行く川の流れは絶えずして
方丈記
行く川の流れは絶えずして、しかも、もとの水にあらず。
淀みに浮かぶうたかたかは、かつ消え、かつ結びて、久しくとどまりたるためしなし。
新しいレスの受付は終了しました
>> 208
徒然に昔の日記を読んでみたら
懐かしい人たちが居て、何とも懐かしい風が吹かれた。
しかし08年の過去スレが、まだ投稿可能だったことに驚いた。
前はハンネで入れたのに、今は入れない様に成ったんだな。
此処のシステムも様変わりしたからな。
それが良いのか悪いのか分からない。
- << 212 でさ、2008年ですと 兄貴がこちらに来た頃あたりかな?🤔 そんで、この話を聞いて 前に兄貴が教えてくれたようにハンネで検索した(ここのスレのハンネと向こうのハンネ) …けれど、出てこなかったよ💦 かなり古いのは スレ主しか見れないようになってるの? さて😊そろそろ弁当作りに突入しますわ では、ここらで失礼します、良い1日を👋
今宵は中秋の名月
残念ながら今はまだ、厚い雲に阻まれ月は隠れている
名月を待ちわびて観たとしても、その感動を分かち合う人も、文を交わす人も居ないのは寂しい。
それでも月は私を魅了する。
暫し月を待つとしよう
尾崎放哉
こんなよい月を一人で見て寝る
月夜戻り来て長い手紙を書き出す
怪しげな夢を見た。
暗いバーの隅のカウンターで一人で飲んでいる
見覚えのある客が入ってきた
その客に違和感を覚えながらもグラスを空ける
何度目かのグラスを飲み干す時にグラスの氷が弾けて白い光に包まれた。
その客は何十年も前に若くして、死んだ筈の友の老けた姿だった。
その友は不思議な男で、同級生なのに、私に敬語で放すのだった。何処か不気味さを身につけた男だった。
ある時に経緯は忘れたが、何年か降りに会った、私に運転は頼まれてある場所に送り、ある家を探して歩いた。
そして見つけると私に車で待つように言われて歩き出して少しすると何か壊れる音とガラスが割れる大きな音がした。
何かのトラブルの始末に行って、私に類が及ばぬように気を遣ったのだと思った。
その男が不意に現れて私に酒を奢り黙って消えた。
バーを出て追い掛けようとする私にマスターが男に渡すように頼まれたと三本のキュウリを私に握らせた。
続く
>> 232
何故キュウリか考える間もなく、男を探すために走り続けるが、勢い余って転倒して手からキュウリが勢いよく転がる
何故かキュウリは転がりながら猫へと姿を変えた。
脚に纏わりつく猫たちに、先を急ぐ私は、連れて行けないと邪険に突き放すが
よく見ると一匹の猫に首輪があり、キツく首を絞めているのが目に止まり踵を返して首輪を外そうとするが首輪は固く固定さらて外せない
その内猫は暴れて鳴き、他の猫もつられて鳴出すし、私も泣いていた。
ここで夢の場面は突如変わり
私は小学生になっていた
子供の頃は他人の庭先を抜けて近道するのに、何の躊躇いも罪悪感もなかったはずが、この小学生の私は意識は大人のままの様で、男を追いながらも庭を駆け抜けて行く男を尻目に、普通の道を探しあぐねて困り果てていると
ある家の庭に私が居た、しかし顔も違うし背丈も違う別人だか、それは紛れもなく私だと思った。
その私は必要に首の辺りをまさぐり足掻いていた。
そして私は何時しか猫になって首輪に苦しんでいた。
ここで目が覚めて夢は終わった。
さてこの夢は一体何を
告げたいのだろうか
夢の続きが見れるといいな
>> 239
おお、やはり!青大将かっ!!
そんな気がしてた~。
おつかれさん。無事で何より。
私は、Gでも、そういう状態になるよ😅💦
蛇も嫌い。あの動きが、怖すぎ!
こういう恐怖心って、DNAに組み込まれているとしか思えない。
蛇自体、あまり見たことないのに
山を登ったとき、蛇のあのクネクネ動きがササーーっと草むらを横切ったときの
ゾワゾワ感。これは、本能ですよ。
Gの時の、あのゾワゾワ感も!!!
>見間違いかなと一瞬思い込もうとし
この心理、めっちゃわかるw
でも、ちゃんと確認しないと、
寝ている時に近づいてきてたらどうしよう
って妄想が膨らみ、
戦うしかねぇんだ。こういうときは・・・ね?w
何はともあれ、
これで今夜は無事、安心して眠れますね!
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 64HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 45HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 90HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 80HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 150HIT 社会人さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは&お疲れ様です (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ …(ピノ)
126レス 3686HIT ピノ (50代 ♀) -
😿よたへロ😼💨
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*💭・* ┏‥┓ ∧∧ ┃ア…(rhyme04on)
143レス 3194HIT rhyme04on -
プリキュア大好き94レス 2530HIT キュアビューティー
-
ここどスレ立てると
猛暑ですね💧 熱中症気を付けて下さいね。 今、頭がまたすごく痛いで…(春菜)
48レス 1015HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
たまに呟く⑲
うん!😄いつでも大丈夫よ🎶 朝早くに出発したかな お昼になって…(aya)
97レス 3822HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13435HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 286HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 254HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 231HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 178HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 184HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る