中に見終わりそうね♪
今何話か見ようとしたらね、
「エルスワールド パート3 」ってなってた 笑
今回もフラッシュが登場したんだけれどね、
結構前もなんかフラッシュが突然やって来て「スーパーガール、僕の世界に来て助けてくれ!」って言って、『続きはフラッシュで!』ってなってたよね⁈
あの時ちょっと気になってたんだけどw
今見たら、関連作品の所に「FLASH」があったw
澪たんは、FLASH見た?😃
スーパーガール友情出演したのかな? 笑
- << 445 よせやぃ。照れるぜ😚 >「エルスワールド パート3 」 それね。たまに、制作側の遊びで、チョイチョイそういうのを挟んでくるんだよね。ヒーロー繋がりで😅 >澪たんは、FLASH見た?😃 みてな~い。 私の中でのスーパーガールの面白さの一要素として、「女性が、体力も含めてタフ!」ってのがあるw FLASHには、そういう要素はなかろうと思うので、あまり興味が持てなかったりします💦
はあ〜
ayaちゃんのお陰で、明日に先延ばしした洗い物終わった〜♪ルンルン((
さてさて、
スーパーガール少し見て寝よう✨✊
銭たん、明日まとめレスするね😃
______
\ |✨ ̄ ̄ ̄ ̄ .. |ヽ
― |... ヒ−ロ− ✨ |│
/ |... ... |│
| ̄ ̄~|~ ̄ ̄Г|
| ___| ___|/
∧,,ヘ
( =)💕
| ∪
⊂と_) ☕️
>> 430
笑うよねー😂
ここで、澪たん!ayaたん!
その人への質問の中に、
『日本でしておいた方がよい手続きや、準備していった方が良い…
まりちゃん😄おつかれさま
世界のVPN見てきたよ、月額千円〜みたいだし
うん、他にもあるねVPN、アプリにもあったよ♬
月額もそれぞれ違うし、利用出来る出来ないの幅もありそうなので
(ちなみにHuluは結構…観れないものが多いみたいだね)
口コミや旦那さんと相談しつつ、活用していけたら良いわ😊ね
まりちゃんの向こうでの時間の有効活用も、グッと広がる✨ w
ミクルは… どうだろなぁ💧
YouTube、配信動画やLINEみたいに世界中で使われているもんじゃなくて
日本内の、イチ無料提示板だから… やや望みが薄いけれど😢でも
VPNに加入するなら、こちらにいるうちに色々分かるっしょ
わずかでも希望をもって(大げさな言い回しか?😁 w)
報告を待ってるわね😄💕
>> 403
女性による女性のためのヒーローものだなぁとつくづく思う。女性陣が光り輝き、男性陣…
澪たん、おはよう〜😃
やっぱりそうだよねw
男性陣と女性陣のカッコよさに差があり過ぎて「???」って思いながら見ててよーやく、敢えて女性陣を際立たせてるんだ!😳って最近気付いた 笑
キャットね😆
時々、厳しくてストイックなのも好き!
考え方や言動が徹底しててカッコいいんだよね。
なのに性格可愛い抜け感も好き! 笑
レインカッコ良かったし、様になってるし、演技も上手だったよね😍
スーパーガールはメガネ付けても外してもほぼ雰囲気も仕草も変わらないまんまだしw、他の人はマスク付けても外してもその人(どー見ても同一人物)としか見れないしw
レインは最後まで、人間(母)の姿と、マスク着用後の姿が、別人にしか見えなかった!!😵メイクはあるにしても、表情や雰囲気や動きがガラッと変わるよね!
レナね、頭が良過ぎて自分がしっかり出来上がり過ぎてるから、男性とのお付き合い中衝突ばかりだよね・・・
しかも互いに仕事の事も話し合う関係だから余計にね。
私は、アレックスとレナが好きかな💓
レナは、母の思い出が辛過ぎたね・・・
もう大分、分別がつくようになって来ているとはいえ4歳はまだまだ幼いよ。
つづく
- << 451 私もキャットが大好きで大切な所だからw修正しとく!!😤 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ キャットね😆 (❌時々)厳しくてストイックなのも好き! 考え方や言動が徹底しててカッコいいんだよね。 なのに >時々 (←⭕️) 性格可愛い抜け感も好き! 笑 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 時々の位置で随分変わってしまうw😆
>> 449
つづき
小さな子どもは精神・感情面も含めまだまだいろいろ成長・発達段階だから、
頭で分かってても正しく動けなかったりと大人のようにはいかない。
なのに自身で残酷性の部分をクローズアップさせて感じてしまったから・・・・・・
4歳の頃からそれを思い込んで一人で闘ってきた感情は・・・根深いね・・・・・・
でも私、なんかレナが大好きなんだよね。潔さとか、何に対しても真剣で一生懸命な所とか。
キャットもアレックスも同じくストイックな面を持っているけれど、レナは周囲もバッサリ断ち切るストイックさだよね。
生まれて始めて心を許せる親友(スーパーガールとレインの人間の時)が出来た時のレナは可愛らしかったね。
でも、心に重く重く根深いものを持ってるから、親友との時も彼氏の時も、信じられない部分が出るとすぐに心を閉ざし切ってしまう・・・・・・
ヒュッレムね😭😭😭今でも好きw w💖
- << 452 🌟付け足し😋 w ニア(予知夢を見るようになり後にドリーマーになる)ね! 最初登場した時は、なにこの子〜、って感じで全く興味なかったんだけれど・・・ ピザ屋さんでブレイニーが酷い宇宙人ヘイトで殴られそうになった時、立ちはだかってかばったのを見て「カッコいいじゃん!」って見直した! そこから予知夢を見るようになって、カーラと一緒に実家に行く下りもなんか良かった✨悲しい面も多かったけれど😢 お母さんにドリーマーの才能を喜んでもらえて良かったよね✨😢 お姉さんはいつか・・・近い内に理解してくれるといいな・・・アレックスのように・・・ でね、ニアの記念すべく初マスク&スーツ着用のめっちゃ辿々しいヒーロー姿初々しくて笑った〜😂💕 今もね、ヒーローが始めてだから、実戦でカーラ達からヒーローたるものを学んでいるんだけれど可愛いー😂💕 ニア大好きになった!!😆💓 現在、 スーパーガール シーズン4 第14話「リーダーシップ」 ( • ̀ω•́ )キリッ✧♪
>> 450
つづき
小さな子どもは精神・感情面も含めまだまだいろいろ成長・発達段階だから、
頭で分かってても正しく動けなかったりと大人のようには…
🌟付け足し😋 w
ニア(予知夢を見るようになり後にドリーマーになる)ね!
最初登場した時は、なにこの子〜、って感じで全く興味なかったんだけれど・・・
ピザ屋さんでブレイニーが酷い宇宙人ヘイトで殴られそうになった時、立ちはだかってかばったのを見て「カッコいいじゃん!」って見直した!
そこから予知夢を見るようになって、カーラと一緒に実家に行く下りもなんか良かった✨悲しい面も多かったけれど😢
お母さんにドリーマーの才能を喜んでもらえて良かったよね✨😢
お姉さんはいつか・・・近い内に理解してくれるといいな・・・アレックスのように・・・
でね、ニアの記念すべく初マスク&スーツ着用のめっちゃ辿々しいヒーロー姿初々しくて笑った〜😂💕
今もね、ヒーローが始めてだから、実戦でカーラ達からヒーローたるものを学んでいるんだけれど可愛いー😂💕
ニア大好きになった!!😆💓
現在、
スーパーガール シーズン4
第14話「リーダーシップ」
( • ̀ω•́ )キリッ✧♪
>> 452
おお、すっかりスーパーガールにハマっているまりたん、だね😁
すんごい面白いでしょ。純粋にエンタメとして楽しめるので、モヤモヤしないでいられるw
レナが人間不信になるのはめっちゃわかる。
スーパーガールのカーラは、家族に愛され、周囲の人に愛され、みんなに愛されて育ったキャラ。
レナは、家族に蔑ろにされたと感じ、家族も悪人ばかりで、家族のせいで自分も悪く思われて、それでも、その困難を当然のように受け入れて飲み込んで、裏切られても、ひとりで立ち上がり、立ち向かっていく強い女性。
本当は、人に裏切られるたびに深く傷ついているからこそ、人を信じないようにしてきたんだろうけどね・・・
からの~
それでも、人しか、愛せない~♪(突然の武田鉄矢w)
な人。
※参考資料
https://youtu.be/GSlUEZ3CbK4
「人として」海援隊w
スーパーガールの身体能力&真っすぐな精神性と、レナの知性が、しっかりタッグを組めば最強なんだけどね。
ところで、まりたん。
新型コロナの感染爆発が凄まじすぎて、
この分だと、渡航禁止になって転勤が流れるのでは?😅
>> 453
あり得ないオンパレードでw、いつも想像の斜め上を行ってくれるから楽しめる〜😆w
展開にはいつも唸ってるよ♪ 笑
レナはあんな悪人ばかりの家系の中でよく真っ直ぐ育ったよね✨😢
不思議なのと少し嬉しいのは、義母が何故かレナをもの凄く愛してくれてるんだよね😢(悪い人だけど)
本当はレナの頭脳狙いかな?って時々思ったけれど、それ以外にも娘として愛してるっぽいよね。
それがレナにとっても少しは救いかも知れないね。「悪人だけれど母だから見捨てられない」って言ってたから。
普段冷たい仮面のようだけれど、笑顔のレナは可愛い💓
歌、確かにー😂
それでも、人しか、
∧ ∧
( ´д`) 愛せない〜♪ w
ノ/ /V¶
ノ ̄ゝ
レナがスーパー能力身につけたら、レインと張るくらい、迫力めっちゃある美しいプロポーションの最強戦士が出来上がりそう😍💕
つづく♪
>> 454
つづき
第7波だよね?💦
なんか広がってるね〜💧
そうなったら、中止にならず少し延期だと思う。
でも中国はゼロコロナ政策が激しいから、ヤダナ
数日前のニュースでもね、北京と上海の様子が映ってたんだけれど、ゼロコロナ政策で閉店に追いやられたお店が物凄く多くて、失業者が街に溢れてる凄まじい光景のニュースしてた😖
その影響で、職のない若者も増えてるんだってね・・・・・・・・・。
だから私も、平和ボケしたまぬけな顔で行かないようにしないと!顔を引き締めて!😠
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20220709/amp/k10013709441000.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
ここで、今の私にぴったりな
キャットの名言集 w w
∧,,,∧
( ̳• ·̫ • ̳)
/ づ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
私も初めて現場に出た時 すごく怖かった
逃げてちゃダメよ
恐れてる時間はない
気を強く持って
>> 457
キャットが、グウィネスの薬膳スムージー飲みながら・・・
命があることに感謝して
ラテをやめ 青汁を飲み 体調管理に努めて
今を生きるの
↓これも好き💖
🔷クリプトン星 エル一族の家訓
エル・マヤーラ
“ 結束は力なり ”
本当に大切だし、大好き。
ここの仲良しさんとも結束が少しずつ少しずつ出来てきたようで嬉しいんだ☺️
片方ばかり努力したり一方通行じゃダメなのよね
一見綺麗に見えても、紐がたやすく解けてしまう・・・
ここで、美しい紐を、まだまだ作り上げていきたかったな🔷
- << 464 >わざわざこんな激しく不安定な場所へ気を引き締めて飛び込んでかなきゃならないんだろう そこは、旦那さまへの愛ゆえ…でしょう😊 中国側が日本の感染爆発状況を受けて、日本からの渡航を禁じる可能性もあるし… 行く直前になって、そういう事態になったら、賃貸契約とか解約しちゃってるだろうし、その辺ちょっと心配してる。 キャットの名言集。 ふむふむと頷いていたら 「青汁」の部分で吹いてしまった。😂 青汁というワードが含まれる名言はなかなかないw 具合が悪い時はいつも思うけど 具合がいい時はついつい忘れてしまう それが「健康のありがたみ」だよね。 ミクルの件だけど、中国でも使えるVPNと契約さえすれば普通に今まで通り、できるんじゃないかな?その可能性の方が高いと思う。 Huluが視聴できるVPNを探す方が大変そう。 ミクルもHuluも直接メールで問い合わせしちゃった方が、あれこれ思い悩むより早いかも。「中国に引っ越すことになったのですが、中国では、どこのVPNを使用すれば、日本にいる時と同じように御社のサービスを利用できますか?」って。 一応、中国でVPNを使ってネットをする仕組みがわかりやすいページをみつけたので https://vpnnippon.jp/%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e3%81%ab%e6%9c%80%e9%81%a9%e3%81%aavpn
おはようございます☺️
さてさて、
今月の私は、前半はブログなどで情報収集・・・
半ば以降は、各種手続きを進めながら、
新しい環境で必要になるであろうものを洗い出し、揃えたりまとめる作業をしていました。
そして来月!
来月から始めようとしていたものを今週末からに早め、必要な勉強を少ししながら、引き続き向こうで勉強する本や資料ファイル、ノートなど準備していきます!
今考えているのは、
「エステ・マッサージ」「幼児教育」「朗読」「ヨガ」「ストレッチや体操類」「字の練習本。ボールペン、筆、写経本も持っているのでそれも」「絵を描く用の鉛筆セット&水彩色鉛筆&スケッチブック」(向こうに行ったら水墨画も学んでみたいな)
「料理(ファイルにして持っていく。日本料理ファイルは母のお任せで依頼済み♪)」「デザート&デトックスウォーターなど健康に良いジュース」「中国語」「英語」「歴史(日本と中国)」
向こうに行ったら、本来大好きな美容健康の勉強も、ネットで得られる情報をもとに学んで行こうかなって思っています。
本は、向こうの書店には日本(日本語)の本はほぼなく入手も困難らしいので、こちらで必要なものをいろいろ注文し、揃えて行きます。
他にも・・・、恐らく、想像するより実際に準備をしているとアンテナも敏感になってくるので、何か良い閃きももっともっと湧いてくるでしょう☺️
つづく
他の方のレスは、もう少し待ってね😄
今日出来ると思います♪
- << 465 …私は返レスいただいているくせに、なんだけど。 ここのみんなは返レスをもらえることを強く望んではいなくて。 まりあさんが日々の不安なことを吐き出してくれたり、 こんなことを今考えてるよとか、 こんなことがあったよとか、 隙間時間に自分語りしてもらうだけで それだけで嬉しい人たちばっかりだと思うよ。 旦那さんに言えないでいることとか。 澪さんにしても ayaさんにしても 銭さんにしても みんな、みんな、 我が事のように考えて寄り添ってくれる…。 本当に素晴らしい方たちと出会えたね♡ それはまりあさんが文字の力で得た、かけがえないお仲間さん。 みんなまりあさんの幸せだけを祈って願っています。 また会える日を一日千秋の思いで待ちます。(まだここで会えるけどw) 私も水墨画を少し始めたの。 びっくりした。 中国の水墨画も学べるかもしれないよね。 まりあさんは何にでも一生懸命な子だから、彼の国のいいとこもちゃんと見えて学べる。 私はそう思ってる。 ダライ・ラマ14世も中国の人だよ。 きっときっと、大丈夫。 だってここでまりあさんに関わった人たちだって、これだけ心配したり、寄り添ってくれたり、祈っている。 まりあさんの周りの方々も。 愛ある祈りは強いです。 愛する方と二人。共に支え合いながら祈り合っているし、ね。 ゆっくり休んでください。 ではまた♡
>> 458
キャットが、グウィネスの薬膳スムージー飲みながら・・・
命があることに感謝して
ラテをやめ 青汁を…
>わざわざこんな激しく不安定な場所へ気を引き締めて飛び込んでかなきゃならないんだろう
そこは、旦那さまへの愛ゆえ…でしょう😊
中国側が日本の感染爆発状況を受けて、日本からの渡航を禁じる可能性もあるし…
行く直前になって、そういう事態になったら、賃貸契約とか解約しちゃってるだろうし、その辺ちょっと心配してる。
キャットの名言集。
ふむふむと頷いていたら
「青汁」の部分で吹いてしまった。😂
青汁というワードが含まれる名言はなかなかないw
具合が悪い時はいつも思うけど
具合がいい時はついつい忘れてしまう
それが「健康のありがたみ」だよね。
ミクルの件だけど、中国でも使えるVPNと契約さえすれば普通に今まで通り、できるんじゃないかな?その可能性の方が高いと思う。
Huluが視聴できるVPNを探す方が大変そう。
ミクルもHuluも直接メールで問い合わせしちゃった方が、あれこれ思い悩むより早いかも。「中国に引っ越すことになったのですが、中国では、どこのVPNを使用すれば、日本にいる時と同じように御社のサービスを利用できますか?」って。
一応、中国でVPNを使ってネットをする仕組みがわかりやすいページをみつけたので
https://vpnnippon.jp/%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e3%81%ab%e6%9c%80%e9%81%a9%e3%81%aavpn
>> 463
他の方のレスは、もう少し待ってね😄
今日出来ると思います♪
…私は返レスいただいているくせに、なんだけど。
ここのみんなは返レスをもらえることを強く望んではいなくて。
まりあさんが日々の不安なことを吐き出してくれたり、
こんなことを今考えてるよとか、
こんなことがあったよとか、
隙間時間に自分語りしてもらうだけで
それだけで嬉しい人たちばっかりだと思うよ。
旦那さんに言えないでいることとか。
澪さんにしても
ayaさんにしても
銭さんにしても
みんな、みんな、
我が事のように考えて寄り添ってくれる…。
本当に素晴らしい方たちと出会えたね♡
それはまりあさんが文字の力で得た、かけがえないお仲間さん。
みんなまりあさんの幸せだけを祈って願っています。
また会える日を一日千秋の思いで待ちます。(まだここで会えるけどw)
私も水墨画を少し始めたの。
びっくりした。
中国の水墨画も学べるかもしれないよね。
まりあさんは何にでも一生懸命な子だから、彼の国のいいとこもちゃんと見えて学べる。
私はそう思ってる。
ダライ・ラマ14世も中国の人だよ。
きっときっと、大丈夫。
だってここでまりあさんに関わった人たちだって、これだけ心配したり、寄り添ってくれたり、祈っている。
まりあさんの周りの方々も。
愛ある祈りは強いです。
愛する方と二人。共に支え合いながら祈り合っているし、ね。
ゆっくり休んでください。
ではまた♡
>> 465
返レスを強く望んでいないだなんて・・・
初めて言われました。
やり取りを楽しんでいる者にとっては悲しい言われ方です
- << 470 です ごめんなさい。 決してそういう意味ではないんです。 今は忙しくて大変だろうから、という意味で書きました。 やり取りを楽しんでいないわけはないです。 それだけの関係を築いてくるには、それだけ楽しくて中身のある 会話のキャッチボールが成り立っていたのですから。 こんな大変なときに、気持ちを逆撫ですらような書き込みになってしまって申し訳ありませんでした。 決してそういった意味合いではなかったです。 私はうまく会話ができないようですので、これ以降は書き込みはひかえます。 誤字があったので一つ削除しました。
- << 481 話し合いになるのかどうかわかりませんが、とりあえず、私は決してそういう意味で書いたのではなくて、 返レスが全てできなくとも、 それを気にする方々ではないと。 返レスが抜けていても、 飛んでいても、 まりあさんが今聞いて欲しいこととかを、 優先して書いてくださるので良いと、 まりあさんに寄り添いたいから、返レスよりもそうあって欲しいと書いたつもりだったのです。 今日はまりあさんも出先のようで、私も今日明日どうしても手が離せないことがあるので、どうしても伝えたいと思ったことを書いておきます。 会話を望まないなどとは決して思ってなどいません。 そんな誤解を生むような語彙力の無さを悲しむだけです。 このレスも隙間に書いているので、いつも以上にうまく伝わらないかもしれません。 ごめんなさい。
>> 466
初めて言われました。
です ごめんなさい。
決してそういう意味ではないんです。
今は忙しくて大変だろうから、という意味で書きました。
やり取りを楽しんでいないわけはないです。
それだけの関係を築いてくるには、それだけ楽しくて中身のある
会話のキャッチボールが成り立っていたのですから。
こんな大変なときに、気持ちを逆撫ですらような書き込みになってしまって申し訳ありませんでした。
決してそういった意味合いではなかったです。
私はうまく会話ができないようですので、これ以降は書き込みはひかえます。
誤字があったので一つ削除しました。
今、車で出掛けてる最中で、リンキンパーク(旦那が希望して聴いている)を聴きながらなので、とても集中して考えをまとめて書ける環境ではなく・・・
どの程度私の伝えたい事が伝わるか分かりませんが、私もずっと引っかかっていて『伝えたい』と思っていた事でもあるので拙いながら書いてみますね。
話しが長くなりそうなので、
先ず一番伝えたい部分から先に書きますね。
一日数十もの雑学の連投に各々のレスが埋もれたあの一件から、
皆が「レス」に対して気にしてたり、少し過敏になってる?、って感じる発言がちょこちょこ見えたり感じたり・・・気になっていました・・・。
そして、引っ掛かってた話ね。
あれから時々、皆の言葉の端々に、シコリになってしまってるのかな⁇って感じる事が未だに度々あり、
変に誤魔化したり隠したりするとキチンと意図が正しく伝わらないと感じたので伝えますね。
あの、一日数十もの雑学の連投で各々のレスが埋もれた一件。
本人に直接言おう!と思う度、「雑学を楽しんで読んでる」というそれぞれのカキコミを目にし、彼に「控えてほしい」の一言が毎度言えなくなり・・・、
「私はやり取り楽しめなくなったから・・・」の大まかな理由であの時ミクルから去ろうとしました。
あの時ね、理由は彼なのに、関係ない皆が猛省する姿に私は非常に戸惑い・・・、
読み返してくださると分かりますが、
「皆は悪くない」とそれぞれに何度も伝えています。
でもそうしたらなんで去るんだ?と矛盾が生じますよね。
きっと、決して彼に悪気はなく、真面目そうな子だから「彼が原因だ」と言うと傷付けてしまうと思ったので、
皆は悪くないよ!と何度も何度も前置きした上で、一人ずつに「あそこのレス貰ってないね😢」と伝えました。
つづく
>> 477
つづき
ところが、それに対し一言もなく、彼は去ってしまった訳ですが。
こうして私は、『レス』『連投』に対し、罪もない皆の心にシコリを残してしまったことに、一人静かに反省していました・・・・・・
一番辛かったのは、銭たんの楽しい連投が無くなったことです・・・
本当に読み返すと分かるけれど猛省する銭たんに、
「銭たんの連投は大丈夫!楽しいし、ちゃんと返事くれてるから!!💦💦」(←だったらなんでみんなを責めるようなこと言ってん!)
と、とっても説得力の失ってしまった私の言葉を何度も何度も投げかけていますから💦
だからね、あれからやたら皆が、
「レス出来なくてごめん💦」
「レスで傷付けたかな?」
「傷付けそうでレスするのが怖くなった💦」
「まりあさんのレスは律儀で自分がスレ主だったらとてもそうは出来ない💦」
「今は返レスが負担だろうから無理しなくていいからね💦」
「レスは不要です!」
など、『レス』『連投』に対し、本当に負の連鎖をつけてしまったな😔
って、私こそ、それらしき事を持ち出されると心が痛く、
あれからずっと猛省してるんです・・・
- << 480 まりあさんはそんなに気にしなくてもいいですよ☺️ 私は傷つけられたなんて認識は全くありませんからね😃 ここ最近、私が現れないのは、 ①プラモデル🚗製作に集中(皆様ご存知でしょう(笑)) ②仕事🚚💨が忙しい のどちらかなだけですからね😃 今は②の方で、勤務先が10月半ばに改修工事が始まる為(そのまま今年いっぱいは操業停止になる)、その追い込みで忙しくてなかなか顔を出せなかったのです😅 では、これから仕事🚚💨に復帰しますので後程 ( ・∀・)ノ
- << 489 まりちゃん😊 そっか、あの時の事がまだ引っかかっていたのね そして、そうだわ… 私は何度か言ってしまってる😱 すぐにレス出来ないからって、わざわざいらんひと言を足してた あと、逆パターンも💧 最新では『返事はしなくて良いからスーパーガール観てて』とか言っちゃってるし 私はあれから気持ちを切り替えて、また楽しくいこうと考えながら来ていたので まったくそんなつもりは無かったんだけど… 思い出させるような事をしてしまってたのね ごめんね😢 …ってここで謝ると、またまりちゃんの負担になるよね なので 私も😄 ジェにさんと一緒で(多分みおも w)まったく気にしてないからね、大丈夫よ👍
>> 478
つづき
ところが、それに対し一言もなく、彼は去ってしまった訳ですが。
こうして私は、『レス』『連投』に対し、罪もない皆の心にシコリを…
まりあさんはそんなに気にしなくてもいいですよ☺️
私は傷つけられたなんて認識は全くありませんからね😃
ここ最近、私が現れないのは、
①プラモデル🚗製作に集中(皆様ご存知でしょう(笑))
②仕事🚚💨が忙しい
のどちらかなだけですからね😃
今は②の方で、勤務先が10月半ばに改修工事が始まる為(そのまま今年いっぱいは操業停止になる)、その追い込みで忙しくてなかなか顔を出せなかったのです😅
では、これから仕事🚚💨に復帰しますので後程
( ・∀・)ノ
- << 491 ああ、良かった〜😵 気にしてないと言っていただけて安心しました💦 連投ってね、例えば、料理して出来上がりまでの過程のだったり、 プラモデルのいろんな何枚もの角度写真の事です 笑 あの件から複数枚の連投写真はここでは遠慮して、1枚になってるでしょう? それを見る度、「違うのに〜💦ごめんね💦」って思ってました。☺️💦 そうそう!それ聞こうと思ってました‼︎ 火事の後の仕事の様子! 10月半ばから今年いっぱいは操業停止ですか😵 追い込み、大変ですね💦 頑張ってくださいね😣
>> 466
初めて言われました。
話し合いになるのかどうかわかりませんが、とりあえず、私は決してそういう意味で書いたのではなくて、
返レスが全てできなくとも、
それを気にする方々ではないと。
返レスが抜けていても、
飛んでいても、
まりあさんが今聞いて欲しいこととかを、
優先して書いてくださるので良いと、
まりあさんに寄り添いたいから、返レスよりもそうあって欲しいと書いたつもりだったのです。
今日はまりあさんも出先のようで、私も今日明日どうしても手が離せないことがあるので、どうしても伝えたいと思ったことを書いておきます。
会話を望まないなどとは決して思ってなどいません。
そんな誤解を生むような語彙力の無さを悲しむだけです。
このレスも隙間に書いているので、いつも以上にうまく伝わらないかもしれません。
ごめんなさい。
それともう一つ・・・
少し前にここに急に「ピタッ!!」と書き込めなくなった事がありましたね。
ayaちゃんには、たまたま他スレで合いその話しをしたので、ayaちゃんだけが知っている形になりましたが・・・
中には、
何が原因だったんだろう?
他で話せてここで話せないことってなんだろう?
って全く訳の分からない、
よくない誤解も与えかねない状況なのも・・・、引っ掛かってたたので言いますね。
妊活の事でした。
今の住まいに引っ越して半年経ち、
荷物もだいぶん片付き「よし!これから動くぞ!」って時にコロナがニュースで騒がれ始め・・・。
人が大勢、しかも密集する病院に行くのも怖く、妊活を先延ばしにしていたんです。
気付くともう2年半。
妊活する者にとっての2年半ってとっても大切で大きいんですよ!
それで去年の年末頃に、コロナを気にしてたらキリがないから、って、
今年の(何月か忘れたので仮に「4月」とします)4月から‼︎
って思い、気付けば3月・・・
いよいよ来月から!、ってなった時に、
コロナ禍によって犠牲になった母子のニュースを立て続けに見たんです。
妊娠中、急に容態が急変したけれど、コロナ禍の影響で病院が逼迫していて、どこの病院にも受け入れてもらえず救急車の中で亡くなった妊婦の女性・・・
つづく
- << 484 つづき 生まれたばかりの赤ちゃんが、家に帰ったものの家族皆がコロナに感染してしまい、赤ちゃんも熱と咳で病院に入院させてもらえるようお願いするも「熱がある患者は受け入れられない(コロナだから)」、幾つかの病院に回るも冷たい目で「受け入れられない」と言われ、ようやく受け入れてくれる病院を見つけた時は、赤ちゃんは冷たくなって亡くなっていた・・・ こう言うニュースは、妊婦や赤ちゃんだけでなく、大勢の方のそういう話しを3年前から目にしていたけれど、 未だに、影響が残っている事を目の当たりにした恐怖と不安・・・ 私の場合は、薬や注射の影響で熱も出るし・・・その度にコロナ感染の懸念を壁を越えなければいけない負担・・・ 流産しそうな時、 流産の恐れで直ぐに処置が必要な時に直ぐに病院へ受け入れて貰えないと母体も危険になってくる場合もあるのでそれに対する恐怖など・・・・・・ そう言うものを覚悟しての妊活に頭がいっぱいで、ここに書き込めなくなっていました。 決して、ミクルやスレでの何かが原因で書き込めなくなっていたのではありません。 その時に話せなくてごめんね・・・
>> 482
それともう一つ・・・
少し前にここに急に「ピタッ!!」と書き込めなくなった事がありましたね。
ayaちゃんには、たまたま他スレで合い…
つづき
生まれたばかりの赤ちゃんが、家に帰ったものの家族皆がコロナに感染してしまい、赤ちゃんも熱と咳で病院に入院させてもらえるようお願いするも「熱がある患者は受け入れられない(コロナだから)」、幾つかの病院に回るも冷たい目で「受け入れられない」と言われ、ようやく受け入れてくれる病院を見つけた時は、赤ちゃんは冷たくなって亡くなっていた・・・
こう言うニュースは、妊婦や赤ちゃんだけでなく、大勢の方のそういう話しを3年前から目にしていたけれど、
未だに、影響が残っている事を目の当たりにした恐怖と不安・・・
私の場合は、薬や注射の影響で熱も出るし・・・その度にコロナ感染の懸念を壁を越えなければいけない負担・・・
流産しそうな時、
流産の恐れで直ぐに処置が必要な時に直ぐに病院へ受け入れて貰えないと母体も危険になってくる場合もあるのでそれに対する恐怖など・・・・・・
そう言うものを覚悟しての妊活に頭がいっぱいで、ここに書き込めなくなっていました。
決して、ミクルやスレでの何かが原因で書き込めなくなっていたのではありません。
その時に話せなくてごめんね・・・
まりたん、気持ちが落ち着いてからでいいので
(何かリアルであったのかな?と逆に心配…)
空さんの481の返信を読んだ上で
もう一度、最初の空さんの書き込みを読み直してみて。
空さんがそう書いた意図は、
空さん自身が481で釈明したとおりだと
まりたんに伝わることを願っています。
私には、最初からそう読めました。
要約すると「返事がなくても傷ついたりしないから、他のみんなもそうだと思うから、転勤で色々多忙で不安を抱えているのは皆理解していると思うから、無理して返信しようとしなくても大丈夫。自分を優先させてね」と伝えたかったんだと思います。
まりたんが思ったように、
「まりたんからの返事なんか期待してないよ」という意味合いで空さんが書いたとは、私には思えないです。
まりたんが誤解してしまっただけだと思う。
どうか、傷つく必要がないことで、傷つかないで…。
澪ちゃん、ありがとうね
もちろん、言葉や文章には正反対以外幾通りもの意味に取れるものなので最初はそう言う風に捉えようと思っていました。何度も何度も、飲み込んで良い解釈にしようと・・・
でも、今までも、なので。
言葉の微妙なチョイスとか。
文字で伝わってる私への気持ちは、気のせいじゃないと思います。
>> 486
空さん😊ううん
まりちゃんへの、いつものね、空さんらしい気遣いを感じましたよ
よくわかります
ただ… 今はね
…
ああ、今読みました。
期待に添えずごめんね・・・
>> 478
つづき
こうして私は、『レス』『連投』に対し、罪もない皆の心にシコリを…
まりちゃん😊
そっか、あの時の事がまだ引っかかっていたのね
そして、そうだわ… 私は何度か言ってしまってる😱
すぐにレス出来ないからって、わざわざいらんひと言を足してた
あと、逆パターンも💧
最新では『返事はしなくて良いからスーパーガール観てて』とか言っちゃってるし
私はあれから気持ちを切り替えて、また楽しくいこうと考えながら来ていたので
まったくそんなつもりは無かったんだけど…
思い出させるような事をしてしまってたのね
ごめんね😢
…ってここで謝ると、またまりちゃんの負担になるよね
なので
私も😄
ジェにさんと一緒で(多分みおも w)まったく気にしてないからね、大丈夫よ👍
- << 493 ああ、ううんw それは笑えたし、優しさだと伝わってるから嬉しかったよ☺️💓 私だって、「今は返レス、無理しなくて良いからね☺️」 って前からよく言ってるし。 「コレ!」って言えば、実際はどう言う心境で言ってるか確認できるんだけれどね。 一番は「傷付けそうでレスが怖くなった」って言葉が一番申し訳なく思ってたよ☺️💦覚えてないかな? 笑 とにかく、私の配慮ミスから始まってます。 ごめんね 上記で話したことが、本当の真相なので、本当にあの時の事はごめんね💦
>> 480
まりあさんはそんなに気にしなくてもいいですよ☺️
私は傷つけられたなんて認識は全くありませんからね😃
ここ最近、私が現れない…
ああ、良かった〜😵
気にしてないと言っていただけて安心しました💦
連投ってね、例えば、料理して出来上がりまでの過程のだったり、
プラモデルのいろんな何枚もの角度写真の事です 笑
あの件から複数枚の連投写真はここでは遠慮して、1枚になってるでしょう?
それを見る度、「違うのに〜💦ごめんね💦」って思ってました。☺️💦
そうそう!それ聞こうと思ってました‼︎
火事の後の仕事の様子!
10月半ばから今年いっぱいは操業停止ですか😵
追い込み、大変ですね💦
頑張ってくださいね😣
>> 488
ああ、今読みました。
期待に添えずごめんね・・・
謝らなくて良い
謝ることなんて、なにも無いんだよ?
…今日はどうしたの、まりちゃん
まだまだ話したいことがあれば、聞くからね
とことん付き合う…って、ずっと前から言ってるでしょ
今だって変わらないから😊ね
…と言いたいところだけど、満レスが近い
私の方は、これが最後になるかもしれない絵は、もう描いてある
夏らしく、涼しげなイメージの絵にしたよ
丸い水槽の中を泳ぐ、金魚の尾びれを
花びらに見立てたボタニカルアート🖼
どうする?
一緒にいこうか😊
- << 494 うわ 気付かなかった😆 w w お願いします!😆💕 返事あったら進めるね😊
>> 489
まりちゃん😊
そっか、あの時の事がまだ引っかかっていたのね
そして、そうだわ… 私は何度か言ってしまってる😱
すぐにレ…
ああ、ううんw
それは笑えたし、優しさだと伝わってるから嬉しかったよ☺️💓
私だって、「今は返レス、無理しなくて良いからね☺️」
って前からよく言ってるし。
「コレ!」って言えば、実際はどう言う心境で言ってるか確認できるんだけれどね。
一番は「傷付けそうでレスが怖くなった」って言葉が一番申し訳なく思ってたよ☺️💦覚えてないかな? 笑
とにかく、私の配慮ミスから始まってます。
ごめんね
上記で話したことが、本当の真相なので、本当にあの時の事はごめんね💦
- << 495 傷付けそうでレスが怖なったて、私が言った?😱 い、い、いつだろう💧 ビッグウェーブあたりかな、とにかく目まぐるしくて 自分のレスも話の流れも… 正直言うと、しっかり記憶できてないです… ごめんよ、まりちゃん😢
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
諦め切れない0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 6HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味5レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
諦め切れない0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 6HIT にやんにやん
-
俺の女になれ!の意味
意味わからない。 聞いてみましょう。 結婚したいの?って。(匿名さん5)
5レス 81HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その13
トドさん、おやすみなさい。(プータロー)
426レス 3869HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 135HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 79HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 228HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 135HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 79HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 228HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 376HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 260HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 673HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る