保育園の奉仕作業

レス7 HIT数 485 あ+ あ-

2022/06/24 21:13(更新日時)

今度の日曜日に
保育園の奉仕作業が有ります
めちゃくちゃ、面倒です
何らかの言い訳を作り
欠席しようかと考えてます。
せっかくの日曜日…朝6時半〜7時に集合だったと思いますが私的、行っても馬鹿馬鹿しいって思います。1番の理由は、手を動かさず、グループになって、ぺちゃくちゃぺちゃくちゃ喋ってる母親グループばかりな為見てて苛々します

羨ましいから、苛々するでは無いです。笑

私は群れるのが嫌い、いちいち話すのが面倒、人様の話はどうでもいいので、聞きたくない等有りいつも輪に入らず、一人で黙々と草を毟ったりしてますが、段々手を動かさず、ぺちゃくちゃと話してる人達に対し何故私が一生懸命草を毟らなきゃならない?
女はダマになって話すのが好きそうですもんね人様の家の事も話のも大好物

よしっ(≧▽≦)断ろう欠席しよ(๑´∀`๑)

タグ

No.3568230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんのための奉仕作業なのか視点がズレていませんか?

日頃お世話になってる園のためにの恩返し的なものなのではないでしょうか?

自身も群れるのは大嫌いなタチですが、目的がそこなので1人群れることなく自分の出来ることを出来るだけさせてもらおうと思う側です。

なので他人が群れて喋ってようがどうでもいいことだし、そこに向けた感情も湧かないです。

別にうちの子が際立って悪さしてご迷惑かけてるとかでは無いです。どっちかと言えばそういうのは群れて喋ってる母親達の子に多いですよ。

主さんには主さんの考えがあってご自由ですが、なんか奉仕作業の主旨から離れてる気がしたので書かせて頂きましたm(_ _)m

No.2

>> 1 そうですか?
あんなクソな対応しか、出来ない先生方の為に、わざわざ出るのも馬鹿みたいです。親達、先生、あの保育園は真面目に奉仕作業を取り組んでやる場所じゃないです。女のみの、職員な為、はやり、女は女同士こいつ、嫌いだな、の態度で分かるので(๑´∀`๑)こちらに書くと先生の態度がいかに、クソなのか書きたいですが長くなる為書きません。

とりあえず、欠席ですね!

No.3

>> 2 そんな先生方の居る場所に大切なお子さんを預けているのですか?
せめて、他人には奉仕させて自分からは何一つ返さないような社会性を継がせないようにして下さい。

• << 5 私の子に対する、態度は普通だとは思います。朝、夕方の先生の対応しか見てませんが…私に対する態度があからさま過ぎて。いい先生は良いんですがね本当(;´∀`)やっぱり態度で分かるじゃないですか。ああ、この人自分の事嫌いなんだな、等の態度。気のせい、思い込みじゃないです。わざとですか?な部分も見られます。女ってそういうの得意でしょうし、本当女同士だから、分かるってのも有り感じ取れます。

No.4

えー!保育園なのに?
日曜日6時半ってしんど〜。
せめて9時からにしてくれ...。
私だったら夫に行かせる。

• << 6 そうなんですよ(-_-;) 早いですよね 多分日曜日だからこそ、早い時間から、開始し、早く終わらせましょう!な感じだと思います多分。 かと言って旦那は、順番順番回って来る日曜日出勤な為旦那は無理です。 最初は上の子に下の子を見させて、と一瞬思いましたが危ないので、奉仕作業に下の子を一緒に連れて行くのも考えましたが…色んな感情が混じり欠席を取ろうとなりました。

No.5

>> 3 そんな先生方の居る場所に大切なお子さんを預けているのですか? せめて、他人には奉仕させて自分からは何一つ返さないような社会性を継がせないよ… 私の子に対する、態度は普通だとは思います。朝、夕方の先生の対応しか見てませんが…私に対する態度があからさま過ぎて。いい先生は良いんですがね本当(;´∀`)やっぱり態度で分かるじゃないですか。ああ、この人自分の事嫌いなんだな、等の態度。気のせい、思い込みじゃないです。わざとですか?な部分も見られます。女ってそういうの得意でしょうし、本当女同士だから、分かるってのも有り感じ取れます。

• << 7 つまり、個人的な好嫌を持ち出して、責務から逃げるという事ですか。 言い訳のしようもない無責任さですね。 保育園辞めたら?

No.6

>> 4 えー!保育園なのに? 日曜日6時半ってしんど〜。 せめて9時からにしてくれ...。 私だったら夫に行かせる。 そうなんですよ(-_-;)
早いですよね
多分日曜日だからこそ、早い時間から、開始し、早く終わらせましょう!な感じだと思います多分。
かと言って旦那は、順番順番回って来る日曜日出勤な為旦那は無理です。

最初は上の子に下の子を見させて、と一瞬思いましたが危ないので、奉仕作業に下の子を一緒に連れて行くのも考えましたが…色んな感情が混じり欠席を取ろうとなりました。

No.7

>> 5 私の子に対する、態度は普通だとは思います。朝、夕方の先生の対応しか見てませんが…私に対する態度があからさま過ぎて。いい先生は良いんですがね本… つまり、個人的な好嫌を持ち出して、責務から逃げるという事ですか。
言い訳のしようもない無責任さですね。

保育園辞めたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少