先生が好き

レス2 HIT数 644 あ+ あ-

2022/06/25 13:33(更新日時)

私は現在高校一年生です。私は中学校の先生が好きでした。先生はとても面白くて、親身になってくれるので、生徒からも人気があります。なので中学校の時から尊敬していて今でも先生が好きです。流石に先生が私に振り向いてくれるわけが無いと思い、諦めようとも思いましたが、先生と話した時はとても嬉しくなってしまい、諦められませんでした。クラスの男子でも、かっこいいなーと思うこともありましたが、先生ほどには思えませんでした。ですが、勇気がなく、想いを伝えれなかったので、今でも片思いのままです。

結局、中学校の卒業のタイミングでなんとか連絡先を繋げることができ、今でもLINEをすると(いつも私からですが)、返信してくれます。先生はいつでも連絡してきていいと言ってくれたのですが、忙しいと思うので1、2週間に1回の頻度でLINEしています。内容は、相談とか雑談とか、最近あったことなどが多いです。その時はいつもと変わらず接してくれます。
中学の時から色々な話をしたり、お世話になっていたので、卒業の時には妹みたいとも言われました笑😃🤔そして以前先生は結婚願望はないと言っていました。なのであまり恋愛に興味無いかもな状態です。
これは脈ナシでしょうか?

先生はほんとにかっこいいので、他の生徒も先生が好きな人は多いと思います😭
でも先生はしっかりした人なので生徒と付き合うとかはないと思いますが。
卒業したら先生の恋愛対象になれますかね?

先生にとって私はただの教え子なのでしょうか?また、この恋は発展できるでしょうか?教えて欲しいです。🙇‍♀️

タグ

No.3568815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

私の母校で世間話に疎い私が知っている範囲でも、生徒と結婚した先生は2人いますよ。
しかも、生徒が高校卒業してそれ程経たないうちにです。

後悔しないようにしてくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧