自分に自信がない彼女を励ましたい

レス5 HIT数 339 あ+ あ-

2022/06/23 19:25(更新日時)

付き合い始めて1年の彼女がいます。
しかし、彼女は自分に自信がないようであまり自己主張などをせず、地味な服装を好んでいます。

見た目は可愛いですし、スタイルも平均並みなのに、本人は「私なんて全然可愛くないし太ってるから…」と悲観しています。

真夏の暑い日でも黒色の地味な長袖シャツを好んで着るので「おしゃれな服は着ないの?」と聞くと「本当は他の子みたいなおしゃれな服を着たいけど、私は可愛くないから、こういう地味な服で十分だよ」と言われてしまいました。
夏でも長袖を着ているので最初は肌の病気かと心配しましたが、そうではないようです。

今年もまた夏が来るので、今年こそは彼女におしゃれな服を着てもらいたいなと思っています。
本人がおしゃれな服を着たくないと言うのであれば強制はしたくありませんが、本人も「本当はおしゃれな格好をしたい。でも私は可愛くないから絶対似合わない」と言っているので、自分に自信を持てるようになれば彼女も心が軽くなると思います。

どんな態度をとれば、またはどんな言葉をかければ、彼女が自分に自信を持つようになるのでしょうか?

試しに「俺の知ってる同年代の女友達の中で君が一番可愛いよ(本心)」と言いましたが「いやいや、そんなことないから。絶対にそれお世辞でしょ。わかるよ」と冷静に返答されてしまいました。
でも、普段と比べて少しだけ顔が赤かったような…。

タグ

No.3567847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう人は何を言おうと聞く耳は持たない
むしろ更に悪くなる可能性の方が高いので何も言わずに話を聞く程度が良い

No.2

励ます必要あるかな?なんで彼女の言う気持ちを尊重するという発想にならないんだろ?

自分が連れて歩く体を意識してるからそう思ってるんだろうけど、それって単に自己満したいだけじゃん。

黒だって着こなしひとつで派手に見えるし、自分が浮くからってそれはありえないよ。

そうやって偽善者ぶってるとそのうち振られるよ。そんなの優しさでもなんでもないから。

自分が追い込んでることすらわからないってかなり痛いよ。

No.3

着て欲しい似合う服を買ってやって、二人きりの空間(室内)でまず着て貰ってベタ褒めする。

数ヵ月か数年か、彼女が外でも着て出れるまで二人で楽しむ。
結局、外には出なくても二人で楽しめばいいこと。
別にイケイケの格好をしている彼女を人に見せ付けたい訳じゃなければ二人きりの空間で誉めちぎって頬を赤らめていれば二人は幸せですよね。

No.4

あなたの好みの服を試着してもらい、彼女に買う。
似合うよ!ってちょっと大げさに。

また今度その服来てきてほしい。

お洒落に芽生えるかも。

No.5

逆に自分に自信がないから、服装で少しでも言われたりしないようにって思ってたところもあるな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧